Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=печиво<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/Н 27
Заглавие : Напитки и десерты
Выходные данные : Х.: Фоліо, 2005
Колич.характеристики :317 с
Серия: Хозяйке на заметку
ISBN, Цена 966-03-3226-2: 8.00 грн
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Напої-- Десерти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): наливки--наливки--настойки--настоянки--коктейли--коктейлі--прохладительные напитки--охолоджувальні напої--горячие напитки--гарячі напої--алкогольные напитки--алкогольні напої--желе--суфле--мороженое--морозиво--фруктово-ягодные салаты--фруктово-ягідні салати--мелкие сладости--дрібні солодощі--варенье--варення--пирожные--тістечка--печенье--печиво--мёд--мед--пиво
Аннотация: Доступные рецепты приготовления горячих, прохладительных и алкогольных напитков: квасов и пуншей, крюшонов и наливок, чаев и коктейлей. Рецепты десертов.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.6(477.42)(075/С 34-774900
Автор(ы) : Сичевська І.А.
Заглавие : Фірмові борошняні кондитерські вироби Житомирщини : посібник для проф.-тех. навч. закл.
Выходные данные : Житомир: Полісся, 2008
Колич.характеристики :120 с.: табл., фото
Примечания : Бібліогр.: с.120
ISBN, Цена 978-966-655-349-5: 008.50 грн
УДК : 664.6(477.42)(075)
ББК : 36.86(4УКР-4Ж)я73
Предметные рубрики: Кондитерська промисловість
Географич. рубрики: Житомирська область-- Борошняні кондитерські вироби-- Технологія виготовлення
Аннотация: Посібник складено у відповідності до програми курсу " Технологія виготовлення борошняних кондитерських виробів" і призначений для учнів професійного ліцею харчових технологій.
Экземпляры :КР(1)
Свободны : КР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.9(075.8)/С 40
Автор(ы) : Сирохман, Іван Васильович, Лебединець, Віра Тарасівна
Заглавие : Асортимент і якість кондитерських виробів : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Центр учбов. л-ри, 2009
Колич.характеристики :636 с.: рис., табл.
Примечания : Літ.: с. 633
ISBN, Цена 978-966-364-899-6: 106.00, 126.00, грн
УДК : 663.9(075.8)
ББК : 36.86я73
Предметные рубрики: Кондитерські вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: Товарознавча характеристика асортименту кондитерських виробів.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.6(075.8)/Т 38
Заглавие : Технологія борошняних кондитерських і хлібобулочних виробів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2009
Колич.характеристики :464 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с.460-463
ISBN, Цена 978-966-680-437-5: 065.00 грн
УДК : 664.6(075.8)
ББК : 36.83я73
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби
Хлібні вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: Сировина, харчові і дієтичні добавки, композитні суміші для виробництва кондитерських і хлібобулочних виробів, наукові основи тістоутвлрення.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.6(075)/К 89
Автор(ы) : Кузнецова, Людмила Семеновна, Сиданова, Муся Юрьевна
Заглавие : Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Академия, 2009
Колич.характеристики :480 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Лит.: с.475
ISBN, Цена 978-5-7695-6086-6: 252.00 грн
УДК : 664.6(075)
ББК : 36.86я73
Предметные рубрики: Кондитерські вироби-- Виробництво
Географич. рубрики:
Аннотация: Технология переработки пищевого сырья в сахарные и мучные кондитерские изделия.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/Ж86
Автор(ы) : Жукова, Ірина Миколаївна
Заглавие : 550. Чудеса домашньої випічки
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2006
Колич.характеристики :285, [3] с.: іл.
Примечания : Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-338-336-4: 14.60 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
Аннотация: Дозволить оцінити переваги домашньї випічки: оригінальних тортів, тістечок, кексів,рулетів, печива, пудингів, пирогів та інших солодких і не солодких ласощів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(477)/Т35
Автор(ы) : Терлецька, Зеновія
Заглавие : Українські страви
Параллельн. заглавия :UKRAINIAN DISHES
Выходные данные : Нью-Йорк: Союз Українок Америки, 1990
Колич.характеристики :201, [5] с.: іл.
