Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=оцет<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.89/Н30
Заглавие : Народні цілителі. Дорогоцінний щит від усіх хвороб
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2008
Колич.характеристики :224 с.: іл.
ISBN, Цена 978-966-338-979-0: 18.20 грн
УДК : 615.89
ББК : 53.59
Предметные рубрики: Народна медицина
Географич. рубрики:
Аннотация: Ввійшли рецепти лікування без хімічних ліків за допомогою таких засобів, як алое, цибуля, часник, лимон, чайний гриб, олія тощо.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.5/Э90
Автор(ы) : Эткинс П.
Заглавие : Молекулы
Параллельн. заглавия :Molecules/ P. W. Atkins
Выходные данные : М.: Мир, 1991
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 203-211
ISBN, Цена 5-03-001208-7: 3.00 р.
ББК : 24.5 + 24.23
Предметные рубрики: Молекули
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молекулы--молекули--воздух--повітря--вода--аммиак--аміак--нефтяной газ--нафтовий газ--бензин--уголь--спирты--спирти--уксус--оцет--жиры (хим.)--жири (хім.)--масла (хим.)--сладкий вкус (хим.)--солодкий смак (хім.)--кислый вкус (хим.)--кислий смак (хім.)--горький вкус (хим.)--гіркий смак (хім.)--жгучий вкус (хим.)--пекучий смак (хім.)--пряный вкус (хим.)--пряний смак (хім.)--холодящий вкус (хим.)--холодний смак (хім.)--мясо (хим.)--м'ясо (хім.)--фрукты (хим.)--цветы (хим.)--квіти (хім.)--эфирные масла (хим.)--ефірні масла (хім.)
Аннотация: Книга знакомит читателя с тем, как построены молекулы 160 химических веществ, наиболее важных для жизни и практической деятельности человека.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 64.01/04/Т19
Автор(ы) : Тарас, Ярослав Миколайович
Заглавие : Таємниці бабусиної скрині . -2-ге вид., допов.]
Выходные данные : Львів: Апріорі, 2015
Колич.характеристики :271, [1] с.: іл.
ISBN, Цена 978-617-629-211-1: 60.00 грн
УДК : 64.01/04 + 640.163
ББК : 37.279 + 36.997
Предметные рубрики: Домоведення-- Поради
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): поради городникам--народний календар--зберігання фруктів--зберігання продуктів--зберігання м'сних виробів--сушені фрукти--вялені фрукти--кулінарія--прибирання будинку--боротьба з комахами--оцет--зелена аптека--народна косметика
Аннотация: Забуті, але цілковито актуальні у наш час поради з хатнього господарювання, кулінарії, народної медицини тощо.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.89+638.16/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д. С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : опыт и исследования одного врача
Выходные данные : Киев: [ЦМС Интерс], 1991
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: Из тайн природы
Примечания : Прил.: с. 133-152
Цена : 6.00, 1.00 грн., 15.00 грн, р.
УДК : 615.89+638.16
ББК : 53.59 + 46.91-6
Предметные рубрики: Народна медицина-- Природні лікарські засоби
Географич. рубрики:
Аннотация: Вопрос продолжения, жизни и сохранения здоровья всегда волновала человека. В книге глубоко обосновано, но общедоступно излагаются преимущества потребления в питания и для лечения продуктов пчеловодства, яблочного уксуса, что является результатом многолетнего опыта и наблюдения автора. Все рекомендации даются с учетом конкретного состояния здоровья.
Экземпляры : всего : ФОНД(3), ВСМЛ(2)
Свободны : ФОНД(3), ВСМЛ(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.8/С 27
Заглавие : Сделай сам
Выходные данные : Харьков: Трибуна, 1992
Колич.характеристики :16 с.: рис.
Серия: Малая домашняя энциклопедия; Вып. 4
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 2.50 крб.
УДК : 641.8
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--домашнее приготовление--домашнее шампанское--домашнє шампанське--шпроты--шпроти--мармелад--зефир--зефір--майонез--пиво--мороженое--морозиво--сгущенное молоко--згущене молоко--облепиховое масло--обліпіхова олія--уксус--оцет--ликер--лікери--лимонад--консервы из мяса--консерви із м'яса
Аннотация: В книге собраны "секреты" приготовления своими руками некоторых продуктов питания.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгина, Ольга
Заглавие : Бальзам на сердце
Место публикации : Вокруг света. - К.: Вокруг света, 2020. - N 10. - С. 80-89 (Шифр vosv/2020/10)
Предметные рубрики: Оцет-- Виробництво --Італія
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): бальзамический уксус--бальзамічний оцет--рецептура--технология производства--технологія виробництва
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30.16я73/П81
Автор(ы) : Аркадьева, Зинаида Александровна, Безбородов, Алексей Михайлович, Блохина, Ирина Николаевна, Воробьева Л. И.
Заглавие : Промышленная микробиология : учеб. пособие
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1989
Колич.характеристики :688 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 677-687. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-06-001482-7: 1.90 р.
ББК : 30.16я73
Предметные рубрики: Технічна мікробіологія-- Процеси
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): техническая микробиология--промислова мікробіологія--история промышленной микробиологии--історія промислової мікробіології--микроорганизмы--мікроорганізми--селекция микроорганизмов--селекція мікроорганізмів--штаммы микроорганизмов--штами мікроорганізмів--культивирование микроорганизмов--культивування мікроорганізмів--хранение микроорганизмов--зберігання мікроорганізмів--бактериофаги--бактеріофаги--антибиотики--антибіотики--витамины--вітаміни--каротиноиды--каротиноїди--гиббереллины--гібереліни--алкалоиды--алкалоїди--аминокислоты--амінокислоти--нуклеотиды--нуклеотиди--ферменты--ферменти--липиды--ліпіди--полисахариды--полісахариди--спиртовое брожение--спиртове бродіння--молочнокислое брожение--молочнокисле бродіння--пропионовокислое брожение--пропіоновокисле бродіння--ацетоно-бутиловое брожение--ацетоно-бутилове бродіння--уксус--оцет--производство белка--виробництво білку--вакцины--вакцини--биотехнология металлов--біотехнологія металів
Аннотация: Характеристика микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)