Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=морозиво<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :320 с
Серия: Домашняя коллекция
ISBN, Цена 966-03-3153-3: 9.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Собраны сведения по составу, пищевой ценности и способам приготовления и хранения продуктов, а также приведены рецепты с описанием необходимых ингредиентов.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/Н 27
Заглавие : Напитки и десерты
Выходные данные : Х.: Фоліо, 2005
Колич.характеристики :317 с
Серия: Хозяйке на заметку
ISBN, Цена 966-03-3226-2: 8.00 грн
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Напої-- Десерти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): наливки--наливки--настойки--настоянки--коктейли--коктейлі--прохладительные напитки--охолоджувальні напої--горячие напитки--гарячі напої--алкогольные напитки--алкогольні напої--желе--суфле--мороженое--морозиво--фруктово-ягодные салаты--фруктово-ягідні салати--мелкие сладости--дрібні солодощі--варенье--варення--пирожные--тістечка--печенье--печиво--мёд--мед--пиво
Аннотация: Доступные рецепты приготовления горячих, прохладительных и алкогольных напитков: квасов и пуншей, крюшонов и наливок, чаев и коктейлей. Рецепты десертов.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338.439(075.8)/С 40
Автор(ы) : Сирохман, Іван Васильович, Задорожний, Іван Михайлович, Пономарьов, Петро Хомович
Заглавие : Товарознавство продовольчих товарів : підруч. . -4-те вид., переробл. і допов.
Выходные данные : Київ: Лібра, 2007
Колич.характеристики :600 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с. 595-599
ISBN, Цена 978-966-7035-86-0: 78.00, 84.50, грн
УДК : 338.439(075.8)
ББК : 36-9я73
Предметные рубрики: Харчове виробництво
Продовольчі товари-- Товарознавство
Географич. рубрики:
Аннотация: Споживні властивості, асортимент, вимоги до якості, пакування, маркування, транспортування і зберігання основних груп продовольчих товарів.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663/664(075)/З-41
Заглавие : Зберігання та переробка сільськогосподарської продукції : підручник
Выходные данные : Х.: Еспада, 2008
Колич.характеристики :544 с.: рис., табл.
Примечания : Л-ра: с. 539-542
ISBN, Цена 978-966-456-023-5: 075.40 грн
УДК : 663/664(075)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчове виробництво
Сільськогосподарська продукція
Географич. рубрики:
Аннотация: Технологічні стадії переробки продукції продовольчого призначення, особливості її зберігання, використання побічних продуктів та відходів виробництва.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1/.3(075.8)/М 11
Автор(ы) : Бергілевич О. М., Семанюк В. І., Косянчук В. В., Ковальчук Р. Л.
Заглавие : Мікробіологія молока і молочних продуктів з основами ветеринарно-санітарної експертизи : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2010
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с.301-319
ISBN, Цена 978-966-680-511-2: 78.40, 78.00, грн
УДК : 637.1/.3(075.8)
ББК : 36.950я73
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Мікробіологія
Ветеринарна санітарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Систематика, морфологія та біологічні властивості мікроорганізмів молока й молочних продуктів.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Сладкий холод" : ТМ "Рудь": приоритеты лидеров отрасли
Место публикации : Мир продуктов: информ.-аналит. издание. - К.: Марко Пак, 2012. - N 10. - С. 22-23: фото. цв. - (Світ морозива та холоду) (Шифр mipr/2012/10)
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Морозиво --Житомир, місто
Географич. рубрики: Житомир, місто-- Молочне виробництво-- Морозиво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): морозиво тм "рудь"--мороженое тм "рудь"
Аннотация: ПАТ "Житомирський маслозавод" - компанія "Рудь": коротка характеристика підприємства, асортимет продукції, зокрема морозива.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1(075)/Т 38
Автор(ы) : Крусь, Галина Николаевна, Чекулаева, Лидия Васильевна, Шалыгина, Галина Александровна, Ткаль, Таисия Константиновна
Заглавие : Технология молочных продуктов : учеб. пособие
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для техникумов
Примечания : Лит.: с. 360. - Предм. указ.: с. 361-363. - Аквт. указ. на оборот. тит. л.
ISBN, Цена 5-10-000215-8: 1.10 р.
УДК : 637.1(075)
ББК : 36.95я723
Предметные рубрики: Молочні продукти -- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): первинна обробка молока--первичная обработка молока--приймання молока--приемка молока--сепарування молока--сепарирование молока--стирилізоване молоко--стирилизованное молоко--пастеризоване молоко--пастеризированное молоко--кисломолочні напої--кисломолочные напитки--технологія сметани--технология сметаны--технологія сиру--технология сыра--сирні вироби--творожные изделия--морозиво--мороженое--молочні консерви--молочные консервы--молочні продукти дитячого харчування--молочные продукты детского питания--сухі молочні суміші--сухие молочные смеси--рідкі молочні продукти--жидкие молочные продукты--кисломолочні продукти--кисломолочные продукты--пастоподібні продукти--пастообразные продукты--сироваріння--сыроварение--плавлений сир--плавленый сыр--вершкове масло--сливочное масло--казеїн--казеин--пахта--молочна сироватка--молочная сыроватка--молочний сахар--молочный сахар
Аннотация: Технологические процессы производства цельномолочных продуктов, масла, сыра и др.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1(075.8)/Т 26
Автор(ы) : Твердохлеб, Галина Васильевна, Алексеев, Валентин Николаевич, Соколов, Федор Семенович
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Вища шк., 1978
Колич.характеристики :408 с.: рис.
