Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясо<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.


    Ковальчук, Александра.
    Предварительные результаты 2018 года для производителей мяса птицы Украины [] / А. Ковальчук // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 1. - С. 8-10 : фот. цв.
Рубрики: Птахівництво--М'ясо
фывфывфыв:
птицеводство -- мясо -- м'ясо -- экспорт мяса птицы -- експорт м'яса птиці -- ветеринарные инспекции -- ветеринарні інспекції

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

2.


   
    Итальянское мясо - виды и названия [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 1. - С. 33-35 : рис.
Рубрики: М'ясні продукти--Технології
фывфывфыв:
мясные продукты -- технологии -- итальянское мясо -- італійське м'ясо

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

3.


    Фещенко, Юрий.
    Качественное мясо - успешные продажи [] / Ю. Фещенко // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 26-27 : рис.
Рубрики: М'ясні продукти--Якість
фывфывфыв:
мясные продукты -- качество -- биологически безопасные продукты -- біологічно безпечні продукти -- инновационные технологии выращивания птицы -- інноваційні технології вирощування птиці -- мясо без антибиотиков -- м'ясо без антибіотиків

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

4.


    Алампиев, Денис.
    В Украине хотят ограничить продажу польского мяса, чтобы не ухудшить ситуацию на внутреннем рынке [] / Д. Алампиев // Тваринництво України. - 2019. - N 1. - С. 7 : ил.
Рубрики: М'ясо--Міжнародна торгівля--Україна--Польща
фывфывфыв:
мясо -- международная торговля -- внутренний рынок мяса -- внутрішній ринок м'яса

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

5.
637.05(03)
С74


   
    Справочник по качеству продукции животноводства [] / под ред. П. П. Остапчука. - Киев : Урожай, 1979. - 320 с. : рис., табл. - Прил.: с. 305-314. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.92я2
Рубрики: Харчові продукти--Якість--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
пищевые продукты -- молоко -- мясо крупного рогатого скота -- м'ясо великої рогатої худоби -- свинина -- качество шерсти овец -- якість вовни овець -- качество овчин -- якість овчини -- качество смушков -- якість смушку -- овечье молоко -- овече молоко -- качество яиц -- якість яєць -- мясо птицы -- м'ясо птиці -- мясо кроликов -- м'ясо кроликів -- продукция рыбоводства -- продукція рибництва -- продукция пчеловодства -- продукція бджолярства
Аннотация: Обобщены данные по качеству продукции животноводства, птицеводства, кролиководства, пчеловодства и рыбоводства.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Остапчук, П. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

6.
637.54+637.4
Л68


    Лобзов, Константин Иванович.
    Переработка мяса птицы и яиц [] / К. И. Лобзов, Н. С. Митрофанов, В. И. Хлебников. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 236-237. - 0.90 р.
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Птахопродукти--Переробка--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
птицепродукты -- мясо птицы -- м'ясо птиці -- яичные продукты -- яєчні продукти
Аннотация: Описаны технологические процессы и оборудование для переработки мяса птицы и яиц, изготовления изделий и консервов с использованием всех видов сырья, включая молочные добавки и растительные белки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Митрофанов, Николай Сергеевич; Хлебников, Владимир Иванович
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

7.
36.97
Т38


   
    Технология крупяных концентратов [] / [В. Н. Гуляев и др.] ; под ред. В. Н. Гуляева. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 200 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 192-198. - Лит.: с. 199. - ISBN 5-10-000898-9 : 0.75 р.
ББК 36.97
Рубрики: Борошномельно-круп'яні виробництва--Крупи--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
мукомольно-крупяные производства -- крупы -- нетрадиционные виды крупяного сырья -- нетрадиційні види круп'яної сировини -- жиры -- жири -- пищевые добавки -- харчові добавки -- варено-сушеные крупы -- варено-сушені крупи -- сушеное мясо -- сушене м'ясо -- концентраты первых блюд -- концентрати перших страв -- концентраты вторых блюд -- концентрати других страв -- пюреобразные концентраты -- пюреподібні концентрати -- упаковочные материалы -- пакувальні матеріали
Аннотация: Изложены сведения о значении крупяных концентратов в рационе питания.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Гуляев, Валентин Николаевич; Захаренко, Татьяна Сергеевна; Кондратьев, Владимир Иванович; Роенко, Татьяна Федоровна; Гуляев, Валентин Николаевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

8.
636.09
З-14


    Загаевский, Иосиф Станиславович.
    Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции [] / И. С. Загаевский. - Киев : Урожай, 1976. - 160 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - 0.66 р.
УДК
ББК 36.92я2
Рубрики: М'ясні продукти--Ветеринарно-санітарна експертиза--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясо -- м'ясо -- ветеринарно-санитарный контроль -- ветеринарно-санітарний контроль -- экспертиза мяса -- експертиза м'яса -- пищевые отравления -- харчові отруєння -- санитарная обработка мяса -- санітарна обробка м'яса
Аннотация: Обобщены материалы по гигиене, технологии переработки и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

