Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясо<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
36.992
Д23


   
    200 кулинарных рецептов из мяса []. - Москва : Информреклама Центросоюза, 1990. - 76 с. - 3.70 р.
ББК 36.992
Рубрики: М'ясні страви--Рецептура--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
мясные блюда -- жареное мясо -- смажене м'ясо -- рубленое мясо -- нарізане м'ясо -- измельченное мясо -- подрібнене м'ясо -- запеченное мясо -- запечене м'ясо -- пловы -- плови -- пельмени -- пельмені -- манты -- манти -- мясные соусы -- м'ясні соуси
Аннотация: [Жареное, рубленое, запеченное мясо, соусы к мясным блюдам.]

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

2.


    Федоренко, Марина.
    Альтернативные источники белка [] / М. Федоренко // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 9. - С. 22-31 : рис.
Рубрики: М'ясне виробництво--Інгредієнти
фывфывфыв:
мясное производство -- заменители мяса -- замінники м'яса -- м'ясо із пробірки -- мясо из пробирки -- грибні міцелії і виробництво -- грибные мицелии и производство -- альтернативные белки -- альтернативні білки

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

3.


    Алампиев, Денис.
    В Украине хотят ограничить продажу польского мяса, чтобы не ухудшить ситуацию на внутреннем рынке [] / Д. Алампиев // Тваринництво України. - 2019. - N 1. - С. 7 : ил.
Рубрики: М'ясо--Міжнародна торгівля--Україна--Польща
фывфывфыв:
мясо -- международная торговля -- внутренний рынок мяса -- внутрішній ринок м'яса

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

4.


   
    Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки [] / Н. Зуари [и др.] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 38-41 : рис., табл. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Ковбасне виробництво--Індички--Інгредієнти
фывфывфыв:
колбасное производство -- индейка -- мясо индейки -- м'ясо індички

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Зуари, Насим; Айади, М. А.; Гадж-Тайеб, Сахир; Фриха, Ф.; Антиа, Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

5.
636.3
У51


    Ульянов, Алексей Николаевич.
    Интенсивная технология полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства [] / А. Н. Ульянов, А. В. Рыжков. - Москва : Росагропромиздат, 1990. - 220, [4] с. : рис., табл. - ISBN 5-260-02606-3 : 0.60 р.
УДК
ББК 46.61
Рубрики: Вівчарство--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
интенсификация производства продукции овцеводства -- інтенсифікація виробництва продукції вівчарства -- методы племенной работы -- методи племінної роботи -- отбор овец -- відбір овець -- воспроизводство стада -- відтворення стада -- выращивание молодняка -- вирощування молодняка -- откорм взрослых овец -- відгодівля дорослих овець -- продукция мясо-шерстного производства -- продукція м'ясо-вовняного виробництва -- профилактика болезней овец -- профілактика хвороб овець
Аннотация: Рассматриваются наиболее перспективные направления селекции и возможности ускорения селекционного процесса, излагаются основные проблемы организации воспроизводства стада.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Рыжков, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

6.
637.5.07
Ж91


    Журавская, Нина Константиновна.
    Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [] : учебник / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 296 с. : рис., табл. - Прил.: с. 284-288. - Лит.: с. 289. - Предм. указ.: с. 290-292. - 1.00 р.
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: М'ясо--Якість--Навчальні видання для вищої школи
   М'ясні продукти--Якість--Навчальні видання для вищої школи

   
фывфывфыв:
мясо -- мясопродукты -- состав мяса -- склад м'яса -- ценность мяса -- цінність м'яса -- качество мяса -- якість м'яса -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные консервы -- м'ясні консерви -- яичные продукты -- яєчні продукти -- техническе жиры -- технічні жири -- пищевой альбумин -- харчовий альбумін -- желатин
Аннотация: Приведены методы анализа, позволяющие объективно оценить пищевую ценность мяса и мясопродуктов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Алехина, Лидия Тимофеевна; Отряшенкова, Лидия Михайловна
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Найти похожие

7.


   
    Итальянское мясо - виды и названия [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 1. - С. 33-35 : рис.
Рубрики: М'ясні продукти--Технології
фывфывфыв:
мясные продукты -- технологии -- итальянское мясо -- італійське м'ясо

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

8.


    Фещенко, Юрий.
    Качественное мясо - успешные продажи [] / Ю. Фещенко // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 26-27 : рис.
Рубрики: М'ясні продукти--Якість
фывфывфыв:
мясные продукты -- качество -- биологически безопасные продукты -- біологічно безпечні продукти -- инновационные технологии выращивания птицы -- інноваційні технології вирощування птиці -- мясо без антибиотиков -- м'ясо без антибіотиків

