Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Цінні та рідкісні видання ЖОУНБ ім. О. Ольжича (1)Андрушівська ЦРБ (1)Житомирська МЦБС (1)Народицька ЦРБ (1)Звягельська бібліотека ЗМР (4)Радомишльська ЦРБ (1)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=громадське<.>
Загальна кількість знайдених документів : 186
Показані документи с 1 за 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.
64-051
К 34


    Келлинг, Альфред.
    Руководство для официантов [] = Facbbucb fur Kellner / А. Келлинг, Г. Фогель ; пер. с нем. А. В. Любарского. - Москва : Экономика, 1980. - 120 с. : рис., табл. - 0.45 р.
УДК
ББК 36.995
Рубрики: Громадське харчування--Офіціанти--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- официанты -- психология работы официанта -- психологія роботи офіціанта -- методы обслуживания в ресторанах -- методи обслуговування в ресторанах -- отпуск блюд -- відпуск страв -- сервировка столов -- серверування столу -- обслуживание зарубежных гостей -- обслуговування закордонних гостей -- обслуживание посетителей -- обслуговування відвідувачів
Анотація: Авторы характеризуют объективные и субъективные факторы, определяющие объем реализации продукции на предприятиях общественного питания и взаимоотношения официантов с посетителями.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Фогель, Гельмут; Любарский, А. В. \пер.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

2.
642.5(075)
Б 95


    Былинская, Надежда Алексеевна.
    Механическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [] : учебник для мех. отд-ний техникумов / Н. А. Былинская, Г. Х. Леенсон. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1980. - 272 с. : рис., табл. - 0.75 р.
УДК
ББК 36.99-5я72
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Механічне--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
універсальні кухонні машини -- универсальные кухонные машины -- сортувальні калібровочні машини -- сортировочные калибровальные машины -- машини для просіювання муки -- машины для просеивания муки -- овочемиючі машини -- овощемоечные машины -- посудомиючі машини -- посудомоечные машины -- картоплеочисні машини -- картофелеочистительные машины -- розмолочні машини -- размолочные машины -- тістомісильні машини -- тестосмесительные машины -- збивальні машини -- взбивальные машины -- машини для формовки котлет -- машины для формовки котлет -- тісторозкаточні машини -- тесторасскаточные машины -- гирі -- гири -- ваги -- весы -- електронні ваги -- электронные весы -- касові машини -- кассовые машины -- вантажопідйомні машини -- грузоподъемные машины -- транспортне обладнання -- трансопртные устройства -- транспортери -- безрельсовий транспорт -- транспортеры
Анотація: Сведения о машинах и механизмах, используемых на предприятиях общественного питания и торговли.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Леенсон, Гарри Хунович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.
24.4
Ж41


    Жванко, Юлия Николаевна.
    Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании [] : учеб. пособие / Ю. Н. Жванко, Г. В. Панкратова, З. И. Мамедова. - Москва : Высш. шк., 1980. - 228 с. : рис., табл. - Лит.: с. 220. - Прил.: с. 221-228. - 0.45 р.
ББК 24.4
Рубрики: Аналітична хімія--Навчальні видання
   Громадське харчування--Якість--Контроль--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
аналитическая химия -- общественное питание -- качественный анализ -- якісний аналіз -- методы качественного анализа -- методи якісного аналізу -- катионы -- катіони -- анионы -- аніони -- количественный анализ -- кількісний аналіз -- методы количественного анализа -- методи кількісного аналізу -- физико-химические методы анализа -- фізико-хімічні методи аналізу -- технохимический контроль -- технохімічний контроль -- исследование кулинарных полуфабрикатов -- дослідження кулінарних напівфабрикатів -- исследование готовых блюд -- дослідження готових страв
Анотація: Пособие состоит из двух частей: аналитической химии и технохимического контроля в общественном питании.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Панкратова, Галина Владимировна; Мамедова, Земфира Ибрагимовна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

