Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=національні страви<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Б79
Заглавие : Большая кулинарная энциклопедия шеф-повара : пер. с англ.
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель, 2008
Колич.характеристики :823, [1] с.: фото цв.
ISBN, Цена 978-5-17-057843-6: 557.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
Аннотация: Книга предлагает знания по таким важным в кулинарии темам как выбор продуктов, инструменты и классические методики, разъясняя каждое понятие (метод) текстом, пошаговыми цветными фотографиями и таблицами.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко, Галина, Бех, Микола, Таран, Олена
Заглавие : Національна кухня в контексті запитів сучасного ринку
Место публикации : Народна творчість та етнографія. - К.: Ін-т мистецтвознав., фольклористики та етнології ім. М.Т. Рильського НАН України, 2015. - N 5. - С. 96 - 103. - ISSN 01306936 (Шифр ntte/2015/5). - ISSN 01306936
Предметные рубрики: Кухня українська
Харчові продукти --Україна
Географич. рубрики: Житомирська область-- Кухня українська
Житомирська область-- Харчові продукти
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): національні страви--национальные блюда--харчові продукти--пищевые продукты--продуктові магазини--продуктовые магазины--народна кулінарія--народная кулинария--м'ясні вироби--мясные изделия--молочні продукти--молочные продукты--соління--соления
Аннотация: Регіональні традиції національної кухні на прикладі Вінницької та Житомирської областей. Результати експедиційного обстеження ринку регіональних продуктів цих областей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 332.1(549.1)/І-26
Автор(ы) : Ігнатьєв, Павло Миколайович
Заглавие : Пакістан: від деколонізації Британської Індії до сьогодення
Выходные данные : Чернівці: Книги - XXI, 2014
Колич.характеристики :348, [4] с.: фот. цв.
Примечания : Л-ра: с. 341-348
ISBN, Цена 978-617-614-058-0: 100.00 грн
УДК : 332.1(549.1) + 908(549.1)
ББК : 65.049(5ПАК) + 63.3(5ПАК)
Предметные рубрики: Країнознавство --Пакистан
Географич. рубрики: Пакистан-- Економічна географія
Пакистан-- Історія
Аннотация: Огляд державної символіки, демографічного потенціалу, галузей народного господарства, історичного розвитку Ісламської Республіки Пакистан.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/.56/Г61
Автор(ы) : Головков, Анатолий Эммануилович
Заглавие : Разносолы деревенской кухни
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :240 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 227-236
ISBN, Цена 5-260-00194-X: 3.00 р.
УДК : 641.55/.56
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--овощные блюда--овочеві страви--бутерброды--бутерброди--супы--супи--национальные блюда--національні страви--вторые блюда--другі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--напитки--напої--мучные изделия--борошняні вироби--молочные блюда--молочні страви
Аннотация: Рассказано как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве продукты, как готовить вкусную и разнообразную пищу.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/Н 74
Автор(ы) : Новоженов, Юрий Михайлович
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учеб. для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1987
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Лит.: с. 254
Цена : 0.40 р.
УДК : 641.55
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--блюда--кулинарная обработка сырья--кулінарна обробка сировини--соусы--соуси--супы--супи--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі закуски--национальные блюда--національні страви--блюда зарубежных стран--страви зарубіжних країн
Аннотация: Приводятся способы и приемы кулинарной обработки сырья, кулинарные характеристики блюд, особенности приготовления наиболее популярных блюд национальной и зарубежной кухонь.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)