Примечания : Лит.: с. 403
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.1(075.8)
ББК : 36.95я73
Предметные рубрики: Молочне виробництво -- Технологія
Молочні продукти -- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): химический состав молока--хімічний склад молока--тепловая оброботка молока--теплова обробка молока--закваски--кефирная закваска--кефірна закваска--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--стирилізоване молоко--замінники жіночого молока--заменители женского молока--ионитное молоко--іонітне молоко--диетические кисломолочные продукты--дієтичні кисломолочні продукти--сметана--творог--сир--мороженое--морозиво--сливочное масло--вершкове масло--пороки масла--дефекти масла--технология сыра--технологія сиру--казеин--казеїн--сычужные твердые сыры--сичужні тверді сири--пороки сыра--дефекти сиру--кисломолочные сыры--кисломолочні сири--плавленные сыры--плавлені сири--сгущенные молочные консервы--згущені молочні консерви--сухие молочные продукты--сухі молочні продукти
Аннотация: Сведения о составе, свойствах и биологической ценности молока, технология производства различных видов молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1(075.8)/Т 38
Автор(ы) : Гисин, Иосиф Борисович, Сирик, Варлам Иванович, Чекулаева, Лидия Васильевна, Шалыгина, Галина Александровна
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Примечания : Авт. указ. на оборот. тит. л.
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.1(075.8)
ББК : 36.95я723
Предметные рубрики: Молочне виробництво -- Технологія
Молочні продукти -- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): транспортировка молока--транспортування молока--пастеризованное молоко--пастеризоване молоко--стирилизованное молоко--стирилізоване молоко--топлене молоко--топленое молоко--питне молоко--питьевое молоко--іонітне молоко--ионитное молоко--белковое молоко--білкове молоко--вершки--сливки--кисломолочные продукты--кисломолочні продукти--кефир--кефір--йогурт--кумыс--кумис--обезжиренное молоко--знежирене молоко--сметана--творог--сир--мороженое--морозиво--технология сыра--технологія сиру--натуральные сыры--натуральні сири--казеин--казеїн--сливочное масло--вершкове масло--молочные консервы--молочні консерви--сгущенные молочные консервы--згущені молочні консерви--сухие молочные продукты--сухі молочні продукти
Аннотация: Описаны технологические процессы производства молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.674(075)/О-53
Автор(ы) : Оленев, Юрий Александрович, Зубова, Надежда Дмитриевна
Заглавие : Производство мороженого : учебник для проф.-техн. училищ
Выходные данные : М.: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.37 р.
УДК : 663.674(075)
ББК : 36.958я73
Предметные рубрики: Морозиво-- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): качество мороженого--якість морозива--пищевая ценность мороженого--харчова цінність морозива--молочные продукты--молочні продукти--смеси мороженого--суміші морозива--приготовление вафель--виготовлення вафель--классификация мороженого--класифікація морозива--технология мороженого--технологія морозива--упаковка мороженого--упаковка морозива--реализация мороженого--реалізація морозива--методы исследований мороженого--методи досліждень морозива
Аннотация: Рассмотрено сырье для производства мороженого, а также технология и оборудование.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавун, Олексій
Заглавие : Морозиво в граніті
Место публикации : Голос України. - К.: Київ. правда, 2013. - N 76(19 квіт.). - С. 5: фото. - (Новини) (Шифр gouu/2013/76)
Предметные рубрики: Пам'ятники --Житомир, місто
Географич. рубрики: Житомир, місто-- Пам'ятники
Аннотация: В Житомирі відкрили пам'ятник морозиву. Цей унікальний об'єкт занесено до Книги рекордів України.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/С56
Заглавие : Современная энциклопедия приготовления тортов
Выходные данные : Донецк: ПКФ "БАО", 2001
Колич.характеристики :384 с
ISBN, Цена 966-548-220-3: 7.50 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992.2я2
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Торти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): принадлежности кондитера--приладдя кондитера--приготовление теста--приготування тіста--кремы--креми--глазури--глазурі--кондитерские изделия--кондитерські вироби--желе--домашние конфеты--домашні цукерки--суфле--соусы--соуси--пудинги--компоты--компоти--кисели--киселі--коктейли--коктейлі--пунши--пунші--мороженое--морозиво
Аннотация: Книга содержит рекомендации по подбору и обработке исходных продуктов, а также всевозможные рецепты тортов, пирожных, кексов, рулетов, десертных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(477)/Д79
Автор(ы) : Дубовис, Григорий Александрович
Заглавие : Украинская кухня
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Хозяйке на заметку
ISBN, Цена 966-03-3362-5: 9.00 грн
