Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мінеральні речовини<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 29
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/П 12
Автор(ы) : Павлоцька Л.Ф., Дуденко Н.В., Димитрієвич Л.Р.
Заглавие : Основи фізіології, гігієни харчування та проблеми безпеки харчових продуктів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2007
Колич.характеристики :441 с
Примечания : Л-ра: с. 438-440
ISBN, Цена 978-966-680-347-7: 095.30, 052.00, грн
УДК : 613.2(075.8) + 577(075.8)
ББК : 51.23я73 + 28.072я73
Предметные рубрики: Гігієна харчування-- Харчові продукти-- Безпека
Географич. рубрики:
Аннотация: Гігієна харчування людини з урахуванням вікових та фізіологічних особливостей на тлі шкідливих чинників.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В80
Автор(ы) : Пішак, Василь Павлович, Радько, Михайло Михайлович, Бабюк, Анатолій Васильович, Воробйов, Олександр Олександрович, Рогозинський, Мирон Степанович, Романів, Людмила Вікторівна, Федорова, Олена Євгенівна, Марценяк, Ігор Валер'янович
Заглавие : Вплив харчування на здоров'я людини : підручник [для курсантів, слухачів та студ. вищ. навч. закл. України ІІІ-ІV рівнів акредитації]
Выходные данные : Чернівці: Книги-XXI, 2006
Колич.характеристики :500 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 408. - Дод.: с. 409-499
ISBN, Цена 966-8653-45-9: 50.00 грн
УДК : 613.2
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Харчування-- Вплив на організм
Харчові продукти-- Якість
Аннотация: Питання раціонального харчування та його впливу на стан здоров'я людини. Розглянуто питання пов'язані із забруднення продуктів харчування, харчових отруєнь та їхньої профілактики, а також деякі методи лабораторних досліджень харчових продуктів.
Экземпляры :ВСМЛ(1)
Свободны : ВСМЛ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/К 89
Автор(ы) : Кузьмінська О.В., Червона М.С.
Заглавие : Значення раціонального харчування для підтримки здоров'я молоді
Выходные данные : К.: Держ. ін-т проблем сім'ї та молоді; К.: Укр. ін-т соц. дослідж., 2005
Колич.характеристики :128 с.: табл.
Серия: Формування здорового способу життя молоді; Кн. 4
Примечания : Глосарій: с. 121-125. - Л-ра: с. 126-127
ISBN, Цена 966-8435-11-7: 003.50 грн
УДК : 613.2
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Аннотация: Основні положення сучасної наукової теорії раціонального харчування, а саме: закони та принципи раціонального харчування, характеристика харчових речовин та продуктів харчування, їх значення для формування здоров'я та профілактика захворювань; основні принципи побудови здорового раціону та режиму харчування.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/З91
Автор(ы) : Зубар, Надія Миколаївна
Заглавие : Основи фізіології та гігієни харчування : підручник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : К.: Центр учбов. л-ри, 2010
Колич.характеристики :332 с.: табл., рис.
Примечания : Глосарій: с. 254-261. - Л-ра: с. 262-263. - Дод.: с. 264-330
ISBN, Цена 978-966-364-996-2: 96.00 грн
УДК : 613.2(075.8)
ББК : 51.23я73
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Географич. рубрики:
Аннотация: Розкрито фізіолого-гігієнічний вплив іжі та її компонентів на функціонування основних фізіологічних систем організму.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВСМЛ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВСМЛ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.03(075)/П 12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко Н. В., Евлаш В. В.
Заглавие : Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки : учебник
Выходные данные : К.: ИНКОС, 2007
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с.245
ISBN, Цена 966-8347-53-6: 42.00 грн
УДК : 663.03(075)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Якість та безпека
Географич. рубрики:
Аннотация: Биологическая роль и нормы потребления основных пищевых веществ.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615.8/М18
Автор(ы) : Малахов, Геннадий Петрович
Заглавие : Целительные силы: в 4 т./ Г. П. Малахов. - (Целительные силы). Т. 1: Очищение организма . -Изд. перераб. и доп.
