Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (2)Андрушівська ЦРБ (1)Баранівська ЦРБ (1)Житомирська МЦБС (1)Звягельська бібліотека ЗМР (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=страви<.>
Общее количество найденных документов : 226
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.
633.34
Г68


    Гордиенко, Василий Артемович.
    Кладовая белка [] / В. А. Гордиенко , И. И. Либерштейн. - М. : Колос, 1969. - 151 с. : рис. - (Научно-популярная литература). - Библиогр.: с. 150. -
УДК
ББК 42.113.6
Рубрики: Соя--Популярні видання
   
фывфывфыв:
история культуры сои -- історія культури сої -- биология сои -- біологія сої -- использование сои -- використання сої -- выращивание сои -- вирощування сої -- питательность сои -- поживність сої -- соевые продукты -- соєві продукти -- соевое сырье -- соєва сировина -- блюда из сои -- страви із сої
Аннотация: Биология, выращивание, использование сои, приготовление блюд из этого растения.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Либерштейн, Иосиф Ильич
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
641.56-046.22
П 99


    Пятницкий, Тезий Антонович.
    Диетические блюда [] : приготовление в домашних условиях / Т. А. Пятницкий. - Киев : Реклама, 1977. - 207 с. : рис., табл. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.996
Рубрики: Дієтична кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
диетическая кулинария -- домашнее приготовление -- диетические холодные блюда -- дієтичні холодні страви -- диетические супы -- дієтичні супи -- диетические вторые блюда -- дієтичні другі страви -- диетические изделия из теста -- дієтичні вироби з тіста -- гарниры -- гарніри -- соусы -- соуси -- диетические десертные блюда -- дієтичні десертні страви -- напитки -- напої -- диеты -- дієти
Аннотация: Книга для тех, кто предпочитает профилактическое и лечебное питание готовить в домашних условиях.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
АБ (1), ВВ (1)
Свободны: АБ (1), ВВ (1)
Найти похожие

3.
641.56(=131.1)
S73


    Spagnol, Elena.
    Das beste aus italiens Kueche. Originalrezepte von heute [Текст] / Elena Spagnol ; [Uebers.: Jost Sonja]. - Zuerich : Das Beste , 1982. - 512 S. : il. - Текст: нім. - Reg. dt.: S. 500-506. - reg. ital.: S. 507-512. - ISBN 3 7166 0041 5 : 140.00 грн
УДК
ББК 36.997(4ІТ)
Рубрики: Кухня італійська--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
національні кухні -- кухня італійська -- кулінарія італійська -- страви італійської кухні -- рецепти італійської кухні
Аннотация: Die Italiener sind lebhaft und gesellig und lieben ein gutes Essen. Ihr wichtigstes Merkmal ist die Einfachheit - ein Einfachheit, die auf der Verwendung von moglichst naturbelassenen Zutaten und auf deren massigen und klugen Anwendung beruht, ferner auf derkurzen Kochzeit, welche die ursprunglichen Eigenschaften eines Lebensmittels zu erhalten und hervorzuhebenbestrebt ist.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Jost, Sonja \uebers.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

4.
641.56(=511.111)
У 87


    Уусивирта, Хилкка.
    Финская национальная кухня [] = Supisuomalaiset herkut / Х. Уусивирта ; предисл. и пер. с фин. В. В. Похлебкина. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 72 с. : рис. - 0.45 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кухня фінська--Традиції--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кухня финская -- традиции финской кухни -- мясные закуски -- м'ясні закуски -- рыбные закуски -- рибні закуски -- молочно-яичные закуски -- молочно-яйцеві закуски -- закусочные салаты -- закусочні салати -- пироги -- супы -- супи -- субпродуктовые блюда -- субпродуктові страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви
Аннотация: Приведены рецепты блюд и кулинарных изделий финской национальной кухни.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Похлебкин, Вильям Васильевич \пер.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

5.
635.8
Д81


    Дудка, Ирина Александровна.
    Грибы: путеводитель по выставке [] / И. А. Дудка, С. П. Вассер. - К. : Наукова думка, 1982. - 186 с. : ил. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 160. - 0.70 р.
УДК
ББК 42.349
Рубрики: Гриби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
характеристика грибов -- характеристика грибів -- пищевая ценность грибов -- харчова цінність грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно съедобные грибы -- умовно їстівні гриби -- несъедобные грибы -- неїстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Аннотация: Характеристика, экология, распространение съедобных и ядовитых грибов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Вассер, Соломон Павлович
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

