Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=студни<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.5я73/Б 20
Автор(ы) : Балезин, Степан Афанасьевич, Ерофеев, Борис Васильевич, Подобаев, Николай Иванович
Заглавие : Основы физической и коллоидной химии : учебник для студ. биолог.-хим. факультетов и пед. ин-тов
Выходные данные : М.: Просвещение, 1975
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Примечания : Прил.: с.390-392. - Лит.: с. 393
Цена : 0.93 р.
ББК : 24.5я73
Предметные рубрики: Фізична хімія-- Колоїдна хімія
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): коллоидная химия--колоїдна хімія--физическая химия--фізична хімія--агрегатные состояния веществ (хим.)--агрегатні стани речовин (хім.)--термодинамика (хим.)--термодинаміка (хім.)--химическое равновесие--хімічна рівновага--молекулярные растворы--молекулярні розчини--электролиты (растворы)--електроліти (розчини)--ионные равновесия (хим.)--іонні рівноваги (хім.)--кинетика (хим.)--кінетика (хім.)--катализ (хим.)--каталіз (хім.)--растворы (высокомолекулярные соединения)--розчини (високомолекулярні сполуки)--растворы коллоидные--розчини колоїдні--студни (хим.)--студні (хім.)--гели (хим.)--гелі (хім.)--эмульсии (хим.)--емульсії (хім.)--пены (хим.)--піни (хім.)
Аннотация: В книге рассмотрены наиболее общие физико-химические законы и понятия, необходимые будущим учителям для глубокого изучения химических и биологических дисциплин. На многочисленных примерах рассматриваются физико-химические основы явлений биологии.
Экземпляры : всего : ЧЗ(1), ВВ(1)
Свободны : ЧЗ(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.5я73/К 64
Автор(ы) : Кононский, Алексей Иванович
Заглавие : Физическая и коллоидная химия : учеб. пособие для студ. вузов по спец. "Зоотехника" и "Ветеринария"
Выходные данные : К.: Вища школа, 1986
Колич.характеристики :312 с.: рис., табл.
Примечания : Лит.: с. 297-298. - Прил.: с. 299-301. - Алф.-предм. указ.: с. 302-307
Цена : 0.95 р.
ББК : 24.5я73 + 24.6я73
Предметные рубрики: Фізична хімія
Колоїдна хімія
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): строение материи (хим.)--будова матерії (хім.)--атомы--атоми--молекулы--молекули--изотопы--ізотопи--газы (хим.)--гази (хім.)--жидкости (хим.)--рідини (хім.)--твердые тела (хим.)--тверді тіла (хім.)--химическая термодинамика--хімічна термодинаміка--растворы (хим.)--розчини (хім.)--химическая кинетика--хімічна кінетика--катализ--каталіз--электрохимия--електрохімія--коллоидная химия--колоїдна хімія--студни (хим.)--студні (хім.)--гели (хим.)--гелі (хім.)--суспензии (хим.)--суспензії (хім.)--эмульсии (хим.)--емульсії (хім.)--пасты (хим.)--пасти (хім.)--порошки (хим.)--порошки (хім.)--коллоидные растворы--колоїдні розчини--пены (хим.)--піни (хім.)--аэрозоли (хим.)--аерозолі (хім.)
Аннотация: В первой части пособия рассматриваются строение вещества, агрегатные состояния материи, основы химической термодинамики, растворы, химическая кинетика и катализ, электрохимия. Во второй части излагаются методы получения и очистки коллоидных растворов, приводятся сведения об их молекулярно-кинетических, оптических и электрокинетических свойствах.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(477)/Д79
Автор(ы) : Дубовис, Григорий Александрович
Заглавие : Украинская кухня
Выходные данные : Х.: Фолио, 2006
Колич.характеристики :319 с
Серия: Хозяйке на заметку
ISBN, Цена 966-03-3362-5: 9.00 грн
УДК : 641.5(477)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): первичная обработка сырья--первинна обробка сировини--кулинарные операции--кулінарні операції--кулинарные технологии--кулінарні технології--борщи--борщі--юшки--супы--рассольник--капустняк--колбасы--ковбаси--завиванцы--завиванці--студни--холодці--бабки--пампушки--молочнокислые продукты--молочнокислі продукти--настойки--настоянки--напитки--напої--консервы--консерви--полуфабрикаты--напівфабрикати--бутерброды--бутерброди--винегреты--вінегрети--гарниры--гарніри--соленья--соління--глазури--глазурі--десерты--десерти--кремы--креми--мороженое--морозиво
Аннотация: С помощь этой книги вы сможете приготовить практически все блюда украинской кухни.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Ф39
Автор(ы) : Фельдман, Исай Аврамович
Заглавие : Любимые блюда
Выходные данные : Киев: Преста, 1995
Колич.характеристики :286 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7707-5025-1: 350000.00 крб
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--борщи--борщі--щи--щі--рассольники--розсольники--солянки--уха--юшка--котлеты--котлети--шашлыки--шашлики--плов--голубцы--голубці--студни--холодець--винегрет--вінегрет--вареники--пельмени--пельмені--блины--млинці--пиріжки--пирожки
Аннотация: Приведено около 1700 рецептов, позволяющих при рациональном расхождении пищевых продуктов приготовить наиболее популярные блюда.
Экземпляры : всего : ВВ(3), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(3), ФОНД(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)