Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=дріжджі<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579.67(075.8)/М 59
Автор(ы) : Малигіна В.Д., Ракша-Слюсарева О.А., Ракова В.П., Оконєчнікова Л.І., Багуліна Т.Р.
Заглавие : Мікробіологія та фізіологія харчування : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2009
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Л-ра: с.226. - Дод.: с. 227-241
ISBN, Цена 978-966-351-265-5: 39.00, 54.00, 52.00, 43.00, грн
УДК : 579.67(075.8)
ББК : 28.473я73
Предметные рубрики: Мікробіологія
Харчування-- Фізіологія
Аннотация: Наведено морфологічні та фізіологічні особливості мікроорганізмів, їх роль у переробці продуктів харчування; визначено основні принципи фізіології харчування.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ЧЗ(2), ВВ(2)
Свободны : ФОНД(2), ЧЗ(2), ВВ(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/.3(075.8)/М 11
Автор(ы) : Бергілевич О. М., Семанюк В. І., Косянчук В. В., Ковальчук Р. Л.
Заглавие : Мікробіологія молока і молочних продуктів з основами ветеринарно-санітарної експертизи : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2010
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с.301-319
ISBN, Цена 978-966-680-511-2: 78.40, 78.00, грн
УДК : 637.1/.3(075.8)
ББК : 36.950я73
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Мікробіологія
Ветеринарна санітарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Систематика, морфологія та біологічні властивості мікроорганізмів молока й молочних продуктів.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.21/Г 34
Заглавие : Генетика промышленных микроорганизмов и биотехнология : [сборник]
Выходные данные : М.: Наука, 1990
Колич.характеристики :275 с.: ил.
Коллективы : Академия наук CССР, Институт молекулярной генетики
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-02-003986-1: 4.50 р.
УДК : 577.21
ББК : 28.04
Предметные рубрики: Генетика-- Мікроорганізми
Біотехнологія
Аннотация: Представлено современное состояние исследований по проблемам генетики и селекции промышленных микроорганизмов, имеющих отношение к биотехнологии, - бактерий, актиномицетов, бацилл, грибов, дрожжей.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.68:664.6(075./Т38-541855
Автор(ы) : Лисюк Г. М., Самохвалова О. В., Кучерук З. І., Постнова О. М.
Заглавие : Технологія борошняних кондитерських і хлібобулочних виробів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. книга, 2013
Колич.характеристики :463, [1] с.: табл., рис., фото.кольор.
Примечания : Л-ра: с. 461-463
ISBN, Цена 978-966-680-437-5: 125.00 грн
УДК : 664.68:664.6(075.8)
ББК : 36.865я73 + 36.83я73
Предметные рубрики: Харчові виробництва-- Борошняні кондитерські вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): властивості борошна--свойства муки--зберігання борошна--хранение муки--хімічний склад борошна--химический состав муки--крохмаль--крохмал--цукор--сахар--жировмісні продукти--жиросодержащие продукты--молочні продукти--молочные продукты--яйця--яйца--фруктово-ягідна сировина--фруктово-ягодное сырье--овочева сировина--овощное сырье--смако-ароматична сировина--вкусо-ароматическое сырье--дріжджі--дрожжи--сіль кухонна--соль кухонная--харчові добавки--пищевые добавки--дріжджове тісто--дрожжевое тесто--випічні напівфабрикати--випечные полуфабрикаты--оздоблення напівфабрикатів--украшение полуфабрикатов--торти--торты--тістечка--пирожные--хлібобулочні вироби--хлебобулочные изделия--кондитерські вироби--кондитерские изделия--національні борошняні кондитерські вироби--национальные мучные кондитерские изделия--якість кондитерських виробів--качество кондитерских изделий--санітарні вимоги до виробництва--санитарные требования к производству
Аннотация: Інформація про сировину, харчові і дієтичні добавки, композиційні суміші для виробництва хлібобулочних і кондитерських виробів, вимоги до їх зберігання і підготовки до виробництва.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087/К17
Автор(ы) : Калунянц, Калуст Акопович, Ездаков, Николай Васильевич, Пивняк, Иван Григорьевич
Заглавие : Применение продуктов микробиологического синтеза в животноводстве
Выходные данные : М.: Колос, 1980
Колич.характеристики :288 с.: табл.
Цена : 0.80 р.
УДК : 636.087
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кормовые дрожжи--кормові дріжджі--аминокислоты--амінокислоти--антибиотики--антибіотики--витамины--вітаміни--контроль качества кормовых препаратов--контроль якості кормових препаратів--ферментные препараты--ферментні препарати
Аннотация: Обобщен опыт по применению кормовых дрожжей, аминокислот, антибиотиков, витаминов и ферментных препаратов в кормлении животных.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 674.05(075)/М 69
Автор(ы) : Михайлов, Геннадий Михайлович, Панков, Евгений Васильевич
Заглавие : Технология изготовления товаров народного потребления из древесины : учебник для сред. спец. учеб. заведений
Выходные данные : М.: Лесная промышленность, 1988
Колич.характеристики :222, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-220
Цена : 0.80 р.
