Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=торты<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.6(075)/К 89
Автор(ы) : Кузнецова, Людмила Семеновна, Сиданова, Муся Юрьевна
Заглавие : Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Академия, 2009
Колич.характеристики :480 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Лит.: с.475
ISBN, Цена 978-5-7695-6086-6: 252.00 грн
УДК : 664.6(075)
ББК : 36.86я73
Предметные рубрики: Кондитерські вироби-- Виробництво
Географич. рубрики:
Аннотация: Технология переработки пищевого сырья в сахарные и мучные кондитерские изделия.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5/Ж86
Автор(ы) : Жукова, Ірина Миколаївна
Заглавие : 550. Чудеса домашньої випічки
Выходные данные : Донецьк: БАО, 2006
Колич.характеристики :285, [3] с.: іл.
Примечания : Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 966-338-336-4: 14.60 грн
УДК : 641.5
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Домашнє приготування
Географич. рубрики:
Аннотация: Дозволить оцінити переваги домашньї випічки: оригінальних тортів, тістечок, кексів,рулетів, печива, пудингів, пирогів та інших солодких і не солодких ласощів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642:664.66/Г13
Автор(ы) : Гаевая, Раиса Алексеевна, Ященко, Мария Алексеевна
Заглавие : Хлеб на вашем столе . -3-е изд., перераб.
Выходные данные : Киев: Урожай, 1993
Колич.характеристики :287[1] с.: рис.
ISBN, Цена 5-337-01459-5: 5.00, 15.00, грн
УДК : 641/642:664.66
ББК : 36.992.2
Предметные рубрики: Кулінарні вироби-- Хлібні вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: История рождения хлеба, его пищевая ценность, значение в диетическом питании.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/З-80
Заглавие : Золотая энциклопедия кулинарии
Выходные данные : Донецк: БАО, 2010
Колич.характеристики :573, [3] с.: ил.
ISBN, Цена 978-966-548-024-2: 38.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.992я2
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: В издание вошли рецепты и практические рекомендации. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997я2/Б 75
Автор(ы) : Боденштейнер, Сюзанна, Киттлер, Мартина, Шмедес, Криста
Заглавие : Полная энциклопедия выпечки
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель, 2007
Колич.характеристики :187, [5] с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-17-066083-4: 214.00 грн
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Борошняні кондитерські вироби
Географич. рубрики:
Аннотация: 300 простых рецептов выпечки.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.68(075)/Б 93
Автор(ы) : Бутенко, Лидия Александровна, Ковтуненко, Лидия Яковлевна, Ховикова, Жанна Алексеевна
Заглавие : Технология приготовления кондитерских изделий : учеб. пособие для техникумов
Выходные данные : Киев: Выща шк. Голов. изд-во, 1980
Колич.характеристики :184 с.: рис., табл.
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.68(075)
ББК : 36.86я723
Предметные рубрики: Кондитерські вироби-- Виробництво
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерський цех--кондитерский цех--організація роботи кондитерського цеху--организация работы кондитерского цеха--кондитерська сировина--кондитерское сырье--оздоблювальні напівфабрикати--отделочные полуфабрикаты--дріжджове тісто--дрожжевое тесто--здобне прісне тісто--сдобное пресное тесто--шарове тісто--слоеное тесто--тістечка--пирожные--торти--торты--рецептура кондитерських виробів--рецептура кондитерских изделий
Аннотация: Организация кондитерского производства в общественном питании, виды сырья, технология приготовления различных киндитерских изделий.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.68/Б 93
Автор(ы) : Беляев, Михаил Иванович
Заглавие : Производство мучных кондитерских изделий в общественном питании
Выходные данные : М.: Экономика, 1977
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Цена : 0.36 р.
