Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=склад молока<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.01/Т19
Автор(ы) : Тараненко, Алексей Григорьевич
Заглавие : Физиологические основы повышения молочной продуктивности
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1986
Колич.характеристики :204 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 202
Цена : 0.55 р.
УДК : 636.01
ББК : 45.2
Предметные рубрики: Молочна продуктивність
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): анатомия молочной железы--анатомія молочної залози--состав молока--склад молока--регуляция образования молока--регуляція утворення молока--молоковыведение--молоковиведення--физиологически правильное доение--фізіологічно правильне доїння--стимуляция молочной продуктивности--стимуляція молочної продуктивності--пролактин крови--пролактин крові
Аннотация: Дается краткое описание основ физиологии молочной железы, приводятся данные по составу молока у животных разных пород. Показывается влияние кормления, приемов раздоя на уровень молочной продуктивности.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.2(03)/Д58
Автор(ы) : Адмін, Євген Іванович, Бала, Віталій Іванович, Лотош, Михайло Мойсейович, Хомут, Іван Семенович
Заглавие : Довідник начальника молочного комплексу
Выходные данные : К.: Урожай, 1986
Колич.характеристики :181 с.: табл.
Цена : 0.80 р.
УДК : 636.2(03)
ББК : 46.0-4я2
Предметные рубрики: Молочне скотарство
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): склад молока--состав молока--значення молока--значение молока--виробництво молока--производство молока--кормова база--кормовая база--машинне доїння корів--машинное доение коров--первинна обробка молока--первичная обработка молока--відпочинок корів--отдых коров--відтворення стада--воспроизводство стада--зоотехнічний облік--зоотехнический учет--породи великої рогатої худоби--породы крупного рогатого скота--племінна робота--племенная работа--ветеринарний захист--ветеринарная защита--економіка тваринництва--экономика животноводства
Аннотация: Утримання молочної худоби, годівля, доЇння і моціон корів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.2(03)/И20
Автор(ы) : Иванов, Валерий Александрович, Обухов, Петр Александрович
Заглавие : Справочник животновода молочной фермы и комплекса
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 251-252
Цена : 1.10 р.
УДК : 636.2(03)
ББК : 46.0я2
Предметные рубрики: Велика рогата худоба
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): биологические особенности крупного рогатого скота--біологічні особливості великої рогатої худоби--выращивание молодняка--вирощування молодняка--физиологические основы доения коров--фізіологічні основи доїння корів--доильные установки--доїльні установки--состав молока--склад молока--свойства молока--властивості молока--первичная обработка молока--первинна обробка молока--воспроизводство стада--відтворення стада--болезни крупного рогатого скота--хвороби великої рогатої худоби--микроклимат помещений--мікроклімат приміщень
Аннотация: Приведены основные сведения о биологических особенностях крупного рогатого скота, рассматриваются вопросы физиологии молокообразования и машинного доения.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.11/З-14
Автор(ы) : Загаевский, Иосиф Станиславович, Жмурко, Татьяна Васильевна
Заглавие : Пути получения молока высокого санитарного качества : учеб. пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений
Выходные данные : К.: Вища шк., 1986
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 117-118
Цена : 0.20 р
УДК : 637.11
ББК : 48.17
Предметные рубрики: Молоко-- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): состав молока--склад молока--микробиологический анализ молока--мікробіологічний аналіз молока--пастеризация молока--пастеризація молока--техническое обслуживание доильных установок--технічне обслуговування доїльних установок--ветеринарно-санитарній контроль--ветеринарно-санітарний контроль
Аннотация: Рассмотрены пищевые и диетические свойства молока, влияние различных факторов на его качество и удои.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.13(075)/Б 73
Автор(ы) : Богданова, Екатерина Андреевна, Богданова, Генриетта Ивановна
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : учебник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1982
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.35 р.
