Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (2)Житомирська МЦБС (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=Кулінарія<.>
Общее количество найденных документов : 229
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.
42.349
З-38


    Зерова, Марія Яківна.
    Їстівні та отруйні гриби України [] / М. Я. Зерова ; Акад. наук Укр. РСР. - Київ : Вид-во Акад. наук УРСР, 1963. - 200, [4] с., [22] арк. кольор. іл. : рис., кольор. іл. - (Науково-популярна література). - Предм. покажч.: с. 197-201. - Л-ра: с. 202. - 1.10 р.
ББК 42.349
Рубрики: Їстівні гриби--Україна--Популярні видання
   Отруйні гриби--Україна--Популярні видання

   
фывфывфыв:
збирання грибів -- сбор грибов -- заготовлення грибів -- заготовка грибов -- отруйні гриби -- ядовитые грибы -- їстівні гриби -- съедобные грибы -- аскові шапинкові гриби -- асковые шляпочные грибы -- базидальні шапинкові гриби -- базидальные шляпочные грибы -- пластинкові гриби -- пластинчатые грибы -- мухомори -- мухоморы -- сироїжки -- сыроежки -- хрящі-молочники -- хрящи-молочники -- трубчасті гриби -- трубчастые грибы -- родини болетових грибів -- род болетовых грибов -- грибна кулінарія -- грибная кулинария -- лікувальні властивості грибів -- лечебные свойства грибов
Аннотация: Поширення грибів на території України, час збирання їх, правила збирання та методи заготівлі, пропонується багато рецептів грибних страв, описуються лікувальні властивості грибів.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Академія наук Української РСР
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

2.
641.56(=162.1)
K96


   
    Kuchnia polska [Текст] / [Stanislaw Berger et al. ; red. Maria Librowska]. - Warszawa : Panst. wydaw. ekonomiczne, 1974. - 798 s., [32] kart. il. : il. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Ind.: s. 782-799. - 5.76 р.
Кн. в суперобкладинці
УДК
ББК 36.997(4ПОЛ)
Рубрики: Кухня польська--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
польська кухня -- польська кулінарія -- рецепти польської кухні
Аннотация: [Kuchnia polska].

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Berger, Stanislaw; Janik, Krystyna; Kulzowa-Hawliczkowa, Helena; Laskowska, Maria; Librowska, Maria \red.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

3.
47.1
О-92


   
    Охота [] : [сб. ст.] / [С. В. Болденков [и др.] ; ред.: А. П. Тритыченко, П. Ф. Сытник ; худож. ред. В. З. Куница ; сост. М. А. Сафронов]. - Киев : Урожай, 1976. - 182 с. : ил., фот., фот. цв. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - 1.49 р.
ББК 47.1
Рубрики: Мисливство--Популярні видання
   
фывфывфыв:
охота -- охота на копытных -- полювання на копитних -- охота на медведей -- полювання на ведмедів -- охота на волков -- полювання на вовків -- охота на зайцев -- полювання на зайців -- охота на дичь -- полювання на дичину -- охота на оленя -- полювання на оленя -- заповедники -- заповідники -- охотничьи хозяйства -- мисливські господарства -- охотничьи трофеи -- мисливські трофеї -- охотничья кулинария -- мисливська кулінарія -- первая медицинская помощь -- перша медична допомога -- защита от гнуса -- захист від гнусу -- обработка пушных зверей -- обробка хутрових звірів
Аннотация: Охота на искусственных водохранилищах, в горах, в лесу и степи, нормы поведения на охоте, правила охраны и отстрела диких животных и птицы, охотничья кулинария и календарь охотника.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Болденков, С. В.; Николаевский, О. В.; Воинственский, М. А.; Игнатьев, И. И.; Тритыченко, А. П. \ред.\; Сытник, П. Ф. \ред.\; Куница, В. З. \ред.\; Сафронов, М. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