УДК : 641.5(477)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): первичная обработка сырья--первинна обробка сировини--кулинарные операции--кулінарні операції--кулинарные технологии--кулінарні технології--борщи--борщі--юшки--супы--рассольник--капустняк--колбасы--ковбаси--завиванцы--завиванці--студни--холодці--бабки--пампушки--молочнокислые продукты--молочнокислі продукти--настойки--настоянки--напитки--напої--консервы--консерви--полуфабрикаты--напівфабрикати--бутерброды--бутерброди--винегреты--вінегрети--гарниры--гарніри--соленья--соління--глазури--глазурі--десерты--десерти--кремы--креми--мороженое--морозиво
Аннотация: С помощь этой книги вы сможете приготовить практически все блюда украинской кухни.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Янушевич, Галина
Заглавие : Третина вкраїнського морозива - житомирська
Место публикации : Житомирщина: обл. офіц. громад.-політ. газета. - Житомир: Ред. газ. "Житомирщина", 2014. - N 76/77(29 лип. - С. 1 (Шифр ztom/2014/76/77)
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Морозиво --Житомирська область
Географич. рубрики: Житомирська область-- Молочне виробництво-- Морозиво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчова промисловість--пищевая промышленность
Аннотация: За індексом промислової продукції Житомирщина посіла перше місце у межрегіональному рейтингу, на нашу область припадає близько третини виробництва українського морозива.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильчук, Володимир
Заглавие : "Три ведмеді" : рецепти успіху
Место публикации : Житомирщина: обл. офіц. громад.-політ. газета. - Житомир: Ред. газ. "Житомирщина", 2016. - N 57/58(31 трав.). - С. 4: фот. (Шифр ztom/2016/57/58)
Предметные рубрики: Харчові підприємства-- Морозиво --Бердичів, місто ( Житомирська область)
Географич. рубрики: Бердичів, місто (Житомирська область)-- Харчові підприємства-- Морозиво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчові підприємства житомирщини--пищевые предприятия житомирщины
Аннотация: Бердичівське ТОВ "Три ведмеді", що на Житомирщині - одна із найбільших компаній з виробників морозива та заморожених напівфабрикатів в Україні, асортимент якої сягає 70 найменувань.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338.439.4:637.5(0/М25-671729
Автор(ы) : Мардар, Марина Ромиківна, Камінський, Анатолій Яковлевич, Дубровін, Феофан Євлампійович
Заглавие : Товарознавство. Товари тваринного походження : навч. посіб.
Выходные данные : Львів: Магнолія 2006, 2018
Колич.характеристики :294, [2] с.: табл., рис.
Серия: Вища освіта в Україні
Примечания : Термінолог. покажч.: с. 291-292. - Літ.: с. 293-294
ISBN, Цена 978-617-574-035-4: 180.00 грн
УДК : 338.439.4:637.5(075.8)
ББК : 36-9я73
Предметные рубрики: Товарознавство-- Продовольчі товари-- Властивості
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочні товари--морозиво--сири--молочні консерви--яєчні товари--м'ясні товари--жирові продукти--рибні продукти--субпродукти--ковбасні вироби--копчені рибні товари--ікра
Аннотация: Товарознавча класифікація та характеристика основних груп товарів тваринного походження.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.12/К59
Автор(ы) : Козлов, Володимир Миколайович
Заглавие : Усім про молоко
Выходные данные : Київ: Урожай, 1990
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-337-00646-0: 0.60 р.
УДК : 637.12
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Молоко
Молочні продукти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): питне молоко--кисломолочні продукти--вершкове масло--морозиво--молочні страви--молочні напої
Аннотация: Найцінніший продукт харчування - молоко, речовини, що містяться в ньому, їх значення для харчування різних груп населення.
Экземпляры : всего : АБ(2), ВВ(1)
Свободны : АБ(2), ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврілова С. В.
Заглавие : We love ice cream (lesson - TV show, level pre-intermediate) : нестандартний урок
Место публикации : Англійська мова та література. - Х.: Основа, 2018. - N 30. - С. 24-29 (Шифр amtl/2018/30)
Предметные рубрики: Загальноосвітні школи-- Англійська мова-- Уроки
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): англійська мова--уроки англійської мови--нестандартні уроки--морозиво (уроки)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.1.022/К84
Автор(ы) : Крусь, Галина Николаевна, Тиняков, Владимир Георгиевич, Фофанов, Юрий Филосовович
Заглавие : Технология молока и оборудования предприятий молочной промышленности : учеб. пособие
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :280 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 275. - Предм. указ.: с. 276-277
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1.022
ББК : 36.95я73
Предметные рубрики: Молоко-- Технології
Молочне виробництво-- Обладнання
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочное производство--молочные продукты--молочні продукти--цельномолочные продукты--суцільномолочні продукти--мороженое--морозиво--молочные консервы--молочні консерви--сливочное масло--вершкове масло--сыры--сири--кисломолочные продукты--кисломолочні продукти
Аннотация: Общая технология молока и молочных продуктов, частная технология молочных продуктов, оборудование для их производства.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)