Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соусы<.>
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(03)/З-80
Заглавие : Золота енциклопедія домашньої кулінарії
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2006
Колич.характеристики :608 с
ISBN, Цена 966-548-822-8: 016.00 грн
УДК : 641.5(03)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепти найкращих страв світової та вітчизняної кухні, розмаїття корисних порад щодо "смачного мистецтва".
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/В75
Автор(ы) : Воробьева Л. И.
Заглавие : Готовим просто и вкусно
Выходные данные : М.: Мир кн., 2005
Колич.характеристики :352 с.: рис.
Серия: Хозяюшка
ISBN, Цена 5-486-00195-9: 017.00 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепты быстрого приготовления домашних блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642:664.66/Г13
Автор(ы) : Гаевая, Раиса Алексеевна, Ященко, Мария Алексеевна
Заглавие : Хлеб на вашем столе . -3-е изд., перераб.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1993
Колич.характеристики :287[1] с.: рис.
ISBN, Цена 5-337-01459-5: 5.00, 15.00, грн
УДК : 641/642:664.66
ББК : 36.992.2
Предметные рубрики: Кулінарні вироби-- Хлібні вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: История рождения хлеба, его пищевая ценность, значение в диетическом питании.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/К 13
Автор(ы) : Кадзуко, Эми, Фукуока, Ясуко
Заглавие : Практическая энциклопедия японской кухни : традиции, кулинарные приёмы, продукты, рецепты
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2010
Колич.характеристики :254, [2] с.: цв. ил.
Примечания : Бібліогр.: с. 248-254
ISBN, Цена 978-5-8029-2601-7: 225.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(5ЯПО)я2
Предметные рубрики: Кухня японська
Географич. рубрики:
Аннотация: Кулинарные традиции и кулинарная философия, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Б79
Заглавие : Большая кулинарная энциклопедия шеф-повара : пер. с англ.
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель, 2008
Колич.характеристики :823, [1] с.: фото цв.
ISBN, Цена 978-5-17-057843-6: 557.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
Аннотация: Книга предлагает знания по таким важным в кулинарии темам как выбор продуктов, инструменты и классические методики, разъясняя каждое понятие (метод) текстом, пошаговыми цветными фотографиями и таблицами.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641(031)/К 39
Автор(ы) : Киладзе, Елена Сергеевна
Заглавие : Практическая энциклопедия грузинской кухни : история, традиции, рассказы, рецепты
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :255, [1] с.: цв.ил.
Примечания : Бібліогр.: с. 252-255
ISBN, Цена 978-5-17-073215-9: 192.00 грн
УДК : 641(031)
ББК : 36.997(5ГРУ)я2
Предметные рубрики: Кухня грузинська
Аннотация: Традиции грузинского застолья, грузинская национальная кухня.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 12
Автор(ы) : Гаврилова, Анна Сергеевна
Заглавие : Русская кухня. Чудеса русской кухни : 1000 лучших рецептов : полная кулинарная энциклопедия
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель; М.: Полиграфиздат, 2010
Колич.характеристики :511, [1] с.: фото цв.
Серия: Чудо домашней кухни
ISBN, Цена 978-5-17-064943-3: 127.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(4РОС)я2
Предметные рубрики: Кухня російська-- Рецептура
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и других лакомств, которые вызовут у вас искреннее восхищение.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.564:613.261/В53
Автор(ы) : Висьневска-Рошковска, Кинга, Пиотровякова, Ванда
Заглавие : Вегетарианство. Вегетарианские блюда
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :445, [3] с.: ил., табл.
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 429-444
ISBN, Цена 5-345-00470-6: 5.00 грн
УДК : 641.564:613.261
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Вегетаріанство-- Вегетаріанська кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Различные аспекты сложного и противоречивого, во многом спорного питания - вегетарианства, исключающего мясо и рыбу, рецепты приготовления блюд вегетарианской кухни.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/56/С56
Автор(ы) : Теплы М., Плавцова Р., Румлова В., Винш Я.
Заглавие : Современная молочная кухня
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :239, [1] с.: рис.
Примечания : Предм. указ.: с. 218-224
Цена : 5.00 грн
УДК : 641.55/56
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Молочні страви
Географич. рубрики:
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий молочной чешской кухни.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/С23
Заглавие : Сборник рецептур блюд (технологических карт) для питания школьников
Выходные данные : Київ: Тэхника, 1990
Колич.характеристики :406, [2] с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли УССР, Главное управление общественного питания
Примечания : Прил.: с. 316-405
ISBN, Цена 5-335-00531-9: 10.00 грн
УДК : 664
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура-- Школярі
Географич. рубрики:
Аннотация: Сведения об организации питания в школах, рецептуры блюд с краткой технологией приготовления, технологические требования к основному сырью и оценка качества блюд.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(075.8)/Ш 96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування їжі : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2013
Колич.характеристики :504, [2] с.: табл., рис.