Выходные данные : СПб.: АО "Комплект", 1994
Колич.характеристики :358. [10] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 356-358
ISBN, Цена 5-88596-007-0: 5.00 грн
УДК : 615.8
ББК : 53.59
Предметные рубрики: Нетрадиційна медицина
Географич. рубрики:
Аннотация: Даны рекомендации по оздоровлению организма человека нетрадиционными методами, без применения лекарств. Даются рецепты чистки организма от продуктов распада, угнетающих жизненные силы.
Экземпляры :АБ(1)
Свободны : АБ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.1(075)/Л63
Автор(ы) : Лисиця, Андрій Валерійович
Заглавие : Біохімія. Практикум : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2009
Колич.характеристики :239, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Дод.: с. 207-235. - Л-ра: с. 236-237. - Предм. покажч.: с. 238-239
ISBN, Цена 978-966-680-444-3: 45.00 грн
УДК : 577.1(075)
ББК : 28.072я73
Предметные рубрики: Біохімія
Аннотация: Навчальний посібник містить короткі теоретичні відомості, лабораторні роботи та питання для контролю за їх виконанням.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/П35
Заглавие : Питание по группам крови
Выходные данные : Донецк: БАО, 2003
Колич.характеристики :286 с
Серия: Книга-подарок
Примечания : Прил.: с. 263-282
ISBN, Цена 966-548-603-9: 6.80 грн
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Нетрадиційна медицина-- Дієтотерапія
Аннотация: Собраны разнообразные сведения, которые касаются питания согласно особенностям организма человека, имеющего ту или иную группу крови.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.3(075)/П12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко, Нина Васильевна, Эйдельман, Мальвина Михайловна
Заглавие : Физиология питания : учебник
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1989
Колич.характеристики :368 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 364
ISBN, Цена 5-06-000087-7: 1.00 р.
УДК : 612.3(075)
ББК : 28.073.1я73
Предметные рубрики: Фізіологічні процеси-- Харчування
Аннотация: Роль различных органов и систем организма в физиологии питания и значение пищевых факторов для нормального его функционирования.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577.1(075)/Г37
Автор(ы) : Герасименко, Виктор Григорьевич
Заглавие : Биохимия продуктивности и резистентности животных : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Вища школа, 1987
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 217-218. - Лит.: с. 219-221
Цена : 0.60 р.
УДК : 577.1(075)
ББК : 45.2я75
Предметные рубрики: Біохімія-- Тварини
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): высокомолекулярные соединения животного организма--високомолекулярні сполуки тваринного організму--витамины--вітаміни--ферменты--ферменти--минеральные вещества--мінеральні речовини--обмен веществ--обмін речовин--биохимия тканей--біохімія тканин--биохимические основы продуктивности--біохімічні основи продуктивності--биохимические основы резистентности--біохімічні основи резистентності--трансплантация зародышей сельскохозяйственных животных--трансплантація зародків сільськогосподарських тварин
Аннотация: Изложены биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных, а также решение вопросов, связанных с реализацией потенциальных возможностей животного организма.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.086(03)/Д58
Автор(ы) : Чумаченко, Володимир Єфімович, Стояновський, Степан Васильович, Лагодюк, Петро Захарович, Паєнок С. М.
Заглавие : Довідник по застосуванню біологічно активних речовин у твариництві
Выходные данные : К.: Урожай, 1989
Колич.характеристики :262 с.: табл.
Серия: Література для кабінету зоотехніка
Примечания : Л-ра: с. 257-260
ISBN, Цена 5-337-00308-9: 0.95 р.
УДК : 636.086(03)
ББК : 45.451.2я2
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вітамміни--витамины--мінеральні речовини--минеральные вещества--ферменти--ферменты--амінокіслоти--аминокислоты--антибактеріальні препарати--антибактериальные препараты--гормони--гормоны--антиоксиданти--антиоксиданты--консерванти--консерванты
Аннотация: Відомості про ферменти, вітаміни, амінокислоти, антибіотики, гормони, тканинні препарати, антистресові засоби, премікси та інші речовини.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.084/З-63
Автор(ы) : Зинченко, Леонид Иванович, Погорелова, Инна Евгеньевна
Заглавие : Минерально-витаминное питание коров
Выходные данные : Л.: Колос, 1980
Колич.характеристики :80 с.: табл.
Серия: Библиотечка животновода
Примечания : Лит.: с. 79
Цена : 0.20 р.
