Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=холодні страви<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(075.8)/Ш96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування Їжі : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Кондор, 2008
Колич.характеристики :506 с.: рис.
Примечания : Літ.: с. 504
ISBN, Цена 966-825-106-7: 56.00 грн
УДК : 641/642(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатівта страв відповідно до наукових досягнень раціонального і дієтичного харчування.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.51/.54(477)/Р 78
Автор(ы) : Ростовський, Володимир Сергійович, Дібрівська, Наталія Віталіївна, Пасенко, Василь Федорович
Заглавие : Збірник рецептур
Выходные данные : Київ: Центр учбов. л-ри, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл.
ISBN, Цена 978-966-364-995-5: 107.00, 86.40, грн
УДК : 641.51/.54(477)
ББК : 36.997(4УКР)
Предметные рубрики: Громадське харчування-- Кулінарія --Україна
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецептура й технологія приготування фірмових страв, кулінарних виробіві і напоїв.
Экземпляры : всего : АБ(1), ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : АБ(1), ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 664/С23
Заглавие : Сборник рецептур блюд (технологических карт) для питания школьников
Выходные данные : Київ: Тэхника, 1990
Колич.характеристики :406, [2] с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли УССР, Главное управление общественного питания
Примечания : Прил.: с. 316-405
ISBN, Цена 5-335-00531-9: 10.00 грн
УДК : 664
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецептура-- Школярі
Географич. рубрики:
Аннотация: Сведения об организации питания в школах, рецептуры блюд с краткой технологией приготовления, технологические требования к основному сырью и оценка качества блюд.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(075.8)/Ш 96
Автор(ы) : Шумило, Ганна Іванівна
Заглавие : Технологія приготування їжі : навч. посібник
Выходные данные : К.: Кондор, 2013
Колич.характеристики :504, [2] с.: табл., рис.
Примечания : Дод.: с. 500-503. - Л-ра: с. 504
ISBN, Цена 978-966-351-402-4: 92.00 грн
УДК : 641.5(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Кулінарія
Географич. рубрики:
Аннотация: Різні способи і прийоми кулінарної обробки продуктів, приготування напівфабрикатів, страв та кулінарних виробів.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/У45
Автор(ы) : Георгієвський, Микола Іванович, Мельман, Михайло Євдокимович, Шадура, Олена Аврамівна, Шемякінський, Олексій Іванович
Заглавие : Українська кухня . -3-те вид., доп.
Выходные данные : К.: Мистецтво, 1992
Колич.характеристики :304 с.: рис., табл.
Примечания : Авт. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Цена 5-7715-0626-5: 140.00 крб
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): естетика харчування--эстетика питания--режим харчування--режим питания--закуски--холодні страви--холодные блюда--другі страви--вторые блюда--напої--напитки--кухонне обладнання--кухонное оборудование--сервірування стола--сервировка стола--домашні заготівлі--домашние заготовки--домашня переробка овочів--домашняя переработка овощей--домашня переробка грибів--домашняя переработка грибов--домашня переробка плодів--домашняя переработка плодов--зберігання продуктів--хранение продуктов--дієтичне харчування--диетическое питание
Аннотация: Рецепти приготування найрізноманітніших національних страв - від багатьох видів борщів, капусняків та юшок до улюблених напоїв наших предків - меду, квасу, пива та славнозвісних настоянок.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М77
Заглавие : Монастырская кухня : питание во время поста, ритуальные блюда
Выходные данные : Киев: Знание Украины, 1994
Колич.характеристики :80 с
ISBN, Цена 5-7770-0635-3: 10.00 крб
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пісні страви-- Рецепти
Географич. рубрики:
Аннотация: Рецепты приготовления простых кушаний из гороха, капусты, репы, грибов, которые дошли к нам из древних рукописей, старинных книг, хранителями которых являлись монастыри.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2)Я2/У45
Заглавие : Українська стародавня кухня : довідник
Выходные данные : К.: Спалах ЛТД, 1993
Колич.характеристики :238 с.: кол.іл., табл.
ISBN, Цена 5-7707-3089-7: 2200.00 крб
ББК : 36.997(2)Я2
Предметные рубрики: Кухня українська
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): закуски--холодні страви--холодные блюда--другі страви--вторые блюда--страви з свинини--блюда с свинины--страви з телятини--блюда с телятины--страви з кролятини--блюда с кролятины--страви з овочів--блюда с овощей--страви з кукурудзи--блюда с кукурузы--галушки--млинці--блины--підливи--подливы--солодкі страви--сладкие блюда--дріжджове тісто--дрожжевое тесто--бісквітне тісто--бисквитное тесто--пісочне тісто--песочное тесто--напої--напитки--домашні заготівлі--домашние заготовки
Аннотация: Секрети приготування перших страв, закусок, випічок, напоїв: дано рецепти і корисні поради з народної кухні - великої спадщини українського народу.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 640.43(075.8)/А87
Автор(ы) : Архіпов, Віктор Віталійович
Заглавие : Ресторанна справа: асортимент, технологія і управління якістю продукції в сучасному ресторані : навч. посібник . -3-тє вид.