Примечания : Дод.: с. 500-503. - Л-ра: с. 504
ISBN, Цена 978-966-351-402-4: 92.00 грн
УДК : 641.5(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Різні способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатів, страв та кулінарних виробів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/С56
Заглавие : Современная энциклопедия приготовления тортов
Выходные данные : Донецк: ПКФ "БАО", 2001
Колич.характеристики :384 с
ISBN, Цена 966-548-220-3: 7.50 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992.2я2
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Торти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): принадлежности кондитера--приладдя кондитера--приготовление теста--приготування тіста--кремы--креми--глазури--глазурі--кондитерские изделия--кондитерські вироби--желе--домашние конфеты--домашні цукерки--суфле--соусы--соуси--пудинги--компоты--компоти--кисели--киселі--коктейли--коктейлі--пунши--пунші--мороженое--морозиво
Аннотация: Книга содержит рекомендации по подбору и обработке исходных продуктов, а также всевозможные рецепты тортов, пирожных, кексов, рулетов, десертных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Б71
Заглавие : Блюда быстрого приготовления
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Кулинарная коллекция
ISBN, Цена 966-03-3251-3: 9.00 грн
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашние заготовки--домашні заготовки--первые блюда--перші страви--молочные блюда--молочні страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--блюда из крупы--страви з крупи--мучные блюда--борошняні страви--десерты--десерти--блюда для микроволновой печи--страви для мікрохвильової печі--бутерброди--бутерброды--рибні страви--рыбные блюда--грибні страви--грибные блюда--блюда із морскьких продуктів--блюда из морских продуктов
Аннотация: Изложены секреты скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/Г82
Заглавие : Грибная кухня
Выходные данные : Краснодар: Краснодар. кн. изд-во, 1991
Колич.характеристики :368 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 365
ISBN, Цена 5-7561-0379-1: 45.00 крб
УДК : 664
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Грибні страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): заготовка грибов--заготівля грибів--грибные закуски--грибні закуски--грибные первые блюда--грибні перші страви--грибные вторые блюда--грибні другі страви--грибные соусы--грибні соуси--фарши из грибов--фарші із грибів--грибная выпечка--грибна випічка
Аннотация: Кулинарные рецепты разнообразных грибных блюд, рекомендации по заготовке грибов, а также советы, которые помогут хозяйкам вкусно приготовить пищу.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/К76
Автор(ы) : Кощев, Александр Аркадьевич
Заглавие : Грибная кулинария. 750 оригинальных рецептов
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :192 с
ISBN, Цена 5-7120-0395-3: 6.00 грн
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Гриби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): грибные бутерброды--грибні бутерброди--грибные салаты--грибні салати--грибы с овощами--гриби з овочами--грибы с мясом--гриби з м'ясом--грибные соусы--грибні соуси--грибная выпечка--грибна віпічка--грибная начинка --грибна начинка
Аннотация: Рецепты на любой вкус: первые и вторые блюда, закуски, бутерброды, пироги, пельмени, фарш, начинки с грибами, соусы и приправы.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/Я77
Автор(ы) : Ярош, Александр Владимирович
Заглавие : Грибы на вашем столе. 250 кулинарных рецептов
Выходные данные : М.: Профиздат, 1991
Колич.характеристики :112 с.: фото.цв.
ISBN, Цена 5-255-00528-2: 3.00 р
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Гриби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): грибные закуски--грибні закуски--грибные супы--грибні супи--горячие грибные соусы--гарячі грибні соуси--грибы с овощами--гриби з овочами--мучные блюда с грибами--борошняні страви з грибами--мясные блюда с грибами--м'ясні страви з грибами--рыбные блюда с грибами--рибні страви з грибами--переработка грибов--переробка грибів--хранение грибов--зберігання грибів
Аннотация: Советы по переработке, хранению, консервированию грибов и приготовлению различных блюд с грибами.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.992/Б71
Заглавие : Блюда из грибов
Выходные данные : Минск: Беларус. Энцыкл. им. П. Бровки , 1995
Колич.характеристики :304 с.: рис.
ISBN, Цена 985-11-0021-8: 325000 грн
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Гриби-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): переработка грибов--переробка грибів--хранение грибов--зберігання грибів--грибные закуски--грибні закуски--грибные салаты--грибні салати--грибные первые блюда--грибні перші страви--грибные вторые блюда--грибні другі страви--грибные соусы--грибні соуси--грибные мучные изделия--грибні борошняні вироби--грибные начинки--грибні начинки
Аннотация: 850 наиболее интересных в кулинарном отношении рецептов грибных закусок, первых и вторых блюд, соусов, подливок, мучных изделий с грибами.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М77
Заглавие : Монастырская кухня : питание во время поста, ритуальные блюда
Выходные данные : Киев: Знание Украины, 1994
Колич.характеристики :80 с
ISBN, Цена 5-7770-0635-3: 10.00 крб
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пісні страви-- Рецепти
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепты приготовления простых кушаний из гороха, капусты, репы, грибов, которые дошли к нам из древних рукописей, старинных книг, хранителями которых являлись монастыри.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.81/Б 71
Заглавие : Блюда из мяса и птицы
Выходные данные : Харьков: Фолио, 2005
Колич.характеристики :319 с
Серия: Кулинарная коллекция
ISBN, Цена 966-03-3107-X: 8.00 грн
УДК : 641.81
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- М'ясо та м'ясні продукти-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--блюда из говядины--страви із яловичини--блюда из телятины--страви із телятини--блюда из свинины--страви із свинини--блюда из баранины--страви із баранини--блюда из кролика--страви із кролика--блюда из кур--страви із курей--блюда из индейки--страви із індички--блюда из утки--страви із качки--блюда из гуся--страви із гуски--соусы--соуси
Аннотация: Отбивные и буженина, домашние колбасы, голубцы... Вкусно и сытно. Все эти замечательные блюда вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами данной книги.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)