УДК : 636.084
ББК : 46.0-4
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--мінеральні речовини--витамины--вітаміни--жирорастворимые витамины--жиророзчинні вітаміни--обмен веществ--обмін речовин--взаимосвязь минеральных веществ--взаємозв'язок мінеральних речовин--минеральные вещества и продуктивность животных--мінеральні речовини і продуктивність тварин--минерально-витаминные добавки--мінерально-вітамінні добавки
Аннотация: Рассказывается о роли в организме молочных коров минеральных веществ, приводятся данные о значении витаминов, о их содержании в кормах и о последствиях недостаточности витаминов и минеральных веществ.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087.7(03)/К66
Автор(ы) : Паєнок, Станіслав Мартинович, Калачнюк, Григорій Іванович, Лагодюк, Петро Захарович, Пупин, Ілля Григорович
Заглавие : Кормові і біологічно активні добавки для сільськогосподарських тварин : довідник
Выходные данные : Л.: Каменяр, 1983
Колич.характеристики :174 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 171-172
Цена : 0.70 р
УДК : 636.087.7(03)
ББК : 45.451.2я2
Предметные рубрики: Корми
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вітаміни--витамины--ферменти--ферменты--мінеральні речовини--минеральные вещества--амінокислоти--аминокислоты--кормові лікарські засоби--кормовые лекарственные средства--азотисті речовини--азотистые вещества--амідоконцентратні добавки--амидоконцентратные добавки--премікси--премиксы
Аннотация: У довіднику містяться дані про кормові добавки і біологічно активні речовини.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087.7/Л33
Автор(ы) : Лебедев, Николай Иванович
Заглавие : Использование микродобавок для повышения продуктивности жвачных животных
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :94, [2] с.: табл.
Примечания : Прил.: с. 91-93. - Лит.: с. 94-95
ISBN, Цена 5-10-000149-6: 0.25 р
УДК : 636.087.7
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Корми
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): корма--витамины--вітаміни--минеральные вещества--мінеральні речовини--свойства йода--властивості йоду--физиологическое значение селена--фізіологічне значення селену--биологическая роль кальция--біологічна роль кальція--допустимые уровни элементов питания--допустимі рівні елементів годівлі--эффективность применения минеральных веществ--ефективність застосування мінеральних речовин--применение биологически активных веществ--застосування біологічно активних речовин
Аннотация: Для повышения продуктивности крупного рогатого скота и овец рассмотрена целесообразность применения витамина А, йода и селена в виде кормовых добавок.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(2)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.087/О-66
Автор(ы) : Орлинский, Борис Сергеевич
Заглавие : Добавки и премиксы в рационах
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1984
Колич.характеристики :174 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 171-172
Цена : 0.50 р.
УДК : 636.087
ББК : 45.45
Предметные рубрики: Годівля тварин
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--мінеральні речовини--витамины--вітаміни--аминокислоты--амінокислоти--ферментные препараты--ферментні препарати--кормовые препараты антибиотиков--кормові препарати антибіотиків--комплексные биологически активные добавки--комплексні біологічно активні добавки--премиксы--премікси
Аннотация: Характеризуется влияние используемых при кормлении сельскохозяйственных животных минеральных, витаминных, аминокислотных, ферментных добавок, антибиотиков, а также премиксов, вводимых в комбикорма, на эффективность их использования и увеличение живой массы прироста.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 633.88/Л43
Автор(ы) : Бензель Л. В., Олийник П. В., Бензель И. Л., Олийник С. П., Бабий В. Е.
Заглавие : Лекарственные пищевые растения : учеб. пособие
Выходные данные : К.: Медицина, 2010
Колич.характеристики :343, [1] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 341-342
ISBN, Цена 978-617-505-077-4: 47.00 грн
УДК : 633.88
ББК : 42.143
Предметные рубрики: Лікарські рослини-- Застосування
Географич. рубрики:
Аннотация: Содержит сведения о лекарственных, пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях, которые широко используются в кулинарии и пищевой промышленности.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664:54(075.8)/Х20
Автор(ы) : Євлаш В. В., Торяник О. І., Коваленко В. О., Аксьонова О. Ф., Отрошко Н. О.
