Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сиропи<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/Ц 58
Автор(ы) : Циганенко, Віктор Олексійович, Здобнов, Олександр Іванович, Ратушенко, Антоніна Тарасівна
Заглавие : Домашні кондитерські вироби
Выходные данные : К.: Кондор, 2011
Колич.характеристики :249, [3] с.: табл., рис.
Примечания : Дод.: с. 246-249
ISBN, Цена 978-966-351-336-2: 48.00 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кондитерські вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепти кондитерських виробів - від найпростіших до складних, вигадливих, рекомендації щодо приготування різних видів тіста.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87:663.8/Б 23
Автор(ы) : Банщикова, Татьяна Михайловна
Заглавие : Безалкогольные напитки
Выходные данные : Киев: Реклама, 1986
Колич.характеристики :96 с.: фот. цв.
Цена : 0.95 р.
УДК : 641.87:663.8
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--подача напитков--подавання напоїв--сиропы--сиропи--квасы--кваси--морс--фруктовые напитки--фруктові напої--ягодные напитки--ягідні напої--напитки молочные--напої молочні--коктейли--коктейлі--айс-кримы--айс-крими--джулепы--джулепи--коблеры--коблери--крюшоны--крюшони--физы--фізи--щербеты--щербети--эг-ног--ег-ног--чайные холодные напитки--чайні холодні напої--кофейные холодные напитки--кавові холодні напої--горячие напитки--гарячі напої
Аннотация: Приведена рецептура безалкогольных напитков, технология их приготовления, оформление, правила подачи к столу.
Экземпляры : всего : ВВ(3), ФОНД(2), АБ(1)
Свободны : ВВ(3), ФОНД(2), АБ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.81/К 60
Автор(ы) : Колесникова, Ирина Алексеевна, Ненахова, Светлана Михайловна
Заглавие : Ассортимент безалкогольных напитков
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 236-237
ISBN, Цена 5-337-00757-2: 0.80 крб
УДК : 663.81
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Класифікація
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье для безалкогольных напитков--сировина для безалкогольних напоїв--купажный сироп--купажний сироп--напитки на соках--напої на соках--витаминизированные напитки--вітамінізовані напої--тонизирующие напитки--тонізуючі напої--негазированные напитки--негазовані напої--безалкогольные коктейли--безалкогольні коктейлі--сухие напитки--сухі напої--сиропы--сиропи--квасы--кваси--национальные напитки--національні напої--зарубежные безалкогольные напитки--зарубіжні безалкогольні напої
Аннотация: Указан ассортимент разных групп напитков, изготовленных на разнообразном сырье, а также особенности напитков.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.8+663.6/Р 83
Автор(ы) : Рудольф, Владимир Васильевич, Балашов, Владимир Евгеньевич
Заглавие : Производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод : учеб. пособие
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Прил.: с. 271-282. - Лит.: с. 283
ISBN, Цена 5-10-000138-0: 0.45 р.
УДК : 663.8+663.6
ББК : 36.88я7
Предметные рубрики: Безалкогольні напої-- Виробництво-- Обладнання
Мінеральні води-- Виробництво-- Обладнання
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--минеральные воды--газированные безалкогольные напитки--газовані безалкогольні напої--товарные сиропы--товарні сиропи--купажные сиропы--купажні сиропи--белый сахарный сироп--білий цукровий сироп--колер--негазированные напитки--негазовані напої--сухие напитки--сухі напої--искусственно минерализованные воды--штучно мінералізовані води--технология кваса--технологія квасу--оборудование заводов минеральных вод--обладнання заводів мінеральної води--оборудование заводов безалкогольных напитков--обладнання заводів безалкогольних напоїв
Аннотация: Рассмотрены основные принципы технологии газированных безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663.5:663.83.022/С74
Автор(ы) : Бурачевский, Иосиф Иванович, Болотина, Фанна Евсеевна, Макеева, Антонина Николаевна, Рухлядева, Антонина Павловна
Заглавие : Справочник технолога ликерно-водочного производства . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 202. - Предм. указ.: с. 203-205. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-10-000118-6: 1.10 р.
УДК : 663.5:663.83.022
ББК : 36.873я2
Предметные рубрики: Лікеро-горілчане виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): ликерно-водочное производство--классификация ликерно-водочных изделий--класифікація лікеро-горілчаних виробів--сырье ликерно-водочного производства--сировина лікеро-горілчаних виробів--спиртовые соки--спиртові соки--спиртовые морсы--спиртові морси--спиртовые настои--спиртові настої--сахарные сиропы--цукрові сиропи--паточные сиропы--паточні сиропи--колер
Аннотация: Приведены сведения о сырье, основных и вспомогательных материалах, получении полуфабрикатов, водок и ликерно-водочных изделиях.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.48/К65
Заглавие : Консервирование
Выходные данные : Донецк: Сталкер, 2001
Колич.характеристики :416 с.: рис.
