Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Радомишльська ЦРБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=переробка<.>
Общее количество найденных документов : 472
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Сталинский, Д. В.
    Проблемы и решения управления коммунальными отходами [Текстььь] / Д. В. Сталинский, А. М. Касимов // Экололгия и промышленность. - № 2. - С. 46-57 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Відходи--Переробка--Управління
фывфывфыв:
переробка відходів -- переработка отходов -- утилізація відходів -- утилизация отходов -- полігони відходів -- полигоны отходов

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Касимов, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

2.
637.54'65
Н 62


    Никитин, Борис Иванович.
    Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности [] / Б. И. Никитин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 320 с. : рис., табл. - Лит.: с. 307-308. - Предм. указ.: с. 309-316. - 1.50 р.
УДК
ББК 36.931я2
Рубрики: Птахопродукти--Виробництво--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
переработка птицы -- переробка птиці -- переработка кроликов -- переробка кроликів -- яичные продукты -- яєчні продукти -- изделия из птицы -- вироби із птиці -- перо-пуховые изделия -- перо-пухові вироби
Аннотация: Сведения о технологических процессах переработки птицы, кроликов, яиц, перо-пухового сырья, производство кулинарных и колбасных изделий, консервов из мяса птицы и кролика.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

3.
637.54'65
П 27


   
    Переработка птицы [] = Baromfihus feldolgozasa / [Н. С. Митрофанов и др. ; ред. В. И. Баратова]. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 303 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 297-300. - ISBN 5-10-000946-2 : 1.30 р.
УДК
ББК 36.931
Рубрики: Птахопродукти--Виробництво--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
птицепродукты -- обработка птицы -- обробка птиці -- потрошение птицы -- патрання птиці -- хранение мяса птицы -- зберігання м'яса птиці -- изделия из птицы -- вироби із птиці -- кормовая мука -- кормове борошно -- перо-пуховое сырье -- перо-пухова сировина -- переработка яиц -- переробка яєць
Аннотация: Изложены основные технологические процессы переработки птицы, изготовление полуфабрикатов, кулинарных, колбасных изделий и консервов, обработка пухо-перового сырья.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Митрофанов, Николай Сергеевич; Плясов, Юрий Алексеевич; Шумков, Евгений Георгиевич; Паточ, Ибоя; Дердь, Дюла; Баратова, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 4
АБ (1), ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: АБ (1), ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

4.
665.2:636.086
С 53


    Сницарь, Анатолий Иванович.
    Справочник мастера цеха технических фабрикатов [] / А. И. Сницарь, Г. Е. Лимонов, А. И. Минаев. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 168 с. : граф., рис., табл. - Прил.: с. 163-165. - Лит.: с. 166. - 0.50 р.
УДК
ББК 36.929я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Відходи--Переробка--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
мясное производство -- сухие животные корма -- сухі тваринні корми -- технические (кормовые) жиры -- технічні (кормові) жири -- переработка технического сырья -- переробка технічної сировини -- кормовая мука -- кормове борошно -- сухой растительно-животный корм -- сухий рослинно-тваринний корм
Аннотация: Сведения по переработке отходов мясокомбинатов на сухие животные корма и технические (кормовые) жиры, применяемое оборудование.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Лимонов, Генрих Евсеевич; Минаев, Александр Иванович
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

5.
637.6
М 40


    Мдинарадзе, Тимур Давидович.
    Переработка побочного сырья животного происхождения [] : (физический метод) / Т. Д. Мдинарадзе. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 239 с. : рис., табл. - Лит.: с. 232-236. - Предм. указ.: с. 237-238. - 3.20 р.
УДК
ББК 36.929
Рубрики: Побічні продукти харчової промисловості--Переробка--Наукові видання
   
фывфывфыв:
побочные продукты пищевой промышленности -- побочное сырье -- побічна сировина -- отходы переработки скота -- відходи переробки тварин -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- переработка крови -- переробка крові -- рыбные концентраты -- рибні концентрати -- переработка навоза -- переробка гною -- переработка отходов бройлерного производства -- переробка відходів бройлерного виробництва -- безотходные технологии -- безвідходні технології
Аннотация: Рассмотрены способы переработки всех видов побочного сырья животного происхождения.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

6.