Заглавие : Харчова хімія : навч. посібник
Выходные данные : Харків: Світ Книг, 2012
Колич.характеристики :504 с.: рис., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України, Харківський державний університет харчування та торгівлі
Примечания : Бібліогр. в кінці розд.
ISBN, Цена 978-966-2678-07-9: 120.00 грн
УДК : 664:54(075.8)
ББК : 36.81я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Харчові домішки-- Властивості
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): білки--вуглеводи--ліпіди--вода--мінеральні речовини--вітаміни--антибіотики--харчові антиокислювачі--харчові барвники--харчові добавки--модифіковані крохмалі--хімічні забруднення--емульгатори--біологічні забруднення--підсолоджувачі--мікотоксини--радіоактивне забруднення--забруднювачі хімічної природи
Аннотация: Будова, фізико-хімічні та функціонально-технологічні властивості основних компонентів сировини та харчових продуктів та їх перетворення у технологічному процесі.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.1(075.8)/Н90
Автор(ы) : Дуденко, Ніна Василівна, Павлоцька, Лариса Федірівна, Цихановська, Ірина Василівна, Лазарєва , Тетяна АнатоліЇвна
Заглавие : Нутриціологія : навч. посібник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : Х.: Світ Книг, 2013
Колич.характеристики :560 с.: рис., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України
Примечания : Бібліогр.: с. 433-559
ISBN, Цена 978-966-2678-13-0: 160.00 грн
УДК : 641.1(075.8)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Харчування
Нутриціологія-- Харчові продукти-- Використання
Географич. рубрики:
Аннотация: Теоретичні основи та роль харчування в забезпеченні процесів життєдіяльності людини, значення білків, ліпідів, вуглеводів, вітамінів та мінеральних речовин у харчуванні людини, харчова та біологічна цінність продуктів, роль генетико-модифікованих продуктів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 630*17/П30
Автор(ы) : Петрова, Вера Петровна
Заглавие : Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений
Выходные данные : Киев: Вища шк., 1986
Колич.характеристики :287 с.: табл., фот. цв.
Примечания : Лит.: с. 266-286
Цена : 2.80 р.
УДК : 630*17
ББК : 43.8
Предметные рубрики: Плодоягідні
Дикорослі рослини
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность дикорастущих плодов--харчова цінність дикорослих плодів--пищевая ценность дикорастущих ягод--харчова цінність дикорослих ягід--диетическая ценность дикорастущих плодов--дієтична цінність дикорослих плодів--диетическая ценность дикорастущих ягод--дієтична цінність дикорослих ягід--пектиновые вещества--пектинові речовини--органические кислоты--органічні кислоти--азотистые вещества--азотисті речовини--минеральные вещества--мінеральні речовини
Аннотация: Показана ценность дикорастущих плодов и ягод как пищевого и лекарственного сырья.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.072/Х46
Заглавие : Хімія харчування : метод. матеріали
Выходные данные : К.: Ред. загальнопед. газет, 2005
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
Серия: Бібліотека "Шкільного світу"
ISBN, Цена 966-8651-32-4: 4.42 грн
ББК : 28.072
Предметные рубрики: Харчування-- Ферменти
Географич. рубрики:
Аннотация: Збірник містить інформацію про хімічні елементи та речовини, що входять до складу харчових продуктів, про перетворення їх під час приготування їжі, хімічні реакції під час травлення.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

21.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.68/Г52
Автор(ы) : Гласс, Джустин
Заглавие : Жить до 180 лет
Параллельн. заглавия :Live to be 180
Выходные данные : М.: Физкультура и спорт, 1991
Колич.характеристики :92, [4] с
Серия: Физкультура и здоровье
ISBN, Цена 5-278-00330-8: 2.30 р.
УДК : 612.68
ББК : 28.903.75
Предметные рубрики: Людина-- Фізіологія
Географич. рубрики:
Аннотация: В книге известного английского геронтолога мисс Джустин Гласс предлагается программа активного долголетия, включающая такие аспекты, как рациональное питание, методика правильного дыхания, релаксация, система специальных физических упражнений для укрепления различных мышечных групп.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), АБ(1)
Свободны : ФОНД(2), АБ(1)
Найти похожие

22.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/В75
Автор(ы) : Воробьев, Василий Иванович, Воробьев, Рудольф Ильич
Заглавие : Живая химия : (обмен веществ - основа жизни)
Выходные данные : Москва: Знание, 1985
Колич.характеристики :96 с
Серия: Народный университет. Факультет здоровья; № 2, 1985 г.