Примечания : Покажч.: с. 195-201
Цена : 20.00 грн
УДК : 641.55(477)
ББК : 36.997(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): українські страви--украинские блюда--закуски--борщі--борщи--юшки--ухи--м'ясні страви--мясные блюда--яловичина--говядина--телятина--баранина--дичина--дичь--риба--рыба--раки--городина--овощи--салати--салаты--підливи--подливы--страви з яєць--блюда из яиц--печиво--печенье--торти--торты--ягоди--ягоды--горілки--водки
Аннотация: Подаються приписи страв, що при кінці 19 ст. і в першій половині 20 ст. були вживані в цілій Україні, та в Галичині вони особливо вкорінилися, маючи можливість безперервного розвитку. В ті часи українське харчування на приходствах, хуторах і домах тодішньої інтелігенції по містах дійшло до найвищого розквіту і могло суперничати сміло з вибагливими стравами других народів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(031)/С56
Заглавие : Современная энциклопедия домашней выпечки
Выходные данные : Донецк: БАО, 2000
Колич.характеристики :384 с
ISBN, Цена 966-548-221-1: 7.20 грн
УДК : 641.55(031)
ББК : 36.992.2я2
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухонные принадлежности--кухонне приладдя--пироги--пиріжки--кулебяки--кулеб'яки--расстегаи--розтягаї--пицца--піца--рулеты--рулети--струдели--струделі--пасхи--паски--бабы--баби--караваи--караваї--курники--косовики--булки--пончики--хворост--вергуни--печенье--печиво--хлеб--хліб--блины--млинці--пряники
Аннотация: Ценность домашней выпечки состоит не только в том, что это вкусная еда, и что это настоящее произведение искусства, а в том, что у всякого искусства есть свои секреты.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Народна творчість та етнографія -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Борисенко М. Руйнація традиційного топонічного простору: політика перейменувань в Україні в 1920-1950-х роках/ М. Борисенко (стр.7-17)
Длогочуб В. Прояви локальності в позаакадемічній реконструкції української традиційної культури/ В. Длогочуб, Н. Петрова (стр.18-22)
Новак І. Ставлення українців до подій на Донбасі: у пошуках цивілізаційної межі/ І. Новак (стр.23-39)
Подобєд О. Релігійні свята в житті українських переміщених осіб повоєнної Німеччини/ О. Подобєд (стр.40-44)
Хінкова С. Сучасний "імпорт" ідентичностей серед помаків у Болгарії/ С. Хінкова (стр.45-54)
Бутовников С. Ф. Село Преслав Коларовского района на Мелитопольщине/ С. Ф. Бутовников, Ф. Е. Креслев (стр.56-71)
Сауляк Б. Невідома спадщина репресованого дослідника: стаття Якова Риженка "Українські скрині"/ Б. Сауляк (стр.72-73)
Риженко Я. Українські скрині/ Я. Риженко (стр.73-89)
Бех К. Весільне печиво: традиційне обдарування та нові практики частування/ К. Бех (стр.90-95)
Щибря В. Головні убори та зачіски населення Черкаського району Черкаської області кінця XIX - середини ХХ століття: традиції, локальні особливості (за матеріалами польових досліджень)/ В. Щибря (стр.96-101)
Бондаренко Г. Проблеми радянськості в сучасному науковому дискурсі/ Г. Бондаренко, Т. Полек (стр.102-108)
Мушкетик Л. VIII Міжнародний угрознавчий конгрес/ Л. Мушкетик (стр.109-111)
Боса Л. "Дзяди" в культурній пам'яті білорусів/ Л. Боса (стр.112-114)
Косицька З. VI Міжнародний симпозіум "Мистецтво вирізування: форма і колір"/ З. Косицька (стр.115-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.682/R53
Автор(ы) : Richon, Christina
Заглавие : Weihnachtsplaetzchen: Himmlisch lecker und bezaubernd suess
Выходные данные : Berlin: Graefe, 2013
Колич.характеристики :64 S.: Ill.