УДК : 674.05(075)
ББК : 37.13я723
Предметные рубрики: Деревина-- Вироби-- Споживчі товари-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): классификация товаров народного потребления--класифікація товарів народного споживання--пиломатериалы--пиломатеріали--фанера--паркет--столярные изделия--столярні вироби--срубы жилых домов--зруби жилих будинків--обозные изделия--обозні вироби--древесная мука--деревне борошно--древесная стружка--деревна стружка--арболит--арболіт--фибролит--фіброліт--кормовые дрожжи--кормові дріжджі--берестовый деготь--берестяний дьоготь--зеленая витаминная мука --зелене вітамінне борошно--пихтовое масло--піхтова олія
Аннотация: Приведена классификация и технологический процесс изготовления из древесины товаров народного потребления.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.5/Б28
Автор(ы) : Батюжевський Ю. Н., Головко Т. М., Лелюк Т. І.
Заглавие : Зернові корми в годівлі птиці
Выходные данные : К.: Урожай, 1975
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 92
Цена : 0.19 р.
УДК : 636.5 + 636.084
ББК : 46.8-45
Предметные рубрики: Птиця-- Годування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): зернові корми--зерновые корма--зернобобові корми--зернобобовые корма--трав'яне борошно--травяная мука--кормові дріжджі--кормовые дрожжи--відходи технічного виробництва--отходы технического производства--хімічний склад кормів--химический состав кормов--енергетична поживність кормів--энергетическая питательность кормов
Аннотация: Рекомендації по складанню повноцінних раціонів для всіх видів сільськогосподарської птиці.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.494/К32
Автор(ы) : Квасников, Евгений Иванович, Щелокова, Ирина Филипповна
Заглавие : Дрожжи. Биология. Пути использования : [монография]
Выходные данные : Киев: Наук. думка, 1991
Колич.характеристики :328 с.: ил.
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Примечания : Библиогр.: с. 271-320
ISBN, Цена 5-12-003232-X: 10.10 крб
ББК : 28.494
Предметные рубрики: Дріжджі-- Біологія
Дріжджове виробництво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): дрожжи--дріжджі--дрожжевое производство--дріжджове виробництво--дрожжевая клетка--дріжджова клітина--киллерные токсины--кілерні токсини--таксономия дрожжей--таксономія дріжджів--производство пива--виробництво пива--хлебопечение--хлібопекарство--виноделие--виноробство--кормовой белок--кормовий білок--пищевой белок--харчовий білок--производство спирта--виробництво спирту--метаболиты--метаболіти
Аннотация: В монографии описаны морфология, ультраструктура, вегетативное и половое размножение, циклы развития дрожжей, их химический состав и питательные потребности, метаболизм, образование киллерных токсинов и влияние внешних факторов на дрожжи.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.6(075.8)/П69
Автор(ы) : Дробот В. І., Юрчак В. Г., Арсеньєва Л. Ю., Білик О. А.
Заглавие : Практикум з технологічних розрахунків у хлібопекарському виробництві : [навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2016
Колич.характеристики :329, [1] с.: табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки України, Національний університет харчових технологій
Примечания : Л-ра: с. 280-282. - Дод.: с. 283-321. - Предм. покажч.: с. 322-324. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 978-617-7278-70-1: 200.00 грн
УДК : 664.6(075.8)
ББК : 36.83я73
Предметные рубрики: Хлібопекарське виробництво-- Розрахунки
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): розрахунок продуктивності печей--витрати сировини--втрати виробничі--дріжджі--хлібна закваска--калорійність хліба--хлібопекарське обладнання--бубличні вироби--контроль якості сировини--розрахунок виробничих рецептур
Аннотация: Викладено теоретичні основи і сутність розрахунків у хлібопекарському виробництві.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябоконь Ю. А., Рябоконь В. В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Тваринництво сьогодні: науч.-практ. журнал. - К.: Гульнара Ибраева, 2017. - N 4. - С. 54-65: табл. (Шифр tvse/2017/4)
Предметные рубрики: Птахівництво-- Годування
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): зернові корми--зерновые корма--зернобобові корми--зернобобовые корма--зернові відходи--зерновые отходы--відходи технічного виробництва--отходы технического производства--корми тваринного походження--корма животного происхождения--дріжджі--дрожжи--яйця--яйца--зелені корми--зеленые корма
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.14+663.5/А 66
Автор(ы) : Андрощук, Павел Михайлович
Заглавие : Изготовление сахара, дрожжей, спирта в домашних условиях
Выходные данные : Хмельницкий: [б. и., 1995?]