6.
638.1
Р93


    Рыбальченко, Алексей Николаевич.
    Загадка пчелиного роя [] / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Ураджай, 1982. - 127 с. : ил. - Лит.: с. 126. - 0.30 р.
УДК
ББК 46.91
Рубрики: Бджільництво--Популярні видання
   
фывфывфыв:
история пчеловодства -- історія бджільництва -- пасека -- пасіка -- кулинарные блюда -- кулінарні страви -- лечебные свойства меда -- лікувальні властивості меду
Аннотация: История пчеловодства, устройство пасеки, лечебные и питательные свойства меда.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

7.
392.8(477.5/6)(091)
А86


    Артюх, Лідія Федорівна.
    Народне харчування українців та росіян північно-східних районів України [] : [монографія] / Л. Ф. Артюх ; [відп. ред. В. Ф. Горленко] ; Акад. наук УРСР, Ін-т мистецтвознав., фольк. та етногр. ім. М. Т. Рильського. - Київ : Наук. думка, 1982. - 112 с. : табл. - Бібліогр. в підрядковій прим. - 0.90 р.
УДК
ББК 63.5(4УКР)
Рубрики: Харчування--Традиційна культура--Україна--Наукові видання
   Харчування--Традиційна культура--Росія--Наукові видання

фывфывфыв:
харчування українських селян -- харчування російських селян -- сімейна обрядовість -- повсякденні страви -- режим харчування -- обрядова їжа -- народне харчування
Аннотация: Предметом даного дослідження є культурно-побутові взаємозв'язки українців та росіян в галузі одного з найбільш виразних елементів матеріальної культури - народного харчування на території їх змішаного розселення.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Горленко, В. Ф. \ред.\; Академія наук Української РСРІнститут мистецтвознавства, фольклору та етнографії ім. М. Т. Рильського
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

8.
51.283.7
К44


    Кисляковская, Валентина Гавриловна.
    Питание детей раннего и дошкольного возраста [] : пособ. для воспитателя дет. сада / В. Г. Кисляковская, Л. П. Васильева, Д. Б Гурвич. - 2-е изд., перераб. - Москва : Просвещение, 1983. - 207 с. : ил. - Лит.: с. 132. - 0.60 р.
ББК 51.283.7
Рубрики: Дошкільники--Раціональне харчування--Популярні видання
фывфывфыв:
питание детей -- харчування дітей -- гигиена пищевого блока -- гігієна харчового блоку -- блюда для детей -- страви для дітей -- организация питания -- організація харчування -- заготовка продуктов питания -- заготівля продуктів харчування
Аннотация: Даются сведения о рациональном питании детей дошкольного возраста, предлагаются рационы питания с указанием объемов порций и содержания в них питательных веществ, необходимых для нормального развития детей, даются рекомендации по организации питания детей в дошкольных учреждениях.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Васильева, Лия Петровна; Гурвич, Диана Бениционовна
Экземпляры всего: 1
АБ (1)
Свободны: АБ (1)
Найти похожие

9.
639.2.052
П56


    Пономарев, Юрий Борисович.
    Ловля рыбы в водохранилищах [] / Ю. Б. Пономарев, В. Я. Линник. - Минск : Ураджай, 1983. - 128 с. : рис., табл. - 0.70 р.
УДК
ББК 47.224.3
Рубрики: Рибальство--Водосховища--Популярні видання
   
фывфывфыв:
рыболовля -- водохранилища -- снасти -- снасті -- насадки -- приманки -- принади -- виды рыб -- види риб -- сохранение улова -- зберігання улову -- рибні страви -- рыбные блюда -- болезни рыб -- хвороби риб -- заморы рыб -- підмор риб
Аннотация: Биология разных видов рыб и особенности их питания в различных водоемах, рыболовные снасти, насадки и приманки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Линник, Владимир Яковлевич
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