4.
641.56-046.22
П 99


    Пятницкий, Тезий Антонович.
    Диетические блюда [] : приготовление в домашних условиях / Т. А. Пятницкий. - Киев : Реклама, 1977. - 207 с. : рис., табл. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.996
Рубрики: Дієтична кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
диетическая кулинария -- домашнее приготовление -- диетические холодные блюда -- дієтичні холодні страви -- диетические супы -- дієтичні супи -- диетические вторые блюда -- дієтичні другі страви -- диетические изделия из теста -- дієтичні вироби з тіста -- гарниры -- гарніри -- соусы -- соуси -- диетические десертные блюда -- дієтичні десертні страви -- напитки -- напої -- диеты -- дієти
Аннотация: Книга для тех, кто предпочитает профилактическое и лечебное питание готовить в домашних условиях.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
АБ (1), ВВ (1)
Свободны: АБ (1), ВВ (1)
Найти похожие

5.
641.5
E75


    Esko, Wendy.
    Introducing Macrobiotic Cooking [Текст] / Wendy Esko ; forew. by Aveline Kushi ; ill. by Bonnie Harris . - Tokyo ; New York : Japan Publications, 1978. - 144 p. : il. - App.: p. 135-139. - Gloss.: p. 140-142. - Ind.: p. 143-144 . - ISBN 0-87040-458-X : 010.00 грн
ІРЦ "Вікно в Америку"
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Кулінарія
   Дієти--Макробіотика

   
фывфывфыв:
КУЛІНАРНІ РЕЦЕПТИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Here is a responsible and lucid introduction to the preparation of natural and organic foods by one of the nation`s most promising macrobiotic teachers.

Держатели документа:
ЖОУНБ

Доп.точки доступа:
Kushi, Aveline \forew. .\; Harris, Bonnie \ill.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

6.
637.1
К 59


    Козлов, Володимир Миколайович.
    Чудовий продукт [] : бесіди про молоко / В. М. Козлов. - Київ : Техніка, 1979. - 124 с. : рис. - 0.55 р.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Молочне виробництво--Технології--Історія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
історія молока -- мінеральний склад молока -- молоко і дієта -- лікувальні властивості молока -- молочні продукти -- молочні консерви -- вершкове масло -- сир -- молочна кулінарія
Аннотация: Історія розвитку молочної справи, харчова цінність молочних продуктів, їх роль у харчуванні, особливості вироблення різних видів молочних продуктів.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

7.
641.3:613.26
К 76


    Кощеев, Аркадий Константинович.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 256 с. : рис. - 1.90 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Кулінарія--Дикорослі рослини--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- дикорастущие растения -- пищевая ценность растений -- харчова цінність рослин -- полезные свойства растений -- корисні властивості рослин -- рациональное питание -- раціональне харчування -- растительные приправы -- рослинні приправи -- растительные напитки -- рослинні напої
Аннотация: Книга познакомит читателя со съедобными растениями, их химическом составе и пищевой ценностью, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

8.
37.279
А35


   
    Азбука домашнього господарювання [] / [Е. О. Блажко та ін.]. - 5-те вид., випр. - Київ : Техніка, 1980. - 367 с. : рис. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Літ.: с. 363. - 2.40 р.
ББК 37.279
Рубрики: Домоведення--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
обладнання квартири -- догляд за житлом -- інструменти домашнього умільця -- домашня кулінарія -- харчування літніх людей -- лікувальна фізкультура -- фізичне виховання -- косметичні процедури -- прийом гостей -- організація домашнього господарства
Аннотация: Висвітлено питання обладнання житла, правильного господарювання з використанням хімічних та електричних помічників, догляду за речами домашнього вжитку, а також раціонального харчування.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Блажко, Елеонора Онисимівна; Баранівський, Мирослав Йосипович; Володарська, Дарина Михайлівна; Гардаш, Лілія Семенівна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

9.
641(520)
Y55


    Yoneda, Soei.
    Good Food from a Japanese Temple [Текст] / Soei Yoneda ; introd. by Robert Farrar Capon. - Tokyo [etc.] : Kodansha International, 1982. - 224 p. - Ind.: p. 218-224. - ISBN 0-87011-527-8. - ISBN 4-7700-1024-9 : 024.00 грн.
ІРЦ "Вікно в Америку"
УДК
ББК 36.997(5Я)
Рубрики: Кухня японська
   Вегетаріанська кулінарія

   
фывфывфыв:
КУЛІНАРНІ РЕЦЕПТИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: The 230 recipes here include a number created specially for this book to show how Western vegetables can be used, the strength of this 600-year tradition being not only its orthodoxy but its delight in innovation.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Capon, Robert Farrar \introd.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