4.
641.53.06(075.8)
Б 43


    Белобородов, Владимир Витальевич.
    Тепловое оборудование предприятий общественного питания [] : учеб. пособие для технолог. фак. торг. вузов / В. В. Белобородов, Л. И. Гордон. - М. : Экономика, 1983. - 304 с. : рис., табл. - Лит.: с. 293-294. - Предм. указ.: с. 295-299. - 1.00 р.
УДК
ББК 36.99-5я73
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
нагрівання продуктів -- нагрев продуктов -- інфрачервоне нагрівання -- инфракрасный нагрев -- диелектричне нагрівання -- диэлектрический нагрев -- індукційне нагрівання -- индукционный нагрев -- теплова обробка продуктів -- тепловая обработка продуктов -- електронагрівачі -- электронагреватели -- автоклав -- пароварочні апарати -- пароварочные аппараты -- кавоварки -- кофеварки -- сковорідки -- сковороды -- жаровні -- жаровны -- фритюрниці -- фритюрницы -- кухарські плити -- плити -- кип'ятильники -- кипятильники -- водонагрівачі -- водонагреватели -- газові горілки -- газовые горелки -- допоміжні нагрівальні апарати
Анотація: Общие сведения о тепловых аппартах, используемых на предприятиях общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Гордон, Лев Исидорович
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

5.
36.99
П 30


    Петрищев, Николай Алексеевич.
    Карты организации труда на предприятиях общественного питания [] / Н. А. Петрищев, М. Д. Сологуб, В. А. Гусева. - Киев : Техніка, 1985. - 88 с. : рис., табл. - Прил.: с. 70-87. - 0.35 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Громадське харчування--Організація праці--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- организация труда -- организация рабочих мест -- організація робочих місць -- рабочее место приготовления первых блюд -- робоче місце приготування перших страв -- рабочее место приготовления вторых блюд -- робоче місце приготування других страв -- рабочие места холодного цеха -- робоче місце холодного цеху -- рабочие места отпуска обедов -- робоче місце відпускання обідів
Анотація: Приведены схемы организации рабочих мест с перечнем оборудования, инструментов, приспособлений и инвентаря.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Сологуб, Мария Дмитриевна; Гусева, Вера Александровна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

6.
641.542
О-22


    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебник : в 3 т. - Москва : Экономика, 1987 - 1990.
   Т. 1 : Механическое оборудование / [В. Д. Елхина и др.]. - 2-е изд., перераб. . - 1987. - 447 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Предм. указ.: с. 442-445. - 1.10 р.
УДК
ББК 36.99-5я73
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- оборудование -- обладнання -- универсальные кухонные машины -- універсальні кухонні машини -- сортировочно-переборочные машины -- сортувально-перебиральні машини -- просеиватели -- просіювачі -- картофелеочистительные машины -- картоплеочисні машини -- оборудование для мытья овощей -- обладнання для миття овочів -- посудомоечные машины -- посудомийні машини -- размолочные машины -- розмелювальні машини -- протирочные машины -- протирочні машини -- хлеборезки -- хліборізки -- фаршемешалки -- фаршозмішувачі -- тестомесильные машины -- тістозмішувальні машини -- взбивальные машины -- взбивальні машини -- дозаторы -- дозатори
Анотація: Рассмотрены основные типы механического оборудования на предприятиях общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Елхина, Валентина Дорофеевна; Журин, Александр Александрович; Проничкина, Людмила Павловна; Богачев, Михаил Карпович
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

7.
641.54-8
Д 69


    Дорохин, Виктор Александрович.
    Тепловое оборудование предприятий общественного питания [] : учебник для вузов / В. А. Дорохин. - Киев : Вища шк. Голов. изд-во, 1987. - 407 с. : рис., табл. - Прил.: с. 389-400. - Предм. указ.: с. 401-403. - Лит.: с. 404-405. - 1.30 р.
УДК
ББК 36.99-5я73
Рубрики: Громадське харчування--Харчове обладнання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- пищевое оборудование -- тепловые аппараты -- теплогенерирующие устройства -- теплогенеруючі пристрої -- варочные котлы -- варильні котли -- пароварочные аппараты -- пароварильні апарати -- сковороды -- пательні -- фритюрницы -- фритюрниці -- жарочные шкафы -- жарочні шафи -- пекарные шкафы -- пекарські шафи -- электрические плиты -- електричні плити -- газовые плиты -- газові плити -- водонагреватели -- водонагрівачі
Анотація: Рассмотрены основные способы нагрева пищевых продуктов, общие принципы устройства и классификация тепловых аппаратов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