10.
641
W17


    Walker, Charlotte.
    Fish and shellfish [Текст] / Carlotte Walker. - Los Angeles, Calif. : HPBooks, 1984. - 160 p. - Текст англ. - ISBN 1-55788-058-1 : 100000.00 крб
Примечания об особенностях:
Дарунок Ігоря Мухина, працівника Бібліотеки Конгресу США, 1994 рік
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Рибні страви--Приготування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулінарія -- кулинария -- рибні страви -- рыбные блюда -- кулінарні рецепти -- кулинарные рецепты -- риба -- рыба -- Їжа -- еда -- молюски -- моллюски
Аннотация: Charlotte Walker enjoys developing recipes for cookbooks, food articles and commercial clients. In addition to a busy work schedule, Charlotte has updated many of the classik fish dishes with new and exiting flavor additions.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

11.
633.88:635.1/8
Д81


    Дудченко, Любовь Григорьевна.
    Пищевые растения - целители [] / Л. Г. Дудченко, В. В. Кривенко. - Киев : Наук. думка, 1985. - 128 с. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 125-126. - 0.30 р.
УДК
ББК 42.34
Рубрики: Овочі--Раціональне харчування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
целебная сила растений -- цілюща сила рослин -- характеристика пищевых растений -- характеристика харчових рослин -- диетические блюда -- дієтичні страви
Аннотация: Изложена характеристика биохимического состава, определяющего целебную силу и применение в рациональном питании, медицине и диетологии 63 видов растений, культивируемых на огородах и бахчах Украины.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кривенко, Валерия Всеволодовна
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

12.
641.55/56
С56


   
    Современная молочная кухня [] / [М. Теплы и др.] ; пер. c чешск. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239, [1] с. : рис. - Предм. указ.: с. 218-224. - 5.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Молочні страви--Популярні видання
   
фывфывфыв:
молочные напитки -- молочні напої -- молочные супы -- молочні супи -- молочные соусы -- молочні соуси -- мучные блюда -- мучні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- молочные деликатесы -- молочні делікатеси
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий молочной чешской кухни.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Найти похожие

13.
635.21
П32


    Піка, Микола Андрійович.
    Чи все ви знаєте про картоплю? [] / М. А. Піка, П. О. Франчук. - Київ : Урожай, 1985. - 223 с. : рис., табл. - Літ.: с. 220-221. - 0.45 р.
УДК
ББК 42.151
Рубрики: Картопля--Популярні видання
   
фывфывфыв:
історія вирощування картоплі -- дика картопля -- склад картоплі -- лікувальні властивості картоплі -- захист картоплі -- селекція картоплі -- сорти картоплі -- страви з картоплі
Аннотация: Історія походження культури картоплі та її цінність як продукту харчування.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Франчук, Павло Олексійович
Экземпляры всего: 4
ФОНД (1), ВВ (2), ЧЗ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (2), ЧЗ (1)
Найти похожие

14.
637.3.05
Б37


    Бегунов, Виталий Львович.
    Книга о сыре [] : о его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления / В. Л. Бегунов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 136 с. : рис., табл. - 0.90 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сири--Популярні видання
   
фывфывфыв:
сыры -- история сыра -- історія сиру -- пищевая ценность сыра -- харчова цінність сиру -- вкусовые свойства сыра -- смакові властивості сиру -- твердые сыры -- тверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- блюда из сыров -- страви з сирів
Аннотация: Пищевая ценность и вкусовые свойства сыра, виды сыров, рецепты сырных закусок.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

15.
641.8
Ф 27


    Фатов, Михаил Федорович.
    1000 блюд ресторанной кухни [] / М. Ф. Фатов, В. В. Холодков. - Москва : Экономика, 1985. - 296 с. : рис. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Ресторанна справа--Кулінарія--Рецептура--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
ресторанное дело -- кулинария -- холодные блюда -- холодні страви -- супы -- супи -- блюда из овощей -- страви з овочів -- блюда из круп -- страви з круп -- блюда из рыбы -- страви з риби -- блюда из мяса -- страви з м'яса -- блюда из птицы -- страви з птиці -- блюда из дичи -- страви з дичини -- гарнири -- гарниры -- соусы -- соуси -- напитки -- напої -- мучные блюда -- борошняні страви
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Холодков, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