ISBN, Цена 978-3-8338-3434-9: 80.00 грн
УДК : 664.682
ББК : 36.865
Предметные рубрики: Свята-- Страви
Географич. рубрики:
Аннотация: Alle Jahre wieder: Drau?en rieselt leise der Schnee, der Kamin knistert und durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln. Doch Moment mal, hier duftet es auch erfrischend neu aus der Weihnachtsbackstube: Kirsch-Zimt-Wurfel, Gewurzschnecken mit Kakaobohnen und Pistazien-Sable setzen neue Glanzlichter auf die bunten Teller. Zusammen mit den hei? geliebten Klassikern der Weihnachtszeit gehen sie den Backern leicht von der Hand und verschwinden schnell in den Mundern erwartungsfroher Naschkatzen. Mit praktischen Tipps zu Teigen, Deko und Geschenkverpackungen bleibt schon vor dem Fest kein Wunsch mehr offen.
Экземпляры :ІН(1)
Свободны : ІН(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бех К.
Заглавие : Весільне печиво: традиційне обдарування та нові практики частування
Место публикации : Народна творчість та етнографія. - К.: Ін-т мистецтвознав., фольклористики та етнології ім. М.Т. Рильського НАН України, 2016. - N 5. - С. 90-95. - ISSN 01306936 (Шифр ntte/2016/5). - ISSN 01306936
Примечания : Л-ра в кінці ст.
Предметные рубрики: Весільні обряди --Україна
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): обрядове печиво--обрядовое печенье--обрядовий хліб--обрядовый хлеб--коровай--каравай--весільний торт--свадебный торт
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.526.2(083.12)/Э68
Заглавие : Энциклопедия выпечки
Выходные данные : Харьков: Клуб семейн. досуга, 2006
Колич.характеристики :349, [3] с
Примечания : Алф. указ.: с. 340-349
ISBN, Цена 966-343-399-Х: 25.00 грн
УДК : 641.526.2(083.12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Эта книга станет отличным помощником начинающим поварам, раскроет секреты приготовления мучных изделий, а опытным кулинарам подскажет новые варианты сладких шедевров.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.143(035)/С 40
Автор(ы) : Сирохман, Иван Васильевич, Задорожный, Иван Михайлович
Заглавие : Ассортимент кондитерских изделий : справочник
Выходные данные : Киев: Тэхника, 1992
Колич.характеристики :207 с.: табл.
ISBN, Цена 5-335-00376-6: 30.00 крб
УДК : 664.143(035)
ББК : 36.86я2
Предметные рубрики: Кондитерські вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--пастила--шоколад--сладкие плитки--солодкі плитки--какао-порошок--какао-напитки--какао-напої--карамель--конфеты--цукерки--потребительские свойства--споживчі властивості--мучные кондитерские изделия--борошняні кондитерські вироби--печенье--печиво--крекеры--крекери--галеты--галети--вафли--вафля--пирожные--тістечка--торты--торти
Аннотация: Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Д 66
Заглавие : Домашнее печенье и десерты
Выходные данные : Киев: Знание Украины, 1992
Колич.характеристики :208 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7770-0566-7: 70.00 крб
УДК : 641.85
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Борошняні вироби-- Рецепти
Домашня кулінарія-- Десерти-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--мучные изделия--десерты--бутерброды--бутерброди--пироги--печенье--печиво--торты--торти--пудинги--мороженое--морозиво--кремы--креми--напитки--напої
Аннотация: Справочник представляет свыше 400 популярных и простых в домашнем приготовлении рецептов кондитерских изделий, напитков, десертов.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85(083.12)/П 12
Автор(ы) : Павлова, Людмила Ивановна
Заглавие : Советы домашнего кондитера
Выходные данные : Москва: Рольф Айрис - пресс, 2000
Колич.характеристики :416 с.: рис.
