Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=концентрати<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338.439(075.8)/С40
Автор(ы) : Сирохман, Іван Васильович, Задорожний, Іван Михайлович, Пономарьов, Петро Хомович
Заглавие : Товарознавство продовольчих товарів : підруч. . -4-те вид., переробл. і допов.
Выходные данные : Київ: Лібра, 2007
Колич.характеристики :600 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с. 595-599
ISBN, Цена 978-966-7035-86-0: 78.00, 84.50, грн
УДК : 338.439(075.8)
ББК : 36-9я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Властивості-- Якість
Продовольчі товари-- Товарознавство
Географич. рубрики:
Аннотация: Споживні властивості, асортимент, вимоги до якості, пакування, маркування, транспортування і зберігання основних груп продовольчих товарів.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 631.842/Н69
Заглавие : Нитраты и другие знаки беды
Выходные данные : М.: Сов. Россия, 1990
Колич.характеристики :125 с
ISBN, Цена 5-268-00701-7: 0.30 р.
УДК : 631.842
ББК : 40.4
Предметные рубрики: Агрохімія
Географич. рубрики:
Аннотация: Влияние химизации сельского хозяйства на качество продуктов питания и здоровье людей.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 631.363:636.085.5/Л86
Автор(ы) : Артюшин, Анатолій Олексійович, Ренсевич, Олександр Олександрович
Заглавие : Виробництво гранульованих і брикетованих кормів
Выходные данные : К.: Урожай, 1980
Колич.характеристики :88 с.: рис., табл.
Цена : 0.20 р.
УДК : 631.363:636.085.5
ББК : 45.451.8
Предметные рубрики: Кормовиробництво
Географич. рубрики:
Аннотация: Технологія, машини і обладнання для підготовки кормів, комбікормів та відходів рослинництва к гранулюванню і брикетуванню.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.87(075.8)/Д66
Автор(ы) : Домарецкий, Виталий Афанасьевич
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие
Выходные данные : М.: ФОРУМ, 2015
Колич.характеристики :442, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-91134-120-6: 156.00 грн
УДК : 664.87(075.8)
ББК : 36.877я73
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Технологія виробництва
Географич. рубрики:
Аннотация: Учебное пособие включает теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.1/.8(075)/П12
Автор(ы) : Паденькив Я. Я.
Заглавие : Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учеб.-практ. пособие
Выходные данные : Киев: Центр учеб. лит., 2017
Колич.характеристики :434, [9] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-611-01-0900-0: 232.00 грн
УДК : 663.1/.8(075)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові виробництва-- Рослинна сировина-- Технологічні процеси
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): компоненты пищевых продуктов--компоненти харчових продуктів--биологически активные добавки--біологічно активні добавки--водоподготовка--водопідготовка--солодовые экстракты--солодові екстракти--спиртовые концентраты--лекарственные растения--лікарські рослини--безалкогольные напитки--безалкогольні напої--алкогольные напитки--алкгольні напої--спиртные соки--спиртові соки--морсы--морси--соки растительного происхождения--соки рослинного походження--концентраты растительного происхождения--концентрати рослинного походження--экология производства--екологія виробництва
Аннотация: Положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.7:636.085.55/Ч-49
Автор(ы) : Черняев, Николай Павлович
Заглавие : Технология комбикормового производства : учебник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Лит.: с. 252. - Предм. указ.: с. 253
Цена : 0.85 р.
УДК : 664.7:636.085.55
ББК : 36.824я73
Предметные рубрики: Комбікормове виробництво-- Технологія-- Обладнання
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сырьевая база комбикормов--сировинна база комбікормів--технология комбикормов--технологія комбікормів--премиксы--премікси--карбамид--карбамід--карбамидный концентрат--карбамідний концентрат--белково-витаминные добавки--білково-вітамінні добавки--жидкие комбикорма--рідкі комбікорми--жировые концентраты--жирові концентрати
Аннотация: Приведены научные основы производства комбикормов, описаны основные технологические процессы, способы их построения.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.88я2/К60
Автор(ы) : Колесникова, Ирина Алексеевна, Зазирная, Муза Васильевна, Сергеева, Нина Михайловна
Заглавие : Сырье для производства безалкогольных напитков : справочник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1992
Колич.характеристики :240 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 232-236
ISBN, Цена 5-337-01133-2: 4.50 грн.
УДК : 663.8(035)
ББК : 36.88я2
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Сировина
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--заменители сахара--замінники цукру--настои спиртовые--настоянки спиртові--пищевые кислоты--харчові кислоти--плодово-ягодные соки--плодово-ягідні соки--ароматические вещества--ароматичні речовини--консерванты--консерванти--пряноароматическое сырье--пряноароматична сировина--концентраты--концентрати--экстракты--екстракти
Аннотация: Данные о химическом составе, физико-химических и биологических свойствах сырья, применяемого в безалкогольном производстве.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.6/М 40
Автор(ы) : Мдинарадзе, Тимур Давидович
Заглавие : Переработка побочного сырья животного происхождения : (физический метод)
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 232-236. - Предм. указ.: с. 237-238
Цена : 3.20 р.
