Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=физиология питания<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075)/Е 45
Автор(ы) : Барановський М.М., Білявський Г.О., Власенко О.В., Мороз Л.В.
Заглавие : Екотрофологія. Основи екологічно безпечного харчування : навч. посібник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : Київ: Лібра, 2006
Колич.характеристики :304 с.: табл., рис.
Примечания : Бібліогр. в кінці розд.
ISBN, Цена 966-7035-77-8: 45.50, 054.00, 50.00, грн
УДК : 613.2(075) + 504.75(075)
ББК : 51.23я73 + 28.08я73
Предметные рубрики: Гігіена харчування
Географич. рубрики:
Аннотация: Концептуальні та практичні аспекти екотрофології - нової для нашої країни науки, теоретичний каркас якої тільки формується. Особливу увагу приділено екологічним проблемам харчування, розкрито санітарно-гігієнічне значення їжі.
Экземпляры : всего : БГ(1), ФОНД(2), ВВ(1)
Свободны : БГ(1), ФОНД(2), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.564:613.261/В53
Автор(ы) : Висьневска-Рошковска, Кинга, Пиотровякова, Ванда
Заглавие : Вегетарианство. Вегетарианские блюда
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :445, [3] с.: ил., табл.
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 429-444
ISBN, Цена 5-345-00470-6: 5.00 грн
УДК : 641.564:613.261
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Вегетаріанство-- Вегетаріанська кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Различные аспекты сложного и противоречивого, во многом спорного питания - вегетарианства, исключающего мясо и рыбу, рецепты приготовления блюд вегетарианской кухни.
Экземпляры : всего : ВВ(2)
Свободны : ВВ(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.3(075)/П12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко, Нина Васильевна, Эйдельман, Мальвина Михайловна
Заглавие : Физиология питания : учебник
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1989
Колич.характеристики :368 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 364
ISBN, Цена 5-06-000087-7: 1.00 р.
УДК : 612.3(075)
ББК : 28.073.1я73
Предметные рубрики: Фізіологічні процеси-- Харчування
Аннотация: Роль различных органов и систем организма в физиологии питания и значение пищевых факторов для нормального его функционирования.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.073.1/Г95
Автор(ы) : Гурман, Эфроим Гарьевич
Заглавие : Научные основы кулинарии
Параллельн. заглавия :Scientific basis of cookery
Выходные данные : СПб.: Наука, 1995
Колич.характеристики :272 с.: ил.
Коллективы : Российская академия наук
Примечания : Лит.: с. 262-263
ISBN, Цена 5-02-026749-х: 256000 крб
ББК : 28.073.1
Предметные рубрики: Фізіологічні процеси-- Харчування
Географич. рубрики:
Аннотация: Книга посвящена достижениям физиологии питания и пищеварения и основанным на них практическим рекомендациям.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.8г/С33
Заглавие : Иван Михайлович Сеченов : к 150-летию со дня рождения
Выходные данные : М.: Наука, 1980
Колич.характеристики :607 с.: портр., рис., табл., фот.
Коллективы : Академия наук CССР, Институт истории естествознания и техники
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Прил.: с. 535-595. - Указ. имен: с. 596-605
Цена : 5.80 р.
ББК : 28.8г
Предметные рубрики: Вчені російські, 19 - 20 ст.
Фізіологія
Географич. рубрики:
Аннотация: Авторы сборника освещают с позиций современной науки многогранную творческую деятельность великого ученого, характеризуют основные научные достижения Сеченова, его влияние на развитие отечественной и мировой науки.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Э15
Автор(ы) : Эвенштейн, Зиновий Михайлович
Заглавие : Популярная диетология
Выходные данные : Москва: Экономика, 1989
Колич.характеристики :316, [4] с.: ил.
ISBN, Цена 5-282-00766-5: 3.00, 8.00 грн, р.
УДК : 641.56
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Дієтична кулінарія
Раціональне харчування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): диетическая кулинария--рациональное питание--компоненты пищи--компоненти їжі--холестерин--физиология питания--фізіологія харчування--биохимия питания--біохімія харчування--пищевая аллергия--харчова алергія--рациональное питание--раціональне харчування--нормальная масса тела--нормальна маса тіла--диетотерапия--дієтотерапія--сладкая еда и здоровье--солодка їжа і здоров'я--диетологический словарь--дієтичний словник--диетическая кулинария--дієтична кулінарія
Аннотация: Приведены сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)