Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=выпечка<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
36.997
П68


   
    Праздничный стол [] / [сост.: Д. В. Таболкин, Т. В. Иовлева ; худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2005. - 319 с. - (Хозяйке на заметку). - Уклад. зазначено на звороті тит. арк. - ISSN 9789-6603. - ISBN 966-03-3077-4 : 08.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- домашнее приготовление -- бутерброды -- бутерброди -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- вторые блюда -- другі страви -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- новогодные блюда -- новорічні страви -- рождественские блюда -- різдвяні страви -- блюда на масленицу -- страви на масляну -- пасхальные блюда -- великодні страви -- блюда на праздник Петра и Павла -- страви на св'ято Петра і Павла -- блюда на праздник Спаса -- страви на св'ято Спаса
Аннотация: Сделать праздники торжественными и запоминающимися поможет данная книга, в которой собраны лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Держатели документа:
ЖОУНБ

Доп.точки доступа:
Таболкин , Дмитрий Владимирович \сост.\; Иовлева, Татьяна Васильевна \сост.\; Киркач-Осипова, Л.Д. \худ.\
Экземпляры всего: 4
ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (2), АБ (1), ФОНД (1)
Найти похожие

2.
36.997я2
Б 75


    Боденштейнер, Сюзанна.
    Полная энциклопедия выпечки [] / С. Боденштейнер, М. Киттлер, К. Шмедес ; худож.: У. Шмид, С. Мадер. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 187, [5] с. : цв.ил. - ISBN 978-5-17-066083-4 : 214.00 грн
УДК
ББК 36.997я2
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- пироги -- кексы -- торты -- торти -- пирожные -- тістечка -- пицца -- піцца -- праздничная выпечка -- св'яткова випічка -- выпечка для аллергетиков -- випічка для алергетиків -- мини-выпечка -- міні-випічка
Аннотация: 300 простых рецептов выпечки.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Киттлер, Мартина; Шмедес, Криста; Шмид, У. \худож.\; Мадер, С. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

3.
641.5(031)
К 13


    Кадзуко, Эми.
    Практическая энциклопедия японской кухни [] : традиции, кулинарные приёмы, продукты, рецепты / Э. Кадзуко, Я. Фукуока ; [пер. с англ. А. А. Иванова]. - Челябинск : Аркаим, 2010. - 254, [2] с. : цв. ил. - Бібліогр.: с. 248-254. - ISBN 978-5-8029-2601-7 : 225.00 грн
УДК
ББК 36.997(5ЯПО)я2
Рубрики: Кухня японська--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
суши -- чайная церемония -- японские продукты -- рисовые продукты -- сушеные бобы -- глютеновые продукты -- водоросли -- водорості -- соусы -- моллюски -- овощные блюда -- овочеві страви -- рибные блюда -- рибні страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- десерты -- выпечка -- випічка
Аннотация: Кулинарные традиции и кулинарная философия, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Фукуока, Ясуко; Иванов, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

4.
641.5(031)
Г 12


    Гаврилова, Анна Сергеевна.
    Русская кухня. Чудеса русской кухни [] : 1000 лучших рецептов : полная кулинарная энциклопедия / А. С. Гаврилова. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. - 511, [1] с. : фото цв. - (Чудо домашней кухни). - ISBN 978-5-17-064943-3 : 127.00 грн
УДК
ББК 36.997(4РОС)я2
Рубрики: Кухня російська--Рецептура--Довідкові видання; Ілюстративні видання
   
фывфывфыв:
закуски -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- крупяные блюда -- круп'яні страви -- творожные блюда -- сирні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- соусы -- соуси -- выпечка -- випічка -- соления -- соління -- напитки -- напої -- праздничный стол -- святковий стіл -- постная кухня -- пісна кухня -- мясные блюда -- м'ясні страви
Аннотация: Рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и других лакомств, которые вызовут у вас искреннее восхищение.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

