Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=крахмал<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620.2(075)/Ч-44
Автор(ы) : Чепурной, Иван Петрович
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник . -3-е изд.
Выходные данные : М.: "Дашков и К°", 2007
Колич.характеристики :414, [2] с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 409
ISBN, Цена 5-91131-351-0: 67.00 грн
УДК : 620.2(075)
ББК : 36.86я73
Предметные рубрики: Товарознавство-- Кондитерські вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: Характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54(075)/Х-46
Автор(ы) : Сухан, Василь Васильович, Табенська, Тетяна Воломирівна, Капустян, Аза Йосипівна, Горлач, Валерій Федорович
Заглавие : Хімія : посібник для вступників до вузів
Выходные данные : К.: Либідь, 1993
Колич.характеристики :408 с.: табл., рис.
Примечания : Л-ра: с. 397. - Предм. покажч.: с. 398-402
ISBN, Цена 5-325-00138-8: 220.00 крб
УДК : 54(075)
ББК : 24я73
Предметные рубрики: Хімія
Аннотация: Емпіричні та теоретичні дані, що висвітлюють всі питання програми з хімії для вступників до вузів.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), АБ(1), ЧЗ(1)
Свободны : ФОНД(2), АБ(1), ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24я729/Х-46
Автор(ы) : Сухан, Василь Васильович, Табенська, Тетяна Володимирівна, Капустян, Аза Йосипівна, Горлач, Валерій Федорович
Заглавие : Хімія : посібник для вступників . -3-тє вид.
Выходные данные : К.: Либідь, 1996
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Примечания : Л-ра: с. 439. - Предм. покажч.: с. 440-442
ISBN, Цена 5-325-00832-3: 3.50 грн
ББК : 24я729
Предметные рубрики: Хімія
Аннотация: Основні питання загальної, неорганічної та органічної хімії.
Экземпляры : всего : ФОНД(3), ЧЗ(3)
Свободны : ФОНД(3), ЧЗ(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.2/Д 81
Автор(ы) : Дудкин, Мар Сергеевич
Заглавие : Введение в химию углеводов : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Вища школа, 1976
Колич.характеристики :176 с.: рис.
Примечания : Лит.: с. 174
Цена : 0.33 р.
ББК : 24.2
Предметные рубрики: Вуглеводні-- Органічна хімія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): моносахариды--моносахариди--альдозы--альдози--кетозы--кетози--хроматография--хроматографія--гельфильтрация--гельфільтрація--электрофорез--електрофорез--поляриметрия--поляриметрія--инфракрасная спектроскопия--інфрачервона спектроскопія--ядерно-магнитный резонанс--ядерно-магнітний резонанс--масс-спектрометрия--мас-спектрометрія--гликали--гліколі--олигосахариды--олігосахариди--дисахариды--дисахариди--полисахариды--полісахариди--крахмал--крохмаль--целлюлоза--целюлоза--гликоген--глікоген--хитин--хітин--мукополисахариды--мукополісахариди--биосинтез углеводов--біосинтез вуглеводнів
Аннотация: Основы химии углеводов: их номенклатура и строение, методы синтеза, свойства и характерные реакции.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.83я2/Р 65
Автор(ы) : Ройтер, Исаак Менашевич
Заглавие : Сырье хлебопекарного производства : справ. пособие
Выходные данные : Киев: Техніка, 1972
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 189
Цена : 0.74 р.
УДК : 664.61(031)
ББК : 36.83я2
Предметные рубрики: Харчове виробництво-- Сировина
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): мука--борошно--сахар--цукор--мед--крахмал--патока--молочные продукты--молочні продукти--яйцепродукты--яйцепродукти--жиры--жири--какао-бобы--какао-боби--какао-порошок--кофе--кава--плодово-ягодное сырье--плодово-ягідна сировина--орехи--горіхи--масличные семена--олійне насіння--пряности--пряності--желирующие вещества--желюючі речовини--разрыхлители теста--розпушувачі тіста
Аннотация: Изложены данные о сырье, применяемом в хлебопекарном производстве для выработки хлебобулочных, сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания : 664.2(075)/К72
Автор(ы) : Костенко, Владимир Георгиевич, Овчинников, Алексей Егорович, Горбатов, Владимир Михайлович
Заглавие : Производство крахмала : учебник для тех. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1983
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Лит.: с. 196
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.2(075)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Крохмале-мелясове виробництво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--картопляний крохмал--кукурузный крахмал--кукурудзяний крохмал--виробництво крохмалю
Аннотация: Рассмотрено производство сырого крахмала из картофеля и кукурузы, сухого крахмала, использование побочных продуктов крахмального производства.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.1+664.2(075)/С 19
Автор(ы) : Сапронов, Алексей Романович, Жушман, Анатолий Иванович, Лосева, Валентина Александровна
Заглавие : Общая технология сахара и сахаристых веществ : учебник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Лит.: с. 389. - Предм. указ.: с. 390-393
ISBN, Цена 5-10-001183-1: 1.20 р.
УДК : 664.1+664.2(075)
ББК : 36.84я73
Предметные рубрики: Цукрове виробництво-- Технология
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): производство сахара--сахар-песок--цукор-пісок--кристаллизация сахара--кристалізація цукру--тростниковый сахар-сырец--тростинний цукор-сирець--сахар-рафинад--цукор-рафінад--картофельный крахмал--картопляний крохмал--кукурузный крахмал--кукурудзяний крохмал--сухой крахмал--сухий крохмал--модифицированный крахмал--модифікований крохмал--дистрины--дистрини--крахмальная патока--крохмальна патока--техническая глюкоза--технічна глюкоза--глюкозофруктозный сироп--глюкозофруктозний сироп
Аннотация: Изложены общие положения и основы технологии сахар-песка из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца, сахара рафинада, крахмала и крахмалопродуктов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.143(035)/О-76
Автор(ы) : Острик, Алексей Семенович, Дорохович, Антонелла Николаевна, Мироненко, Нина Васильевна
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности : справочник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1989
Колич.характеристики :112 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 106-108
ISBN, Цена 5-337-00406-9: 0.50 р.