УДК : 637.6
ББК : 36.929
Предметные рубрики: Побічні продукти харчової промисловості-- Переробка
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): побочные продукты пищевой промышленности--побочное сырье--побічна сировина--отходы переработки скота--відходи переробки тварин--молочная сыворотка--молочна сироватка--переработка крови--переробка крові--рыбные концентраты--рибні концентрати--переработка навоза--переробка гною--переработка отходов бройлерного производства--переробка відходів бройлерного виробництва--безотходные технологии--безвідходні технології
Аннотация: Рассмотрены способы переработки всех видов побочного сырья животного происхождения.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.142.2/П27
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Павлов В. А., Нестеренко П. Г., Холодов Г. И.
Заглавие : Переработка и использование молочной сыворотки : технолог. тетрадь
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 269-271. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-260-00084-6: 1.30 р.
УДК : 637.142.2
ББК : 36.959
Предметные рубрики: Молочна продукція-- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочная продукция--молочная сыворотка--молочна сироватка--сливки--вершки--сгущенные концентраты--згущені концентрати--белковые продукты--білкові продукти--молочный сахар--молочний цукор--хлебопекарная промышленность--хлібопекарська промисловість--кондитерские изделия--кондитерські вироби--мороженое--морозиво--кормопроизводство--кормовиробництво
Аннотация: Способы переработки молочной сыворотки по безотходной и малоотходной технологиям, использование ее в пищевой промышленности и кормопроизводстве.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.33.058:582.26/Д27-667415
Автор(ы) : Дейниченко, Григорій Вікторович, Івашина, Лілія Леонідівна, Колісниченко, Тетяна Олександрівна
Заглавие : Технологія молочно-білкових запіканок з використанням йодвміщуючих водоростевих добавок : монографія
Выходные данные : Київ: Кондор, 2017
Колич.характеристики :122, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Літ.: с. 103-122
ISBN, Цена 978-617-7582-02-0: 100.00 грн
УДК : 637.33.058:582.26/.27
ББК : 36.992 + 28.591
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Молочні продукти-- Запіканки
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочно-білкові концентрати--асортимент молочних продуктв--дефіцит білка в харчуванні--харчова цінність концентратів--властивості білкових концентратів--склад йодовміщуючої добавки--приготування молочно-білкових запіканок--температурні режими приготування--протирадіонуклідні властивості--радіопротекторні властивості--йодовміщувальні добавки
Аннотация: Обгрунтування та розробка технологій молочно-білкових запіканок з додаванням йодовміщуючих добавок, які є продуктом переробки бурих морських водоростей.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.14.045/Т38
Автор(ы) : Богданова, Екатерина Андреевна, Хандак, Римма Никитична, Зобкова, Зинаида Семеновна, Сергеева В. Ф.
Заглавие : Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :310 с.: табл.
Серия: Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов
Примечания : Лит.: с. 303. - Предм. указ.: с. 304-307. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-10-000200-X: 1.80 р.
УДК : 637.14.045
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочні продукти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--обработка сырого молока--обробка сирого молока--технология молока--технологія молока--технология сливок--технологія вершків--кисломолочные продукты--кисломолочні продукти--сыр--сир--сметана--молочно-белковые концентраты--молочно-білкові концентрати--сыворотка--сироватка--пахта
Аннотация: Приемка, очистка, охлаждение, сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация и стерилизация молока, выделение белковых веществ молока.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/К 59
Автор(ы) : Козлов, Владимир Николаевич, Затирка, Анатолий Федорович
Заглавие : Технология молочно-белковых продуктов
Выходные данные : Киев: Урожай, 1988
Колич.характеристики :162, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 162-163
ISBN, Цена 5-337-00070-5: 0.55 р.
УДК : 637.1
ББК : 36.950
Предметные рубрики: Молочні продукти-- Технології
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--классификация белков молока--класифікація білків молока--биологическая ценность белков молока--біологічна цінність білків молока--методы выделения белков молока--методи віділення білків молока--молочно-белковые продукты--молочно-білкові продукти--творог--сир--творожные изделия--сирні вироби--творожные полуфабрикаты--сирні напівфабрикати--твердые сыры--тверді сири--молочно-белковые концентраты--молочно-білкові концентрати--добавка молочно-белковая--добавка молочно-білкова
Аннотация: Описаны технологические процессы производства молочно-белковых продуктов, основанные на коагуляции белковых веществ.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.97/Г 94
Автор(ы) : Гуляев, Валентин Николаевич
Заглавие : Технология пищевых концентратов : учеб. пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1981
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Лит.: с. 205
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.87(075.8)
ББК : 36.97
Предметные рубрики: Харчові концентрати-- Технології
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--овсяные диетические продукты--вівсяні дієтичні продукти--детское питание--дитяче харчування--диетическое питание--дієтичне харчування--сухие завтраки--сухі сніданки--кофе--кава--натуральные пряности--натуральні пряності
Аннотация: Рассмотрены принципы построения рецептур и даны методы расчета норм расходы сырья в производстве пищевых концентратов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.8-053.2/К 65
Автор(ы) : Дмитриева, Елена Тимофеевна, Евстигнеев, Геннадий Михайлович, Марх, Зоя Александровна, Самсонова, Анна Николаевна
Заглавие : Консервы и концентраты для детского питания
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 240-244. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.10 р.