5.
664.6(075)
А 93


    Ауэрман, Лев Янович.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для студ. вузов / Л. Я. Ауэрман ; [под общ. ред. Л. И. Пучковой]. - 9-е изд., переработ. и доп. - С.Пб. : Профессия, 2005. - 414, [2] с. : табл. - (Учебник для вузов). - Лит.: с. 406-410. - ISBN 5-93913-032-1 : 80.00 грн
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібопекарське виробництво--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
развитие хлебопекарной промышленности -- розвиток хлбопекарської промисловості -- производство хлебобулочных изделий -- виробництво хлібобулочних виробів -- хлебопекарные свойства сырья -- хлібопекарні властивості сировини -- хранение хлебопекарного сырья -- зберігання хлібопекарної сировини -- подготовка хлебопекарного сырья -- підготовка хлібопекарної сировини -- приготовление пшеничного теста -- приготування пшеничного тіста -- пригортовление ржаного теста -- приготування житнього тіста -- разделка теста -- поділ тіста -- выпечка хлеба -- випікання хліба -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- выход хлеба -- вихід хліба -- качество хлеба -- якість хліба -- болезни хлеба -- хвороби хліба -- ассортимент хлеба -- асортимент хліба -- пищевая ценность хлеба -- харчова цінність хліба
Аннотация: Процесс производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки, передовой производственный опыт.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

6.
392.5(477)
А 72


    Антонова, Євгенія Іванівна.
    На весілля з рушниками (традиції і сучасність) [] / Є. І. Антонова. - Донецьк : Донбас, 2011. - 119, [1] с. : іл. - Л-ра: с. 116-117. - ISBN 978-966-1615-20-4 : 136.00 грн
УДК
ББК 63.5(4УКР)
Рубрики: Весільні обряди українські--Етнографія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
українські весільні обряди -- украинские свадебные обряды -- вечорниці -- вечерницы -- ворожіння -- гадания -- вінок -- венок -- дівочий посаг -- девичье приданое -- весільні рушники -- свадебные рушники -- сучасне весілля -- современная свадьба -- весільна випічка -- свадебная выпечка -- символи України -- символы Украины
Аннотация: Традиції і звичаї українського весілля, роль рушника як атрибуту весільного обряду і життєвого символу України.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 6
ФОНД (1), БГ (1), ВУ (2), МИСТ (2)
Свободны: ФОНД (1), БГ (1), ВУ (2), МИСТ (2)
Найти похожие

7.
641.5
М16


    McNair, James.
    Custards, mousses & puddings [Текст] / James McNair ; phot. by James McNair. - San Francisco : Chronicle books, 1992. - 96 p. - ISBN 0-87701-829-4 : 100000.00 крб
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Кулінарія--Популярні видання
   
фывфывфыв:
їжа -- еда -- кулинария -- приготування їжі -- приготовление пищи -- кулінарні рецепти -- кулинарные рецепты -- десерти -- десерты -- пудінги -- пудинги -- солодка випічка -- сладкая выпечка
Аннотация: Whether in the form of silken custards, frothy mousses, or luscious puddings, the desserts in this recipe collection from one of America's favorite cookbook authors are all ultimate comfort food.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
McNair, James \ill.\
Экземпляры всего: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Найти похожие

8.
664.61
М15


    Маклюков, Илья Иванович.
    Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства [] : учебник / И. И. Маклюков, В. И. Маклюков. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 272 с. : рис., табл. - Прил.: с. 259-266. - Лит.: с. 267. - Предм. указ.: с. 267-268. - 0.95 р.
УДК
ББК 36.830.4-51я73
Рубрики: Хлібопекарне виробництво--Промислові печі--Навчальні видання для вищої школи
   Кондитерське виробництво--Промислові печі--Навчальні видання для вищої школи

   
фывфывфыв:
печной агрегат -- пічний агрегат -- классификация печей -- класифікація печей -- выпечка хлеба -- випічка хліба -- гигрометрическая обработка теста -- гігрометрична обробка тіста -- тепловой баланс печного агрегата -- тепловий баланс пічного агрегату -- теплообмен в пекарной камере -- теплообмін в пекарській камері -- канальные печи -- канальні печі -- конструкции печей -- конструкції печей -- печи с газовым обогревом -- печі з газовим підігрівом -- печи с электроподогревом -- печі з електропідігрівом -- пуск печного агрегата -- запуск пічного агрегату -- расчет хлебопекарной печи -- розрахунок хлібопекарної печі
Аннотация: Теории печей хлебопекарного и кондитерского производства, описаны наиболее распространенные конструкции печей с разными способами обогрева.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Маклюков, Владимир Ильич
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

