Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=страви з яєць<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М 11
Заглавие : Мікрохвильова кулінарія
Выходные данные : Х.: Фоліо, 2006
Колич.характеристики :287 с
Серия: Домашня бібліотека
Примечания : Авт.-упоряд. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-03-3526-1: 9.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Мікрохвильова кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Мікрохвильова піч стала надійною помічницею домашніх господарок. У даному виданні наведено 500 рецептів приготування всіляких страв - і зовсім простих, і досить складних.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 663/664(075.8)/Д 69
Автор(ы) : Дорохіна, Марія Олексіївна, Капліна Т.В.
Заглавие : Технологія продукції харчування у таблицях і схемах : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2008
Колич.характеристики :280 с.: табл.
Примечания : Спис. використ. л-ри: с.277
ISBN, Цена 978-966-357-148-1: 043.00 грн
УДК : 663/664(075.8)
ББК : 36я73
Предметные рубрики: Харчові технології
Географич. рубрики:
Аннотация: Нові підходи до викладення технології продукції харчування.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(075.8)/Ш96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування Їжі : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Кондор, 2008
Колич.характеристики :506 с.: рис.
Примечания : Літ.: с. 504
ISBN, Цена 966-825-106-7: 56.00 грн
УДК : 641/642(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатівта страв відповідно до наукових досягнень раціонального і дієтичного харчування.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641(031)/З-80
Заглавие : Золота енциклопедія української кухні
Выходные данные : Донецьк: Глорія Трейд, 2011
Колич.характеристики :382, [2] с.: фото кольор.
ISBN, Цена 978-617-536-129-0: 45.00 грн
УДК : 641(031)
ББК : 36.99(4УКР)я2
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
Аннотация: Сотні перевірених часом та унікальних рецептів лягли в основу цієї книги, і вона стане вірним помічником у вдосконаленні кулінарної майстерності.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия украинской кухни
Выходные данные : Донецьк: Глорія Трейд, 2011
Колич.характеристики :382, [2] с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-617-536-132-0: 81.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997(4УКР)я2
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
Аннотация: Сотни проверенных временем и уникальных рецептов легли в основу этой книги.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(477)/Т35
Автор(ы) : Терлецька, Зеновія
Заглавие : Українські страви
Параллельн. заглавия :UKRAINIAN DISHES
Выходные данные : Нью-Йорк: Союз Українок Америки, 1990
Колич.характеристики :201, [5] с.: іл.
Примечания : Покажч.: с. 195-201
Цена : 20.00 грн
УДК : 641.55(477)
ББК : 36.997(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): українські страви--украинские блюда--закуски--борщі--борщи--юшки--ухи--м'ясні страви--мясные блюда--яловичина--говядина--телятина--баранина--дичина--дичь--риба--рыба--раки--городина--овощи--салати--салаты--підливи--подливы--страви з яєць--блюда из яиц--печиво--печенье--торти--торты--ягоди--ягоды--горілки--водки
Аннотация: Подаються приписи страв, що при кінці 19 ст. і в першій половині 20 ст. були вживані в цілій Україні, та в Галичині вони особливо вкорінилися, маючи можливість безперервного розвитку. В ті часи українське харчування на приходствах, хуторах і домах тодішньої інтелігенції по містах дійшло до найвищого розквіту і могло суперничати сміло з вибагливими стравами других народів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/З-12
Заглавие : Забытые рецепты
Выходные данные : Киев: Тэхника, 1991
Колич.характеристики :72 с.: рис.
ISBN, Цена 5-335-01091-6: 30.00 крб.
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--закуски--супы--супи--рыбные блюда--рибні страви--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из яиц--страви з яєць--сладкие блюда--солодкі страви--изделия из теста--вироби з тіста
Аннотация: Приведены как малоизвестные, так и забытые старинные рецепты блюд, которые могут украсить современный стол и внести приятное разнообразие в семейное меню.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56/К 53
Заглавие : Книга о вкусной и здоровой пище . -9-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл., фот. цв.
ISBN, Цена 5-10-002146-2: 6.10 р.
