Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мінеральні речовини<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/П 12
Автор(ы) : Павлоцька Л.Ф., Дуденко Н.В., Димитрієвич Л.Р.
Заглавие : Основи фізіології, гігієни харчування та проблеми безпеки харчових продуктів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2007
Колич.характеристики :441 с
Примечания : Л-ра: с. 438-440
ISBN, Цена 978-966-680-347-7: 095.30, 052.00, грн
УДК : 613.2(075.8) + 577(075.8)
ББК : 51.23я73 + 28.072я73
Предметные рубрики: Гігієна харчування-- Харчові продукти-- Безпека
Географич. рубрики:
Аннотация: Гігієна харчування людини з урахуванням вікових та фізіологічних особливостей на тлі шкідливих чинників.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В80
Автор(ы) : Пішак, Василь Павлович, Радько, Михайло Михайлович, Бабюк, Анатолій Васильович, Воробйов, Олександр Олександрович, Рогозинський, Мирон Степанович, Романів, Людмила Вікторівна, Федорова, Олена Євгенівна, Марценяк, Ігор Валер'янович
Заглавие : Вплив харчування на здоров'я людини : підручник [для курсантів, слухачів та студ. вищ. навч. закл. України ІІІ-ІV рівнів акредитації]
Выходные данные : Чернівці: Книги-XXI, 2006
Колич.характеристики :500 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 408. - Дод.: с. 409-499
ISBN, Цена 966-8653-45-9: 50.00 грн
УДК : 613.2
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Харчування-- Вплив на організм
Харчові продукти-- Якість
Аннотация: Питання раціонального харчування та його впливу на стан здоров'я людини. Розглянуто питання пов'язані із забруднення продуктів харчування, харчових отруєнь та їхньої профілактики, а також деякі методи лабораторних досліджень харчових продуктів.
Экземпляры :ВСМЛ(1)
Свободны : ВСМЛ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/К 89
Автор(ы) : Кузьмінська О.В., Червона М.С.
Заглавие : Значення раціонального харчування для підтримки здоров'я молоді
Выходные данные : К.: Держ. ін-т проблем сім'ї та молоді; К.: Укр. ін-т соц. дослідж., 2005
Колич.характеристики :128 с.: табл.
Серия: Формування здорового способу життя молоді; Кн. 4
Примечания : Глосарій: с. 121-125. - Л-ра: с. 126-127
ISBN, Цена 966-8435-11-7: 003.50 грн
УДК : 613.2
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Аннотация: Основні положення сучасної наукової теорії раціонального харчування, а саме: закони та принципи раціонального харчування, характеристика харчових речовин та продуктів харчування, їх значення для формування здоров'я та профілактика захворювань; основні принципи побудови здорового раціону та режиму харчування.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/З91
Автор(ы) : Зубар, Надія Миколаївна
Заглавие : Основи фізіології та гігієни харчування : підручник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : К.: Центр учбов. л-ри, 2010
Колич.характеристики :332 с.: табл., рис.
Примечания : Глосарій: с. 254-261. - Л-ра: с. 262-263. - Дод.: с. 264-330
ISBN, Цена 978-966-364-996-2: 96.00 грн
УДК : 613.2(075.8)
ББК : 51.23я73
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Географич. рубрики:
Аннотация: Розкрито фізіолого-гігієнічний вплив іжі та її компонентів на функціонування основних фізіологічних систем організму.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВСМЛ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВСМЛ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.03(075)/П 12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко Н. В., Евлаш В. В.
Заглавие : Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки : учебник
Выходные данные : К.: ИНКОС, 2007
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с.245
ISBN, Цена 966-8347-53-6: 42.00 грн
УДК : 663.03(075)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Якість та безпека
Географич. рубрики:
Аннотация: Биологическая роль и нормы потребления основных пищевых веществ.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615.8/М18
Автор(ы) : Малахов, Геннадий Петрович
Заглавие : Целительные силы: в 4 т./ Г. П. Малахов. - (Целительные силы). Т. 1: Очищение организма . -Изд. перераб. и доп.