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерський цех--кондитерский цех--організація роботи кондитерського цеху--организация работы кондитерского цеха--оздоблювальні напівфабрикати--отделочные полуфабрикаты--дріжджове тісто--дрожжевое тесто--здобне прісне тісто--сдобное пресное тесто--шарове тісто--слоеное тесто--виготовлення тортів--изготовление тортов--безквітні торти--бисквитные торты
Аннотация: Рассматриваются вопросы концентрации кондитерского производства, его комплексной механизации и автоматизации, технология производства изделий.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.68:664.6(075./Т38-541855
Автор(ы) : Лисюк Г. М., Самохвалова О. В., Кучерук З. І., Постнова О. М.
Заглавие : Технологія борошняних кондитерських і хлібобулочних виробів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. книга, 2013
Колич.характеристики :463, [1] с.: табл., рис., фото.кольор.
Примечания : Л-ра: с. 461-463
ISBN, Цена 978-966-680-437-5: 125.00 грн
УДК : 664.68:664.6(075.8)
ББК : 36.865я73 + 36.83я73
Предметные рубрики: Харчові виробництва-- Борошняні кондитерські вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): властивості борошна--свойства муки--зберігання борошна--хранение муки--хімічний склад борошна--химический состав муки--крохмаль--крохмал--цукор--сахар--жировмісні продукти--жиросодержащие продукты--молочні продукти--молочные продукты--яйця--яйца--фруктово-ягідна сировина--фруктово-ягодное сырье--овочева сировина--овощное сырье--смако-ароматична сировина--вкусо-ароматическое сырье--дріжджі--дрожжи--сіль кухонна--соль кухонная--харчові добавки--пищевые добавки--дріжджове тісто--дрожжевое тесто--випічні напівфабрикати--випечные полуфабрикаты--оздоблення напівфабрикатів--украшение полуфабрикатов--торти--торты--тістечка--пирожные--хлібобулочні вироби--хлебобулочные изделия--кондитерські вироби--кондитерские изделия--національні борошняні кондитерські вироби--национальные мучные кондитерские изделия--якість кондитерських виробів--качество кондитерских изделий--санітарні вимоги до виробництва--санитарные требования к производству
Аннотация: Інформація про сировину, харчові і дієтичні добавки, композиційні суміші для виробництва хлібобулочних і кондитерських виробів, вимоги до їх зберігання і підготовки до виробництва.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(477)/Т35
Автор(ы) : Терлецька, Зеновія
Заглавие : Українські страви
Параллельн. заглавия :UKRAINIAN DISHES
Выходные данные : Нью-Йорк: Союз Українок Америки, 1990
Колич.характеристики :201, [5] с.: іл.
Примечания : Покажч.: с. 195-201
Цена : 20.00 грн
УДК : 641.55(477)
ББК : 36.997(4УКР)
Предметные рубрики: Кухня-- Національні традиції --Україна
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): українські страви--украинские блюда--закуски--борщі--борщи--юшки--ухи--м'ясні страви--мясные блюда--яловичина--говядина--телятина--баранина--дичина--дичь--риба--рыба--раки--городина--овощи--салати--салаты--підливи--подливы--страви з яєць--блюда из яиц--печиво--печенье--торти--торты--ягоди--ягоды--горілки--водки
Аннотация: Подаються приписи страв, що при кінці 19 ст. і в першій половині 20 ст. були вживані в цілій Україні, та в Галичині вони особливо вкорінилися, маючи можливість безперервного розвитку. В ті часи українське харчування на приходствах, хуторах і домах тодішньої інтелігенції по містах дійшло до найвищого розквіту і могло суперничати сміло з вибагливими стравами других народів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 741.02(075):664/Ш46
Автор(ы) : Шембель, Анатолий Феоктистович
Заглавие : Рисование и лепка для кондитеров : учебник для проф.-тех. училищ
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1991
Колич.характеристики :111 с.: ил., рис.
ISBN, Цена 5-06-001966-7: 0.90 р.
УДК : 741.02(075):664
ББК : 36.86 + 85.15р
Предметные рубрики: Кондитерські вироби-- Рисунок --СРСР, 20 ст.
Кондитерські вироби-- Ліплення --СРСР, 20 ст.