9.
664
Г82


   
    Грибная кухня [] / [сост. В. И. Малеев ; ред. И. Ю. Бондарь]. - Краснодар : Краснодар. кн. изд-во, 1991. - 368 с. : табл. - Лит.: с. 365. - ISBN 5-7561-0379-1 : 45.00 крб
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Грибні страви--Популярні видання
   
фывфывфыв:
заготовка грибов -- заготівля грибів -- грибные закуски -- грибні закуски -- грибные первые блюда -- грибні перші страви -- грибные вторые блюда -- грибні другі страви -- грибные соусы -- грибні соуси -- фарши из грибов -- фарші із грибів -- грибная выпечка -- грибна випічка
Аннотация: Кулинарные рецепты разнообразных грибных блюд, рекомендации по заготовке грибов, а также советы, которые помогут хозяйкам вкусно приготовить пищу.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Малеев, Валерий Иванович \сост.\; Бондарь, И. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ФОНД (2), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (2), ВВ (1)
Найти похожие

10.
36.992
К76


    Кощев, Александр Аркадьевич.
    Грибная кулинария. 750 оригинальных рецептов [] / А. А. Кощев ; [ред. Л. И. Заблоцкая]. - М. : Экология, 1992. - 192 с. - ISBN 5-7120-0395-3 : 6.00 грн
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Гриби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
грибные бутерброды -- грибні бутерброди -- грибные салаты -- грибні салати -- грибы с овощами -- гриби з овочами -- грибы с мясом -- гриби з м'ясом -- грибные соусы -- грибні соуси -- грибная выпечка -- грибна віпічка -- грибная начинка -- грибна начинка
Аннотация: Рецепты на любой вкус: первые и вторые блюда, закуски, бутерброды, пироги, пельмени, фарш, начинки с грибами, соусы и приправы.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Заблоцкая, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

11.
664.661(075.3)
А 65


    Андреев, Анатолий Николаевич.
    Производство сдобных булочных изделий [] : учеб. пособие / А. Н. Андреев, С. А. Мачихин. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 190 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Лит.: с. 188. - ISBN 5-10-000861-X : 0.25 р.
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Технологія--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
ассортимент булочных изделий -- асортимент булочних виробів -- сдобное тесто -- здобне тісто -- разделка сдобного теста -- оброблення здобного тіста -- выпечка сдобных изделий -- випікання здобного тіста -- пироги
Аннотация: Приведен ассортимент сдобных булочных изделий, изложена технология приготовления теста, его разделка и выпечка.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Мачихин, Сергей Александрович
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

12.
664.66
З-43


    Зверева, Лидия Федоровна.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для проф.-техн. училищ / Л. Ф. Зверева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 304 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 299. - 0.65 р.
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібні вироби--Технології виготовлення--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
химический состав продуктов -- хімічний склад продуктів -- хлебопекарное сырье -- хлібопекарська сировина -- замес теста -- замішування тіста -- созревание теста -- дозрівання хліба -- способы приготовления теста -- способи виготовлення хліба -- разделка теста -- оброблення тіста -- выпечка хлебных изделий -- випікання хлібних виробів -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- болезни хлеба -- хвороби хліба -- улучшители хлебных изделий -- покращувачі хлібних виробів -- бараночные изделия -- бублики -- сдобные пшеничные сухари -- здобні пшеничні сухарі -- технохимический контроль производства -- технохімічний контроль виробництва
Аннотация: Описаны все стадии технологического процесса производства хлебных изделий.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

