Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консерванты<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579.64(075)/Е 60
Автор(ы) : Емцев, Всеволод Тихонович, Шильникова, Викторина Кузьминична
Заглавие : Микробиология : учеб. для учащ. средних учеб. заведений
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для техникумов
Примечания : Лит.: с. 187. - Предм. указ.: с. 188-189
ISBN, Цена 5-10-000611-0: 1.80, 1.40, грн
УДК : 579.64(075)
ББК : 40.5я723
Предметные рубрики: Мікробіологія
Сільськогосподарська мікробіологія
Географич. рубрики:
Аннотация: Основы общей и сельскохозяйственной микробиологии.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 631.56(075)/Ш94
Автор(ы) : Широков, Евгений Петрович
Заглавие : Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации : учебник для студ. высш. учеб. заведений
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Лит.: с. 311. - Предм. указ.: с. 316-317. - Прил.: с. 312-315.
ISBN, Цена 5-10-000410-Х: 1.10 руб.
УДК : 631.56(075) + 635.1/8(075)
ББК : 36.91я73 + 41.48я73
Предметные рубрики: Зберігання-- Овочі-- Плодоягідні
Переробка-- Овочі-- Плодоягідні
Географич. рубрики:
Аннотация: Характеристики методов и технологии хранения и переработки плодоовощной продукции.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 631.563:634:635/С22
Автор(ы) : Сахарова, Нина Павловна
Заглавие : Хранение плодов и овощей : справ. пособие
Выходные данные : Кишинев: Картя Молдовеняске, 1988
Колич.характеристики :307 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 301-305
ISBN, Цена 5-362-00310-0: 0.80 р.
УДК : 631.563:634:635
ББК : 41.486
Предметные рубрики: Плоди-- Зберігання
Овочі-- Зберігання
Географич. рубрики:
Аннотация: Краткая характеристика плодов и овощей как объектов хранения, а также рассматриваются различные факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087/К65
Автор(ы) : Кулик, Михайло Федорович, Химич, Володимир Васильович, Величко, Іван Миколайович, Калетник Г. М.
Заглавие : Консерванти і поживність кормів
Выходные данные : К.: Урожай, 1992
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-337-01060-3: 6.60 крб
УДК : 636.087
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): рідкі консерванти--жидкие консерванты--сухі консерванти--сухие консерванты--газоподібні консерванти--газообразные консерванты--сухі бактеріальні закваски--сухие бактериальные закваски--використання біологічних препаратів--использование биологических препаратов--використання препарату літосилу--использование препарата литосила--консервування вологого зернофуражу--консервирование влажного зернофуража--енергозберігаюча технологія консервування--энергосберегающая технология консервирования
Аннотация: Обгрунтовано доцільність застосування при заготівлі кормів у господарствах рідких, сухих, газоподібних консервантів і сухих бактеріальних заквасок для збереження поживної цінності та якості кормів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.086(03)/Д58
Автор(ы) : Чумаченко, Володимир Єфімович, Стояновський, Степан Васильович, Лагодюк, Петро Захарович, Паєнок С. М.
Заглавие : Довідник по застосуванню біологічно активних речовин у твариництві
Выходные данные : К.: Урожай, 1989
Колич.характеристики :262 с.: табл.
Серия: Література для кабінету зоотехніка
Примечания : Л-ра: с. 257-260
ISBN, Цена 5-337-00308-9: 0.95 р.
УДК : 636.086(03)
ББК : 45.451.2я2
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вітамміни--витамины--мінеральні речовини--минеральные вещества--ферменти--ферменты--амінокіслоти--аминокислоты--антибактеріальні препарати--антибактериальные препараты--гормони--гормоны--антиоксиданти--антиоксиданты--консерванти--консерванты
Аннотация: Відомості про ферменти, вітаміни, амінокислоти, антибіотики, гормони, тканинні препарати, антистресові засоби, премікси та інші речовини.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.085.52/Б19
Автор(ы) : Бакай, Степан Михайлович, Квашка, Микола Васильович
Заглавие : Комбінований силос
Выходные данные : К.: Урожай, 1986
Колич.характеристики :96 с.: табл.
Цена : 0.15 р.
УДК : 636.085.52
ББК : 45.451.4
Предметные рубрики: Силос
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): особливості комбінованого силосу--особенности комбинированного силоса--процес консервування--процесс консервирования--консерванти--консерванты--механізація процесів консервування--механизация процессов консервирования--рецепти комбінованого силосу--рецепты комбинированного силоса--оцінка якості комбінованого силосу--оценка качества комбинированного силоса
Аннотация: Висвітлена прогресивна технологія закладання і використання комбінованого силосу, який за поживністю і перетравністю основних речовин не поступається свіжій масі сировини.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 631.3(075.3)/К64
Автор(ы) : Кондратьев, Евгений Тимофеевич, Кондратьев, Валерий Евгеньевич
Заглавие : Неметаллические материалы в сельскохозяйственной технике : учеб. пособие для СПТУ
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :96 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Лит.: с. 93. - Предм. указ.: с. 94-95
ISBN, Цена 5-10-000386-3: 0.10 р.
УДК : 631.3(075.3)
ББК : 40.72я722
Предметные рубрики: Сільськогосподарська техніка-- Неметалеві матеріали та вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): пластмассы--пластмаси--резина--гума--древесина--деревина--клеи--клеї--герметики--герметики--лакокрасочные материалы--лакофарбові матеріали--консерванты--консерванти--полимерные покрытия--полімерні покриття
Аннотация: Сведения о неметаллических материалах, которые применяются в сельскохозяйственном машиностроении.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.88я2/К60
Автор(ы) : Колесникова, Ирина Алексеевна, Зазирная, Муза Васильевна, Сергеева, Нина Михайловна
Заглавие : Сырье для производства безалкогольных напитков : справочник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1992
Колич.характеристики :240 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 232-236
ISBN, Цена 5-337-01133-2: 4.50 грн.
УДК : 663.8(035)
ББК : 36.88я2
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Сировина
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--заменители сахара--замінники цукру--настои спиртовые--настоянки спиртові--пищевые кислоты--харчові кислоти--плодово-ягодные соки--плодово-ягідні соки--ароматические вещества--ароматичні речовини--консерванты--консерванти--пряноароматическое сырье--пряноароматична сировина--концентраты--концентрати--экстракты--екстракти
Аннотация: Данные о химическом составе, физико-химических и биологических свойствах сырья, применяемого в безалкогольном производстве.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.05/Б 90
Автор(ы) : Булдаков А. С.
Заглавие : Пищевые добавки : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Ut, 1996
Колич.характеристики :240 с.: табл.
ISBN, Цена 5-7443-0023-6: 3.39 грн
УДК : 663.05
ББК : 36.98я2
Предметные рубрики: Харчові домішки-- Застосування
Географич. рубрики:
Аннотация: Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека, классификация, принятая в Европейском сообществе, полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Эффективное консервирование кормов
Место публикации : Тваринництво сьогодні: науч.-практ. журнал. - К.: Гульнара Ибраева, 2019. - N 2. - С. 44-49: табл. (Шифр tvse/2019/2)
Предметные рубрики: Кормовиробництво-- Консервування
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--консервирование--органические консерванты--органічні консерванти
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)