10.
641.56(=131.1)
S73


    Spagnol, Elena.
    Das beste aus italiens Kueche. Originalrezepte von heute [Текст] / Elena Spagnol ; [Uebers.: Jost Sonja]. - Zuerich : Das Beste , 1982. - 512 S. : il. - Текст: нім. - Reg. dt.: S. 500-506. - reg. ital.: S. 507-512. - ISBN 3 7166 0041 5 : 140.00 грн
УДК
ББК 36.997(4ІТ)
Рубрики: Кухня італійська--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
національні кухні -- кухня італійська -- кулінарія італійська -- страви італійської кухні -- рецепти італійської кухні
Аннотация: Die Italiener sind lebhaft und gesellig und lieben ein gutes Essen. Ihr wichtigstes Merkmal ist die Einfachheit - ein Einfachheit, die auf der Verwendung von moglichst naturbelassenen Zutaten und auf deren massigen und klugen Anwendung beruht, ferner auf derkurzen Kochzeit, welche die ursprunglichen Eigenschaften eines Lebensmittels zu erhalten und hervorzuhebenbestrebt ist.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Jost, Sonja \uebers.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

11.
641.56-046.23
Б 87


    Бренц, Мелита Яновна.
    Технология приготовления диетических блюд [] : учебник / М. Я. Бренц, Н. П. Сизова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Экономика, 1983. - 176 с. : табл. - 0.35 р.
УДК
ББК 36.996я72
Рубрики: Дієтична кулінарія--Технології--Навчальні видання
фывфывфыв:
диетическая кулинария -- лечебное питание -- лікувальне харчування -- лечебные диеты -- лікувальні дієти -- организация диетического питания -- організація дієтичного харчування -- рецепты диетических блюд -- рецепти дієтичних страв
Аннотация: Рассматриваются основы лечебного питания, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетического питания.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Сизова, Нина Петровна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

12.
641
W17


    Walker, Charlotte.
    Fish and shellfish [Текст] / Carlotte Walker. - Los Angeles, Calif. : HPBooks, 1984. - 160 p. - Текст англ. - ISBN 1-55788-058-1 : 100000.00 крб
Примечания об особенностях:
Дарунок Ігоря Мухина, працівника Бібліотеки Конгресу США, 1994 рік
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Рибні страви--Приготування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулінарія -- кулинария -- рибні страви -- рыбные блюда -- кулінарні рецепти -- кулинарные рецепты -- риба -- рыба -- Їжа -- еда -- молюски -- моллюски
Аннотация: Charlotte Walker enjoys developing recipes for cookbooks, food articles and commercial clients. In addition to a busy work schedule, Charlotte has updated many of the classik fish dishes with new and exiting flavor additions.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

13.
641.8
Ф 27


    Фатов, Михаил Федорович.
    1000 блюд ресторанной кухни [] / М. Ф. Фатов, В. В. Холодков. - Москва : Экономика, 1985. - 296 с. : рис. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Ресторанна справа--Кулінарія--Рецептура--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
ресторанное дело -- кулинария -- холодные блюда -- холодні страви -- супы -- супи -- блюда из овощей -- страви з овочів -- блюда из круп -- страви з круп -- блюда из рыбы -- страви з риби -- блюда из мяса -- страви з м'яса -- блюда из птицы -- страви з птиці -- блюда из дичи -- страви з дичини -- гарнири -- гарниры -- соусы -- соуси -- напитки -- напої -- мучные блюда -- борошняні страви
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Холодков, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

14.
641.55/56
С56


   
    Современная молочная кухня [] / [М. Теплы и др.] ; пер. c чешск. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239, [1] с. : рис. - Предм. указ.: с. 218-224. - 5.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Молочні страви--Популярні видання
   
фывфывфыв:
молочные напитки -- молочні напої -- молочные супы -- молочні супи -- молочные соусы -- молочні соуси -- мучные блюда -- мучні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- молочные деликатесы -- молочні делікатеси
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий молочной чешской кухни.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Найти похожие

15.
664.8-053.2
К 65


   
    Консервы и концентраты для детского питания [] / [Е. Т. Дмитриева и др.] ; под ред. А. Н. Самсоновой. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 246 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 240-244. - 1.10 р.
УДК
ББК 36.967
Рубрики: Дитяча кулінарія--Консерви--Практичні посібники
   Дитяча кулінарія--Харчові концентрати--Практичні посібники