УДК : 637.13(075)
ББК : 36.95я7
Предметные рубрики: Молочне виробництво-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочное производство--состав молока--склад молока--микрофлора молока--мікрофлора молока--свойства молока--властивості молока--пороки молока--дефекти молока--первичная обработка молока--первинна обробка молока--гомогенизация молока--гомогенізація молока--питьевое молоко--питне молоко--сливки--вершки--сливочные напитки--вершкові напої--кисломолочные напитки--кисломолочні напої--кефир--кефір--простокваша--кисляк--йогурт--кумыс--кумис--творог--сир--домашний сыр--домашній сир--сметана--пахта
Аннотация: Дана технология всех основных видов молочных продуктов, выпускаемых цельномолочной отраслью.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.2(03)/С31
Автор(ы) : Сенин, Иван Ефремович, Пак, Владимир Ильич
Заглавие : Краткий справочник доярки
Выходные данные : М.: Моск. рабочий, 1981
Колич.характеристики :96 с.: рис., табл.
Цена : 0.20 р.
УДК : 636.2(03)
ББК : 46.0я2
Предметные рубрики: Велика рогата худоба-- Догляд
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): способі содержания коров--способи утримання корів--арактеристика доильных установок--характеристика доїльних установок--физиологические основы процесса молокоотдачи--іфзіологічні основи процесу молоковіддачі--состав молока--склад молока--качество молока--якість молока--способы машинного доения--способи машинного доїння--племенная работа--племіна робота--искусственное осеменение--штучне осіменіння--кормление коров--годівля корів--кормление телят--годівля телят--меры предупреждения заболеваний--заходи попередження захворювань
Аннотация: Рассказывается о доильных установках, правилах машинного доения коров, составе и качестве молока.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.11/К88
Автор(ы) : Кугенев, Петр Венедиктович, Гриценко, Татьяна Тимофеевна
Заглавие : Контроль качества молока на фермах
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1977
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 188
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.11
ББК : 46.0-64
Предметные рубрики: Молоко-- Якість-- Контроль
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): склад молока--состав молока--властивості молока--свойства молока--мікрофлора молока--микрофлора молока--отримання молока--получение молока--первинна обробка молока--первичная обработка молока--транспортування молока--транспортировка молока--організація молочного господарства--организация молочного хозяйства
Аннотация: Факторы, оказывающие влияние на состав и свойства молока, первичная обработка и характеристика применяемого оборудования.
Экземпляры :
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 636.09:614.31/Х76
Автор(ы) : Хоменко, Виталий Иванович
Заглавие : Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Київ: Урожай, 1990
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 376-383. - Библиогр.: с. 384-397
ISBN, Цена 5-337-00540-5: 8000.00 крб
УДК : 636.09:614.31
ББК : 48.17
Предметные рубрики: Зоогігієна-- Ветеринарна санітарія
Молоко-- Стандарти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): склад молока--состав молока--стандарти молочної продукції--стандарти молочной продукции--гігієна доїння корів--гигиена доения коров--санітарна якість молока--санитарное качество молока--фальсифікація молока--фальсификация молока--пастеризація молока--пастеризация молока--профілактика маститів--профилактика маститов
Аннотация: Получение и санитарно-гигиенические условия получения молока в соответствии стандартам.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.12.04/С89
Автор(ы) : Сунцова, Ольга Васильевна
Заглавие : Основы молочного дела : учеб. пособие
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Прил.: с. 141-142
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.12.04
ББК : 36.95я7
Предметные рубрики: Молочна продукція-- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): состав молока--склад молока--свойства молока--властивості молока--доение коров--доїння корів--санитария получения молока--санітарія отримання молока--молочное оборудование--молочне обладнання--первичная обработка молока--первинна обробка молока--фильтрация молока--фільтрація молока--хранение молока--зберігання молока--транспортировка молока--транспортування молока--молочная лаборатория--молочна лабораторія--анализ молока--аналіз молока--пастеризация молока--пастеризація молока--сепарирование молока--сепарування молока--учет молока--облік молока
Аннотация: Состав молока, первичная обработка, организация молочных лабораторий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.352/Н63
Автор(ы) : Николаев, Алексей Михайлович
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Лит.: с. 210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352
ББК : 36.958
Предметные рубрики: Сироварство
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сыроварение--производство мягких сыров--виробництво м'яких сирів--состав молока--склад молока--молоко--сичужные сыры--сичужні сири--кислотные сыры--кислотні сири--формование сыра--формування сиру--созревание мягких сыров--дозрівання м'якого сиру--качество мягких сыров--якість м'яких сирів
Аннотация: Технология мягких сыров с созреванием и свежих без созревания, особенности микробиологических и биохимических процессов при их выработке.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.14.05/Б24
Автор(ы) : Барабанщиков, Николай Васильевич
Заглавие : Качество молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 1980
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 243-247. - Лит.: с. 248-253
Цена : 0.80 р.