Цена : 4.00 грн
УДК : 664.14+663.5
ББК : 36.84 + 36.87
Предметные рубрики: Цукрове виробництво
Спиртове виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сахар--цукор--сахарный песок--цукровий пісок--спирт--солод--этиловый спирт--етиловий спирт--домашний спирт--домашній спирт--дрожжи--дріжджі--перегоночные аппараты--перегоночні апарати--абсолютный спирт--абсолютний спирт--ликероводочные изделия--лікерогорілчані вироби
Аннотация: [Работая над этой книжкой, автор хотел развеять весь "туман" и дать самую полную и правдивую информацию по всем вопросам изготовления ликероводочных изделий в домашних условиях.]
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.14(035)/Н 72
Автор(ы) : Новаковская, Сарра Соломоновна, Шишацкий, Юлиан Иванович
Заглавие : Производство хлебопекарных дрожжей : справочник . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 320-324. - Предм. указ.: с. 325-328
ISBN, Цена 5-10-001412-1: 1.70 р.
УДК : 663.14(035)
ББК : 36.871я2
Предметные рубрики: Дріжджове виробництво-- Сировина-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--микрофлора дрожжевого производства--мікрофлора дріжджевого виробництва--дрожжевое сырье--дріжджева сировина--питательные соли--живильні солі--маточные дрожжи--маточні дріжджі--товарные дрожжи--товарні дріжджі--товарное дрожжевое молоко--товарне дріжджеве молоко--сушеные дрожжи--сушені дріжджі--сточные воды дрожжевых заводов--стічні води дріжджевих заводів--качество дрожжей--якість дріжджів--оборудование дрожжевых заводов--обладнання дріжджевих заводів
Аннотация: Изложены основы биохимии, микробиологии и химии дрожжевого производства, приведена характеристика сырья, рассмотрены технологические схемы и оборудование производства дрожжей.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.872я2/С74
Автор(ы) : Яровенко, Виктор Львович, Устинников, Борис Алексеевич, Богданов, Юрий Павлович, Громов, Станислав Иванович
Заглавие : Справочник по производству спирта : сырье, технология и технохимконтроль
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1981
Колич.характеристики :336 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 320-322. - Предм. указ.: с. 323-325. - Авт.зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.40 р.
УДК : 663.5(036)
ББК : 36.872я2
Предметные рубрики: Спиртове виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): спиртовое производство--солод--этиловый спирт--етиловий спирт--перегонка бражки--ректификация спирта--ректифікація спирту--нормы расхода сырья--норми розходу сировини--отходы спиртового производства--відходи спиртового виробництва--сточные воды спиртовых заводов--стічні води спиртових заводів--кормовые дрожжи--кормові дріжджі--диоксид углерода--діоксид вуглецю--контроль спиртового сырья--контроль спиртового виробництва--спиртовые полуфабрикаты--спиртові напівфабрикати
Аннотация: Приведены сведения о сырье, материалах, используемых в спиртовом производстве, описаны технология полуфабрикатов, технологические схемы и режимы получения спирта.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.52/Т38
Автор(ы) : Маринченко, Виктор Афанасьевич, Смирнов, Валентин Александрович, Устинников, Борис Алексеевич, Цыганков, Петр Семенович
Заглавие : Технология спирта : учебник
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1981
Колич.характеристики :416 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 409-410. - Предм. указ.: с. 411-412. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.30 р.
УДК : 663.52
ББК : 36.872я73
Предметные рубрики: Спиртове виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): спиртовое производство--сырье спиртового производства--сировина спиртового виробництва--солод--ферментные препараты--ферментні препарати--спиртовые дрожжи--спиртові дріжджі--спиртовое сусло--спиртове сусло--спирт-сырец--спирт-сирець--ректификованный спирт--ректифікований спирт--хлебопекарные дрожжи--хлібопекарні дріжджі--сухие кормовые дрожжи--сухі кормові дріжджі--зерно-картофельная барда--зерново-картопляна барда
Аннотация: Характеристика сырья, методы подготовки его к сбраживанию, получение солода и ферментных препаратов, дрожжей, получение спирта, его ректификация, методы использование побочных продуктов и очистки сточных вод.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87:663.5/Ц 58
Автор(ы) : Циганенко, Віктор Олексійович
Заглавие : Домашня горілка. Рецепти міцних напоїв . -2-ге вид., стереотип.
Выходные данные : Київ: Техніка, 1993
Колич.характеристики :31 с.: рис.
ISBN, Цена 5-335-01276-5: 4000.00 крб.
УДК : 641.87:663.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Горілка-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): спирт--солод--ректифікаційна установка--горілки--настоянки--наливки--дріжджі домашнього приготування
Аннотация: Приготування в домашніх умовах горілки, настоянок і наливок шляхом переробки цукру, буряків, різних плодів та ягід, варення.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)