Выходные данные : СПб.: АО "Комплект", 1994
Колич.характеристики :358. [10] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 356-358
ISBN, Цена 5-88596-007-0: 5.00 грн
УДК : 615.8
ББК : 53.59
Предметные рубрики: Нетрадиційна медицина
Географич. рубрики:
Аннотация: Даны рекомендации по оздоровлению организма человека нетрадиционными методами, без применения лекарств. Даются рецепты чистки организма от продуктов распада, угнетающих жизненные силы.
Экземпляры :АБ(1)
Свободны : АБ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.1(075)/Л63
Автор(ы) : Лисиця, Андрій Валерійович
Заглавие : Біохімія. Практикум : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2009
Колич.характеристики :239, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Дод.: с. 207-235. - Л-ра: с. 236-237. - Предм. покажч.: с. 238-239
ISBN, Цена 978-966-680-444-3: 45.00 грн
УДК : 577.1(075)
ББК : 28.072я73
Предметные рубрики: Біохімія
Аннотация: Навчальний посібник містить короткі теоретичні відомості, лабораторні роботи та питання для контролю за їх виконанням.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/П35
Заглавие : Питание по группам крови
Выходные данные : Донецк: БАО, 2003
Колич.характеристики :286 с
Серия: Книга-подарок
Примечания : Прил.: с. 263-282
ISBN, Цена 966-548-603-9: 6.80 грн
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Нетрадиційна медицина-- Дієтотерапія
Аннотация: Собраны разнообразные сведения, которые касаются питания согласно особенностям организма человека, имеющего ту или иную группу крови.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.3(075)/П12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко, Нина Васильевна, Эйдельман, Мальвина Михайловна
Заглавие : Физиология питания : учебник
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1989
Колич.характеристики :368 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 364
ISBN, Цена 5-06-000087-7: 1.00 р.
УДК : 612.3(075)
ББК : 28.073.1я73
Предметные рубрики: Фізіологічні процеси-- Харчування
Аннотация: Роль различных органов и систем организма в физиологии питания и значение пищевых факторов для нормального его функционирования.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.1(075)/Г37
Автор(ы) : Герасименко, Виктор Григорьевич
Заглавие : Биохимия продуктивности и резистентности животных : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Вища школа, 1987
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 217-218. - Лит.: с. 219-221
Цена : 0.60 р.
УДК : 577.1(075)
ББК : 45.2я75
Предметные рубрики: Біохімія-- Тварини
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): высокомолекулярные соединения животного организма--високомолекулярні сполуки тваринного організму--витамины--вітаміни--ферменты--ферменти--минеральные вещества--мінеральні речовини--обмен веществ--обмін речовин--биохимия тканей--біохімія тканин--биохимические основы продуктивности--біохімічні основи продуктивності--биохимические основы резистентности--біохімічні основи резистентності--трансплантация зародышей сельскохозяйственных животных--трансплантація зародків сільськогосподарських тварин
Аннотация: Изложены биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных, а также решение вопросов, связанных с реализацией потенциальных возможностей животного организма.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.086(03)/Д58
Автор(ы) : Чумаченко, Володимир Єфімович, Стояновський, Степан Васильович, Лагодюк, Петро Захарович, Паєнок С. М.
Заглавие : Довідник по застосуванню біологічно активних речовин у твариництві
Выходные данные : К.: Урожай, 1989
Колич.характеристики :262 с.: табл.
Серия: Література для кабінету зоотехніка
Примечания : Л-ра: с. 257-260
ISBN, Цена 5-337-00308-9: 0.95 р.