16.
664.91/94(083)
Т 41


    Тимощук, Иван Иванович.
    Справочник технолога мясоперерабатывающего предприятия [] / И. И. Тимощук, А. Н. Ясевич. - К. : Урожай, 1986. - 160 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 155-156. - 1.20 р.
УДК
ББК 36.92я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
мясо -- м'ясо -- субпродукты -- субпродукти -- кровь животных -- кров тварин -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- свинные продукты -- продукти із свинини -- продукты из говядины -- продукти із яловичини -- продукты из баранины -- продукти із баранини -- мясные паштеты -- м'ясні паштети -- мясные бульоны -- м'ясні бульйони -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- фасованное мясо -- фасоване м'ясо -- быстрозамороженные мясные готовые блюда -- швидкозаморожені м'ясні готові страви -- технология фрикаделек -- технологія фрикадельок -- детское питание на мясной основе -- дитяче харчування на м'ясній основі
Аннотация: Данные о сырье, материалах применяемых для производства мясопродуктов, технология производства колбас, копченостей, полуфабрикатов, кулинарных изделий и мясных блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Ясевич, Анатолий Наумович
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

17.
641.55
Г 93


    Губа, Николай Иванович.
    Картофель в нашем доме [] / Н. И. Губа, А. С. Кошик. - Киев : Урожай, 1986. - 200 с. : рис. - 1.50 р.
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Картопля--Рецептура--Популярні видання
фывфывфыв:
кулинария -- картофель в питании -- картопля в харчуванні -- салаты из картофеля -- салати із картоплі -- забавные блюда из картофеля -- кумедні картопляні страви -- сладкие картофельные изделия -- солодкі картопляні страви -- крахмал -- крохмаль -- блюда из картофеля -- картопляні страви
Аннотация: Приведены рецепты приготовления блюд из картофеля и даны практические советы хозяйке по его кулинарной обработке, оформлению и украшению блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кошик, Алла Сергеевна
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

18.
28.691.89
З-68


    Злотин, Александр Зиновьевич.
    Насекомые служат человеку [] / А. З. Злотин ; [отв. ред. В. П. Васильев]. - Киев : Наук. думка, 1986. - 102 с. : рис. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 101-102. - 0.20 р.
ББК 28.691.89
Рубрики: Комахи--Використання--Популярні видання
   
фывфывфыв:
продукты пчеловодства -- продукти бджільництва -- продукты жизнедеятельности насекомых -- продукти життєдіяльності комах -- воск -- шовкопряди -- шелкопряды -- комахи-паралізатори -- насекомые-парализаторы -- блюда из насекомых -- страви з комах -- біоніка -- бионика -- комахи -- насекомые -- народна медицина -- народная медицина
Аннотация: В книге обобщены многочисленные факты об использовании продуктов жизнедеятельности насекомых в рационе питания человека, медицинской практике, роль насекомых в науке и др.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Васильев, В. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ВВ (1)
Свободны: ЧЗ (1), ВВ (1)
Найти похожие

19.
36.997я2
К 26


    Карсекіна, Валентина Вікторівна.
    Раціональне харчування в сім'ї [] / В. В. Карсекіна, М. М. Калакура. - Київ : Техніка, 1986. - 272 с. : рис. - Дод.: с. 269-270. - 2.70 р., 10.00 грн р.
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Раціональне харчування--Рецепти--Довідкові видання
фывфывфыв:
складання меню -- холодні страви -- холодні закуски -- супи -- овочеві страви -- страви з крупів -- страви з макаронів -- страви з риби -- страви з м'яса -- солодкі страви -- борошняні страви
Аннотация: Описано широкий асортимент різних страв, що розроблені з урахуванням науково обгрунтованих норм харчування.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Калакура, Марія Михайлівна
Экземпляры всего: 3
ВВ (2), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), ФОНД (1)
Найти похожие