УДК : 664.143(035)
ББК : 36.86я2
Предметные рубрики: Кондитерське виробництво-- Сировина
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--кондитерское сырье--пищевая ценность вторичных продуктов--харчова цінність вторинних продуктів--молочная сыворотка--молочна сироватка--зародыши пшеницы--зародки пшениці--пивная дробина--пивна дробина--квасная дробина--квасного дробина--пшеничные отруби--пшеничні висівки--модифицированный крахмал--модифікований крохмаль
Аннотация: Приведены характеристики нетрадиционных видов сырья и рецептуры новых кондитерских изделий с ними.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.2:664.157(083/С 74-914762
Автор(ы) : Абрагам, Дора Рафаиловна, Губин, Михаил Гаврилович, Жарова, Елизавета Яковлевна, Жушман, Анатолий Иванович
Заглавие : Справочник по крахмало-паточному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая пром-сть, 1978
Колич.характеристики :432 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 422-426. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.60 р.
УДК : 664.2:664.157(083)
ББК : 36.85я2
Предметные рубрики: Крохмале-мелясове виробництво-- Сировина-- Обладнання
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): крахмало-паточное производство--крахмальное сырье--крохмальна сировина--сырой картофельный крахмал--сирий картопляний крохмаль--сырой кукурузный крахмал--сирий курудзяний крохмаль--сухой крахмал--сухий крохмал--сухой кукурузный корм--сухий кукурудзяний корм--кукурузное масло--кукурудзяне масло--пшеничный крахмал--пшеничний крохмаль--сорговый крахмал--сорговий крохмаль--патока--кристаллическая глюкоза--кристалічна глюкоза--модифицированный крахмал--модифікований крохмаль--декстрин
Аннотация: Приведены справочные данные по физико-химическим свойствам крахмала и крахмалопродуктов, по сырью, технологии, оборудованию крахмало-паточного производства.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.2/Т 38
Автор(ы) : Трегубов, Николай Николаевич, Жарова, Елизавета Яковлевна, Жушман, Анатолий Иванович, Сидорова, Елена Константиновна
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : учебник . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1981
Колич.характеристики :472 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 458-460. - Предм. указ.: с. 461-465. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.2
ББК : 36.85я73
Предметные рубрики: Крохмале-мелясове виробництво-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): крахмало-патоковое производство--крахмальное сырье--крохмальна сировина--картофельный крахмал--картопляний крохмаль--зерновое крахмальное сырье--зернова крохмальна сировина--кукурузный крахмал--кукурудзяний крохмаль--пшеничный крахмал--пшеничний крохмаль--сорговый крахмал--сорговий крохмаль--рисовый крахмал--рисовий крохмаль--сухой крахмал--сухий крохмаль--модифицированный крахмал--модифікований крохмаль--декстрин--гидролиз крахмала--гідроліз крохмалю--патока--кристаллическая гидратная глюкоза--кристалічна гідратна глюкоза--пищевая глюкоза--харчова глюкоза--медицинская глюкоза--медична глюкоза
Аннотация: Строение, свойства и технология крахмала и крахмалопродуктов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Кошик, Алла Сергеевна
Заглавие : Картофель в нашем доме
Выходные данные : Киев: Урожай, 1986
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Цена : 1.50 р.
УДК : 641.55
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Картопля-- Рецептура
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--картофель в питании--картопля в харчуванні--салаты из картофеля--салати із картоплі--забавные блюда из картофеля--кумедні картопляні страви--сладкие картофельные изделия--солодкі картопляні страви--крахмал--крохмаль--блюда из картофеля--картопляні страви
Аннотация: Приведены рецепты приготовления блюд из картофеля и даны практические советы хозяйке по его кулинарной обработке, оформлению и украшению блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.2/Т66
Автор(ы) : Трегубов, Николай Николаевич, Костенко, Владимир Григорьевич
Заглавие : Технохимический контроль крахмало-паточного производства : учеб. пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Прил.: с. 241-262. - Лит.: с. 263. - Предм. указ.: с. 264-269
ISBN, Цена 5-10-001161-0: 1.54 крб
УДК : 664.2
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Крохмале-мелясове виробництво-- Технологія-- Контроль
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): крахмало-паточное производство--технология--лаборатория технохимического контроля--лабораторія технохімічного контролю--физико-химические методы исследования--фізико-хімічні методи досліджень--химические методы анализа--хімічні методи аналізу--картофельный крахмал--картопляний крохмаль--кукурузный крахмал--кукурудзяний крохмаль--контроль качества вспомогательных материалов--контроль якості допоміжних матеріалів--приготовление реактивов--приготування реактивів
Аннотация: Методы анализа сырья, полупродуктов и продуктов крахмало-паточной промышленности.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.86/П18
Автор(ы) : Парфененко, Валерия Васильевна, Эйнгор, Михаил Беркович, Никифорова, Валентина Николаевна
Заглавие : Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 203-206
Цена : 0.70 р.
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерські вироби-- Сировина
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--нетрадиционное кондитерское сырье--нетрадиційна кондитерська сировина--молочная сыворотка--молочна сироватка--фруктовое сырье--фруктова сировина--овощное сырье--овочева сировина--соевый белок--соєвий білок--модифицированный крахмал--модифікований крохмаль--поверхностно-активные вещества--поверхнево-активні речовини--твердые жиры--тверді жири
Аннотация: Использование нетрадиционного сырья при производстве кондитерских изделий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)