Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=приправи<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338.439(075.8)/С 40
Автор(ы) : Сирохман, Іван Васильович, Задорожний, Іван Михайлович, Пономарьов, Петро Хомович
Заглавие : Товарознавство продовольчих товарів : підруч. . -4-те вид., переробл. і допов.
Выходные данные : Київ: Лібра, 2007
Колич.характеристики :600 с.: рис., табл.
Примечания : Бібліогр.: с. 595-599
ISBN, Цена 978-966-7035-86-0: 78.00, 84.50, грн
УДК : 338.439(075.8)
ББК : 36-9я73
Предметные рубрики: Харчове виробництво
Продовольчі товари-- Товарознавство
Географич. рубрики:
Аннотация: Споживні властивості, асортимент, вимоги до якості, пакування, маркування, транспортування і зберігання основних груп продовольчих товарів.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.4/П58
Автор(ы) : Попова, Олена Анастасівна
Заглавие : Швидке консервування. Кращі домашні рецепти
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2009
Колич.характеристики :255, [1] с.: іл.
Примечания : Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 978-966-481-059-0: 20.00 грн
УДК : 641.4
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашнє консервування
Географич. рубрики:
Аннотация: Розміщено рекомендації, поради та рецепти з домашнього заготовлення плодів, овочів, ягід.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.4(031)/З-80
Заглавие : Золота енциклопедія домашнього консервування
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2011
Колич.характеристики :399, [1] с.: кольор. мал.
Примечания : Дод.: с. 364-372
ISBN, Цена 978-966-481-484-0: 72.00 грн
УДК : 641.4(031)
ББК : 36.910я2
Предметные рубрики: Домашнє консервування
Географич. рубрики:
Аннотация: Рекомендації та поради з домашнього консервування плодів та овочів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/В 56
Заглавие : Вкусная энциклопедия домашней кухни. 2000 уникальных рецептов на каждый день
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Полиграфиздат; СПб.: Сова, 2011
Колич.характеристики :576 с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 557. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 978-5-17-065114-6: 149.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
Аннотация: Разнообразие рецептов салатов и закусок, супов, блюд из мяса, рыбы и овощей, прекрасных десертов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Б89
Автор(ы) : Бруннек, Нинель Ивановна
Заглавие : Овощная кулинария : от А до Я
Выходные данные : Москва: Экономика, 1992
Колич.характеристики :335 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 334-335
ISBN, Цена 5-282-00931-5: 55.00 грн
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Овочеві страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): клетчатка --клітковина--пищевая ценность овощей--харчова цінність овочів--диетические свойства овощей--дієтичні властивості овочів--лечебные свойства овощей--лікарські властивості овочів--витамины --вітаміни--салаты--салати--приправы--приправи--супы--супи--фаршировка овощей--фарширування овочів
Аннотация: Овощные культуры от ажгона до ялапы: приведены сведения об их пищевой ценности, диетических и лечебных свойствах, способах хранения.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.3:613.26/К 76
Автор(ы) : Кощеев, Аркадий Константинович
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :256 с.: рис.
Цена : 1.90 р.
УДК : 641.3:613.26
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулінарія-- Дикорослі рослини
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--дикорастущие растения--пищевая ценность растений--харчова цінність рослин--полезные свойства растений--корисні властивості рослин--рациональное питание--раціональне харчування--растительные приправы--рослинні приправи--растительные напитки--рослинні напої
Аннотация: Книга познакомит читателя со съедобными растениями, их химическом составе и пищевой ценностью, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.5/П 64
Автор(ы) : Похлебкин, Вильям Васильевич
Заглавие : Приправы
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :64 с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-002234-5: 2.00 р.
УДК : 664.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Приправи
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): приправы--приправы европейской кухни--приправи європейської кухні--восточные приправы--східні приправи--приправы русской кухни--приправи російської кухні--майонез--горчица--гірчиця--кетчуп
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87/Р 93
Автор(ы) : Рыбак, Галина Михайловна, Бондаренко, Нина Феодосьевна, Чернозубенко, Нина Корнеевна
Заглавие : Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Прил.: с. 164-173. - Лит.: с. 174
ISBN, Цена 5-337-00860-9: 9.00 р.
УДК : 641.87
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Соки-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): соки--пищевая ценность соков--харчова цінність соків--соки диетические--соки дієтичні--джусы для диабетиков--джуси для діабетиків--сиропы--сиропи--морсы--морси--желе--коктейли--коктейлі--фруктовые квасы--фруктові кваси--фруктово-овощные приправы--фруктово-овочеві приправи
Аннотация: Технология изготовления плодовых, ягодных, овощных соков и на их основе напитков в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(=21)/С 28
Заглавие : Секреты индийской кухни. Традиционная кулинария Бхакти-йогина
Выходные данные : Ленинград: Смарт, 1990
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Серия: Кулинарные рецепты древней культуры; Вып. 2
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
Цена : 2.00 р.
УДК : 641.56(=21)
ББК : 36.997(3)
Предметные рубрики: Кухня-- Індійська кухня
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): индийская кухня--блюда из риса--страви з рису--блюда из гороха--страви з гороху--приправы--приправи--домашний творог--домашній сир--топленое масло--топлене масло--йогурт
Аннотация: Приведены рецепты традиционной кулинарии Бхакти-йогина.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/П 61
Автор(ы) : Поскребышева, Галина Ивановна
Заглавие : Праздничный стол
Выходные данные : Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 2012
Колич.характеристики :158 с.: фот. цв.
ISBN, Цена 5-224-01625-8: 31.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--домашнее приготовление--салаты--салати--холодные закуски--холодні страви--супы--супи--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из птицы--страви з птиці--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из овощей--овочеві страви--соусы--соуси--приправы--приправи--выпечка--випічка--десерты--десерти--напитки--напої--домашние вина--домашнє вино--настойки--настоянки
Аннотация: Какие блюда достойны украсить праздничный стол, как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними затратами, а себя утомительными хлопотами - об этом в новой книге автора.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/Р93
Автор(ы) : Рыбак, Галина Михайловна, Бондаренко, Нина Феодосьевна, Чернозубенко, Нина Корнеевна
Заглавие : Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях
Выходные данные : Киев: Урожай, 1988
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 164-173. - Библиогр.: с. 174
ISBN, Цена 5-337-00157-4: 1.90 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Соки-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашнее приготовление соков--пищевая ценность соков--харчова цінність соків--технология приготовления соков--технологія приготування соків--детские соки--дитячі соки--диетические соки--дієтичні соки--морсы--морси--джусы--джуси--коктейли--коктейлі--фруктово-овощные приправы--фруктово-овочеві приправи--фруктовые квасы--фруктові кваси
Аннотация: Технология изготовления плодовых, ягодных, овощных соков и на их основе напитков в домашних условиях.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заїка Є.
Заглавие : Навіщо вирощувати озиму сарептську гірчицю
Место публикации : Пропозиція. - К.: Юнівест Медіа, 2020. - N 10. - С. 32-34: фот. кольор. (Шифр prop/2020/10)
Предметные рубрики: Приправи-- Вирощування
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): зимостійкість гірчиці--сівба гірчиці
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)