13.
641.522.4:641.85
В 92


   
    Выпечка [] / [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Харьков : Фолио, 2005. - 319 с. : рис. - ISBN 966-03-3109-6 : 3.00 грн
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Борошняні вироби--Рецептура--Популярні видання
фывфывфыв:
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- борошняні вироби -- хлеб -- хліб -- куличи -- паски -- пироги -- тарталетки -- пицца -- піца -- пирожные -- тістечка -- пряники -- кексы -- кекси -- торты -- торти
Аннотация: Приведены рецепты всевозможных выпечных изделий.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Найти похожие

14.
641.55/.56
П 22


    Пащук, Зинаида Николаевна.
    Готовим дома: пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия [] / З. Н. Пащук, С. В. Дубинина. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 256 с. : рис. - Лит.: с. 212. - Предм. указ.: с. 213-255. - ISBN 5-339-00867-3 : 1200.00 крб
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Кулінарія--Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- мучные кондитерские изделия -- рецептура -- кулинарные термины -- кулінарні терміни -- хлебные кондитерские изделия -- хлібні кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- бездрожжевое тесто -- бездріжджове тісто -- выпеченные полуфабрикаты -- випечені напівфабрикати -- кремы -- креми -- диетические изделия -- дієтичні вироби -- діабетична випічка -- диабетическая выпечка
Аннотация: Содержатся интересные сведения о технологии приготовления и ассортименте выпечных изделий, приведены рецепты диетических блюд.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Дубинина, Светлана Васильевна
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Найти похожие

15.
36.997
П 61


    Поскребышева, Галина Ивановна.
    Праздничный стол [] / Г. И. Поскребышева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2012. - 158 с. : фот. цв. - ISBN 5-224-01625-8 : 31.00 грн
ББК 36.997
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- домашнее приготовление -- салаты -- салати -- холодные закуски -- холодні страви -- супы -- супи -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из птицы -- страви з птиці -- блюда из рыбы -- страви з риби -- блюда из овощей -- овочеві страви -- соусы -- соуси -- приправы -- приправи -- выпечка -- випічка -- десерты -- десерти -- напитки -- напої -- домашние вина -- домашнє вино -- настойки -- настоянки
Аннотация: Какие блюда достойны украсить праздничный стол, как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними затратами, а себя утомительными хлопотами - об этом в новой книге автора.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

16.
641/642
Т93


   
    1000 восхитительных рецептов от салатов до десертов для вашего торжества [] : готовим по-домашнему, тонкости сервировки, украшение блюд / [сост. Е. В. Кара]. - Белгород ; Харьков : Клуб семейн. досуга, 2013. - 382, [2] с. : ил. - Указ. имен: с. 376-380. - ISBN 978-966-14-5690-6 (Украина). - ISBN 978-5-9910-2585-0 (Россия) : 70.00 грн
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Популярні видання
   
фывфывфыв:
кулинария -- домашнее приготовление -- закуски -- салаты -- салати -- первые блюда -- перші страви -- вторые блюда -- другі страви -- соусы -- соуси -- подливы -- підливи -- десерты -- десерти -- выпечка -- випічка -- напитки -- напої -- украшение блюд -- прикрашання страв
Аннотация: Книга составлена из рецептов читателей, поможет вам организовать праздничный прием: аппетитные закуски и салаты, питательные мясные, рыбные и овощные блюда, пикантные соусы, и десерты.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Кара, Елена Викторовна \сост.\
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

17.
36.997
Ж68


    Жигалова, Ирина Владимировна.
    Домашняя выпечка [] / И. В. Жигалова. - Ташкент : Мехнат, 1993. - 349 с. : цв. ил. - Лит.: с. 338. - ISBN 5-8244-0640-5 : 40000.00 крб
ББК 36.997
Рубрики: Борошняні кондитерські вироби--Популярні видання
   
фывфывфыв:
мучные кондитерские изделия -- дрожжевое тесто -- дріжджове тісто -- слоеное тесто -- листкове тісто -- песочное тесто -- пісочне тісто -- вафельное тесто -- вафельне тісто -- бисквитное тесто -- бісквітне тісто -- белковое тесто -- білкове тісто -- торты -- торти -- украинская выпечка -- українська випічка -- кремы -- креми
Аннотация: Разнообразные рецепты из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного и других видов теста.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)