Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=первые блюда<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :320 с
Серия: Домашняя коллекция
ISBN, Цена 966-03-3153-3: 9.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Собраны сведения по составу, пищевой ценности и способам приготовления и хранения продуктов, а также приведены рецепты с описанием необходимых ингредиентов.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(03)/З-80
Заглавие : Золота енциклопедія домашньої кулінарії
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2006
Колич.характеристики :608 с
ISBN, Цена 966-548-822-8: 016.00 грн
УДК : 641.5(03)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепти найкращих страв світової та вітчизняної кухні, розмаїття корисних порад щодо "смачного мистецтва".
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616.379-008.64/М64
Автор(ы) : Мірошниченко, Світлана Анатоліївна
Заглавие : Цукровий діабет. Правильне харчування перемагає хворобу
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2008
Колич.характеристики :240 с.: іл.
Примечания : Авт. зазн. на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 978-966-338-811-3: 16.40 грн
УДК : 616.379-008.64
ББК : 54.151.602.3
Предметные рубрики: Цукровий діабет
Географич. рубрики:
Аннотация: Сучасні рекомендації з харчування хворих на цукровий діабет, а також унікальні кулінарні рецепти.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 12
Автор(ы) : Гаврилова, Анна Сергеевна
Заглавие : Русская кухня. Чудеса русской кухни : 1000 лучших рецептов : полная кулинарная энциклопедия
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель; М.: Полиграфиздат, 2010
Колич.характеристики :511, [1] с.: фото цв.
Серия: Чудо домашней кухни
ISBN, Цена 978-5-17-064943-3: 127.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(4РОС)я2
Предметные рубрики: Кухня російська-- Рецептура
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и других лакомств, которые вызовут у вас искреннее восхищение.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(075.8)/Ш 96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування їжі : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2013
Колич.характеристики :504, [2] с.: табл., рис.
Примечания : Дод.: с. 500-503. - Л-ра: с. 504
ISBN, Цена 978-966-351-402-4: 92.00 грн
УДК : 641.5(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Різні способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатів, страв та кулінарних виробів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Б71
Заглавие : Блюда быстрого приготовления
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Кулинарная коллекция
ISBN, Цена 966-03-3251-3: 9.00 грн
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--домашні заготовки--первые блюда--перші страви--молочные блюда--молочні страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--блюда из крупы--страви з крупи--мучные блюда--борошняні страви--десерты--десерти--блюда для микроволновой печи--страви для мікрохвильової печі--бутерброди--бутерброды--рибні страви--рыбные блюда--грибні страви--грибные блюда--блюда із морскьких продуктів--блюда из морских продуктов
Аннотация: Изложены секреты скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(477)/У45
Заглавие : Українські страви
Выходные данные : Х.: Світовид; К.: ТАСТ-М, 2002
Колич.характеристики :256 с.: табл., фото.кол.
ISBN, Цена 966-7921-25-X: 27.00 грн
УДК : 641.5(477)
ББК : 36.997(4Укр)
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчові речовини--пищевые вещества--холодні закуски--холодные закуски--перші страви--первые блюда--другі страви--вторые блюда--страви з картоплі--блюда с картошки--домашнє консервування--домашнее консервирование--вареники--страви з крупів--блюда из круп--страви з грибів--блюда из грибов--страви з бобових--блюда из бобовых--борошняні страви--мучные блюда--сирні страви--творожные блюда--яєчна кулінарія--яичная кулинария--плодово-ягідні консерви--плодово-ягодные консервы--солодке тісто--сладкое тесто--напої--напитки--виноградні вина--виноградные вина--сервірування столу--сервировка стола--домашні заготівлі--домашние заготовки--зберігання продуктів--хранение продуктов--історія української кухні--история украинской кухни
Аннотация: Поєднання відновленої рецептури старих українських страв має допомогти приготувати в домашніх умовах різноманітні кулінарні вироби української кухні.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/Г74
Заглавие : Готовим всей семьей
Выходные данные : Днепропетровск: Пороги, 1992
Колич.характеристики :147 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7707-2807-8: 36.00 крб
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--соусы--соуси--тесто--тісто--напитки--напої--пряничные изделия--пряникові вироби--салаты--салати--детская кулинария--дитяча кулінарія--сырые блюда--сирі блюда--вегетарианская кухня--вегетаріанська кухня--сладкие блюда--солодкі блюда
Аннотация: Экономные рецепты для каждого дня и старинная вегетарианская кухня, блюда для самых маленьких и любителей сыроедения.