8.
38.71-02я2
Р 24


   
    Расчет и конструирование частей жилых и общественных зданий [] : справ. проектировщика / П. Ф. Вахненко [и др.] ; под ред. П. Ф. Вахненко. - Киев : Будівельник, 1987. - 424 с. : рис., табл. - Лит.: с. 419-420. - 2.70 р.
ББК 38.71-02я2
Рубрики: Житлове будівництво --Розрахунок--Конструювання--Довідкові видання
   Громадське будівництво--Розрахунки--Конструювання--Довідкові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
жилищное строительство -- общественное строительство -- будівельні конструкції -- строительные конструкции -- каменные и армокаменные конструкции -- кам'яні та армокам'яні конструкції -- основания и фундаменты -- основи та фундаменти -- стены и перекрытия -- стіни і перекриття -- крыши -- дахи -- лестницы -- сходи -- бескаркасные здания -- безкаркасні будівлі
Анотація: Справочные материалы по расчету и конструированию элементов железобетонных, каменных и деревянных конструкций зданий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Вахненко, Петр Федорович; Хилобок, Виталий Гаврилович; Андрейко, Николай Тимофекевич; Яровой, Михаил Лукич; Вахненко, Петр Федорович \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

9.
725:728.6
Б90


    Буга, Петр Григорьевич.
    Гражданские, промышленные и сельскохозяйственные здания [] : учеб. для строит. техникумов / П. Г. Буга. - М. : Высш. шк., 1987. - 351 с. : рис., табл. - Прил.: с. 335-347. - Лит.: с. 348. - Предм. указ.: с. 349-350. - 1.30 р.
УДК
ББК 38.2я723
Рубрики: Громадське будівництво--Навчальні видання
   Промислове будівництво--Навчальні видання

   Житлове будівництво--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
стіни -- стены -- підлога -- полы -- перегородки -- кровлі -- крыши -- східці -- лестницы -- пандуси -- пандусы -- великопанельні будинки -- крупнопанельные здания -- проектування будівель -- проектирование домов -- жилі будинки -- жилые здания -- планування населених місць -- планирование населенных мест -- генеральний план будівництва -- генеральный план строительства -- промислові будови -- промышленные здания -- сільськогосподарські будови -- сельскохозяйственные здания -- архітектура -- архитектура
Анотація: Вопросы проектирования и строительства зданий, их объемно-планировочные решения, архитектурно-конструктивное проектирование зданий и их комплексов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

10.
38.712.5
Ф 33


    Федосеева, Ирина Рафаиловна.
    Торговые центры [] / И. Р. Федосеева. - Москва : Стройиздат, 1988. - 192 с. : рис., табл. - (Архитектору-проектировщику). - Лит.: с. 189-190. - 2.20 р
ББК 38.712.5
Рубрики: Громадське будівництво--Установи торгівлі і побуту--Наукові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное строительство -- классификация торговых центров -- класифікація торгівельних центрів -- типы торговых центров -- типи торгівельних центрів -- региональные торговые центры -- регіональні торгівельні центри -- интегрированные торговые центры -- інтегровані торгівельні центри
Анотація: Принципы построения системы торгово-бытового обслуживания в городах, прогрессивные направления развития, размещения и формирования торговых центров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Токмаджян, Армен Грачивич; Васильева, Инга Павловна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
94:821.161.1'06](470+571)"18"
Г54


    Глинка, Владислав Михайлович.
    Пушкин и Военная галерея Зимнего дворца. [] / В. Глинка. - Л. : Лениздат, 1988. - 238 с. : портр. - Прил.: с. 220-236. - 0.90 р.
УДК
ББК 63.3(2)47 + 83.3(2=РУС)5
Рубрики: Історія--Росія, 19 ст.--Наукові видання
   Музеї--Історія--Росія--Наукові видання