УДК : 636.086(03)
ББК : 45.451.2я2
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вітамміни--витамины--мінеральні речовини--минеральные вещества--ферменти--ферменты--амінокіслоти--аминокислоты--антибактеріальні препарати--антибактериальные препараты--гормони--гормоны--антиоксиданти--антиоксиданты--консерванти--консерванты
Аннотация: Відомості про ферменти, вітаміни, амінокислоти, антибіотики, гормони, тканинні препарати, антистресові засоби, премікси та інші речовини.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.084/З-63
Автор(ы) : Зинченко, Леонид Иванович, Погорелова, Инна Евгеньевна
Заглавие : Минерально-витаминное питание коров
Выходные данные : Л.: Колос, 1980
Колич.характеристики :80 с.: табл.
Серия: Библиотечка животновода
Примечания : Лит.: с. 79
Цена : 0.20 р.
УДК : 636.084
ББК : 46.0-4
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--мінеральні речовини--витамины--вітаміни--жирорастворимые витамины--жиророзчинні вітаміни--обмен веществ--обмін речовин--взаимосвязь минеральных веществ--взаємозв'язок мінеральних речовин--минеральные вещества и продуктивность животных--мінеральні речовини і продуктивність тварин--минерально-витаминные добавки--мінерально-вітамінні добавки
Аннотация: Рассказывается о роли в организме молочных коров минеральных веществ, приводятся данные о значении витаминов, о их содержании в кормах и о последствиях недостаточности витаминов и минеральных веществ.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087.7(03)/К66
Автор(ы) : Паєнок, Станіслав Мартинович, Калачнюк, Григорій Іванович, Лагодюк, Петро Захарович, Пупин, Ілля Григорович
Заглавие : Кормові і біологічно активні добавки для сільськогосподарських тварин : довідник
Выходные данные : Л.: Каменяр, 1983
Колич.характеристики :174 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 171-172
Цена : 0.70 р
УДК : 636.087.7(03)
ББК : 45.451.2я2
Предметные рубрики: Корми
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вітаміни--витамины--ферменти--ферменты--мінеральні речовини--минеральные вещества--амінокислоти--аминокислоты--кормові лікарські засоби--кормовые лекарственные средства--азотисті речовини--азотистые вещества--амідоконцентратні добавки--амидоконцентратные добавки--премікси--премиксы
Аннотация: У довіднику містяться дані про кормові добавки і біологічно активні речовини.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087.7/Л33
Автор(ы) : Лебедев, Николай Иванович
Заглавие : Использование микродобавок для повышения продуктивности жвачных животных
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :94, [2] с.: табл.
Примечания : Прил.: с. 91-93. - Лит.: с. 94-95
ISBN, Цена 5-10-000149-6: 0.25 р
УДК : 636.087.7
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Корми
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): корма--витамины--вітаміни--минеральные вещества--мінеральні речовини--свойства йода--властивості йоду--физиологическое значение селена--фізіологічне значення селену--биологическая роль кальция--біологічна роль кальція--допустимые уровни элементов питания--допустимі рівні елементів годівлі--эффективность применения минеральных веществ--ефективність застосування мінеральних речовин--применение биологически активных веществ--застосування біологічно активних речовин
Аннотация: Для повышения продуктивности крупного рогатого скота и овец рассмотрена целесообразность применения витамина А, йода и селена в виде кормовых добавок.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(2)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087/О-66
Автор(ы) : Орлинский, Борис Сергеевич
Заглавие : Добавки и премиксы в рационах
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1984
Колич.характеристики :174 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 171-172
Цена : 0.50 р.
УДК : 636.087
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--мінеральні речовини--витамины--вітаміни--аминокислоты--амінокислоти--ферментные препараты--ферментні препарати--кормовые препараты антибиотиков--кормові препарати антибіотиків--комплексные биологически активные добавки--комплексні біологічно активні добавки--премиксы--премікси
Аннотация: Характеризуется влияние используемых при кормлении сельскохозяйственных животных минеральных, витаминных, аминокислотных, ферментных добавок, антибиотиков, а также премиксов, вводимых в комбикорма, на эффективность их использования и увеличение живой массы прироста.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 633.88/Л43
Автор(ы) : Бензель Л. В., Олийник П. В., Бензель И. Л., Олийник С. П., Бабий В. Е.
