Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=харчування підлітків<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2(075.8)/П 12
Автор(ы) : Павлоцька Л.Ф., Дуденко Н.В., Димитрієвич Л.Р.
Заглавие : Основи фізіології, гігієни харчування та проблеми безпеки харчових продуктів : навч. посібник
Выходные данные : Суми: Унів. кн., 2007
Колич.характеристики :441 с
Примечания : Л-ра: с. 438-440
ISBN, Цена 978-966-680-347-7: 095.30, 052.00, грн
УДК : 613.2(075.8) + 577(075.8)
ББК : 51.23я73 + 28.072я73
Предметные рубрики: Гігієна харчування-- Харчові продукти-- Безпека
Географич. рубрики:
Аннотация: Гігієна харчування людини з урахуванням вікових та фізіологічних особливостей на тлі шкідливих чинників.
Экземпляры : всего : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Свободны : ФОНД(2), ВСМЛ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 316.346(477)/З46
Автор(ы) : Балакірєва О. М., Рингач Н. О., Левін Р. Я., Бондар Т. В.
Заглавие : Здоров'я та поведінкові орієнтації учнівської молоді : монографія
Выходные данные : К.: Укр. ін-т соц. дослідж. ім. О. Яременка, 2007
Колич.характеристики :128 с.: табл.
Примечания : Л-ра: с. 126-127
ISBN, Цена 966-2931-06-6: 22.00 грн
УДК : 316.346(477) + 613.9(477)
ББК : 60.54(4УКР) + 51.1(4УКР)
Предметные рубрики: Молодь-- Соціологічні дослідження --Україна
Аннотация: Результати опитування учнівської молоді в Україні, проведеного в межах міжнародного проекту ВООЗ "Здоров'я та поведінка молоді, що навчається".
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.95/96(075)/Д 21
Автор(ы) : Даценко, Ірина Іванівна, Шегедин, Марія Броніславівна, Шашков, Юрій Ігорович
Заглавие : Гігієна дітей і підлітків : підручник для студ. вищ. мед. навч. закл.
Выходные данные : К.: Медицина, 2006
Колич.характеристики :304 с.: мал., табл.
Примечания : Задачі: с. 281-286. - Тестові завдання: с. 287-303
ISBN, Цена 966-8144-35-X: 59.50, 42.00, грн
УДК : 613.95/96(075)
ББК : 51.283я73
Предметные рубрики: Діти-- Гігієна
Підлітки-- Гігієна
Географич. рубрики:
Аннотация: Історія розвитку гігієни дітей і підлітків, медико-санітарне забезпечення дитячих та підліткових закладів, стан здоров'я дітей і підлітків, режим дня, фізичне виховання, трудове і професійне навчання дітей і підлітків, гігієна харчування тощо.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВСМЛ(2)
Свободны : ФОНД(1), ВСМЛ(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.96/К68
Автор(ы) : Коростелев, Николай Борисович
Заглавие : От А до Я . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : К.: Медицина, 1987
Колич.характеристики :288 с.: ил.
Серия: Научно-популярная медицинская литература .
    Детям о здоровье
Цена : 3.00 грн
УДК : 613.96
ББК : 51.283
Предметные рубрики: Гігієна вікова
Географич. рубрики:
Аннотация: Научно-популярное издание рассказывает о том, как избежать простудных заболеваний, сделать свой организм крепким и устойчивым к различного рода нагрузкам, победить дурные привычки, правильно выбрать профессию, строить отношения с окружающими людьми и т. д.
Экземпляры : всего : АБ(3)
Свободны : АБ(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.3(075)/П12
Автор(ы) : Павлоцкая, Лариса Федоровна, Дуденко, Нина Васильевна, Эйдельман, Мальвина Михайловна
Заглавие : Физиология питания : учебник
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1989
Колич.характеристики :368 с.: табл.
Примечания : Лит.: с. 364
ISBN, Цена 5-06-000087-7: 1.00 р.
УДК : 612.3(075)
ББК : 28.073.1я73
Предметные рубрики: Фізіологічні процеси-- Харчування
Аннотация: Роль различных органов и систем организма в физиологии питания и значение пищевых факторов для нормального его функционирования.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ЧЗ(1), ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.1(075.8)/Н90
Автор(ы) : Дуденко, Ніна Василівна, Павлоцька, Лариса Федірівна, Цихановська, Ірина Василівна, Лазарєва , Тетяна АнатоліЇвна
Заглавие : Нутриціологія : навч. посібник для студ. вищ. навч. закл.
Выходные данные : Х.: Світ Книг, 2013
Колич.характеристики :560 с.: рис., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України
Примечания : Бібліогр.: с. 433-559
ISBN, Цена 978-966-2678-13-0: 160.00 грн
УДК : 641.1(075.8)
ББК : 36-1я73
Предметные рубрики: Харчові продукти-- Харчування
Нутриціологія-- Харчові продукти-- Використання
Географич. рубрики:
Аннотация: Теоретичні основи та роль харчування в забезпеченні процесів життєдіяльності людини, значення білків, ліпідів, вуглеводів, вітамінів та мінеральних речовин у харчуванні людини, харчова та біологічна цінність продуктів, роль генетико-модифікованих продуктів.
Экземпляры :ФОНД(1)
Свободны : ФОНД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/Н 12
Заглавие : На все вкусы
Выходные данные : Киев: Реклама, 1988
Колич.характеристики :248 с.: рис.
ISBN, Цена 5-88520-002-5: 2.90 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Раціональне харчування
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рациональное питание--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--бутерброды--бутерброди--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--соусы--соуси--блюда из черствого хлеба--страви з черствого хліба--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--изделия из теста--вироби з тіста--блюда национальных кухонь--страви національних кухонь--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--диетическое питание--дієтичне харчування--домашние заготовки--домашні заготовки
Аннотация: Излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, качества и количества пищи.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)