   
Кл.слова (ненормовані):
историческое памятниковедение -- історичне пам'ятконавство -- Военная галерея Зимнего дворца -- Воєнна галерея Зимового палацу -- политическая жизнь -- політичне життя -- общественная жизнь -- громадське життя -- культурная жизнь -- культурне життя
Анотація: В книге рассказывается об истории создания Военной галереи Зимнего дворца, о роли, которую сыграли в политической, общественной и культурной жизни России XIX века представленные в ней люди, о влиянии многих из них на А. С. Пушкина.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Пушкін, Олександр Сергійович (поет, драматург, прозаїк ; 1799 - 1837) \про нього\
Примірників всього: 2
ЧЗ (1), АБ (1)
Свободны: ЧЗ (1), АБ (1)
Знайти схожі

12.
669.1:641.5
Р78


    Ростовский, Владимир Сергеевич.
    Использование вторичного сырья в общественном питании [] / В. С. Ростовский, М. А. Дорохина, О. И. Положишникова. - Киев : Тэхника, 1988. - 95 с. : рис., табл. - Лит.: с. 93-94. - ISBN 5-335-00052-X : 0.25 р.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Громадське харчування--Відходи--Практичні посібники
   Відходи--Використання--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- громадське харчування -- отходы растительных продуктов -- відходи рослинних продуктів -- отходы хлебопекарного производства -- відходи хлібопекарного виробництва -- отходы продуктов животного происхождения -- відходи продуктів тваринного походження -- вторичное молочное сырье -- вторинна молочна сировина
Анотація: Показаны возможности рационального использования отходов, получаемых на предприятиях общественного питания в процессе первичной обработки продуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Дорохина, Мария Алексеевна; Положишникова, Ольга Ивановна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

13.
641.542
О-22


    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебник : в 3 т. - Москва : Экономика, 1987 - 1990.
   Т. 2 : Торгово-технологическое оборудование / А. И. Черевко, Л. Н. Попов. - 1988. - 271 с. : рис., табл. - Прил.: с. 250-265. - Лит.: с. 266. - Предм. указ.: с. 267-269. - ISBN 5-282-00568-9 : 0.80 р.
УДК
ББК 36.99-5я73
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- громадське харчування -- весоизмерительное оборудование -- ваговимірювальне обладнання -- кассовое оборудование -- касове обладнання -- подъемно-транспортное оборудование -- піднімально-транспортне обладнання -- торговые автоматы -- торговельні автомати -- оборудование раздачи обедов -- обладнання роздавання обідів
Анотація: Учебник знакомит с устройством и принципами работы торгово-технологического оборудования.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Черевко, А. И.; Попов, Л. Н.
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

14.
640.4(075)
З-17


    Зайцева, Анна Яковлевна.
    Сборник задач по экономике общественного питания [] : учеб. пособие / А. Я. Зайцева. - 4-е изд., перераб. . - М. : Экономика, 1989. - 127 с. : табл. - ISBN 5-282-00467-4 : 0.30 р.
УДК
ББК 65.424я7
Рубрики: Економіка--Громадське харчування--Навчальні видання
Кл.слова (ненормовані):
анализ хозяйственной деятельности -- аналіз господарської діяльності -- планирование снабжения -- планування постачання -- производственные мощности -- виробничі потужності -- товарооборот -- товарообіг -- материально-техническое снабжение -- матеріально-технічне постачання -- производительность труда -- продуктивність праці -- численность персонала -- чисельність персоналу -- фонд заработной платы -- фонд заробітної плати -- издержки производства -- витрати виробництва -- ценообразование -- ціноутворення -- прибыль -- прибуток -- рентабельность -- рентабельність -- финансы общественного питания -- фінанси громадського харчування -- экономическое стимулирование -- економічне стимулювання -- штатное расписание -- штатний розпис -- оборотные средства -- оборотні кошти
Анотація: Включены задачи по анализу и планированию производства кулинарной продукции и товарооборота, материально-технического снабжения, фонда зароботной платы, финансов и др.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

