Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 664.05(038)/Б 63 Автор(ы) : Петрушевский, Вячеслав Витальевич, Казаков, Анатолий Леонидович, Бандюкова, Валентина Аршаковна, Карпович, Николай Сергеевич Заглавие : Биологически активные вещества пищевых продуктов : справочник Выходные данные : Киев: Техніка, 1985 Колич.характеристики :127 с.: рис., табл. Примечания : Лит.: с. 118-121. - Предм. указ.: с. 122-125. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. Цена : 1.10 р. УДК : 664.05(038) ББК : 36-1 Предметные рубрики: Харчові продукти-- Біологічно активні речовини-- Хімічний склад Географич. рубрики: фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): углеводы--вуглеці--липиды растительных продуктов--ліпіди рослинних продуктів--белки растительных продуктов--білки рослинних продуктів--нуклеиновые кислоты--нуклеїнові кислоти--пурины--пуріни--витамины--вітаміни--флавоноиды--флавоноїди--минеральные вещества--мінеральні речовини--обогащение хлеба--збагачення хліба--добавки в макаронных изделиях--добавки в макаронні вироби--мука из травы клевера--мука із трави конюшини--сухой яблочный порошок--сухий яблучний порошок--пищевые белки--харчові білки--мальтоза--лактоза--глутаминовая кислота--глутамінова кислота--фруктоза--лимонниковый сахар--лимонниковий цукор--пектины--пектини--фосфатиды--фосфатиди--токсические вещества--токсичні речовини Аннотация: Приведены химический состав многих видов растений, плодов, семян и производимых из них продуктов питания; дана характеристика биологически активных веществ растений, показано их влияние на организм человека. Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1) Свободны : ФОНД(1), ВВ(1) Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Казаков, Анатолий Леонидович; Бандюкова, Валентина Аршаковна; Карпович, Николай Сергеевич |