Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=овощные блюда<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616.379-008.64/М64
Автор(ы) : Мірошниченко, Світлана Анатоліївна
Заглавие : Цукровий діабет. Правильне харчування перемагає хворобу
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2008
Колич.характеристики :240 с.: іл.
Примечания : Авт. зазн. на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 978-966-338-811-3: 16.40 грн
УДК : 616.379-008.64
ББК : 54.151.602.3
Предметные рубрики: Цукровий діабет
Географич. рубрики:
Аннотация: Сучасні рекомендації з харчування хворих на цукровий діабет, а також унікальні кулінарні рецепти.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/К 13
Автор(ы) : Кадзуко, Эми, Фукуока, Ясуко
Заглавие : Практическая энциклопедия японской кухни : традиции, кулинарные приёмы, продукты, рецепты
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2010
Колич.характеристики :254, [2] с.: цв. ил.
Примечания : Бібліогр.: с. 248-254
ISBN, Цена 978-5-8029-2601-7: 225.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(5ЯПО)я2
Предметные рубрики: Кухня японська
Географич. рубрики:
Аннотация: Кулинарные традиции и кулинарная философия, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641(031)/К 39
Автор(ы) : Киладзе, Елена Сергеевна
Заглавие : Практическая энциклопедия грузинской кухни : история, традиции, рассказы, рецепты
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :255, [1] с.: цв.ил.
Примечания : Бібліогр.: с. 252-255
ISBN, Цена 978-5-17-073215-9: 192.00 грн
УДК : 641(031)
ББК : 36.997(5ГРУ)я2
Предметные рубрики: Кухня грузинська
Аннотация: Традиции грузинского застолья, грузинская национальная кухня.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(031)/Б 71
Заглавие : Блюда на пару : большая энциклопедия : самая полная коллекция
Выходные данные : М.: Эксмо, 2011
Колич.характеристики :478, [2] с.: цв.ил.
Серия: Кулинарное искусство
Примечания : Прил.: с. 430-451
ISBN, Цена 978-5-699-34046-0: 142.00 грн
УДК : 641.56(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Лікувальна кулінарія-- Рецептура
Харчові продукти-- Обробка теплом
Географич. рубрики:
Аннотация: Диетологи всего мира единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(075.8)/Ш 96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування їжі : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2013
Колич.характеристики :504, [2] с.: табл., рис.
Примечания : Дод.: с. 500-503. - Л-ра: с. 504
ISBN, Цена 978-966-351-402-4: 92.00 грн
УДК : 641.5(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Різні способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатів, страв та кулінарних виробів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Б71
Заглавие : Блюда быстрого приготовления
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Кулинарная коллекция
ISBN, Цена 966-03-3251-3: 9.00 грн
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--домашні заготовки--первые блюда--перші страви--молочные блюда--молочні страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--блюда из крупы--страви з крупи--мучные блюда--борошняні страви--десерты--десерти--блюда для микроволновой печи--страви для мікрохвильової печі--бутерброди--бутерброды--рибні страви--рыбные блюда--грибні страви--грибные блюда--блюда із морскьких продуктів--блюда из морских продуктов
Аннотация: Изложены секреты скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/К90
Заглавие : Кулинарное искусство садовода
Выходные данные : К.: Либідь, 1994
Колич.характеристики :160 с
Примечания : Прил.: с. 149-158
ISBN, Цена 5-325-00298-8: 17000.00 крб
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Овочеві страви
Кулінарія-- Фруктово-ягідні страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--овощные блюда--фруктово-ягодные блюда--консервирование фруктов--консервування фруктів--консервирование овощей--консервування овочів
Аннотация: Краткие характеристики различных овощей и фруктов: рецепты - как заготовок на зиму, так и блюда на каждый день.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56-056.84/В 26
Заглавие : Вегетарианская кухня. Простые и очень вкусные блюда на каждый день : сборник
Выходные данные : Москва: Лабиринт-Пресс, 2001
Колич.характеристики :96 с.: фот. цв.
ISBN, Цена 5-9287-0124-1: 30.00 грн
УДК : 641.56-056.84
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Вегетаріанська кулінарія-- Рецепти
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): вегетарианская кулинария--блины--млинці--салаты--салати--запеченные блюда--запечені страви--супы--супи--фаршированные блюда--фаршированістрави--фруктовые коктейли--фруктові коктейлі--овощные блюда--овочеві страви
Аннотация: [В книге представлена коллекция различных вегетарианских рецептов].
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович
Заглавие : Овощи и фрукты на вашем столе . -4-е изд.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :344 с.: рис.
ISBN, Цена 5-337-00595-2: 10.00 грн
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Овочеві страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--овощные блюда--картофельные блюда--картопляні блюда--капустные блюда--капустяні блюда--бобовые блюда--бобові блюда--зеленые культуры--зелені культури--грибная кулинария--грибна кулінарія--десертные овощи--десертні овочі--фруктовые блюда--фруктові блюда--история продуктов питания--історія продуктів харчування
Аннотация: В книге обосновывается полезность и необходимость овощей и фруктов в питании человека, предлагается около тысячи разнообразных овощных и фруктовых блюд.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/.56/Г61
Автор(ы) : Головков, Анатолий Эммануилович
Заглавие : Разносолы деревенской кухни
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :240 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 227-236
ISBN, Цена 5-260-00194-X: 3.00 р.