Примечания : Прил.: с. 95
Цена : 0.15 р.
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Обмін речовин
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--обмін речовин--рациональное питание--раціональне харчування--жировой обмен--жировий обмін--углеводный обмен--вуглеводний обмін--витамины--вітаміни--минеральные вещества--мінеральні речовини--ожирение--ожиріння--диеты--дієти--профилактика заболеваний--профілактика захворювань
Аннотация: Рассказывается о фундаментальном значении для жизни обмена веществ, роли ингредиентов пищи - белков, жиров, углеводов и других в обменных процессах, о связи возникновения ряда заболеваний с нарушением питания.
Экземпляры :
Найти похожие

23.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.05(038)/Б63
Автор(ы) : Петрушевский, Вячеслав Витальевич, Казаков, Анатолий Леонидович, Бандюкова, Валентина Аршаковна, Карпович, Николай Сергеевич
Заглавие : Биологически активные вещества пищевых продуктов : справочник
Выходные данные : Киев: Техніка, 1985
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 118-121. - Предм. указ.: с. 122-125. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 1.10 р.
УДК : 664.05(038)
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Біологічно активні речовини-- Хімічний склад
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): углеводы--вуглеці--липиды растительных продуктов--ліпіди рослинних продуктів--белки растительных продуктов--білки рослинних продуктів--нуклеиновые кислоты--нуклеїнові кислоти--пурины--пурини--витамины--вітаміни--флавоноиды--флавоноїди--минеральные вещества--мінеральні речовини--обогащение хлеба--збагачення хліба--добавки в макаронных изделиях--добавки в макаронних виробах--мука из травы клевера--мука із трави конюшини--сухой яблочный порошок--сухий яблучний порошок--пищевые белки--харчові білки--мальтоза--лактоза--глутаминовая кислота--глутамінова кислота--фруктоза--лимонниковый сахар--лимонниковий цукор--пектины--пектини--фосфатиды--фосфатиди--токсические вещества--токсичні речовини
Аннотация: Приведены химический состав многих видов растений, плодов, семян и производимых из них продуктов питания; дана характеристика биологически активных веществ растений, показано их влияние на организм человека.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

24.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.1:547/С46
Автор(ы) : Скурихин, Игорь Михайлович, Нечаев, Алексей Петрович
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1991
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 213-285. - Лит.: с. 286
ISBN, Цена 5-06-000673-5: 2.70 р.
УДК : 641.1:547
ББК : 36-1
Предметные рубрики: -- Харчові продукти-- Хімічні процеси
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): белковые вещества--білкові речовини--липиды--ліпіди--углеводы--вуглеводи--витамины--вітаміни--минеральные вещества--мінеральні речовини--пищевые добавки--харчові добавки--природные токсиканты--природні токсиканти--загрязнители пищи--забруднювачі їжі--пищевая аллергия--харчова алергія--химия пищевых производств--хімія харчових виробництв--химия пищеварения--хімія травлення--рациональное питание--раціональне харчування
Аннотация: Рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов, даны сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ВВ(1), БГ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), БГ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

25.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук І. І., Двилюк І. І., Пащенко А. Г.
Заглавие : Уміст мінеральних елементів у меді та його біологічна цінність за умов згодовування бджолам цитратів Co, Ni, Ag і Cu
Место публикации : Вісник аграрної науки. - К.: Ред. журн. Вісник аграрної науки, 2018. - N 8. - С. 38-43: табл. (Шифр vana/2018/8)
Примечания : Бібліогр. в кінці ст.