УДК : 664.8-053.2
ББК : 36.967
Предметные рубрики: Дитяча кулінарія-- Консерви
Дитяча кулінарія-- Харчові концентрати
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): детская кулинария--консервы--пищевые концентраты--пищевая ценность продуктов--харчова цінність продуктів--ассортимент консервов детского питания--асортимент консервів дитячого харчування--ассортимент концентратов--асортимент концентратів--сухие смеси--сухі суміші--каши--сухие адаптированные смеси--сухі адаптовані суміші--сухие детские продукты--сухі дитячі продукти
Аннотация: Рассмотрены ассортимент консервов и концентратов для детского питания, их производство, контроль, используемое оборудование при производстве.
Экземпляры : всего : АБ(1), ВВ(1)
Свободны : АБ(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.97/Т38
Автор(ы) : Гуляев, Валентин Николаевич, Захаренко, Татьяна Сергеевна, Кондратьев, Владимир Иванович, Роенко, Татьяна Федоровна
Заглавие : Технология крупяных концентратов
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 192-198. - Лит.: с. 199. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-10-000898-9: 0.75 р.
ББК : 36.97
Предметные рубрики: Борошномельно-круп'яні виробництва-- Крупи
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяные производства--крупы--нетрадиционные виды крупяного сырья--нетрадиційні види круп'яної сировини--жиры--жири--пищевые добавки--харчові добавки--варено-сушеные крупы--варено-сушені крупи--сушеное мясо--сушене м'ясо--концентраты первых блюд--концентрати перших страв--концентраты вторых блюд--концентрати других страв--пюреобразные концентраты--пюреподібні концентрати--упаковочные материалы--пакувальні матеріали
Аннотация: Изложены сведения о значении крупяных концентратов в рационе питания.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сединкин В. А., Клигуненко Е. Н.
Заглавие : Роль и место экзогенных факторов свертывания крови при акушерских кровотечениях
Место публикации : Медицина невідкладних станів: спец. рец. наук.-практ. журнал. - Киiв: Заславський О.Ю., 2018. - N 6. - С. 52-60. - ISSN 22240586 (Шифр mngo/2018/6). - ISSN 22240586
Предметные рубрики: Маткові кровотечі
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): концентраты факторов свертывания крови--кровопотеря--коагулопатия--трансфузионная терапия--концентрати факторів згортання крові--акушерська кровотеча--крововтрата--коагулопатія--трансфузійна терапія
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620.268/С79
Автор(ы) : Стеклов, Олег Иванович
Заглавие : Стойкость материалов и конструкций к коррозии под напряжением
Выходные данные : Москва: Машиностроение, 1990
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 380-382
ISBN, Цена 5-217-00500-9: 1.30 р.
УДК : 620.268
ББК : 34.66
Предметные рубрики: Корозія металів-- Матеріали-- Конструкції-- Стійкість
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): коррозия металлов--материалы--факторы коррозии--фактори корозії--механизмы коррозии--механізми корозії--оценка стойкости материалов--оцінка стійкості матеріалів--прочностные характеристики материалов--міцність характеристики матеріалів--пластическая деформация--пластична деформація--концентраты напряжений--концентрати напруг--термодеформационный цикл сварки--термодеформаційний цикл зварювання--механокоррозионная прочность--механокоррозійна міцність--прочность конструкций--міцність конструкцій
Аннотация: Методы оценки стойкости материалов и конструкций под напряжением, даны рекомендации по коррозионным испытаниям образцов и моделей.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9я723/Г65
Автор(ы) : Гончарова, Валентина Николаевна, Голощапова, Екатерина Яковлевна
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Экономика, 1990
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Серия: Техникум. Государственная торговля
ISBN, Цена 5-282-00718-5: 0.50 р.
ББК : 36-9я723
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Товарознавство
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): товароведение--пищевые продукты--овощи--овочі--рыба--риба--мясо--м'ясо--молоко--кондитерские изделия--кондитерські вироби--вкусовые товары--смакові товари--пищевые концентраты--харчові концентрати
Аннотация: Химический состав, товароведная характеристика всех групп товаров.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)