   
фывфывфыв:
детская кулинария -- консервы -- пищевые концентраты -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- ассортимент консервов детского питания -- асортимент консервів дитячого харчування -- ассортимент концентратов -- асортимент концентратів -- сухие смеси -- сухі суміші -- каши -- сухие адаптированные смеси -- сухі адаптовані суміші -- сухие детские продукты -- сухі дитячі продукти
Аннотация: Рассмотрены ассортимент консервов и концентратов для детского питания, их производство, контроль, используемое оборудование при производстве.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Дмитриева, Елена Тимофеевна; Евстигнеев, Геннадий Михайлович; Марх, Зоя Александровна; Самсонова, Анна Николаевна; Самсонова, Анна Николаевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
АБ (1), ВВ (1)
Свободны: АБ (1), ВВ (1)
Найти похожие

16.
641.5
K76


   
    Kochkunst. Lukullisches von A bis Z [Текст] / [Vortexte: Renate Florstedt ; Rezeptteil: Karla Szabo, Rosita Michaelsen, Ingetraud Beier]. - 2. Aufl. - Leipzig : Verl. fuer die Frau, 1986. - 575 S., [60] Bl. Ill. - Текст: нім. - ISBN 3-7304-0001-0 : 10.21 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
німецька кухня -- кулінарні рецепти
Аннотация: [Kochkunst].

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Florstedt, Renate \ausw.\; Szabo, Karla \rezeptteil.\; Michaelsen, Rosita \rezeptteil.\; Beier, Ingetraud \rezeptteil.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

17.
641.55
Г 93


    Губа, Николай Иванович.
    Картофель в нашем доме [] / Н. И. Губа, А. С. Кошик. - Киев : Урожай, 1986. - 200 с. : рис. - 1.50 р.
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Картопля--Рецептура--Популярні видання
фывфывфыв:
кулинария -- картофель в питании -- картопля в харчуванні -- салаты из картофеля -- салати із картоплі -- забавные блюда из картофеля -- кумедні картопляні страви -- сладкие картофельные изделия -- солодкі картопляні страви -- крахмал -- крохмаль -- блюда из картофеля -- картопляні страви
Аннотация: Приведены рецепты приготовления блюд из картофеля и даны практические советы хозяйке по его кулинарной обработке, оформлению и украшению блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кошик, Алла Сергеевна
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

18.
641.55
Н 74


    Новоженов, Юрий Михайлович.
    Кулинарная характеристика блюд [] : учеб. для сред. проф.-техн. училищ / Ю. М. Новоженов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1987. - 256 с. - Лит.: с. 254. - 0.40 р.
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Страви--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- блюда -- кулинарная обработка сырья -- кулінарна обробка сировини -- соусы -- соуси -- супы -- супи -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі закуски -- национальные блюда -- національні страви -- блюда зарубежных стран -- страви зарубіжних країн
Аннотация: Приводятся способы и приемы кулинарной обработки сырья, кулинарные характеристики блюд, особенности приготовления наиболее популярных блюд национальной и зарубежной кухонь.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

19.
641.5(031)
Г 93


    Губа, Николай Иванович.
    Кулинария [] : справ. пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 2-е изд., стереотип. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 263 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - 3.30 р.
УДК
ББК 36.99я2
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рецепты -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- организация работы на кухне -- організація роботи на кухні -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из яиц -- страви із яєць -- блюда из творога -- страви із сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі страви -- изделия из теста -- вироби із тіста -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- национальные блюда -- національні страви -- этикет за столом -- етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Лазарев, Борис Георгиевич
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

20.
641.56(47)
К95


   
    Кухня народов СССР [] / [сост. Т. В. Реутович ; худож. Э. Э. Жакевич]. - 3-е изд., испр. . - Минск : Полымя, 1987. - 271 с. : фот. - 1.90 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кухня--Національні традиції --Популярні видання
   Кулінарія--Популярні видання