15.
38.639я73
О-58


    Онищенко, Александр Григорьевич.
    Отделочные работы в строительстве [] : учеб. пособие / А. Г. Онищенко. - Москва : Высш. шк., 1989. - 272 с. : рис., табл. - Лит.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-269. - ISBN 5-06-000153-9 : 0.95 р.
ББК 38.639я73
Рубрики: Оздоблювальні роботи--Житлове будівництво--Громадське будівництво--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
отделочные работы -- штукатурные работы -- штукатурні роботи -- лепные работы -- ліпні роботи -- подвесные потолки -- підвісні стелі -- облицовочные работы -- облицьовувальні роботи -- малярные работы -- малярні роботи -- обойные работы -- шпалерні роботи -- стекольные работы -- склярські роботи
Анотація: Рассматриваются основные виды отделочных работ при строительстве зданий и сооружений.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

16.
641:658.26
Х 36


    Хелемский, Анатолий Михайлович.
    Санитарно-технические устройства предприятий общественного питания и торговли [] : учебник для сред. спец. учеб. заведений / А. М. Хелемский. - Москва : Экономика, 1989. - 118 с. : рис. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00017-2 : 0.20 р.
УДК
ББК 36.99-5
Рубрики: Громадське харчування--Санітарно-технічне обладнання--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- санитарно-техническое оборудование -- отопление зданий -- отоплення будівель -- вентиляция зданий -- вентиляція будівель -- водоснабжение зданий -- водопостачання будівель -- канализационная сеть -- каналізаційна мережа -- эксплуатация санитарно-технических систем -- експлуатація санітарно-технічних систем
Анотація: Рассмотрены санитарно-технические системы, функционирующие на предприятиях общественного питания и торговли.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Знайти схожі

17.
543(075)
Ж41


    Жванко, Юлия Николаевна.
    Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании [] : учеб. пособие / Ю. Н. Жванко, Г. В. Панкратова, З. И. Мамедова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Высш. шк., 1989. - 270, [1] с. : рис., табл. - Лит.: с. 241. - Прил.: с. 242-268. - ISBN 5-06-000077-X : 0.75 р.
УДК
ББК 24.4я723
Рубрики: Аналітична хімія--Навчальні видання
   Громадське харчування--Якість--Контроль--Навчальні видання

Кл.слова (ненормовані):
аналитическая химия -- аналітична хімія -- качественный анализ -- якісний аналіз -- химические лаборатории -- хімічні лабораторії -- катионы -- катіони -- анионы -- аніони -- количественный анализ -- кількісний аналіз -- технохимический контроль -- технохімічний контроль -- исследование кулинарных полуфабрикатов -- дослідження кулінарних напівфабрикатів -- исследование готовых блюд -- дослідження готових страв -- физико-химические методы анализа -- фізико-хімічні методи аналізу -- колориметрия -- колориметрія -- общественное питание -- громадське харчування
Анотація: Состоит из двух частей: аналитической химии и технохимического контроля в общественном питании.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Панкратова, Г. В.; Мамедова, З. И.
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

18.
38.6
С28


    Седых, Юрий Иванович.
    Организационно-технологическая надежность жилищно-гражданского строительства [] / Ю. И. Седых, В. М. Лазебник ; [ред. А. Ф. Тарасова]. - Москва : Стройиздат, 1989. - 396 с. : рис., табл. - (Надежность и качество). - Лит.: с. 391-395. - ISBN 5-274-00512-8 : 1.30 р.
ББК 38.6
Рубрики: Житлове будівництво--Надійність--Розрахунки--Практичні посібники
   Громадське будівництво--Надійність--Розрахунки--Практичні посібники

   
Кл.слова (ненормовані):
жилищное строительство -- гражданское строительство -- наука о надежности -- наука про надійність -- закономерности распределения вероятностей отказов -- закономірності розподілення ймовірності відмов -- показатели организационно-технологической надежности -- показники організаційно-технологичної надійності -- параметры строительного потока -- параметри будівельного потоку -- организация строительства -- організація будівництва -- план строительно-монтажной организации -- план будівельно-монтажної організації -- надежность оперативного планирования -- надійність оперативного планування -- управление строительством -- управління будівництвом -- надежность строительного производства -- надійність будівельного виробництва
Анотація: Теория организационно-технологической надежности в жилищно-гражданском строительстве: методы расчета показателей уровня надежности и способы их использования.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лазебник, Валерий Моисеевич; Тарасова, А. Ф. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

