Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=блюда из круп<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(477)/У45
Заглавие : Українські страви
Выходные данные : Х.: Світовид; К.: ТАСТ-М, 2002
Колич.характеристики :256 с.: табл., фото.кол.
ISBN, Цена 966-7921-25-X: 27.00 грн
УДК : 641.5(477)
ББК : 36.997(4Укр)
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчові речовини--пищевые вещества--холодні закуски--холодные закуски--перші страви--первые блюда--другі страви--вторые блюда--страви з картоплі--блюда с картошки--домашнє консервування--домашнее консервирование--вареники--страви з крупів--блюда из круп--страви з грибів--блюда из грибов--страви з бобових--блюда из бобовых--борошняні страви--мучные блюда--сирні страви--творожные блюда--яєчна кулінарія--яичная кулинария--плодово-ягідні консерви--плодово-ягодные консервы--солодке тісто--сладкое тесто--напої--напитки--виноградні вина--виноградные вина--сервірування столу--сервировка стола--домашні заготівлі--домашние заготовки--зберігання продуктів--хранение продуктов--історія української кухні--история украинской кухни
Аннотация: Поєднання відновленої рецептури старих українських страв має допомогти приготувати в домашніх умовах різноманітні кулінарні вироби української кухні.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/.56(=161.1/Б 26-264806
Автор(ы) : Барсукова, Евгения Федоровна
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1989
Колич.характеристики :174 с.: фот.
Примечания : Прил.: с. 171-172
ISBN, Цена 5-289-00354-1: 1.20 р.
УДК : 641.55/.56(=161.1)
ББК : 36.997(2)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Росіійська Федерація
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холодные закуски--холодні закуски--супы--супи--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из овощей--страви із овочів--грибная кулинария--грибна кулінарія--блюда из круп--страви із круп--сладкие блюда--солодкі страви--изделия из черствого хлеба--вироби із черствого хліба--азбука кулинарии--азбука кулінарії
Аннотация: Специалист общественного питания рассказывает о том, как приготовить традиционные и новые русские блюда, приводит их рецепты.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56/Г93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Смолянский, Борис Леонидович
Заглавие : Диетическое питание и кулинария в домашних условиях . -2-е изд.
Выходные данные : Днепропетровск: Січ, 1992
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 304-317
ISBN, Цена 5-7775-0447-7: 60.00 крб.
УДК : 641.56
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Дієтична кулінарія-- Технології
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): диетическая кулинария--холодные диетические блюда--холодні дієтичні блюда--диетические супы--дієтичні супи--диетические мясные блюда--дієтичні м'ясні блюда--блюда из рыбы--блюда із риби--овощные диетические блюда--овочеві дієтичні блюда--блюда из круп--блюда із крупи--изделия из теста--вироби із тіста--рациональное питание--раціональне харчування--лечебные диеты--лікувальні дієти--диетическое питание при основных заболеваниях--дієтичне харчування під час основних захворювань
Аннотация: Книга о рациональном и диетическом питании в домашних условиях, его организации при острых и хронических заболеваниях, характеристики диет и продуктов.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(4)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(4)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.999/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Николай Иванович
Заглавие : Тайны кулинарии
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-10-001089-4: 10.00 крб
ББК : 36.999
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--пищевая ценность продуктов--харчова цінність продуктів--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--супы--супи--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--рыбные блюда--рибні страви--блюда из мяса--страви із м'яса--мучные блюда--борошняні страви--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Аннотация: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/М 21
Автор(ы) : Малявко, Алла Андреевна
Заглавие : Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Цена : 1.90 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--супы--супи--борщи--борщі--соусы--соуси--гарниры--гарніри--блюда из круп--страви з круп--блюда из макаронов--страви з макаронів--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--рыбные блюда--рибні страви--мясные блюда--м'ясні страви
Аннотация: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/С50
Заглавие : Смачные рецепты для вашей компании
Выходные данные : Донецк: БАО, 1997
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-548-055-3: 4.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): холодные закуски--холодні закуски--первые блюда--перші страви--соусы--соуси--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из круп--страви з крупи--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Аннотация: Рецепты по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, мяса. рыбы, птицы.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56-053.2/Т 23
Автор(ы) : Татарская, Лариса Львовна, Бутейкис, Нина Григорьевна
Заглавие : Кулинария и организация производства детского питания : учебник для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1988
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 252-307. - Лит.: с. 308
ISBN, Цена 5-06-001500-9: 0.65 р.
УДК : 641.56-053.2
ББК : 36.996я722
Предметные рубрики: Дитяча кулінарія-- Організація виробництва
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): детская кулинария--организация производства--кулинария детского питания--кулінарія дитячого харчування--супы--супи--соусы--соуси--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з крупи--рыбные горячие блюда--рибні гарячі страви--мясные горячие блюда--м'ясні гарячі страви--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--холодные блюда--холодні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--блюда для детей первого года жизни--страви для дітей першого року життя--пищеблок детских учреждений--харчоблок дитячих закладів--организация работы пищеблока--організація роботи харчоблоку--составление меню--складання меню
Аннотация: Рассматриваются процессы обработки сырья, технологии приготовления блюд детского питания, вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.8/Ф 27
Автор(ы) : Фатов, Михаил Федорович, Холодков, Виктор Васильевич
Заглавие : 1000 блюд ресторанной кухни
Выходные данные : Москва: Экономика, 1985
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Цена : 1.20 р.
УДК : 641.8
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Ресторанна справа-- Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): ресторанное дело--кулинария--холодные блюда--холодні страви--супы--супи--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из птицы--страви з птиці--блюда из дичи--страви з дичини--гарнири--гарниры--соусы--соуси--напитки--напої--мучные блюда--борошняні страви
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(477)/У45
Заглавие : Украинские народные блюда
Выходные данные : Киев: Доверие, 1992
Колич.характеристики :173, [3] с.: ил.
Серия: Хозяйкина библиотека
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 10.00 грн
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 130.00 крб
УДК : 641.56(477)
ББК : 36.99(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--салаты и закуски--салати і закуски--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--блюда из муки--страви з борошна--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--обрядовые блюда украинцев--обрядові страви українців
Аннотация: [Представлены рецепты приготовления блюд этнографических районов Украины.]
Экземпляры : всего : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/О-23
Заглавие : Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов . -Репр. воспроизведение изд. 1892 года.
Выходные данные : Москва: Голос, 1991
Колич.характеристики :736 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 716-735
ISBN, Цена 5-7055-0843-5: 29.00, 15.00 грн., р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--горячие жидкие блюда--гарячі рідкі страви--холодные жидкие блюда--холодні рідкі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--мучные блюда--борошняні страви--блюда из круп--страви із крупи--яичные блюда--страви із яєць--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--лечебное питание--лікувальне харчування--пищевая косметика--харчова косметика--фальсификация продуктов--фальсифікація продуктів
Аннотация: Самая популярная в прошлом среди кулинаров книга "Образцовая кухня" даст любой хозяйке возможность комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научиться готовить.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)