Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=борошняні страви<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(075.8)/Ш96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування Їжі : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Кондор, 2008
Колич.характеристики :506 с.: рис.
Примечания : Літ.: с. 504
ISBN, Цена 966-825-106-7: 56.00 грн
УДК : 641/642(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатівта страв відповідно до наукових досягнень раціонального і дієтичного харчування.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641(031)/З-80
Заглавие : Золота енциклопедія української кухні
Выходные данные : Донецьк: Глорія Трейд, 2011
Колич.характеристики :382, [2] с.: фото кольор.
ISBN, Цена 978-617-536-129-0: 45.00 грн
УДК : 641(031)
ББК : 36.99(4УКР)я2
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
Аннотация: Сотні перевірених часом та унікальних рецептів лягли в основу цієї книги, і вона стане вірним помічником у вдосконаленні кулінарної майстерності.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(031)/Б 71
Заглавие : Блюда на пару : большая энциклопедия : самая полная коллекция
Выходные данные : М.: Эксмо, 2011
Колич.характеристики :478, [2] с.: цв.ил.
Серия: Кулинарное искусство
Примечания : Прил.: с. 430-451
ISBN, Цена 978-5-699-34046-0: 142.00 грн
УДК : 641.56(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Лікувальна кулінарія-- Рецептура
Харчові продукти-- Обробка теплом
Географич. рубрики:
Аннотация: Диетологи всего мира единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.564:613.261/В53
Автор(ы) : Висьневска-Рошковска, Кинга, Пиотровякова, Ванда
Заглавие : Вегетарианство. Вегетарианские блюда
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :445, [3] с.: ил., табл.
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 429-444
ISBN, Цена 5-345-00470-6: 5.00 грн
УДК : 641.564:613.261
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Вегетаріанство-- Вегетаріанська кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Различные аспекты сложного и противоречивого, во многом спорного питания - вегетарианства, исключающего мясо и рыбу, рецепты приготовления блюд вегетарианской кухни.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Б71
Заглавие : Блюда быстрого приготовления
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Кулинарная коллекция
ISBN, Цена 966-03-3251-3: 9.00 грн
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--домашні заготовки--первые блюда--перші страви--молочные блюда--молочні страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--блюда из крупы--страви з крупи--мучные блюда--борошняні страви--десерты--десерти--блюда для микроволновой печи--страви для мікрохвильової печі--бутерброди--бутерброды--рибні страви--рыбные блюда--грибні страви--грибные блюда--блюда із морскьких продуктів--блюда из морских продуктов
Аннотация: Изложены секреты скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(477)/У45
Заглавие : Українські страви
Выходные данные : Х.: Світовид; К.: ТАСТ-М, 2002
Колич.характеристики :256 с.: табл., фото.кол.
ISBN, Цена 966-7921-25-X: 27.00 грн
УДК : 641.5(477)
ББК : 36.997(4Укр)
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчові речовини--пищевые вещества--холодні закуски--холодные закуски--перші страви--первые блюда--другі страви--вторые блюда--страви з картоплі--блюда с картошки--домашнє консервування--домашнее консервирование--вареники--страви з крупів--блюда из круп--страви з грибів--блюда из грибов--страви з бобових--блюда из бобовых--борошняні страви--мучные блюда--сирні страви--творожные блюда--яєчна кулінарія--яичная кулинария--плодово-ягідні консерви--плодово-ягодные консервы--солодке тісто--сладкое тесто--напої--напитки--виноградні вина--виноградные вина--сервірування столу--сервировка стола--домашні заготівлі--домашние заготовки--зберігання продуктів--хранение продуктов--історія української кухні--история украинской кухни
Аннотация: Поєднання відновленої рецептури старих українських страв має допомогти приготувати в домашніх умовах різноманітні кулінарні вироби української кухні.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642/А 35
Заглавие : Азбука питания
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1990
Колич.характеристики :688 с.: рис., табл.
Серия: Сельская семья: культура, эстетика, быт
Примечания : Прил.: с. 680-682. - Лит.: с. 683. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-620-00195-4: 7.00 р.
УДК : 641/642
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--полноценная пища--повноцінна їжа--разумная кулинария--розумна кулінарія--бутерброды--бутерброди--супы--супи--рыбные блюда--рибні страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из овощей--страви із овочів--грибные блюда--грибні страви--молочные блюда--молочні страви--крупяные блюда--круп'яні страви--мучные блюда--борошняні страви--напитки--напої--домашние сладости--домашні солодощі--национальные кухни--національні кухні--культура питания--культура харчування--блюда для тучных людей--страви для повних людей
Аннотация: Эта книга составлена из разных источников, касающихся вопросов рационального питания человека.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997я2/К 26
Автор(ы) : Карсекіна, Валентина Вікторівна, Калакура, Марія Михайлівна
Заглавие : Раціональне харчування в сім'ї
Выходные данные : Київ: Техніка, 1986
Колич.характеристики :272 с.: рис.