20.
42.348
Ф46


    Фехер, Белане.
    Спаржа [] = A spárga / Б. Фехер ; пер. с венг. И. Ф. Куренного. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 129 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - Лит.: с. 126-127. - 0.55 р.
ББК 42.348
Рубрики: Спаржа--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
история культуры спаржи -- історія культури спаржі -- возделывание спаржи -- вирощування спаржі -- выращивание рассады спаржи -- вирощування розсади спаржі -- закладка плантаций спаржи -- закладка плантацій спаржі -- агротехника спаржи -- агротехніка спаржі -- сбор спаржи -- збирання спаржі -- выгонка спаржи -- вигонка спаржі -- получение семян спаржи -- отримання насіння спаржі -- хранение спаржи -- зберігання спаржі -- блюда из спаржи -- страви зі спаржі
Аннотация: Рекомендации по промышленному и любительскому выращиванию спаржи, консервированию, способам доставки потребителю.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Куренной, И. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

21.
36.997
Ц26


    Цвек, Дарія Яківна.
    Солодке печиво [] : [посіб.] / Д. Я. Цвек. - [Вид. 6-те, стер.]. - Львів : Каменяр, 1987. - 126 с. : рис., фот. кольор. - ISBN 5-7745-0099-3 : 2.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Домашнє приготування--Практичні посібники
   
фывфывфыв:
печиво -- булки -- баби -- пироги -- рулети -- струдлі -- бублики -- коржики -- тістечка -- кекси -- торти -- солодкі страви -- пудинги -- шарлотки -- налисники -- желе -- суфле -- домашні заготівлі -- варення -- джеми -- мармелади -- фруктові сиропи
Аннотация: Широкий асортимент виробів з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 2
ВВ (2)
Свободны: ВВ (2)
Найти похожие

22.
635.8
П56


    Пономарев, Алексей Иванович.
    Тебе, грибник [] / А. И. Пономарев. - Л. : Лениздат, 1987. - 143 с. : ил. - Лит.: с. 139. - 0.95 р.
УДК
ББК 42.349
Рубрики: Гриби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
строение грибов -- будова грибів -- размножение грибов -- розмноження грибів -- питание грибов -- живлення грибів -- продолжительность жизни грибов -- тривалість життя грибів -- категории грибов -- категорії грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно-съедобные грибы -- умовно-їстівні гриби -- несъедобные грибы -- неїстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- сбор грибов -- збирання грибів -- выращивание грибов -- вирощування грибів -- заготовка грибов -- заготівля грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Аннотация: Описание более 150 видов грибов, краткие сведения о пищевой ценности грибов, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о выращивании в искусственных условиях, рецептура приготовления блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (2), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), ФОНД (1)
Найти похожие

23.
635.8:582.28
Д81


    Дудка, Ирина Александровна.
    Грибы [] : справ. миколога и грибника / И. А. Дудка ; ред. К. М. Сытник. - К. : Наук. думка, 1987. - 535 с. : ил. - Лит.: с. 497-507. - Предм. указ.: с. 508-513. - Указ. лат. назв. грибов: с. 514-525. - Указ. рус. назв. грибов: с. 526-535. - 4.20 р.
УДК
ББК 42.349 + 28.591.4 + 36.915
Рубрики: Гриби--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
атлас грибов -- атлас грибів -- характеристика грибов -- характеристика грибів -- систематика грибов -- систематика грибів -- экологические группы грибов -- екологічні групи грибів -- описание грибов -- опис грибів -- микологический гербарий -- мікологічний гербарій -- организация выставок грибов -- організація виставок грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- искусственное культивирование грибов -- штучне культивування грибів -- производство мицелия -- виробництво міцелію -- грибные блюда -- грибні страви
Аннотация: Общая характеристика и систематика грибов, принципы ботанической номенклатуры и ее применение, краткий обзор методических основ организации микологического гербария, выставок грибов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Сытник, К. М. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

24.
51.23
С46


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Как правильно питаться [] / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : табл. - Прил.: с. 246-253. - Лит.: с. 254. - 1.00 р.
ББК 51.23
Рубрики: Раціональне харчування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
харчування -- питание -- травлення -- пищеварение -- харчова алергія -- пищевая аллергия -- ожиріння -- ожирение -- цінність харчових продуктів -- ценность пищевых продуктов -- приготування їжі -- приготовление пищи -- естетика харчування -- эстетика питания -- дієтичні страви -- диетические блюда
Аннотация: Популярно изложены научные основы рационального питания, рассмотрены основные принципы рационального питания, приведены основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов и др.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Шатерников, Валерий Андреевич
Экземпляры всего: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Найти похожие