    Черкас, Василь.
    Від кошика до елеватора [] / В. Черкас // Агробізнес сьогодні. - 2018. - N 20(жовт.). - С. 63-65
Рубрики: Соняшник--Переробка
фывфывфыв:
сушіння соняшнику

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

Найти похожие

7.
637.131.02
К78


    Краснокутский, Юрий Владимирович.
    Механизация первичной обработки молока [] : учеб. пособие для СПТУ / Ю. В. Краснокутский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 335 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - ISBN 5-10-000388-X : 0.75 р.
УДК
ББК 36.950-5я722
Рубрики: Молоко--Переробка--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
переработка молока -- сепараторы -- сепаратори
Аннотация: Устройство и работа основных машин и оборудования, предназначенных для комплексной механизации первичной обработки молока.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

8.
637.54+637.4
Л68


    Лобзов, Константин Иванович.
    Переработка мяса птицы и яиц [] / К. И. Лобзов, Н. С. Митрофанов, В. И. Хлебников. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 236-237. - 0.90 р.
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Птахопродукти--Переробка--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
птицепродукты -- мясо птицы -- м'ясо птиці -- яичные продукты -- яєчні продукти
Аннотация: Описаны технологические процессы и оборудование для переработки мяса птицы и яиц, изготовления изделий и консервов с использованием всех видов сырья, включая молочные добавки и растительные белки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Митрофанов, Николай Сергеевич; Хлебников, Владимир Иванович
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

9.
637.13
Х89


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Безотходная технология в молочной промышленности [] / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; ред. А. Г. Храмцов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 279 с. : рис., табл. - Лит.: с. 270-277. - ISBN 5-10-000211-5 : 3.40 р.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Молочна промисловість--Технології--Відходи--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
молочная промышленность -- переработка молока -- переробка молока -- молочные напитки -- молочні напої -- молочные консервы -- молочні консерви -- сливочное масло -- вершкове масло -- сыры -- сири -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- мороженое -- морозиво -- кормовые добавки -- кормові добавки -- отходы переработки молока -- відходи переробки молока
Аннотация: Использование молока по безотходной технологии с полным использованием сухого остатка или раздельным извлечением отдельных компонентов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Нестеренко, Павел Григорьевич; Храмцов, Андрей Георгиевич \ред.\
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

10.
664.8
С41


    Ситников, Евгений Дмитриевич.
    Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей [] : учеб. пособие / Е. Д. Ситников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 224 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Лит.: с. 222. - ISBN 5-10-001184-Х : 0.45 р.
УДК
ББК 36.91-5я723
Рубрики: Консервне виробництво--Дипломне проектування--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
консервное производство -- дипломное проектирование -- обоснование проекта -- обгрунтування проекту -- переработка плодоовощной продукции -- переробка плодоовочевої продукції -- проектирование заводов -- проектування заводів -- выбор технологической схемы -- вибір технологічної схеми -- продуктивный расчет -- продуктивний розрахунок -- расчет оборудования -- розрахунок обладнання -- компоновка цеха -- компонування цеху -- санитарно-техническое проектирование -- санітарно-технічне проектування -- автоматизация производственных процессов -- автоматизація виробничих процесів -- графическая часть проекта -- графічна частина проекту
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования производств по переработке плодов и овощей.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

11.
678.5.03(075.8)
І-29


   
    Ідентифікація пластмас [] : підручник / А. А. Дубініна [та ін.] ; М-во освіти і науки України, Харків. держ. ун-т харчування та торгівлі. - Харків : Світ книг, 2014. - 241, [1] с. : табл., рис. - Літ.: с. 239-241. - ISBN 978-966-2678-21-5 : 135.00 грн
УДК
ББК 35.71
Рубрики: Полімерні матеріали та вироби--Пластмаси--Навчальні видання для вищої школи
   Пластмаси--Виробництво--Властивості--Навчальні видання

   
фывфывфыв:
полімери -- прастмаси -- переробка пластичних мас -- типи полімерів -- маркування полімерного упакування -- оцінка якості товарів
Аннотация: Схема ідентифікації пластичних мас за результатами комплексної оцінки зовнішніх ознак виробів, проб на нагрівання і горіння, якісних реакцій продуктів розчинення.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Дубініна, Антоніна Анатоліївна; Євлаш, Вікторія Владленівна; Синицина, Галина Анатоліївна; Кононенко, Людмила Василівна; Міністерство освіти і науки України; Харківський державний університет харчування та торгівлі
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