Географич. рубрики:
Аннотация: Рассмотрены техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция торта, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов.
Экземпляры : всего : МИСТ(1), ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : МИСТ(1), ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.526.2(083.12)/Э68
Заглавие : Энциклопедия выпечки
Выходные данные : Харьков: Клуб семейн. досуга, 2006
Колич.характеристики :349, [3] с
Примечания : Алф. указ.: с. 340-349
ISBN, Цена 966-343-399-Х: 25.00 грн
УДК : 641.526.2(083.12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Эта книга станет отличным помощником начинающим поварам, раскроет секреты приготовления мучных изделий, а опытным кулинарам подскажет новые варианты сладких шедевров.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.143(035)/С 40
Автор(ы) : Сирохман, Иван Васильевич, Задорожный, Иван Михайлович
Заглавие : Ассортимент кондитерских изделий : справочник
Выходные данные : Киев: Тэхника, 1992
Колич.характеристики :207 с.: табл.
ISBN, Цена 5-335-00376-6: 30.00 крб
УДК : 664.143(035)
ББК : 36.86я2
Предметные рубрики: Кондитерські вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--пастила--шоколад--сладкие плитки--солодкі плитки--какао-порошок--какао-напитки--какао-напої--карамель--конфеты--цукерки--потребительские свойства--споживчі властивості--мучные кондитерские изделия--борошняні кондитерські вироби--печенье--печиво--крекеры--крекери--галеты--галети--вафли--вафля--пирожные--тістечка--торты--торти
Аннотация: Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664.68(075.8)/Т 31
Автор(ы) : Талейсник, Михаил Александрович, Аксенова, Лариса Михайловна, Бернштейн, Татьяна Сауловна
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учеб. пособие для сред. проф.-техн. училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :224 с.: граф., рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Лит.: с. 222
Цена : 0.80 р.
УДК : 664.68(075.8)
ББК : 36.86я722
Предметные рубрики: Борошняні кондитерські вироби-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--песочные полуфабрикаты--пісочні напівфабрикати--бисквиты--бісквіти--вафельное тесто--вафельне тісто--сахарные полуфабрикаты--цукрові напівфабрикати--глазури--глазурі--кремы--креми--пирожные--тістечка--торты--торти--кексы--кекси--ромовые бабы--ромові баби--рулеты--рулети--пряники--рецептура мучных кондитерских изделий--рецептура борошняних кондитерських виробів
Аннотация: Рассмотрены технологические схемы производства различных видов мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.522.4:641.85/В 92
Заглавие : Выпечка
Выходные данные : Харьков: Фолио, 2005
Колич.характеристики :319 с.: рис.
ISBN, Цена 966-03-3109-6: 3.00 грн
УДК : 641.522.4:641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Борошняні вироби-- Рецептура
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--мучные кондитерские изделия--борошняні вироби--хлеб--хліб--куличи--паски--пироги--тарталетки--пицца--піца--пирожные--тістечка--пряники--кексы--кекси--торты--торти
Аннотация: Приведены рецепты всевозможных выпечных изделий.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/Д 66
Заглавие : Домашнее печенье и десерты
Выходные данные : Киев: Знание Украины, 1992
Колич.характеристики :208 с.: рис.
ISBN, Цена 5-7770-0566-7: 70.00 крб
УДК : 641.85
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Домашня кулінарія-- Борошняні вироби-- Рецепти
Домашня кулінарія-- Десерти-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): домашняя кулинария--мучные изделия--десерты--бутерброды--бутерброди--пироги--печенье--печиво--торты--торти--пудинги--мороженое--морозиво--кремы--креми--напитки--напої
Аннотация: Справочник представляет свыше 400 популярных и простых в домашнем приготовлении рецептов кондитерских изделий, напитков, десертов.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85(083.12)/П 12
Автор(ы) : Павлова, Людмила Ивановна
Заглавие : Советы домашнего кондитера
Выходные данные : Москва: Рольф Айрис - пресс, 2000
Колич.характеристики :416 с.: рис.