УДК : 637.14.05
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молоко-- Якість
Молочні продукти-- Якість
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--состав молока--склад молока--состав молочных продуктов--склад молочних продуктів--породы молочного скота--породи молочної худоби--культурные пастбища--культурні пасовища--кормление коров--годівля корів
Аннотация: Качество молочных продуктов и молока в зависимости от биологических и зоотехнических факторов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.3/Д46
Автор(ы) : Диланян, Завен Христофорович
Заглавие : Основы сыроделия . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :113 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 112
Цена : 0.40. р.
УДК : 637.3
ББК : 36.958
Предметные рубрики: Сироварство
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сыроварение--состав молока--склад молока--сыропригодность молока--сиропридатність молока--образование сычужного сгустка--утворення сичужного згустку--формование сыров--формування сирів--созревание сыров--дозрівання сирів
Аннотация: Состав и свойства молока, их значение в сыроделии, сыропригодность молока и факторы, ее обуславливающие.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.133/Г 85
Автор(ы) : Гришин, Михаил Александрович, Соколов, Федор Семенович
Заглавие : Производство молочных консервов : учеб. пособие
Выходные данные : Киев: Вища шк. Голов. изд-во, 1982
Колич.характеристики :216 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 216
Цена : 0.70 р.
УДК : 637.133
ББК : 36.965я73
Предметные рубрики: Молочні консерви-- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--пороки молока--состав молока--склад молока--виды молочных консервов--види молочних консервів--сгущенные молочные консервы с сахаром--згущені молочні консерви з цукром--сгущенное стерилизованное молоко--згущене стерилізоване молоко--молоко концентрированное стерилизованное--молоко концентроване стерилізоване--стерилизованное масло--стерилізоване вершкове масло--сгущенная молочная сыворотка--згущена молочна сироватка--сушка молочных продуктов--сушіння молочних продуктів--сухое цельное молоко--сухе цільне молоко--качество молочных консервов--якість молочних консервів
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления различных видов сгущенных и сухих молочных консервов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.12.04/З-56
Автор(ы) : Зеньков, Александр Семенович
Заглавие : Тайны молока
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1987
Колич.характеристики :205, [3] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 205-206
Цена : 10.00 грн
УДК : 637.12.04
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молоко-- Властивості-- Застосування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): состав молока--склад молока--свойства молока--властивості молока--молочные продукты--молочні продукти--молочно-кислое брожение--молочно-кисле бродіння--мороженое--морозиво--сливки--вершки--сливочное масло--вершкове масло--твердые сыры--тверді сири
Аннотация: Биохимические и физиологические процессы превращения организмом животного растительного сырья в основные компоненты молока - белки, жиры, и сахара, состав и свойства молока различных животных.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Бугай, Марко
Заглавие : Зразкова ферма? В Німеччині таких багато
Место публикации : Агробізнес сьогодні. - К.: Імпрес-контакт, 2020. - N 5. - С. 101 (Шифр agbs/2020/5)
Предметные рубрики: Молочне скотарство --Німеччина
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): годівля корів--доїння корів--склад молока--державні дотації
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)