УДК : 641.55/.56
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--овощные блюда--овочеві страви--бутерброды--бутерброди--супы--супи--национальные блюда--національні страви--вторые блюда--другі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--напитки--напої--мучные изделия--борошняні вироби--молочные блюда--молочні страви
Аннотация: Рассказано как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве продукты, как готовить вкусную и разнообразную пищу.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(=581)/Ж 78
Автор(ы) : Жоголева, Елена Евгеньевна, Жоголев, Дмитрий Анатольевич
Заглавие : Китайская кухня
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :191 с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-002225-6: 3.00 р.
УДК : 641.56(=581)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Кухня китайська-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня китайская--история китайской кухни--історія китайської кухні--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из птицы--страви із птиці--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из нерыбных продуктов моря--страви із нерибних продуктів моря--супы--супи--блюда из риса--страви із рису--изделия из теста--вироби з тіста--китайские закуски--китайські закуски
Аннотация: Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/З-12
Заглавие : Забытые рецепты
Выходные данные : Киев: Тэхника, 1991
Колич.характеристики :72 с.: рис.
ISBN, Цена 5-335-01091-6: 30.00 крб.
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--закуски--супы--супи--рыбные блюда--рибні страви--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из яиц--страви з яєць--сладкие блюда--солодкі страви--изделия из теста--вироби з тіста
Аннотация: Приведены как малоизвестные, так и забытые старинные рецепты блюд, которые могут украсить современный стол и внести приятное разнообразие в семейное меню.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.999/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Николай Иванович
Заглавие : Тайны кулинарии
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-10-001089-4: 10.00 крб
ББК : 36.999
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--пищевая ценность продуктов--харчова цінність продуктів--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--супы--супи--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--рыбные блюда--рибні страви--блюда из мяса--страви із м'яса--мучные блюда--борошняні страви--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Аннотация: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 641.55(100)/И 38
Заглавие : Изобретения великих кулинаров. Кулинарные рецепты народов мира: рекламно-информ. каталог. Вып. 1
Выходные данные : : РИТИС Б.м., 1990
Колич.характеристики :109 с
Примечания : Лит.: с. 108. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 3.60 р.
УДК : 641.55(100)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--советы хозяйкам--поради господиням--овощные блюда--овочеві страви--картофельные гарниры--картопляні гарніри--соусы--соуси--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--изделия из теста--вироби з тіста
Аннотация: Каталог знакомит с наиболее интересными изобретениями кулинаров всего мира, дает рекомендации и рецепты по приготовлению блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/М 21
Автор(ы) : Малявко, Алла Андреевна
Заглавие : Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Цена : 1.90 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--супы--супи--борщи--борщі--соусы--соуси--гарниры--гарніри--блюда из круп--страви з круп--блюда из макаронов--страви з макаронів--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--рыбные блюда--рибні страви--мясные блюда--м'ясні страви
Аннотация: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/М 69
Автор(ы) : Михайлов, Владимир Сергеевич, Аношин, Анатолий Васильевич
Заглавие : Кулинарный калейдоскоп
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :352 с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-002476-3: 10.00 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--оригинальные кулинарные рецепты--оригінальні кулінарні рецепти--религия и питание--релігія і харчування--монастырская кухня--монастирська кухня--лечебное голодание--лікувальне голодування--психология вкуса--психологія смаку--мясные блюда--м'ясні страви--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої--нетрадиционная кухня--нетрадиційна кухня
Аннотация: Книга предлагает новые способы рационального приготовления домашней пищи на основе рецептов старой, традиционной кухни и кухни новой, нетрадиционной, альтернативной.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56/К 53
Заглавие : Книга о вкусной и здоровой пище . -9-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл., фот. цв.
ISBN, Цена 5-10-002146-2: 6.10 р.
УДК : 641.56
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--питание и здоровье--харчування і здоров'я--закуски--салаты--салати--супы--супи--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--яичные блюда--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мучные блюда--борошняні страви--крупяные блюда--страви з круп--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--домашнее консервирование--домашнє консервування--детское питание--дитяче харчування--лечебное питание--лікувальне харчування
Аннотация: Книга - справочное пособие по приготовлению домашней пищи - содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах. рецепты приготовления разнообразных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.53:683.95:621/М 59-475797
Заглавие : Микроволновая кухня каждый день
Выходные данные : Москва: Омега, 1995
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-900440-14-1: 3.50 грн
УДК : 641.53:683.95:621.384.3
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Мікрохвильова кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): микроволновая кулинария--рецептура--микроволновая печь--мікрохвильова піч--горячие бутерброды--гарячі бутерброди--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из домашней птицы--страви із домашньої птиці--яичные блюда--страви з яєць--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--блюда из риса--страви з рису--макаронные изделия--макаронні вироби--десерты--десерти--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої
Аннотация: Прочитав книгу, вы узнаете особенности приготовления блюд в микроволновой печи, ознакомитесь с большим количеством разнообразных рецептов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(=112.2)/М 94
Заглавие : Мы готовим хорошо. Около 1000 рецептов немецкой кухни : [пер. с нем.]
Выходные данные : Москва: ИРА, 1992
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-85922-006-5: 4200 крб
УДК : 641.55(=112.2)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Німецька кухня-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): немецкая кухня--рецептура--рациональное питание--раціональне харчування--немецкие национальные блюда--німецькі національні страви--салаты--салати--маринады для салатов--маринади для салатів--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--гриль--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--мучные блюда--борошняні страви--сервировка стола--серверування столу
Аннотация: Книга содержит около 1000 рецептов немецкой кухни.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)