УДК : 641.56
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Домашня кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--питание и здоровье--харчування і здоров'я--закуски--салаты--салати--супы--супи--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--яичные блюда--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мучные блюда--борошняні страви--крупяные блюда--страви з круп--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--домашнее консервирование--домашнє консервування--детское питание--дитяче харчування--лечебное питание--лікувальне харчування
Аннотация: Книга - справочное пособие по приготовлению домашней пищи - содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах. рецепты приготовления разнообразных блюд.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.53:683.95:621/М 59-475797
Заглавие : Микроволновая кухня каждый день
Выходные данные : Москва: Омега, 1995
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-900440-14-1: 3.50 грн
УДК : 641.53:683.95:621.384.3
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Мікрохвильова кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): микроволновая кулинария--рецептура--микроволновая печь--мікрохвильова піч--горячие бутерброды--гарячі бутерброди--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из домашней птицы--страви із домашньої птиці--яичные блюда--страви з яєць--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--блюда из риса--страви з рису--макаронные изделия--макаронні вироби--десерты--десерти--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої
Аннотация: Прочитав книгу, вы узнаете особенности приготовления блюд в микроволновой печи, ознакомитесь с большим количеством разнообразных рецептов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.555/Л 44
Автор(ы) : Лемнис, Мария, Витры, Хенрик
Заглавие : Для студентов и влюбленных
Выходные данные : Киев: Будівельник, 1992
Колич.характеристики :80 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7705-0554-0: 14.00 крб
УДК : 641.555
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--холостяцкое хозяйство--холостяцьке господарство--блюда из яиц--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--десерты--десерти--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви
Аннотация: Книга об организации холостяцкого быта, о вкусных блюдах, о домашнем уюте и здоровом образе жизни, о том, как готовить быстро и весело.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/С 77
Автор(ы) : Старовойт, Лідія Яківна, Косовенко, Марія Савелівна, Смирнова, Жанна Миколаївна
Заглавие : Кулінарія : підручник . -2-ге вид., стереотип.
Выходные данные : Київ: Вища шк., 1992
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Примечания : Дод.: с. 266-269
ISBN, Цена 5-11-004159-8: 50.00 крб.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.99я722
Предметные рубрики: Кулінарія-- Страви-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): обробка овочів--обробка грибів--обробка риби--обробка м'яса--супи--соуси--страви з круп--страви з макаронів--страви з риби--м'ясні гарячі страви--страви з яєць--страви з сиру--холодні страви--солодкі страви--напої--дієтичні страви
Аннотация: Описано раціональні способи механічної кулінарної обробки продуктів для приготування страв і кулінарних виробів в умовах масового виробництва.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56-053.2/Т 23
Автор(ы) : Татарская, Лариса Львовна, Бутейкис, Нина Григорьевна
Заглавие : Кулинария и организация производства детского питания : учебник для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1988
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 252-307. - Лит.: с. 308
ISBN, Цена 5-06-001500-9: 0.65 р.
УДК : 641.56-053.2
ББК : 36.996я722
Предметные рубрики: Дитяча кулінарія-- Організація виробництва
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): детская кулинария--организация производства--кулинария детского питания--кулінарія дитячого харчування--супы--супи--соусы--соуси--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з крупи--рыбные горячие блюда--рибні гарячі страви--мясные горячие блюда--м'ясні гарячі страви--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--холодные блюда--холодні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--блюда для детей первого года жизни--страви для дітей першого року життя--пищеблок детских учреждений--харчоблок дитячих закладів--организация работы пищеблока--організація роботи харчоблоку--составление меню--складання меню
Аннотация: Рассматриваются процессы обработки сырья, технологии приготовления блюд детского питания, вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 637.48/Т41
Автор(ы) : Тимощук, Іван Іванович
Заглавие : Переробка продуктів тваринництва в домашніх умовах . -2-ге вид., допов.
Выходные данные : Київ: Урожай, 1991
Колич.характеристики :182 с.: рис., фот. кол.
Примечания : Бібліогр.: с. 179-180
ISBN, Цена 5--337-00846-3: 4.20 р.