Заглавие : Лекарственные пищевые растения : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Медицина, 2010
Колич.характеристики :343, [1] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 341-342
ISBN, Цена 978-617-505-077-4: 47.00 грн
УДК : 633.88
ББК : 42.143
Предметные рубрики: Лікарські рослини-- Застосування
Географич. рубрики:
Аннотация: Содержит сведения о лекарственных, пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях, которые широко используются в кулинарии и пищевой промышленности.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664:54(075.8)/Х20
Автор(ы) : Євлаш В. В., Торяник О. І., Коваленко В. О., Аксьонова О. Ф., Отрошко Н. О.
Заглавие : Харчова хімія : навч. посібник
Выходные данные : Харків: Світ Книг, 2012
Колич.характеристики :504 с.: рис., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України, Харківський державний університет харчування та торгівлі
Примечания : Бібліогр. в кінці розд.
ISBN, Цена 978-966-2678-07-9: 120.00 грн
УДК : 664:54(075.8)
ББК : 36.81я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Харчові домішки-- Властивості
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): білки--вуглеводи--ліпіди--вода--мінеральні речовини--вітаміни--антибіотики--харчові антиокислювачі--харчові барвники--харчові добавки--модифіковані крохмалі--хімічні забруднення--емульгатори--біологічні забруднення--підсолоджувачі--мікотоксини--радіоактивне забруднення--забруднювачі хімічної природи
Аннотация: Будова, фізико-хімічні та функціонально-технологічні властивості основних компонентів сировини та харчових продуктів та їх перетворення у технологічному процесі.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.1(075.8)/Н90
Автор(ы) : Дуденко, Ніна Василівна, Павлоцька, Лариса Федірівна, Цихановська, Ірина Василівна, Лазарєва , Тетяна АнатоліЇвна
Заглавие : Нутриціологія : навч. посібник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : Х.: Світ Книг, 2013
Колич.характеристики :560 с.: рис., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України
Примечания : Бібліогр.: с. 433-559
ISBN, Цена 978-966-2678-13-0: 160.00 грн
УДК : 641.1(075.8)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Харчування
Нутриціологія-- Харчові продукти-- Використання
Географич. рубрики:
Аннотация: Теоретичні основи та роль харчування в забезпеченні процесів життєдіяльності людини, значення білків, ліпідів, вуглеводів, вітамінів та мінеральних речовин у харчуванні людини, харчова та біологічна цінність продуктів, роль генетико-модифікованих продуктів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 630*17/П30
Автор(ы) : Петрова, Вера Петровна
Заглавие : Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений
Выходные данные : Киев: Вища шк., 1986
Колич.характеристики :287 с.: табл., фот. цв.
Примечания : Лит.: с. 266-286
Цена : 2.80 р.
УДК : 630*17
ББК : 43.8
Предметные рубрики: Плодоягідні
Дикорослі рослини
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность дикорастущих плодов--харчова цінність дикорослих плодів--пищевая ценность дикорастущих ягод--харчова цінність дикорослих ягід--диетическая ценность дикорастущих плодов--дієтична цінність дикорослих плодів--диетическая ценность дикорастущих ягод--дієтична цінність дикорослих ягід--пектиновые вещества--пектинові речовини--органические кислоты--органічні кислоти--азотистые вещества--азотисті речовини--минеральные вещества--мінеральні речовини
Аннотация: Показана ценность дикорастущих плодов и ягод как пищевого и лекарственного сырья.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.072/Х46
Заглавие : Хімія харчування : метод. матеріали
Выходные данные : К.: Ред. загальнопед. газет, 2005
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
Серия: Бібліотека "Шкільного світу"
ISBN, Цена 966-8651-32-4: 4.42 грн
ББК : 28.072
Предметные рубрики: Харчування-- Ферменти
Географич. рубрики:
Аннотация: Збірник містить інформацію про хімічні елементи та речовини, що входять до складу харчових продуктів, про перетворення їх під час приготування їжі, хімічні реакції під час травлення.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)