12.
664.8.022
К28


    Касьянов, Геннадий Иванович.
    Технология консервов для детского питания [] : учеб. пособие / Г. И. Касьянов. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Прил.: с. 154-156. - Лит.: с. 157. - ISBN 5-10-001512-8 : 10.19 грн
УДК
ББК 36.967
Рубрики: Консервне виробництво--Дитяча кулінарія--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
консервное производство -- детская кулинария -- развитие детского организма -- розвиток дитячого організму -- переработка растительного сырья -- переробка рослинної сировини -- переработка животного сырья -- переробка тваринної сировини -- технология производства консервов -- технологія виробництва консервів -- оборудование для производства консервов -- обладнання для виробництва консервів -- химический состав консервов -- хімічний склад консервів -- пищевая ценность консервов -- харчова цінність консервів -- контроль производства консервов -- контроль виробництва консервів
Аннотация: Рассмотрены физиолого-биохимические основы переработки сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов для детского питания.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Самсонова, Анна Николаевна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

13.
637.5
Т41


    Тимощук, Иван Иванович.
    Общая технология мяса и мясопродуктов [] : пособие / И. И. Тимощук, Н. А. Головатенко, С. А. Сенников. - Киев : Урожай, 1989. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 5-337-00414-Х : 0.90 р.
УДК
ББК 36.92я7
Рубрики: М'ясні продукти--Технологія--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
мясные продукты -- сырье мясной промышленности -- сировина м'ясної промисловості -- переработка животных -- переробка тварин -- обработка мяса холодом -- обробка м'яса холодом -- переработка крови -- переробка крові -- обработка субпродуктов -- обробка субпродуктів -- обработка кишок -- обробка кишок -- пищевые жиры -- харчові жири -- обработка шкур -- обробка шкури -- технические жиры -- технічні жири -- кормовые продукты -- кормові продукти -- органопрепараты -- органічні препарати -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные соленые продукты -- м'ясні солені продукти
Аннотация: Сведения о сырье мясной промышленности, технологических процессах переработки мяса и мясопродуктов, качестве выпускаемых изделий.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Головатенко, Наталья Анатольевна; Сенников, Сергей Анатольевич
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

14.
637.3
С59


    Соколова, Зоя Сергеевна.
    Технология сыра и продуктов переработки сыворотки [] : учеб. пособие для вузов / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков ; [ред. С. В. Палюх]. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 334 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Лит.: с. 331. - ISBN 5-10-0020296 : 4.53 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Молочні продукти--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
сыроварение -- молочные продукты -- натуральные сыры -- натуральні сири -- бактериальные закваски -- бактеріальні закваски -- твердые сыры -- тверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- плавленые сыры -- плавлені сири -- переработка сыворотки -- переробка сироватки
Аннотация: Комплекс требований к молоку, способы повышения его сыропригодности, направления использования сырья с переработкой сыворотки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич; Палюх, С. В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

15.
641.4:664.8.047
С89


    Судзиловская, Инна Иосифовна.
    Сушим, варим, маринуем [] : (сборник рецептов переработки плодов, ягод, овощей, грибов, рыбы, мяса) / И. И. Судзиловская. - Киев : Урожай, 1995. - 478 с. - ISBN 5-337-01658-Х : 370.000 крб
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Сільськогосподарська продукція--Переробка--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
сельскохозяйственная продукция -- переработка -- заготока продуктов на зиму -- заготівля продуктів на зиму -- инвентарь для заготовки -- інвентар для заготівлі -- переработка грибов -- переробка грибів -- переработка овощей -- переробка овочів -- переработка ягод -- переробка ягід -- хранение плодов -- зберігання плодів -- хранение овощей -- зберігання овочів -- переработка рыбы -- переробка риби -- переработка мяса -- переробка м'яса
Аннотация: Приведены старинные и новейшие способы заготовок сельскохозяйственной продукции на зиму, даны способы хранения ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы, мяса.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ФОНД (2), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1)
Найти похожие