Серия: Страна советов
Примечания : Прил.: с. 388-390
ISBN, Цена 5-7836-0188-8: 7.00 грн
УДК : 641.85(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Солодкі страви-- Рецептура
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--пироги--пирожки--пиріжки--куличи--куличі--пасхи--паски--блины--млинці--торты--торти--пирожные--тістечка--сдобные кондитерские изделия--здобні кондитерські вироби--кексы--кекси--рулеты--рулети--запеканки--запіканки--печенье--печиво--пряники--птифуры--птифури
Аннотация: Книга для тех, кто хочет научиться готовить различные сладкие блюда: пироги, кексы, торты, пирожные и многое другое.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/С47
Заглавие : Сладкие блюда
Выходные данные : Киев: Орион, 1993
Колич.характеристики :352 с.: рис., фот. цв.
ISBN, Цена 5-7707-3462-0: 51000.00 крб
УДК : 641.85
ББК : 36.992.2
Предметные рубрики: Солодкі страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): солодкі страви--сладкие блюда--кремы--креми--пудинги--кисели--киселі--желе--суфле--мороженое--морозиво--торты--торти--пирожные--тістечка--печенье--печиво--пироги--рулеты--рулети--струдли--струдлі--медовики--пампушки--пирожки--пиріжки--кулебяки--бабки--кексы--кекси--мазурки--булки--коржики--бабы--баби--сухари--сухарі--бублики--шарлотки--блины--млинці
Аннотация: Рецепты, технология приготовления и техника выпекания и украшения более 500 видов сладкого печенья и различных видов сладких блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(=161.2)/Ф 83
Автор(ы) : Франко, Ольга Федорівна
Заглавие : Практична кухня
Выходные данные : Львів: Каменяр, 1990
Колич.характеристики :238 с.: фот. кол.
ISBN, Цена 5-7745-0301-1: 3.50 р.
УДК : 641.55(=161.2)
ББК : 36.997(2)
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): закуски--грінки--супи--холодники--росоли--борщі--юшки--м'ясні страви--ковбаси--паштети--рибні страви--овочеві страви--грибна кулінарія--солодке тісто--торти--морозиво--печиво--напої--варення
Аннотация: В книзі читачі знайдуть широкий діапазон страв традиційної української кухні: від різних закусок, супів, борщів, риби, м'яса до печива і варення.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Ц 26
Автор(ы) : Цвек, Дарія Яківна
Заглавие : Домашнє печиво : [посіб.] . -[8-ме вид., доповн.]
Выходные данные : Львів: Каменяр, 1989
Колич.характеристики :136 с.: рис., кол. іл.
ISBN, Цена 5-7745-0087-X: 2.10 р.
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): булки--булочки--баби--пироги--піцца--тарт--рулети--струдлі--медовики--пампушки--пиріжки--сухарі--бублики--вергуни--коржики--тістечка--кекси--бабки--торти--мазурки--пудинги--шарлотки--омлети--налисники--желе--суфле--киселі--гарячі напої--холодні напої--варення--квас--морозиво--джеми--мармелади--фруктові сиропи
Аннотация: Описані вироби з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1), АБ(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Т 61
Заглавие : Торты, десерты, пирожные для вас и ваших друзей
Выходные данные : Донецк: БАО, 1997
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966548-070-7: 4.00 грн
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--приготовление теста--приготування тіста--кремы--креми--глазури--поливи--торты--торти--десерты--десерти--вафли--вафлі--печенье--печиво--кексы--кекси--рулеты--рулети--пряники
Аннотация: Книга содержит рекомендации по выбору и обработке исходных продуктов, а также рецепты выпечки разнообразных мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)