УДК : 637.48
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Тваринництво-- Продукція
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): харчова цінність м'яса--харчова цінність молока--харчова цінність яєць--методи забою тварин--зберігання продуктів тваринництва--рецепти приготування м'ясних страв--характеристика блюд з молока--молочнокислі продукти--страви з яєць--дитяче харчування
Аннотация: Описано харчову цінність м'яса різних видів тварин і птиці, молока та молочних продуктів. Наведено рецепти приготування страв з м'яса та молока.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Ц 58
Автор(ы) : Циганенко, Віктор Олексійович
Заглавие : Куховарська книга
Выходные данные : Київ: Техніка, 1994
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-335-008121: 22000.00 крб.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Характеристика-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): продукти харчування--оформлення страв--гарячі закуски--страви з овочів--страви з крупів--страви з яєць--кондитерські вироби--солодкі страви--переробка продуктів харчування--зберігання продуктів харчування
Аннотация: Вміщено багато корисних і цікавих відомостей, маленьких таємниць і порад, якими досвідчені кухарі діляться з господарками.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(3)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.83(=531)/К66
Заглавие : Корейские салаты. Маринады, соусы, заправки : [сборник
Выходные данные : Москва: Лабиринт-Пресс, 2000
Серия: Золотая коллекция
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-9287-0002-4: 8.00 грн
УДК : 641.83(=531)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Корея
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--майонез--салаты морковные--салати морквяні--салаты свекольные--салати бурякові--салаты из капусты--салати капустяні--рыбные блюда корейцев--рибні страви корейців--блюда из крабов--страви з крабів--овощные блюда--овочеві страви--соевые салаты--соєві салати--соевые соусы--соєві соуси--мясные блюда--м'ясні страви--экзотические блюда--екзотичні страви--яичные блюда--страви з яєць--блюда из морской капусты--страви з морської капусти
Аннотация: Книга рассказывает, как приготовить свыше двухсот самых вкусных салатов, от простых до экзотических, а также множество соусов, заправок и маринадов.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(477)/У45
Заглавие : Украинские народные блюда
Выходные данные : Киев: Доверие, 1992
Колич.характеристики :173, [3] с.: ил.
Серия: Хозяйкина библиотека
Примечания : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 10.00 грн
ISBN, Цена 5-7707-2377-7: 130.00 крб
УДК : 641.56(477)
ББК : 36.99(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кухня--национальные традиции--салаты и закуски--салати і закуски--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--блюда из муки--страви з борошна--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--обрядовые блюда украинцев--обрядові страви українців
Аннотация: [Представлены рецепты приготовления блюд этнографических районов Украины.]
Экземпляры : всего : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : АБ(1), ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56(477)/К 78
Заглавие : Кращі страви української кухні
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2001
Колич.характеристики :384 с
ISBN, Цена 966-548-338-2: 8.50 грн
УДК : 641.56(477)
ББК : 36.997(4Укр)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): закуски--борщі--розсольники--капусняки--кулеші--юшки--страви з м'яса--страви з риби--підливи--страви з яєць--молочні страви--страви з овочів--страви з грибів--страви з круп--страви з борошна--вареники--млинці--солодкі борошняні вироби--солодкі страви--напої
Аннотация: Книга допоможе оволодіти тонкощами приготування українських страв, як традиційних, так і маловідомих, але дуже смачних і корисних.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/И86
Заглавие : Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Махаон, 2005
Колич.характеристики :784 с.: фот. цв.
Примечания : Алф.-предм. указ.: с. 770-784
ISBN, Цена 5-18-000601-5: 50.00 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--дієтичне харчування--завтраки--сніданки--обеды--обіди--ужины--вечері--фрукты--фрукти--овощные блюда--овочеві блюда--мясні страви--мясные блюда--рыбные блюда--рибні страви--страви з яєць--блюда из яиц--сезонные продукты--сезонні продукти--кулинарное мастерство
Аннотация: Ежедневные завтраки, обеды, ужины: рецепты вкусных блюд на каждый день года с учетом времени года, праздничных и выходных дней.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)