Экземпляры : всего : ВВ(3), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(3), ФОНД(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.53:683.95:621/М 59-475797
Заглавие : Микроволновая кухня каждый день
Выходные данные : Москва: Омега, 1995
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-900440-14-1: 3.50 грн
УДК : 641.53:683.95:621.384.3
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Мікрохвильова кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): микроволновая кулинария--рецептура--микроволновая печь--мікрохвильова піч--горячие бутерброды--гарячі бутерброди--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из домашней птицы--страви із домашньої птиці--яичные блюда--страви з яєць--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--блюда из риса--страви з рису--макаронные изделия--макаронні вироби--десерты--десерти--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої
Аннотация: Прочитав книгу, вы узнаете особенности приготовления блюд в микроволновой печи, ознакомитесь с большим количеством разнообразных рецептов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55+613.9/М 69
Автор(ы) : Михайлов, Владимир
Заглавие : Кулинария для двоих : блюда и напитки в сексуальной жизни
Выходные данные : Харьков: Трибуна, 1992
Колич.характеристики :47 с.: рис.
Серия: Малая домашняя энциклопедия
Цена : 5.00 крб
УДК : 641.55+613.9
ББК : 36.997 + 51.204.5
Предметные рубрики: Еротична кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): эротическая кулинария--секс и кулинария--секс і кулінарія--секреты здоровья--секрети здоров'я--приворотные зелья--приворотні напої--первые блюда--перші страви--оригинальные кулинарные рецепты--оригінальні кулінарні рецепти--сладкие блюда--солодкі страви
Аннотация: В книге - рецепты любовных и приворотных напитков, описание ужина - спектакль для двоих.
Экземпляры : всего : АБ(2), ВВ(1)
Свободны : АБ(2), ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56/Н 32
Заглавие : Настольная поваренная книга для хозяек: Сост. по программе Б. кулинарной школы Зинаиды Неженцевой
Выходные данные : Київ: Обереги, 1991
Колич.характеристики :224 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7707-1902-8: 27.50 крб
УДК : 641.56
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--первые блюда--каши--каші--соусы--соуси--пудинги--гарниры--гарніри--сладкие блюда--солодкі страви--горячие закуски--гарячі закуски--тесто--тісто--варенье--варення--маринады--маринади--соленья--соління--напитки--напої--составление меню--складання меню--другі страви--вторые блюда
Аннотация: В книге данные по качеству различных кулинарных продуктов, точной, рациональной рецептуре приготовления широкого набора блюд, составления меню и т. д.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/С50
Заглавие : Смачные рецепты для вашей компании
Выходные данные : Донецк: БАО, 1997
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-548-055-3: 4.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): холодные закуски--холодні закуски--первые блюда--перші страви--соусы--соуси--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из круп--страви з крупи--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Аннотация: Рецепты по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, мяса. рыбы, птицы.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(=113.6)/Ш 34
Заглавие : Швейцарская кухня
Выходные данные : Москва: Контракт, 1992
Колич.характеристики :96 с.: рис.
Серия: Кухни народов мира; Вып. 1
ISBN, Цена 5-85058-007-7: 7.00 крб
УДК : 641.56(=113.6)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Швейцарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--сырные блюда--сирні страви--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--десерты--десерти--фондю
Аннотация: [Сведения об особенностях национальной кухни Швейцарии, рецепты с подробным изложением технологии приготовления блюд.]
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Н 12
Заглавие : На все вкусы
Выходные данные : Киев: Реклама, 1988
Колич.характеристики :248 с.: рис.