Предметные рубрики: Бджільництво
Мед
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): медоносні бджоли--мінеральні речовини--цитрати
Найти похожие

26.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/З-91
Автор(ы) : Зубар, Надія Миколаївна
Заглавие : Основи фізіології та гігієни харчування : підручник
Выходные данные : Київ: Кондор, 2018
Колич.характеристики :442, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Термінолог. слов.: с.312-320. - Літ.: с. 321-322. - Дод.: с. 323-442
ISBN, Цена 978-617-7582-90-7: 290.00 грн
УДК : 613.2(075.8)
ББК : 51.23я73
Предметные рубрики: Раціональне харчування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчування людини--фізіологія процесів травлення--фізіологічні функції організму--білки--амінокислоти--ліпіди--вуглеводи--вітаміни--мінеральні речовини--норми харчування--лікувальне харчування--харчові продукти--дієтичне харчування
Аннотация: Фізіолого-гігієнічний вплив їжі та її компонентів на функціонування основних фізіологічних систем організму, вибір харчових продуктів, та складання раціонів харчування.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

27.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664:591.133:006.8/Ф50-707501
Автор(ы) : Павлоцька, Лариса Федірівна, Дуденко, Ніна Василівна, Євлаш, Вікторія Владленівна, Скуріхіна, Людмила Андроніківна
Заглавие : Фізіолого-гігієнічні аспекти оцінки якості продуктів : підручник
Выходные данные : Харків: Світ книг, 2016
Колич.характеристики :531, [1] с.: табл., рис.
Коллективы : Міністерство освіти і науки України
Примечания : Дод.: с.411-529. - Літ.: с. 530-531
ISBN, Цена 978-966-2678-36-9: 261.00 грн
УДК : 664:591.133:006.83(075.8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Якість
Фізіологічні основи гігієни харчування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчові продукти--амінокислоти--ліпіди--вуглеводи--вітаміни--мінеральні речовини--генетично-модифіковані продукти--харчові добавки--забруднювачі біологічної природи--забруднювачі хімічної природи--профілактика харчових захворювань
Аннотация: Характеристика речовин у процесах життєдіяльності людини, сучасні рекомендаційні норми їх споживання, наслідки нестачі та надлишку в раціонах, джерела в їжі.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

28.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/М 29
Автор(ы) : Мартинчик, Арсений Николаевич, Маев, Игорь Вениаминович, Янушевич, Олег Олегович
Заглавие : Общая нутрициология : учеб. пособ.
Выходные данные : Москва: МЕДпресс-информ, 2005
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 361. - Прил.: с. 362-388. - Предм. указ.: с. 389-392
ISBN, Цена 5-98322-075-6: 66.85 грн.
УДК : 613.2 + 613.2+612.39
ББК : 51.230я73
Предметные рубрики: Нутріціологія
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): белки--білки--жиры--жири--углеводы--вуглеводи--витамины--вітаміни--минеральные вещества--мінеральні речовини--физиология пищеварения--фізіологія травлення--эпидемиология питания--епідеміологія харчування--биомаркеры пищевого статуса--біомаркери харчового статусу
Аннотация: Книга представляет одно из наиболее полных руководств по питанию человека. В нем в систематизированной форме изложены основные явления, факторы, физиологические и социальные процессы, являющиеся предметом науки о питании - нутрициологии. В круг рассматриваемых вопросов включены представления о пище и пищевых веществах, их потребления, усвоения, метаболизма, транспорта, утилизации и выведения, процессах обмена и усвоения энергии пищи, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Пособие предназначено для студентов высших медицинских учебных заведений, аспирантов, научных работников и врачей всех специальностей, желающих овладеть знаниями основ питания человека.
Экземпляры :ВСМЛ(1)
Свободны : ВСМЛ(1)
Найти похожие

29.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 691.328/Р12
Автор(ы) : Рабинович, Феликс Нисонович
Заглавие : Дисперсно армированные бетоны
Выходные данные : Москва: Стройиздат, 1989
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Серия: Наука - строительному производству
Примечания : Лит.: с. 171-175
ISBN, Цена 5-274-00506-3: 2.20 р.
УДК : 691.328
ББК : 38.331
Предметные рубрики: Бетони-- Властивості-- Проектування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): бетоны--минеральные вещества--мінеральні речовини--дисперсно армированные бетоны--дисперсно армовані бетони--структура бетонов--структура бетонів--армирование фибробетонных конструкций--армування фібробетонних конструкцій--стеклоармированные композиции--склоармовані композиції--бетонные материалы--бетонні матеріали--ограждения промышленных зданий--огорожі промислових будівель
Аннотация: Теория армирования бетонов волокнами и практика применения дисперсно армированных бетонов в строительстве: свойства, технологии, изготовление.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)