9.
36.992
Д23


   
    200 кулинарных рецептов из мяса []. - Москва : Информреклама Центросоюза, 1990. - 76 с. - 3.70 р.
ББК 36.992
Рубрики: М'ясні страви--Рецептура--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
мясные блюда -- жареное мясо -- смажене м'ясо -- рубленое мясо -- нарізане м'ясо -- измельченное мясо -- подрібнене м'ясо -- запеченное мясо -- запечене м'ясо -- пловы -- плови -- пельмени -- пельмені -- манты -- манти -- мясные соусы -- м'ясні соуси
Аннотация: [Жареное, рубленое, запеченное мясо, соусы к мясным блюдам.]

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

10.


    Глотова, І.
    Хамон по-українськи: як з кучерявих свиней зробити іспанський делікатес [] / І. Глотова // Тваринництво України. - 2016. - N 9/10. - С. 40-41 : фот.
Рубрики: Свинарство--М'ясні продукти
фывфывфыв:
в'ялене мясо хамон -- свині магналиці

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

11.
36-9я723
К64


    Кононенко, Иван Евлампиевич.
    Товароведение мясо-рыбных и гастрономических товаров [] : учебник / И. Е. Кононенко, С. Е. Пизик, В. Б. Тылкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Вища шк., 1984. - 439 с. : рис., табл. - 1.30 р.
ББК 36-9я723
Рубрики: Товарознавство--Продовольчі товари--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
товароведение -- продовольственные товары -- мясные товары -- м'ясні товари -- рыбные товары -- рибні товари -- молочные товары -- молочні товари -- яичные товары -- яєчні товари -- пищевые жиры -- харчові жири -- вкусовые товары -- смакові товари
Аннотация: Характеристика ассортимента мясо-рыбных и гастрономических товаров.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Пизик, Степан Ефимович; Тылкин, Венемианин Борисович
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

12.
36-9я723
Г65


    Гончарова, Валентина Николаевна.
    Товароведение пищевых продуктов [] : учебник / В. Н. Гончарова, Е. Я. Голощапова ; [ред. М. А. Кутепова]. - 2-е изд., перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 271 с. : рис., табл. - (Техникум. Государственная торговля). - ISBN 5-282-00718-5 : 0.50 р.
ББК 36-9я723
Рубрики: Харчові продукти--Товарознавство--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
товароведение -- пищевые продукты -- овощи -- овочі -- рыба -- риба -- мясо -- м'ясо -- молоко -- кондитерские изделия -- кондитерські вироби -- вкусовые товары -- смакові товари -- пищевые концентраты -- харчові концентрати
Аннотация: Химический состав, товароведная характеристика всех групп товаров.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Голощапова, Екатерина Яковлевна; Кутепова, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

13.


   
    Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 54-55 : рис.
Рубрики: М'ясо--Охолодження
фывфывфыв:
мясо -- охлаждение -- технології охолодження м'яса -- технологии охлаждения мяса

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

14.


   
    Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки [] / Н. Зуари [и др.] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 38-41 : рис., табл. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Ковбасне виробництво--Індички--Інгредієнти
фывфывфыв:
колбасное производство -- индейка -- мясо индейки -- м'ясо індички

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Зуари, Насим; Айади, М. А.; Гадж-Тайеб, Сахир; Фриха, Ф.; Антиа, Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

15.


    Фомина-Синглтерри, Елена.
    Пища для размышлений [] / Елена Фомина-Синглтерри // Вокруг света. - 2020. - N 7/9. - С. 66-73
Рубрики: М'ясне виробництво--Рослинництво--Екотехнології--США, 21 ст.
фывфывфыв:
рослинне м'ясо -- растительное мясо -- ГМО -- генно-модифіковані продукти -- генно-модифицированные продукты -- вред животноводства -- шкідливість тваринництва

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ПЧЗ (1)
Свободны: ПЧЗ (1)

Найти похожие

16.