ISBN, Цена 5-88520-002-5: 2.90 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Раціональне харчування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рациональное питание--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--бутерброды--бутерброди--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--соусы--соуси--блюда из черствого хлеба--страви з черствого хліба--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--изделия из теста--вироби з тіста--блюда национальных кухонь--страви національних кухонь--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--диетическое питание--дієтичне харчування--домашние заготовки--домашні заготовки
Аннотация: Излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, качества и количества пищи.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/.56/У18
Автор(ы) : Уварова, Ольга Ивановна
Заглавие : Большая поваренная книга : Более 1000 рецептов на любой вкус
Выходные данные : Б.м., 2010
Колич.характеристики :510, [2] с.: цв. ил.
Серия: Кулинарное исскуство
ISBN, Цена 978-5-699-40330-1: 70.00 грн
ISBN, Цена 978-5-699-40339-4: Б.ц.
УДК : 641.55/.56
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария --домашнее приготовление--закуски--винегреты--винегрети--салаты--салати--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--рыба --риба--грибы--гриби--молочные блюда--молочні блюда--мясные блюда--м'ясні блюда--изделия из теста--вироби з тіста--фруктово-ягодные десерты--фруктово-ягідні десерти--напитки--напої
Аннотация: 1000 рецептов разнообразных блюд, которые составляют основу как завтраков, обедов и ужинов, так и праздничных застолий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(477)/Б71
Заглавие : Блюда Тавриды
Выходные данные : Симферополь: Таврия, 1989
Колич.характеристики :205, [3] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 205-206
ISBN, Цена 5-7780-0143-6: 30.00 грн
УДК : 641/642(477)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Страви
Кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинария--приготовление еды--приготування їжі--холодные блюда--холодні страви--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--десертные блюда--десертні страви
Аннотация: Технология приготовления различных блюд крымской кухни, восстановлены некоторые давно забытые рецепты.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642/Т93
Заглавие : 1000 восхитительных рецептов от салатов до десертов для вашего торжества : готовим по-домашнему, тонкости сервировки, украшение блюд
Выходные данные : Белгород; Харьков: Клуб семейн. досуга, 2013
Колич.характеристики :382, [2] с.: ил.
Примечания : Указ. имен: с. 376-380
ISBN, Цена 978-966-14-5690-6: 70.00 грн
ISBN, Цена 978-5-9910-2585-0: Б.ц.
УДК : 641/642
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--домашнее приготовление--закуски--салаты--салати--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--соусы--соуси--подливы--підливи--десерты--десерти --выпечка--випічка--напитки--напої--украшение блюд--прикрашання страв
Аннотация: Книга составлена из рецептов читателей, поможет вам организовать праздничный прием: аппетитные закуски и салаты, питательные мясные, рыбные и овощные блюда, пикантные соусы, и десерты.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(479.22)/Г 90
Заглавие : Грузинская кухня
Выходные данные : Москва; Санкт-Петербург: Диля, 2001
Колич.характеристики :160 с.: рис.
Серия: Серия "Секреты национальной кухни"
ISBN, Цена 5-8174-0198-3: 3.50 грн
УДК : 641.56(479.22)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня-- Грузинська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня грузинская--пловы, каши--плови, каші--салаты, закуски--салати, закуски--блюда из грибов--страви із грибів--соусы и подливы--соуси і підливи--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--блюда из мяса--страви з м'яса--толма--купаты и хинкали--купати і хінкалі--блюда из птицы--страви з птиці--сациви--сациві--шашлыки--шашлики--бастурма--хачапури--хачапурі--сладкие блюда--солодкі страви
Аннотация: Эта книга - для любителей грузинской кухни, одной из самых интересных на Кавказе.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К30
Заглавие : Кулинарная книга для молодых хозяек
Выходные данные : Донецк: Донеччина, 1992
Колич.характеристики :399 с.: фот. цв.
Примечания : Лит.: с. 396
ISBN, Цена 5-86938-002-2: 58.00 крб
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холодные закуски--холодні закуски--овощная кулинария--овочева кулінарія--крупяные изделия--круп'яні вироби--мучные блюда--борошняні страви--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--праздничные блюда--святкові страви--старинные рецепты--старовинні рецепти--домашние заготовки--домашні заготовки
Аннотация: Основы кулинарного искусства: правила обработки продуктов, технология приготовления повседневных и праздничных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)