Серия: Страна советов
Примечания : Прил.: с. 388-390
ISBN, Цена 5-7836-0188-8: 7.00 грн
УДК : 641.85(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Солодкі страви-- Рецептура
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--пироги--пирожки--пиріжки--куличи--куличі--пасхи--паски--блины--млинці--торты--торти--пирожные--тістечка--сдобные кондитерские изделия--здобні кондитерські вироби--кексы--кекси--рулеты--рулети--запеканки--запіканки--печенье--печиво--пряники--птифуры--птифури
Аннотация: Книга для тех, кто хочет научиться готовить различные сладкие блюда: пироги, кексы, торты, пирожные и многое другое.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/.56/П 22
Автор(ы) : Пащук, Зинаида Николаевна, Дубинина, Светлана Васильевна
Заглавие : Готовим дома: пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1993
Колич.характеристики :256 с.: рис.
Примечания : Лит.: с. 212. - Предм. указ.: с. 213-255
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 1200.00 крб
УДК : 641.55/.56
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Кулінарія-- Борошняні кондитерські вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--мучные кондитерские изделия--рецептура--кулинарные термины--кулінарні терміни--хлебные кондитерские изделия--хлібні кондитерські вироби--мучные кондитерские изделия--борошняні кондитерські вироби--дрожжевое тесто--дріжджове тісто--бездрожжевое тесто--бездріжджове тісто--выпеченные полуфабрикаты--випечені напівфабрикати--кремы--креми--диетические изделия--дієтичні вироби--діабетична випічка--диабетическая выпечка
Аннотация: Содержатся интересные сведения о технологии приготовления и ассортименте выпечных изделий, приведены рецепты диетических блюд.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/С47
Заглавие : Сладкие блюда
Выходные данные : Киев: Орион, 1993
Колич.характеристики :352 с.: рис., фот. цв.
ISBN, Цена 5-7707-3462-0: 51000.00 крб
УДК : 641.85
ББК : 36.992.2
Предметные рубрики: Солодкі страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): солодкі страви--сладкие блюда--кремы--креми--пудинги--кисели--киселі--желе--суфле--мороженое--морозиво--торты--торти--пирожные--тістечка--печенье--печиво--пироги--рулеты--рулети--струдли--струдлі--медовики--пампушки--пирожки--пиріжки--кулебяки--бабки--кексы--кекси--мазурки--булки--коржики--бабы--баби--сухари--сухарі--бублики--шарлотки--блины--млинці
Аннотация: Рецепты, технология приготовления и техника выпекания и украшения более 500 видов сладкого печенья и различных видов сладких блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/С30
Автор(ы) : Семенякова, Изабелла
Заглавие : Мучные изделия
Выходные данные : Минск: Беларус. энцыклапедыя, 1995
Колич.характеристики :224 с.: рис.
ISBN, Цена 985-11-0019-6: 320000.00 крб
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Борошняні вироби
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--дрожжевое тесто--дріжджове тісто--песочное тесто--пісочне тісто--слоеное тесто--шарове тісто--бисквит--бісквіт--торты--торти--заварное тесто--заварне тісто--пасха--паска--пицца--піца--вареники--блины--млинці--блинчатые пироги--млинцеві пироги--лапша--хлеб--хліб
Аннотация: Предложены оригинальные рецепты приготовления изделий из муки.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ЧЗ(1)
Свободны : ВВ(2), ЧЗ(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.85/С 91
Автор(ы) : Сучкова, Елена Михайловна
Заглавие : Большая книга десертов
Выходные данные : Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 2001
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил.
Примечания : Прил.: с. 119-122
ISBN, Цена 5-224-02451-X: 22.00 грн
УДК : 641.85
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Десерти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--десерты--украшение десертов--прикрашання десертів--мороженое--морозиво--пирожные--тістечка--праздничные сладости--святкові солодощі--торты--торти
Аннотация: Привлекательный и аппетитный десерт - самый лучший итог любого праздника.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)