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

9.
24.5
Э90


    Эткинс, П.
    Молекулы [] / Эткинс П. ; пер. с англ. А.А. Кирюшина = Molecules / P. W. Atkins. - М. : Мир, 1991. - 216 с. : ил. - Библиогр.: с. 203-211. - ISBN 5-03-001208-7 : 3.00 р.
ББК 24.5 + 24.23
Рубрики: Молекули--Навчальні видання
фывфывфыв:
молекулы -- молекули -- воздух -- повітря -- вода -- аммиак -- аміак -- нефтяной газ -- нафтовий газ -- бензин -- уголь -- спирты -- спирти -- уксус -- оцет -- жиры (хим.) -- жири (хім.) -- масла (хим.) -- сладкий вкус (хим.) -- солодкий смак (хім.) -- кислый вкус (хим.) -- кислий смак (хім.) -- горький вкус (хим.) -- гіркий смак (хім.) -- жгучий вкус (хим.) -- пекучий смак (хім.) -- пряный вкус (хим.) -- пряний смак (хім.) -- холодящий вкус (хим.) -- холодний смак (хім.) -- мясо (хим.) -- м'ясо (хім.) -- фрукты (хим.) -- цветы (хим.) -- квіти (хім.) -- эфирные масла (хим.) -- ефірні масла (хім.)
Аннотация: Книга знакомит читателя с тем, как построены молекулы 160 химических веществ, наиболее важных для жизни и практической деятельности человека.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кирюшин, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

10.
Шифр: mjab/2019/5
   Журнал

Мясной бизнес [Текстььь] : МБ : науч.-практ. журнал. - К. : Биопром, 2002 - . - Периодичность p1
2019г. N 5
Содержание:
Мокряков, Андрей. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.20-24 : рис., табл.
Фещенко, Юрий. Качественное мясо - успешные продажи / Ю. Фещенко. - С.26-27 : рис.
Шубина, Галина. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы / Г. Шубина. - С.28-32 : рис.
Пищевые белки и их свойства. - С.36-37 : рис.
Зуари, Насим. Взаимодействие порошка сыворотки, l-каррагина и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки / Н. Зуари [и др.]. - С.38-41. - Библиогр. в конце ст. : рис., табл.
Другие авторы: Айади М. А., Гадж-Тайеб С., Фриха Ф., Антиа Х.
Коваль, Алина Леонидовна. Моющие и дезинфицирующие средства TM VILUSA: испанское качество по белорусской цене / А. Л. Коваль. - С.48-49 : рис.
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54-55 : рис.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: mjab/2019/1
   Журнал

Мясной бизнес [Текстььь] : МБ : науч.-практ. журнал. - К. : Биопром, 2002 - . - Периодичность p1
2019г. N 1
Содержание:
Шубина, Галина. Local Foodie: крафтовые мясные продукты / Г. Шубина. - С.12-15 : рис.
Управление влагосвязывающей способностью мясного сырья с помощью пищевых фосфатов. - С.24-25 : рис.
Генце, Гейнрих. Эффективное производство пепперони / Г. Генце. - С.30-31. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Итальянское мясо - виды и названия . - С.33-35 : рис.
5 ТОП-СОВЕТОВ: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта. - С.40-41 : рис.
Поєднання брендів. - С.46-48 : рис.
Закаточное оборудование KNECHT - компетентность, технологии, инновации. - С.50-51 : рис.
Промышленные автоклавы от предприятия "Технолог". - С.52-54 : рис.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Євтушенко, Володимир Дмитрович.
    Підвищення конкурентоспроможності продукції скотарства аграрних підприємств [] / В. Д. Євтушенко // Економіка АПК. - 2017. - N 6. - С. 105-108 : рис. - Бібліогр. в кінці ст.
Рубрики: Скотарство--Конкуренція (екон.)--Сільськогосподарські підприємства
фывфывфыв:
вирощування худоби -- мясо -- молоко -- конкурентоспроможність

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

13.
637.54+637.4
Л68


    Лобзов, Константин Иванович.
    Переработка мяса птицы и яиц [] / К. И. Лобзов, Н. С. Митрофанов, В. И. Хлебников. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 236-237. - 0.90 р.
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Птахопродукти--Переробка--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
птицепродукты -- мясо птицы -- м'ясо птиці -- яичные продукты -- яєчні продукти
Аннотация: Описаны технологические процессы и оборудование для переработки мяса птицы и яиц, изготовления изделий и консервов с использованием всех видов сырья, включая молочные добавки и растительные белки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Митрофанов, Николай Сергеевич; Хлебников, Владимир Иванович
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