   
фывфывфыв:
русская кухня -- російська кухня -- украинская кухня -- українська кухня -- белорусская кухня -- білоруська кухня -- узбекская кухня -- узбецька кухня -- казахская кухня -- казахська кухня -- грузинская кухня -- грузинська кухня -- азербайджанская кухня -- азербайджанська кухня -- литовская кухня -- литовська кухня -- молдавская кухня -- молдавська кухня -- латышская кухня -- латишська кухня -- киргизская кухня -- киргизька кухня -- таджикская кухня -- таджикська кухня -- армянская кухня -- вірменська кухня -- эстонская кухня -- естонська кухня -- карельская кухня -- карельська кухня
Аннотация: Огромное разнообразие блюд, способы приготовления пищи, национальные традиции кулинарии многочисленных народов и наций.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Реутович, Тамара Владимировна \сост.\; Жакевич, Э. Э. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

21.
641.55(083.12)
М 21


    Малявко, Алла Андреевна.
    Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд [] / А. А. Малявко. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 183 с. : рис., фот. цв. - 1.90 р.
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рецептура -- супы -- супи -- борщи -- борщі -- соусы -- соуси -- гарниры -- гарніри -- блюда из круп -- страви з круп -- блюда из макаронов -- страви з макаронів -- картофельные блюда -- картопляні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви
Аннотация: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

22.
641.5
B56


   
    The best of Sunset [Текст] : recipes from the magazine of Western living / by the ed. of Sunset Magazine, Sunset books ; [ed. Jerry Anne Di Vecchio]. - Menlo Park, Calif. : Lane publ. co., 1987. - 288 p. : ill. - Ind.: p. 280-288. - ISBN 0-376-02653-7 : 200000.00 крб
Примечания об особенностях:
Дарунок Ігоря Мухина, працівника Бібліотеки Конгресу США, 1994 рік
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- кулінарні рецепти -- кулинарные рецепты -- приготування їжі -- приготовление еды -- меню
Аннотация: The more than 500 recipes in this book represent the best of Sunset's collection over half a century - and the best of the West's exciting panorama of regional foods.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Di Vecchio, Jerry Anne \ed.\; Sunset MagazineSunset books
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

23.
641.5
П99


   
    500 видов домашнего печенья [] : из венгер. кухни : печенье, пироги, торты, кремы, напитки, бутерброды и т. д. / [сост. К. А. Бибиков ; фотоил. А. Ф. Попова]. - Ужгород : Карпати, 1987. - 213, [3] с. : ил., фот. - 10.00 грн
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання

   
фывфывфыв:
изделия из дрожжевого теста -- вироби із дріжджового тіста -- изделия из слоеного теста -- вироби із листкового тіста -- торты -- торти -- пончики -- блины -- млинці -- мороженое -- морозиво -- джемы -- джеми -- напитки -- напої -- бутерброды -- бутерброди
Аннотация: В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления разнообразных изделий из муки, а также бутербродов, кремов, мороженого, повидла, кофе и т. д.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Бибиков, Константин Антонович \сост.\; Попов, А. Ф. \худож.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (2)
Свободны: ФОНД (2)
Найти похожие

24.
641.55(083.12)
Н 12


   
    На все вкусы [] / сост. М. М. Калакура. - Киев : Реклама, 1988. - 248 с. : рис. - ISBN 5-88520-002-5 : 2.90 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Раціональне харчування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рациональное питание -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- бутерброды -- бутерброди -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- соусы -- соуси -- блюда из черствого хлеба -- страви з черствого хліба -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- изделия из теста -- вироби з тіста -- блюда национальных кухонь -- страви національних кухонь -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- домашние заготовки -- домашні заготовки
Аннотация: Излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, качества и количества пищи.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Калакура, Мария Михайловна \сост.\
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

25.
641.82
Б 86


    Ботанин, Савва Перфильевич.
    Блюда из яиц [] : рецепты, полезные советы / С. П. Ботанин, З. В. Скуратова, В. А. Беркасова. - Москва : Экономика, 1988. - 174 с. : рис. - ISBN 5-282-00524-7 : 5.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Яйця--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- яйца фаршированные -- яйця фаршировані -- бутерброды -- салаты -- салати -- супы -- супи -- омлети -- омлеты -- суфле -- напитки с яйцом -- напої з яйцем -- эг-ног -- ег-ног -- флипы -- фліпи -- физы -- фізи
Аннотация: Приведены рецепты блюд и кулинарных изделий, в состав которых входят куриные яйца.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Скуратова, Зинаида Васильевна; Беркасова, Валентина Анатольевна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