    Федоренко, Марина.
    Альтернативные источники белка [] / М. Федоренко // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 9. - С. 22-31 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Інгредієнти
фывфывфыв:
мясное производство -- заменители мяса -- замінники м'яса -- м'ясо із пробірки -- мясо из пробирки -- грибні міцелії і виробництво -- грибные мицелии и производство -- альтернативные белки -- альтернативні білки

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

17.
637.5.07
Ж91


    Журавская, Нина Константиновна.
    Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [] : учебник / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 296 с. : рис., табл. - Прил.: с. 284-288. - Лит.: с. 289. - Предм. указ.: с. 290-292. - 1.00 р.
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: М'ясо--Якість--Навчальні видання для вищої школи
   М'ясні продукти--Якість--Навчальні видання для вищої школи

   
фывфывфыв:
мясо -- мясопродукты -- состав мяса -- склад м'яса -- ценность мяса -- цінність м'яса -- качество мяса -- якість м'яса -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные консервы -- м'ясні консерви -- яичные продукты -- яєчні продукти -- техническе жиры -- технічні жири -- пищевой альбумин -- харчовий альбумін -- желатин
Аннотация: Приведены методы анализа, позволяющие объективно оценить пищевую ценность мяса и мясопродуктов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Алехина, Лидия Тимофеевна; Отряшенкова, Лидия Михайловна
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Найти похожие

18.
636.3
У51


    Ульянов, Алексей Николаевич.
    Интенсивная технология полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства [] / А. Н. Ульянов, А. В. Рыжков. - Москва : Росагропромиздат, 1990. - 220, [4] с. : рис., табл. - ISBN 5-260-02606-3 : 0.60 р.
УДК
ББК 46.61
Рубрики: Вівчарство--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
интенсификация производства продукции овцеводства -- інтенсифікація виробництва продукції вівчарства -- методы племенной работы -- методи племінної роботи -- отбор овец -- відбір овець -- воспроизводство стада -- відтворення стада -- выращивание молодняка -- вирощування молодняка -- откорм взрослых овец -- відгодівля дорослих овець -- продукция мясо-шерстного производства -- продукція м'ясо-вовняного виробництва -- профилактика болезней овец -- профілактика хвороб овець
Аннотация: Рассматриваются наиболее перспективные направления селекции и возможности ускорения селекционного процесса, излагаются основные проблемы организации воспроизводства стада.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Рыжков, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

19.
24.5
Э90


    Эткинс, П.
    Молекулы [] / Эткинс П. ; пер. с англ. А.А. Кирюшина = Molecules / P. W. Atkins. - М. : Мир, 1991. - 216 с. : ил. - Библиогр.: с. 203-211. - ISBN 5-03-001208-7 : 3.00 р.
ББК 24.5 + 24.23
Рубрики: Молекули--Навчальні видання
фывфывфыв:
молекулы -- молекули -- воздух -- повітря -- вода -- аммиак -- аміак -- нефтяной газ -- нафтовий газ -- бензин -- уголь -- спирты -- спирти -- уксус -- оцет -- жиры (хим.) -- жири (хім.) -- масла (хим.) -- сладкий вкус (хим.) -- солодкий смак (хім.) -- кислый вкус (хим.) -- кислий смак (хім.) -- горький вкус (хим.) -- гіркий смак (хім.) -- жгучий вкус (хим.) -- пекучий смак (хім.) -- пряный вкус (хим.) -- пряний смак (хім.) -- холодящий вкус (хим.) -- холодний смак (хім.) -- мясо (хим.) -- м'ясо (хім.) -- фрукты (хим.) -- цветы (хим.) -- квіти (хім.) -- эфирные масла (хим.) -- ефірні масла (хім.)
Аннотация: Книга знакомит читателя с тем, как построены молекулы 160 химических веществ, наиболее важных для жизни и практической деятельности человека.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кирюшин, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

20.
637.5(075)
С 40


    Сирохман, Іван Васильович.
    Товарознавство м'яса і м'ясних товарів [] : підручник / І. В. Сирохман, Т. М. Лозова. - 2-е вид. переробл. і допов. - К. : Центр учбов. л-ри, 2009. - 378 с. : рис., табл. - Л-ра: с.373. - ISBN 978-966-364-787-6 : 071.50 грн, 69.00 грн, 81.00 грн
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: Товарознавство--М'яснІ продукти--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
м'ясо тварин -- мясо животных -- субпродукти -- субпродукты -- м'ясо птиці -- мясо птицы -- зберігання м'яса -- хранение мяса -- товарознавчо-санітарна експертиза -- товароведческо-санитарная экспертиза -- м'ясні копченості -- мясные копчености -- ковбасні вироби -- колбасные изделия -- м'ясні консерви -- мясные консервы -- м'ясні напівфабрикати -- мясные полуфабрикаты -- правила продажу м'яса -- правила продажи мяса
Аннотация: Для бакалаврів напряму підготовки "Товарознавство і торговельне підприємництво" і магістрів спеціальностей "Товарознавство і комерційна діяльність", "Експертиза товарів і послуг", "Товарознавство і експертиза в митній справі" з дисципліни ""Товарознавство продовольчих товарів".

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Лозова, Т.М.
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)