Серия: Вкусные рецепты
Примечания : Лит.: с. 409. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-596-537-9: 7.50 грн
УДК : 641.48
ББК : 36.910
Предметные рубрики: Консервування-- Овочі
Консервування-- Плодоягідні культури
Консервування-- М'ясні продукти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): консервирование--сиропы--сиропи--варенье--варення--повидло--джемы--джеми--цукаты--цукати--желе--лечебные свойства ягод--лікувальні властивості ягід--лечебные свойства овощей--лікувальні властивості овочів--овощные консервы--овочеві консерви--рыбные заготовки--рибні заготовки--мясные заготовки--м'ясні заготовки
Аннотация: В этой книге вы найдете рецепты заготовки впрок всех без исключения продуктов, которые можно варить, мариновать, солить, коптить и вялить.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.854+641.4/К73
Автор(ы) : Котоусова, Антонина Митрофановна, Котоусов, Николай Георгиевич
Заглавие : Вяленые фрукты и овощи . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1989
Колич.характеристики :141 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 140
ISBN, Цена 5-260-00208: 0.70 р.
УДК : 664.854+641.4
ББК : 36.910
Предметные рубрики: Консервування-- Овочі
Консервування-- Плодоягідні культури
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): консервирование--соки--плодово-ягодное пюре--плодово-ягідне пюре--джем--варенье--варення--цукаты--цукати--конфитюр--конфітюр--желе--сиропы--сиропи--компоты--компоти
Аннотация: Описание нового способа консервирования фруктов и овощей, а именно отделение сока и использование оставшегося продукта для приготовления вяленого пюре, джема, цукатов, варенья и др.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.8/.9(075.8)/Т38
Автор(ы) : Жвалевський, Анатолій Сергійович, Євстигнєєв, Геннадій Михайлович, Камнєва, Зоя Петрівна, Марчук, Любов Іванівна
Заглавие : Технологія домашнього консервування . -7-ме вид.
Выходные данные : Київ: Техніка, 1993
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Примечания : Літ.: с. 145. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-335-01252-8: 320.00 крб
УДК : 664.8/.9(075.8)
ББК : 36.910
Предметные рубрики: Домашнє консервування-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): овочеві маринади--мочіння фруктів--мочіння овочів--овочеві консерви--компоти ягідні--компоти фруктові--фруктові маринади--фрукти у фруктовому соку--варення--сиропи--фруктові консерви для діабетиків--фруктові соки--ягідні соки--фруктові кваси--консервування грибів--консервування м'яса--м'ясні кулінарні вироби--овочеві консерви--туршії--рибні продукти
Аннотация: Наведено способи консервування харчових продуктів, рецептуру приготування консервів з них у домашніх умовах, способи соління й сушіння плодів, овочів і грибів.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87/И 90
Заглавие : История винопития. Бахус : [сборник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: БРАСК, 1994
Колич.характеристики :400 с.: рис.
Серия: История нравов
ISBN, Цена 5-85089-030-0: 200.00 крб
УДК : 641.87
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Виноробство-- Історія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): виноделие --история--древнее виноделие--стародавнє виноробство--охмеляющие напитки--захмеляючі напої--дистилляция в древности--стародавня дистиляція--кабаки--шинок--кабак при откупах--шинок при відкупах--монопольный кабак--монопольний шинок--древние одурманивающие напитки--стародавні одурманюючі напої--история алкоголя--історія алкоголю--вина--алкоголь--сиропы--сиропи--ликеры--лікери--горькие напитки--гіркі напої--сидр--банкетные напитки--банкетні напої--пунш
Содержание : Очерк истории производства охмеляющих напитков/ А. С. Кропоткин. Кабак и его прошлое/ Д. Н. Бородин. Культовое пьянство/ К. Ф. Тиандер. Описание вин всех стран/ В. Террингтон. Для чего люди одурманиваются/ Л. Н. Толстой.
Аннотация: [Эта книга неспроста названа латинским именем древнегреческого бога Вакха или Диониса. Со времен Петра I оно приобрело в России широкую известность и стало нарицательным, обозначающим один из самих тяжких недугов общества - пьянство.]
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87/М 75
Автор(ы) : Рудавская, Анна Богдановна, Кириченко, Людмила Сергеевна, Чунихина, Надежда Михайловна, Рудавская, Мария Владимировна
Заглавие : Молочно-фруктовые прохладительные напитки : справочник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Лит.: с. 163. - Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-337-00647: 1.50 р.
УДК : 641.87
ББК : 36.991я2
Предметные рубрики: Молочні коктейлі-- Рецептура
Фруктові коктейлі-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочные коктейли--фруктовые коктейли--харчова цінність молочних продуктів--пищевая ценность молочных продуктов--сливочные коктейли--вершкові коктейлі--лечебно-профилактические молочные коктейли--лікувально-профілактичні молочні коктейлі--молочнокислые коктейли--молочнокислі коктейлі--плодово-ягодные соки--плодово-ягідні соки--сиропы--сиропи--солодовые экстракты--солодові екстракти--пахтовые коктейли--пахтові коктейлі--качество молочных коктейлей--якість молочних коктейлів
Аннотация: Книга знакомит с пищевой ценностью молочных продуктов с фруктовыми наполнителями, рецептурами и технологией приготовления молочно-фруктовых прохладительных напитков - коктейлей.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.3:634.7/Р15
Автор(ы) : Радюк, Анатолий Федорович
Заглавие : Плоды и ягоды на вашем столе . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1996
Колич.характеристики :304 с.: рис.