Выходные данные : К.: Центр учбов. л-ри, 2016
Колич.характеристики :381, [1] с.: табл.
Примечания : Дод.: с. 357-381
ISBN, Цена 978-617-673-414-7: 162.40 грн
УДК : 640.43(075.8)
ББК : 36.99я73
Предметные рубрики: Ресторани-- Кулінарія-- Технологія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): класифікація продукції ресторанів--кулінарна обробка продуктів--рецептура на продукцію--асортимент продукції--крупяні страви--технологія супів--м'ясні страви--рибні страви--яєчні продукти--холодні страви--солодкі страви--борошняні вироби--кондитерські вироби
Аннотация: Характеристика продукції ресторанного господарства, вимоги до якості та безпеки сировини й готової продукції, особливості приготування.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.5(031)/Г 93
Автор(ы) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Заглавие : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Колич.характеристики :263 с.: рис.
Примечания : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Цена : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/Г 85
Автор(ы) : Гришин, Петр Дмитриевич
Заглавие : Приготовление пищи
Выходные данные : Москва: Логос, 1993
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 432-448
ISBN, Цена 5-900668-01-0: 49000.00 крб
УДК : 641.55
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--состав пищи--склад їжі--бульоны--супи--супи--пища и питание--їжа і харчування--вторые блюда--другі страви--холодные блюда--холодні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--изделия из теста--вироби із тіста--квасы--квас--варенье--варення--соусы--соуси
Аннотация: [Излагаются способы первичной обработки сырья и технология приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий.]
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997я2/К 26
Автор(ы) : Карсекіна, Валентина Вікторівна, Калакура, Марія Михайлівна
Заглавие : Раціональне харчування в сім'ї
Выходные данные : Київ: Техніка, 1986
Колич.характеристики :272 с.: рис.
Примечания : Дод.: с. 269-270
Цена : 2.70, 10.00 грн, р.
УДК : 641.56
ББК : 36.997я2
Предметные рубрики: Раціональне харчування-- Рецепти
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): складання меню--холодні страви--холодні закуски--супи--овочеві страви--страви з крупів--страви з макаронів--страви з риби--страви з м'яса--солодкі страви--борошняні страви
Аннотация: Описано широкий асортимент різних страв, що розроблені з урахуванням науково обгрунтованих норм харчування.
Экземпляры : всего : ВВ(2), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(2), ФОНД(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55/Н 74
Автор(ы) : Новоженов, Юрий Михайлович
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учеб. для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1987
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Лит.: с. 254
Цена : 0.40 р.
УДК : 641.55
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Кулінарія-- Страви
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--блюда--кулинарная обработка сырья--кулінарна обробка сировини--соусы--соуси--супы--супи--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі закуски--национальные блюда--національні страви--блюда зарубежных стран--страви зарубіжних країн
Аннотация: Приводятся способы и приемы кулинарной обработки сырья, кулинарные характеристики блюд, особенности приготовления наиболее популярных блюд национальной и зарубежной кухонь.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(2)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.55(083.12)/С 77
Автор(ы) : Старовойт, Лідія Яківна, Косовенко, Марія Савелівна, Смирнова, Жанна Миколаївна
Заглавие : Кулінарія : підручник . -2-ге вид., стереотип.
Выходные данные : Київ: Вища шк., 1992
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Примечания : Дод.: с. 266-269
ISBN, Цена 5-11-004159-8: 50.00 крб.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.99я722
Предметные рубрики: Кулінарія-- Страви-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): обробка овочів--обробка грибів--обробка риби--обробка м'яса--супи--соуси--страви з круп--страви з макаронів--страви з риби--м'ясні гарячі страви--страви з яєць--страви з сиру--холодні страви--солодкі страви--напої--дієтичні страви
Аннотация: Описано раціональні способи механічної кулінарної обробки продуктів для приготування страв і кулінарних виробів в умовах масового виробництва.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.56-053.2/Т 23
Автор(ы) : Татарская, Лариса Львовна, Бутейкис, Нина Григорьевна
Заглавие : Кулинария и организация производства детского питания : учебник для сред. проф.-техн. училищ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высш. шк., 1988
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Прил.: с. 252-307. - Лит.: с. 308
ISBN, Цена 5-06-001500-9: 0.65 р.
УДК : 641.56-053.2
ББК : 36.996я722
Предметные рубрики: Дитяча кулінарія-- Організація виробництва
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): детская кулинария--организация производства--кулинария детского питания--кулінарія дитячого харчування--супы--супи--соусы--соуси--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з крупи--рыбные горячие блюда--рибні гарячі страви--мясные горячие блюда--м'ясні гарячі страви--блюда из яиц--страви з яєць--блюда из творога--страви з сиру--холодные блюда--холодні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--блюда для детей первого года жизни--страви для дітей першого року життя--пищеблок детских учреждений--харчоблок дитячих закладів--организация работы пищеблока--організація роботи харчоблоку--составление меню--складання меню
Аннотация: Рассматриваются процессы обработки сырья, технологии приготовления блюд детского питания, вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений.