Примечания : Дод.: с. 269-270
Цена : 2.70, 10.00 грн, р.
УДК : 641.56
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Раціональне харчування-- Рецепти
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): складання меню--холодні страви--холодні закуски--супи--овочеві страви--страви з крупів--страви з макаронів--страви з риби--страви з м'яса--солодкі страви--борошняні страви
Аннотация: Описано широкий асортимент різних страв, що розроблені з урахуванням науково обгрунтованих норм харчування.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.999/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Николай Иванович
Заглавие : Тайны кулинарии
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-10-001089-4: 10.00 крб
ББК : 36.999
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--пищевая ценность продуктов--харчова цінність продуктів--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--супы--супи--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--рыбные блюда--рибні страви--блюда из мяса--страви із м'яса--мучные блюда--борошняні страви--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Аннотация: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56/К 53
Заглавие : Книга о вкусной и здоровой пище . -9-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл., фот. цв.
ISBN, Цена 5-10-002146-2: 6.10 р.
УДК : 641.56
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--питание и здоровье--харчування і здоров'я--закуски--салаты--салати--супы--супи--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--яичные блюда--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мучные блюда--борошняні страви--крупяные блюда--страви з круп--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--домашнее консервирование--домашнє консервування--детское питание--дитяче харчування--лечебное питание--лікувальне харчування
Аннотация: Книга - справочное пособие по приготовлению домашней пищи - содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах. рецепты приготовления разнообразных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(=112.2)/М 94
Заглавие : Мы готовим хорошо. Около 1000 рецептов немецкой кухни : [пер. с нем.]
Выходные данные : Москва: ИРА, 1992
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-85922-006-5: 4200 крб
УДК : 641.55(=112.2)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Німецька кухня-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): немецкая кухня--рецептура--рациональное питание--раціональне харчування--немецкие национальные блюда--німецькі національні страви--салаты--салати--маринады для салатов--маринади для салатів--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--гриль--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--мучные блюда--борошняні страви--сервировка стола--серверування столу
Аннотация: Книга содержит около 1000 рецептов немецкой кухни.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.8/Ф 27
Автор(ы) : Фатов, Михаил Федорович, Холодков, Виктор Васильевич
Заглавие : 1000 блюд ресторанной кухни
Выходные данные : Москва: Экономика, 1985
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Цена : 1.20 р.
УДК : 641.8
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Ресторанна справа-- Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): ресторанное дело--кулинария--холодные блюда--холодні страви--супы--супи--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из птицы--страви з птиці--блюда из дичи--страви з дичини--гарнири--гарниры--соусы--соуси--напитки--напої--мучные блюда--борошняні страви
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991я2/Н 12
Заглавие : На любой вкус
Выходные данные : Симферополь: ВЕК, 1996
Колич.характеристики :352 с
ISBN, Цена 5-7707-3488-4: 3.00 грн
ББК : 36.991я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холодная кухня--вегетарианская кухня--вегетаріанська кухня--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--гарниры--гарніри--мучные блюда--борошняні страви--сладкие блюда--солодкі страви
Аннотация: Рецепты приготовления многочисленных блюд на любой вкус с конкретными рекомендациями о необходимом наборе продуктов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/О-23
Заглавие : Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов . -Репр. воспроизведение изд. 1892 года.
Выходные данные : Москва: Голос, 1991
Колич.характеристики :736 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 716-735
ISBN, Цена 5-7055-0843-5: 29.00, 15.00 грн., р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--горячие жидкие блюда--гарячі рідкі страви--холодные жидкие блюда--холодні рідкі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--мучные блюда--борошняні страви--блюда из круп--страви із крупи--яичные блюда--страви із яєць--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--лечебное питание--лікувальне харчування--пищевая косметика--харчова косметика--фальсификация продуктов--фальсифікація продуктів
Аннотация: Самая популярная в прошлом среди кулинаров книга "Образцовая кухня" даст любой хозяйке возможность комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научиться готовить.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К30
Заглавие : Кулинарная книга для молодых хозяек
Выходные данные : Донецк: Донеччина, 1992
Колич.характеристики :399 с.: фот. цв.
Примечания : Лит.: с. 396
ISBN, Цена 5-86938-002-2: 58.00 крб
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холодные закуски--холодні закуски--овощная кулинария--овочева кулінарія--крупяные изделия--круп'яні вироби--мучные блюда--борошняні страви--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--праздничные блюда--святкові страви--старинные рецепты--старовинні рецепти--домашние заготовки--домашні заготовки
Аннотация: Основы кулинарного искусства: правила обработки продуктов, технология приготовления повседневных и праздничных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)