16.
637.1
К56


    Ковалев, Юрий Николаевич.
    От амфоры до тетрапака [] / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 206 с. : рис. - (Научно-популярная библиотека школьника). - ISBN 5-10-001295-1 : 0.50 р.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Молочна промисловість--Історія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
молочная промышленность -- доильные аппараты -- доїльні апарати -- упаковка молока -- пакування молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- переработка молока -- переробка молока
Аннотация: История техники для получения и переработки молока.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

17.
637.1.02
З-80


    Золотин, Юрий Петрович.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебник / Ю. П. Золотин, М. Б. Френклах, Н. Г. Лашутина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 270 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - Предм. указ.: с. 264-266. - 0.75 р.
УДК
ББК 36.95-5я723
Рубрики: Молочна промисловість--Обладнання--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
молочная промышленность -- переработка молока -- переробка молока -- производство сыров -- виробництво сирів -- производство мороженого -- виробництво морозива -- производство сухого молока -- виробництво сухого молока -- производство масла -- виробництво масла -- холодильная техника -- холодильна техніка
Аннотация: Оборудование для переработки молока, насосы, трубопроводы, холодильная техника.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Френклах, Макс Борисович; Лашутина, Надежда Григорьевна
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

18.
664.85
К84


    Круглякова, Галина Витальевна.
    Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов [] / Г. В. Круглякова. - 2-е изд., перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 159 с. : рис., табл. - Лит.: с. 158-159. - ISBN 5-282-00798-3 : 1.50 р.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Ягідні рослини--Заготівля--Переробка--Практичні посібники
   Гриби--Заготівля--Переробка--Практичні посібники

   
фывфывфыв:
грибы -- дикорастущие ягоды -- дикорослі ягоди -- интродуцированные ягоды -- інтродуковані ягоди -- ценность грибов -- цінність грибів
Аннотация: Сведения о дикорастущих ягодах и грибах - их виды, пищевая ценность, способы сбора, хранения и переработки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

19.
641.4
А 69


    Анохіна, Валентина Іллівна.
    Зберігання і переробка овочів, фруктів та винограду в домашніх умовах [] / В. І. Анохіна, Г. М. Рибак, Т. Л. Сердюк ; під ред. В. І. Анохіної. - 2-ге вид., випр. і доп. - Київ : Урожай, 1992. - 216 с. : рис., табл., фот. кол. - Літ.: с. 204. - Предм. покажч.: с. 205-211. - ISBN 5-337-01108-1 : 115.00 крб
УДК
ББК 36.910
Рубрики: Овочі--Зберігання--Переробка--Практичні посібники
   Фрукти--Зберігання--Переробка--Практичні посібники

   
фывфывфыв:
овочеві культури -- баштанні культури -- плодові культури -- ягідні культури -- соління овочів -- прянощі -- овочеві консерви -- фруктові консерви -- ягідні консерви -- мочіння овочів -- квашення овочів -- сушіння фруктів -- сушіння овочів -- заморожування овочів -- заморожування фруктів
Аннотация: Висвітлено особливості зберігання продукції в домашніх умовах, рекомендовано сорти овочевих, плодових культур і винограду.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Рибак, Галина Михайлівна; Сердюк, Тамара Леонтіївна; Анохіна, Валентина Іллівна \ред.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

20.
637.1.04
Г67


    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Биохимия молока и молочных продуктов [] : учеб. пособие / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 344 с. : рис., табл. - Лит.: с. 337. - Предм. указ.: с. 338-341. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.95я73
Рубрики: Молоко--Біохімія--Навчальні видання для вищої школи
   Молочні продукти--Біохімія--Навчальні видання для вищої школи

   
фывфывфыв:
молочные продукты -- коровье молоко -- коров'яче молоко -- химический состав молока -- хімічний склад молока -- биохимия молока -- біохімія молока -- физиология лактации -- фізіологія лактації -- хранение молока -- зберігання молока -- транспортировка молока -- транспортування молока -- обработка молока -- обробка молока -- переработка молока -- переробка молока -- биохимия кисломолочных продуктов -- біохімія кисломолочних продуктів -- биохимия масла -- біохімія масла -- биохимия детских молочных продуктов -- біохімія дитячих молочних продуктів -- биохимия сыра -- біохімія сиру -- вкус молока -- смак молока
Аннотация: Химический состав, физико-химические свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, изменения при хранении и технологической обработке молока.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)