Экземпляры : всего : ВВ(1), АБ(1)
Свободны : ВВ(1), АБ(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641.8/Ф 27
Автор(ы) : Фатов, Михаил Федорович, Холодков, Виктор Васильевич
Заглавие : 1000 блюд ресторанной кухни
Выходные данные : Москва: Экономика, 1985
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Цена : 1.20 р.
УДК : 641.8
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Ресторанна справа-- Кулінарія-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): ресторанное дело--кулинария--холодные блюда--холодні страви--супы--супи--блюда из овощей--страви з овочів--блюда из круп--страви з круп--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из мяса--страви з м'яса--блюда из птицы--страви з птиці--блюда из дичи--страви з дичини--гарнири--гарниры--соусы--соуси--напитки--напої--мучные блюда--борошняні страви
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд.
Экземпляры : всего : ФОНД(1), ВВ(1)
Свободны : ФОНД(1), ВВ(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/П 61
Автор(ы) : Поскребышева, Галина Ивановна
Заглавие : Праздничный стол
Выходные данные : Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 2012
Колич.характеристики :158 с.: фот. цв.
ISBN, Цена 5-224-01625-8: 31.00 грн
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): кулинария--домашнее приготовление--салаты--салати--холодные закуски--холодні страви--супы--супи--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из птицы--страви з птиці--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из овощей--овочеві страви--соусы--соуси--приправы--приправи--выпечка--випічка--десерты--десерти--напитки--напої--домашние вина--домашнє вино--настойки--настоянки
Аннотация: Какие блюда достойны украсить праздничный стол, как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними затратами, а себя утомительными хлопотами - об этом в новой книге автора.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(477)/Б71
Заглавие : Блюда Тавриды
Выходные данные : Симферополь: Таврия, 1989
Колич.характеристики :205, [3] с.: ил.
Примечания : Лит.: с. 205-206
ISBN, Цена 5-7780-0143-6: 30.00 грн
УДК : 641/642(477)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Страви
Кулінарія
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинария--приготовление еды--приготування їжі--холодные блюда--холодні страви--первые блюда--перші страви--вторые блюда--другі страви--десертные блюда--десертні страви
Аннотация: Технология приготовления различных блюд крымской кухни, восстановлены некоторые давно забытые рецепты.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ФОНД(1)
Свободны : ВВ(1), ФОНД(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 640.43:664.5(075./Т38-648031
Автор(ы) : Доценко В. Ф., Кочерга В. І., Губеня В. О., Кирпіченко О. М.
Заглавие : Технологія продукції ресторанного господарства : навч.-наоч. посіб.
Выходные данные : Київ: Кондор, 2019
Колич.характеристики :290, [2] с.: іл., табл.
Коллективы : Міністерство освіти і науки України, Національний університет харчових технологій
Примечания : Літ.: с. 289-290
ISBN, Цена 978-617-7841-45-5: 300.00 грн
УДК : 640.43:664.5(075.8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Установи громадського харчування-- Харчові продукти-- Технології -- Виробництво
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): концепції створення продукції харчування--асортимент продукції харчування--напівфабрикати--кулінарна продукція--молочна продукція--яєчні продукти--м'ясопродукти--рибопродукти--холодні страви--солодкі страви--десертна продукція--напої--охолоджена продукція--швидкозаморожена продукція--борошняна кондитерська продукція--меню ресторанного господарства
Аннотация: Таблиці та схеми, за допомогою яких в систематизованій формі описано технологічні операції та процеси, які відбуваються під час виробництва харчової продукції.
Экземпляры :ВВ(1)
Свободны : ВВ(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 641/642(44)/Л33
Автор(ы) : Лебовіц, Девід
Заглавие : Солодке життя в Парижі
Параллельн. заглавия :The sweet life in Paris
Выходные данные : Харків: Vivat, 2019
Колич.характеристики :318, [2] с.: іл.
Серия: Дозвілля
Примечания : Прим.: с. 309-318
ISBN, Цена 978-966-942-799-1: 135.00 грн
УДК : 641/642(44)
ББК : 36.99(4ФРА)
Предметные рубрики: Кулінарія --Франція
Географич. рубрики:
фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): державна програма 2020--культура харчування французів--спосіб життя французів--французька мова--французька система охорони здоров'я--національні звички французів--овочі у харчуванні французів--перші страви--холодні страви--м'ясні страви французів--споживання сирів--рибні страви--кулінарні вироби французів--фрукти у французькій кулінарії--солодощі французів--кава по-французьки--шоколад у французькій кухні--парижські шоколадні крамниці
Аннотация: Пориньте в дивовижну атмосферу Парижа, приготувавши страву за одним із понад п'ятидесяти оригінальних рецептів відомого кухаря. Цікавий погляд на місто вогнів, сиру та шоколаду.
Экземпляры : всего : ВВ(1), ЧЗ(1)
Свободны : ВВ(1), ЧЗ(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)