Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=блюда из яиц<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия украинской кухни
Выходные данные : Донецьк: Глорія Трейд, 2011
Колич.характеристики :382, [2] с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-617-536-132-0: 81.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(4УКР)я2
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
Аннотация: Сотни проверенных временем и уникальных рецептов легли в основу этой книги.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(477)/Т35
Автор(ы) : Терлецька, Зеновія
Заглавие : Українські страви
Параллельн. заглавия :UKRAINIAN DISHES
Выходные данные : Нью-Йорк: Союз Українок Америки, 1990
Колич.характеристики :201, [5] с.: іл.
Примечания : Покажч.: с. 195-201
Цена : 20.00 грн
УДК : 641.55(477)
ББК : 36.997(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): українські страви--украинские блюда--закуски--борщі--борщи--юшки--ухи--м'ясні страви--мясные блюда--яловичина--говядина--телятина--баранина--дичина--дичь--риба--рыба--раки--городина--овощи--салати--салаты--підливи--подливы--страви з яєць--блюда из яиц--печиво--печенье--торти--торты--ягоди--ягоды--горілки--водки
Аннотация: Подаються приписи страв, що при кінці 19 ст. і в першій половині 20 ст. були вживані в цілій Україні, та в Галичині вони особливо вкорінилися, маючи можливість безперервного розвитку. В ті часи українське харчування на приходствах, хуторах і домах тодішньої інтелігенції по містах дійшло до найвищого розквіту і могло суперничати сміло з вибагливими стравами других народів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(=581)/Ж 78
Автор(ы) : Жоголева, Елена Евгеньевна, Жоголев, Дмитрий Анатольевич
Заглавие : Китайская кухня
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :191 с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-002225-6: 3.00 р.
УДК : 641.56(=581)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Кухня китайська-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня китайская--история китайской кухни--історія китайської кухні--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из птицы--страви із птиці--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из нерыбных продуктов моря--страви із нерибних продуктів моря--супы--супи--блюда из риса--страви із рису--изделия из теста--вироби з тіста--китайские закуски--китайські закуски
Аннотация: Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/З-12
Заглавие : Забытые рецепты
Выходные данные : Киев: Тэхника, 1991
Колич.характеристики :72 с.: рис.
ISBN, Цена 5-335-01091-6: 30.00 крб.
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--закуски--супы--супи--рыбные блюда--рибні страви--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из яиц--страви з яєць--сладкие блюда--солодкі страви--изделия из теста--вироби з тіста
Аннотация: Приведены как малоизвестные, так и забытые старинные рецепты блюд, которые могут украсить современный стол и внести приятное разнообразие в семейное меню.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.555/Л 44
Автор(ы) : Лемнис, Мария, Витры, Хенрик
Заглавие : Для студентов и влюбленных
Выходные данные : Киев: Будівельник, 1992
Колич.характеристики :80 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7705-0554-0: 14.00 крб
УДК : 641.555
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холостяцкое хозяйство--холостяцьке господарство--блюда из яиц--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--десерты--десерти--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви
Аннотация: Книга об организации холостяцкого быта, о вкусных блюдах, о домашнем уюте и здоровом образе жизни, о том, как готовить быстро и весело.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56-053.2/Т 23
Автор(ы) : Татарская, Лариса Львовна, Бутейкис, Нина Григорьевна
Заглавие : Кулинария и организация производства детского питания : учебник для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1988
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 252-307. - Лит.: с. 308
ISBN, Цена 5-06-001500-9: 0.65 р.
УДК : 641.56-053.2
ББК : 36.996я722
Предметные рубрики: Дитяча кулінарія-- Організація виробництва
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): детская кулинария--организация производства--кулинария детского питания--кулінарія дитячого харчування--супы--супи--соусы--соуси--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з крупи--рыбные горячие блюда--рибні гарячі страви--мясные горячие блюда--м'ясні гарячі страви--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--холодные блюда--холодні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--блюда для детей первого года жизни--страви для дітей першого року життя--пищеблок детских учреждений--харчоблок дитячих закладів--организация работы пищеблока--організація роботи харчоблоку--составление меню--складання меню
Аннотация: Рассматриваются процессы обработки сырья, технологии приготовления блюд детского питания, вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(477)/У45
Заглавие : Украинские народные блюда
Выходные данные : Киев: Доверие, 1992
Колич.характеристики :173, [3] с.: ил.
Серия: Хозяйкина библиотека
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 10.00 грн
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 130.00 крб
УДК : 641.56(477)
ББК : 36.99(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--салаты и закуски--салати і закуски--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--блюда из муки--страви з борошна--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--обрядовые блюда украинцев--обрядові страви українців
Аннотация: [Представлены рецепты приготовления блюд этнографических районов Украины.]
Экземпляры : всего : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/И86
Заглавие : Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Махаон, 2005
Колич.характеристики :784 с.: фот. цв.
Примечания : Алф.-предм. указ.: с. 770-784
ISBN, Цена 5-18-000601-5: 50.00 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--дієтичне харчування--завтраки--сніданки--обеды--обіди--ужины--вечері--фрукты--фрукти--овощные блюда--овочеві блюда--мясні страви--мясные блюда--рыбные блюда--рибні страви--страви з яєць--блюда из яиц--сезонные продукты--сезонні продукти--кулинарное мастерство
Аннотация: Ежедневные завтраки, обеды, ужины: рецепты вкусных блюд на каждый день года с учетом времени года, праздничных и выходных дней.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)