Примечания : Лит.: с. 303
ISBN, Цена 985-07-0064-5: 4.50 грн
УДК : 641.3:634.7
ББК : 36.997.1
Предметные рубрики: Овочеві страви
Фруктово-ягідні страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): овощные блюда--овочеві страви--ягідні страви--ягодные блюда--пищевая ценность плодов--харчова цінність плодів--пищевая ценность ягод--харчова цінність ягід--варенье--варення--кисели--киселі--ягодные напитки--ягідні напої--сиропы--сиропи--цукаты--цукати--чай
Аннотация: Автор обобщает отечественный и зарубежный опыт по использованию в кулинарии плодов и ягод, предлагает различные способы их домашнего консервирования и кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.87/Р 93
Автор(ы) : Рыбак, Галина Михайловна, Бондаренко, Нина Феодосьевна, Чернозубенко, Нина Корнеевна
Заглавие : Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Прил.: с. 164-173. - Лит.: с. 174
ISBN, Цена 5-337-00860-9: 9.00 р.
УДК : 641.87
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Соки-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): соки--пищевая ценность соков--харчова цінність соків--соки диетические--соки дієтичні--джусы для диабетиков--джуси для діабетиків--сиропы--сиропи--морсы--морси--желе--коктейли--коктейлі--фруктовые квасы--фруктові кваси--фруктово-овощные приправы--фруктово-овочеві приправи
Аннотация: Технология изготовления плодовых, ягодных, овощных соков и на их основе напитков в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Ц 26
Автор(ы) : Цвек, Дарія Яківна
Заглавие : Домашнє печиво : [посіб.] . -[8-ме вид., доповн.]
Выходные данные : Львів: Каменяр, 1989
Колич.характеристики :136 с.: рис., кол. іл.
ISBN, Цена 5-7745-0087-X: 2.10 р.
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): булки--булочки--баби--пироги--піцца--тарт--рулети--струдлі--медовики--пампушки--пиріжки--сухарі--бублики--вергуни--коржики--тістечка--кекси--бабки--торти--мазурки--пудинги--шарлотки--омлети--налисники--желе--суфле--киселі--гарячі напої--холодні напої--варення--квас--морозиво--джеми--мармелади--фруктові сиропи
Аннотация: Описані вироби з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1), АБ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/В 23
Заглавие : Ваше здоровье! Энциклопедия напитков
Выходные данные : Киев: Орион, 1994
Колич.характеристики :364 с.: цв. ил., рис., табл.
ISBN, Цена 5-7707-6108-3: 53000.00 крб
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Алкогольні напої-- Домашнє приготування
Безалкогольні напої-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): напои--подача напитков--подача напоїв--заменители сахара--замінники цукру--настойки--настоянки--виски--віски--джин--коньяк--домашнее вино--домашнє вино--купажные вина--купажні вина--вермут--наливки--ликёры--лікери--коктейли--физы--фізи--коктейли десертные (коблеры)--коктейлі десертні (коблери)--коктейли слоистые--коктейлі шаруваті--флипы--фліпи--боуль (крюшон)--пунши--горячие алкогольные напитки--гарячі алкогольні напої--домашние шампанские вина--домашні шампанські вина--пиво--квас--горячие безалкогольные напитки--гарячі безалкогольні напої--безалкогольные коктейли--безалкогольні коктейлі--десерты--эг-ног--ег-ног--фраппе--джулеп--морс--щербет--мед--сиропы--сиропи--молочные напитки--молочні напої--кисели--чай--кофе--кава--холодные кофейные напитки--холодні кавові напої--какао--фруктовые соки--фруктові соки--газированные соки--газовані соки--овощные соки--овочеві соки
Аннотация: Собраны и описаны старинные и современные рецепты приготовления в домашних условиях различных безалкогольных и алкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Ц26
Автор(ы) : Цвек, Дарія Яківна
Заглавие : Солодке печиво : [посіб.] . -[Вид. 6-те, стер.]
Выходные данные : Львів: Каменяр, 1987
Колич.характеристики :126 с.: рис., фот. кольор.
ISBN, Цена 5-7745-0099-3: 2.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): печиво--булки--баби--пироги--рулети--струдлі--бублики--коржики--тістечка--кекси--торти--солодкі страви--пудинги--шарлотки--налисники--желе--суфле--домашні заготівлі--варення--джеми--мармелади--фруктові сиропи
Аннотация: Широкий асортимент виробів з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)