25.
641.5(031)
Г 93


    Губа, Николай Иванович.
    Кулинария [] : справ. пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 2-е изд., стереотип. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 263 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - 3.30 р.
УДК
ББК 36.99я2
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рецепты -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- организация работы на кухне -- організація роботи на кухні -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из яиц -- страви із яєць -- блюда из творога -- страви із сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі страви -- изделия из теста -- вироби із тіста -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- национальные блюда -- національні страви -- этикет за столом -- етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Лазарев, Борис Георгиевич
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

26.
641.56(=174)
М31


    Масилюне, Нина Петровна.
    Латышская кухня [] / Н. Масилюне, А. Пасопа ; [пер. с лат. И. Фуксе ; худож. В. Насонов]. - Рига : Авотс, 1987. - 316 с. : фот. цв. - 1.60 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кухня--Національні традиції--Латвія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
латышские горячие блюда -- латиські гарячі страви -- латышские холодные блюда -- латиські холодні закуски -- латышские кондитерские изделия -- латиські кондитерські вироби -- кулинария -- кондитерские изделия -- кондитерські вироби -- холодные блюда -- горячие блюда -- гарячі страви -- холодні закуски
Аннотация: Рецепты горячих, холодных, сладких блюд и кондитерских изделий, характерных для латышской кухни.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Пасопа, Анита Яновна; Фуксе, И. \пер.\; Насонов, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

27.
635.8
К59


    Козак, Василий Тимофеевич.
    Все о съедобных грибах [] / В. Т. Козак, С. Н. Козьяков. - Киев : Урожай, 1987. - 158 с. : ил. - Библиогр.: с. 158. - 2.70 р.
УДК
ББК 42.349
Рубрики: Гриби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
строение грибов -- будова грибів -- экология грибов -- екологія грибів -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- вредители грибов -- шкідники грибів -- виды грибов -- види грибів -- грибные ресурсы Украины -- грибні ресурси України -- переработка грибов -- переробка грибів -- грибные блюда -- грибні страви
Аннотация: Съедобные и ядовитые грибы, распространенные на Украине.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Козьяков, Сергей Николаевич
Экземпляры всего: 4
ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), БГ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

28.
641.55
Н 74


    Новоженов, Юрий Михайлович.
    Кулинарная характеристика блюд [] : учеб. для сред. проф.-техн. училищ / Ю. М. Новоженов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1987. - 256 с. - Лит.: с. 254. - 0.40 р.
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Страви--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- блюда -- кулинарная обработка сырья -- кулінарна обробка сировини -- соусы -- соуси -- супы -- супи -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі закуски -- национальные блюда -- національні страви -- блюда зарубежных стран -- страви зарубіжних країн
Аннотация: Приводятся способы и приемы кулинарной обработки сырья, кулинарные характеристики блюд, особенности приготовления наиболее популярных блюд национальной и зарубежной кухонь.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

29.
641.55(083.12)
М 21


    Малявко, Алла Андреевна.
    Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд [] / А. А. Малявко. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 183 с. : рис., фот. цв. - 1.90 р.
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Рецептура--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рецептура -- супы -- супи -- борщи -- борщі -- соусы -- соуси -- гарниры -- гарніри -- блюда из круп -- страви з круп -- блюда из макаронов -- страви з макаронів -- картофельные блюда -- картопляні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви
Аннотация: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

30.
641.55(083.12)
Н 12


   
    На все вкусы [] / сост. М. М. Калакура. - Киев : Реклама, 1988. - 248 с. : рис. - ISBN 5-88520-002-5 : 2.90 р.
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Раціональне харчування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- рациональное питание -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- бутерброды -- бутерброди -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- соусы -- соуси -- блюда из черствого хлеба -- страви з черствого хліба -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- изделия из теста -- вироби з тіста -- блюда национальных кухонь -- страви національних кухонь -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- домашние заготовки -- домашні заготовки
Аннотация: Излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, качества и количества пищи.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Калакура, Мария Михайловна \сост.\
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)