14.
613.2
Х26


    Хаубер-Швенк, Габи.
    Питание [] / Габи Хаубер-Швенк, Михаэл Швенк ; худож. Йорг Майр; [пер. с нем. В. М. Элькина] = Ernahrung / Gaby Hauber-Schwenk / Michael Schwenk. - М. : Рыбари, 2004. - 182 с. : ил. - ). - Лит.: с. 174-175. - Указ.: с. 177-181. - Сокр.: с. 182. - ISBN 5-93763-006-8 : 36.70 грн
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Харчування--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
экология питания -- екологія харчування -- обмен веществ -- обмін речовин -- питательные вещества -- харчові речовини -- продукты питания -- продукти харчування -- зерновые продукты -- зернові продукти -- фрукты -- фрукти -- овощи -- овочі -- молоко -- мясо -- м'ясо -- рыба -- риба -- яйца -- яйця -- сахар -- цукор -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- переработка продуктов -- переробка продуктів -- вредные вещества -- шкідливі речовини -- возбудители болезней -- збудники хвороб -- питание детей -- харчування дітей -- питание спортсменов -- харчування спортсменів -- питание беременных -- харчування вагітних -- питание школьников -- харчування школярів -- диабет -- діабет -- аллергии -- алергії -- диеты -- дієти -- голодание -- голодування -- вегетарианство -- вегетаріанство
Аннотация: Уникальный справочник, в котором можно найти научно обоснованные ответы на многие вопросы, важные для каждого человека, относительно рационального питания и здорового образа жизни.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Швенк, Михаэль; Элькин, В. М. \пер.\; Майр, Йорг \худож.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), АБ (1)
Свободны: ФОНД (1), АБ (1)
Найти похожие

15.


    Фомина-Синглтерри, Елена.
    Пища для размышлений [] / Елена Фомина-Синглтерри // Вокруг света. - 2020. - N 7/9. - С. 66-73
Рубрики: М'ясне виробництво--Рослинництво--Екотехнології--США, 21 ст.
фывфывфыв:
рослинне м'ясо -- растительное мясо -- ГМО -- генно-модифіковані продукти -- генно-модифицированные продукты -- вред животноводства -- шкідливість тваринництва

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ПЧЗ (1)
Свободны: ПЧЗ (1)

Найти похожие

16.
636.2(075)
К77


    Кравченко, Николай Антонович.
    Породы мясного скота [] : учеб. пособие / Н. А. Кравченко. - К. : Вища шк., 1979. - 287 с. : рис., табл. - Лит.: с. 276-286. - 0.80 р.
УДК
ББК 46.0-3я73
Рубрики: М'ясне скотарство--Породи--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
признаки мясного скота -- ознаки м'ясної худоби -- эволюция мясного скота -- еволюція м'ясної худоби -- продуктивные качества животных -- продуктивні якості тварин -- мясо-рабочие породы скота -- м'ясо-робочі породи худоби -- крупные мясные породы -- великі м'ясні породи -- выведение новых пород мясного скота -- виведення нових порід м'ясної худоби
Аннотация: Дается характеристика основных пород мясного скота. Рассказывается об их происхождении, эволюции, рассматриваются экстерьерные и продуктивные качества животных.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

17.


   
    Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 54-55 : рис.
Рубрики: М'ясо--Охолодження
фывфывфыв:
мясо -- охлаждение -- технології охолодження м'яса -- технологии охлаждения мяса

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

18.


    Ковальчук, Александра.
    Предварительные результаты 2018 года для производителей мяса птицы Украины [] / А. Ковальчук // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 1. - С. 8-10 : фот. цв.
Рубрики: Птахівництво--М'ясо
фывфывфыв:
птицеводство -- мясо -- м'ясо -- экспорт мяса птицы -- експорт м'яса птиці -- ветеринарные инспекции -- ветеринарні інспекції

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

19.
636.92
Т42


    Тинаев, Николай Иосифович.
    Продукция кролиководства [] / Н. И. Тинаев. - Москва : Росагропромиздат, 1988. - 96 с. : рис., табл. - Лит.: с. 95. - ISBN 5-260-00262-8 : 0.40 р.
УДК
ББК 46.71
Рубрики: Кролівництво--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
кролиководство -- история кролиководства -- історія кролівництва -- мясо кроликов -- м'ясо кролів -- шкурки кроликов -- шкурки кролів -- пух кроликов -- пух кролів -- производство мяса кроликов -- виробництво м'яса кролів -- производство шкурок кроликов -- виробництво шкурок кролів -- производство пуха кроликов -- виробництво пуха кролів -- хранение продукции кролиководства -- зберігання продукції кролівництва -- побочная продукция кролиководства -- побічна продукція кролівництва
Аннотация: Технология производства продукции кролиководства при различных системах содержания.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (2), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), ФОНД (1)
Найти похожие

20.
636.5
С49


    Слюсар, Петр Михайлович.
    Производство бройлеров [] / П. М. Слюсар, В. А. Сергеев, А. П. Ященко. - К. : Урожай, 1981. - 142 с. : табл. - 0.40 р.
УДК
ББК 46.82
Рубрики: Птахівництво--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
организация производства бройлеров -- організація виробництва бройлерів -- селекционно-племенная работа -- селекційно-племінна робота -- родительское стадо кур -- батьківське стадо курей -- выращивание бройлеров на мясо -- вирощування бройлерів на м'ясо -- переработка птицы -- переробка птиці -- профилактика болезней -- профілактика хвороб -- экономика бройлерного производства -- економіка бройлерного виробництва
Аннотация: Описана технология производства бройлеров, включающая в себя селекционно-племенную работу с мясными курами, выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада, кормление мясной птицы.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Сергеев, Виктор Александрович; Ященко, Анатолий Павлович
Экземпляры всего: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)