26.
37.279
Н 37


   
    Наш дом [] : сборник / [сост. Н. Андреев]. - Москва : Молодая гвардия, 1988. - 463 с. : рис. - (Библиотека молодой семьи). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 451-463. - ISBN 5-235-00043-9 : 20.00 р
ББК 37.279
Рубрики: Домоведення--Популярні видання
   Домашне господарство--Популярні видання

   
фывфывфыв:
домоведення -- домашне господарство -- обустройство квартиры -- облаштування квартири -- ремонт квартири -- одежда и мода -- одяг та мода -- кулинария -- кулінарія -- семейный бюджет -- сімейний бюджет
Аннотация: Книга представляет собой своеобразную энциклопедию по домоводству. Как рационально организовать домашний труд, как вести хозяйство экономно, как быстро и красиво обставить свою квартиру.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Андреев, Николай \сост.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

27.
641.84
Г 13


    Гаевая, Раиса Алексеевна.
    Хлеб на вашем столе [] / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : рис. - ISBN 5-337-00074-8 : 2.50 р.
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Хлібні вироби--Рецептура--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- хлебные изделия -- история хлеба -- історія хліба -- хлеб в питании -- хліб в харчуванні -- домашний хлеб -- домашній хліб -- свежесть хлеба -- свіжість хліба -- бутерброды -- бутерброди -- бутерброды для детей -- бутерброди для дітей -- горячие бутерброды -- гарячі бутерброди -- блюда из хлеба -- блюда із хліба -- квасы -- квас -- пироги
Аннотация: Приведены многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит хлеб.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Ященко, Мария Алексеевна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

28.
641.56-053.2
Т 23


    Татарская, Лариса Львовна.
    Кулинария и организация производства детского питания [] : учебник для сред. проф.-техн. училищ / Л. Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1988. - 311 с. : рис., табл. - Прил.: с. 252-307. - Лит.: с. 308. - ISBN 5-06-001500-9 : 0.65 р.
УДК
ББК 36.996я722
Рубрики: Дитяча кулінарія--Організація виробництва--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
детская кулинария -- организация производства -- кулинария детского питания -- кулінарія дитячого харчування -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из овощей -- страви з овочів -- блюда из круп -- страви з крупи -- рыбные горячие блюда -- рибні гарячі страви -- мясные горячие блюда -- м'ясні гарячі страви -- блюда из яиц -- страви з яєць -- блюда из творога -- страви з сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- блюда для детей первого года жизни -- страви для дітей першого року життя -- пищеблок детских учреждений -- харчоблок дитячих закладів -- организация работы пищеблока -- організація роботи харчоблоку -- составление меню -- складання меню
Аннотация: Рассматриваются процессы обработки сырья, технологии приготовления блюд детского питания, вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Бутейкис, Нина Григорьевна
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Найти похожие

29.
36.992
Н 63


    Николаев, Валерий Михайлович.
    Макароны на любой вкус [] / В. М. Николаев. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 159 с. : рис. - ISBN 5-10-001626-4 : 0.55 р.
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Макаронні вироби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- макаронные изделия -- макаронная кухня -- макаронна кухня -- запеканки -- запіканки -- равиоли -- равіолі -- каппеллетти -- капелетті
Аннотация: Книга предлагает большой выбор рецептов макаронных блюд, знакомит с технологией домашнего приготовления макаронных изделий.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

30.
641.55/.56
Г61


    Головков, Анатолий Эммануилович.
    Разносолы деревенской кухни [] / А. Э. Головков. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 240 с. : рис. - Алф. указ.: с. 227-236. - ISBN 5-260-00194-X : 3.00 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Домашня кулінарія--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
домашняя кулинария -- овощные блюда -- овочеві страви -- бутерброды -- бутерброди -- супы -- супи -- национальные блюда -- національні страви -- вторые блюда -- другі страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- напитки -- напої -- мучные изделия -- борошняні вироби -- молочные блюда -- молочні страви
Аннотация: Рассказано как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве продукты, как готовить вкусную и разнообразную пищу.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (2), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), ФОНД (1)
Найти похожие

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)