19.
641.54(035)
К 43


    Кирпичников, Владимир Павлович.
    Справочник механика. Общественное питание [] / В. П. Кирпичников, Г. Х. Леенсон. - Москва : Экономика, 1990. - 382 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 378-381. - ISBN 5-282-00041-5 : 2.00 р.
УДК
ББК 36.99-5я2
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- оборудование -- тепловое оборудование -- теплове обладнання -- механическое оборудование -- механічне обладнання -- монтаж оборудования -- монтаж обладнання -- ремонт оборудования -- ремонт обладнання
Анотація: Сведения по монтажу и ремонту механического и теплового оборудования предприятий общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Леенсон, Гарри Хунович
Примірників всього: 4
ВВ (1), АБ (2), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (2), ФОНД (1)
Знайти схожі

20.
641.546
О-22


    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебник : в 3 т. - Москва : Экономика, 1987 - 1990.
   Т. 3 : Тепловое оборудование / М. И. Беляев. - 1990. - 559 с. : рис., табл. - Прил.: с. 502-552. - Предм. указ.: с. 553-556. - ISBN 5-282-00430-5 : 1.30 р.
УДК
ББК 36.99-5я73
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- громадське харчування -- тепловые аппараты -- теплові апарати -- топки -- горілки -- газовые горелки -- газові горілки -- пищеварочное оборудование -- обладнання для приготування їжі -- пекарное оборудование -- пекарське обладнання -- электрические плиты -- електричні плити -- водогрейное оборудование -- водонагрівальне обладнання -- мармиты -- марміти
Анотація: Приведены общие сведения о тепловых аппаратах, дана классификация теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Беляев, М. И.
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

21.
641.54(031)
О-22


   
    Оборудование предприятий общественного питания [] : справочник / [В. А. Дорохин и др.]. - Киев : Тэхника, 1990. - 176 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 173-174. - ISBN 5-335-00560-2 : 0.90 р.
УДК
ББК 36.99-5я2
Рубрики: Громадське харчування--Обладнання--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- оборудование -- поточные линии -- потокові лінії -- торговые автоматы -- торгівельні автомати -- весоизмерительное оборудование -- ваговимірювальне обладнання -- контрольно-кассовое оборудование -- контрольно-касове обладнання -- немеханизированные линии раздачи -- немеханізовані лінії роздачі -- механизированные линии раздачи -- механізовані лінії роздачі -- складское оборудование -- складське обладнання
Анотація: Рассмотрены принцип действия, правила эксплуатации механизированных линий по производству овощных, мясных, рыбных и мучных полуфабрикатов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Дорохин, Виктор Александрович; Шеляков, Олег Парфирович; Оберемок, Василий Николаевич; Ревицкий, Степан Дмитриевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

22.
64.024.3/.4:[159.9+174]
У 76


    Усов, Владимир Васильевич.
    Профессиональная этика и психология в общественном питании [] : учеб. пособие для проф.-техн. училищ / В. В. Усов. - Москва : Высш. шк., 1990. - 190 с. : рис. - Лит.: с. 188. - ISBN 5-06-0011089-9 : 0.25 р.
УДК
ББК 36.99я722 + 88.411я722
Рубрики: Громадське харчування--Професійна етика--Психологія--Навчальні видання
   Психологія--Громадське харчування--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- профессиональная этика -- психология -- индивидуально-психологические особенности личности -- індивідуально-психологічні особливості особистості -- профессиональный этикет -- професійний етикет -- этика поведения за столом -- етика поведінки за столом -- психология труда -- психологія праці -- психология труда повара -- психологія праці повара -- психология труда официанта -- психологія праці офіціанта -- трудовой процесс бармена -- трудовий процес бармена -- психология процесса обслуживания -- психологія процесу обслуговування -- профессиональное поведение официанта -- професійна поведінка офіціанта -- профессиональное поведение бармена -- професійна поведінка бармена
Анотація: Вопросы психологии, этики и эстетики работников общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 3
ФОНД (1), АБ (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), АБ (1), ВВ (1)
Знайти схожі

23.
658.5:640.43](075)
П99


    Пятницкая, Нила Алексеевна.
    Организация производства и обслуживания в общественном питании [] : практикум / Н. А. Пятницкая ; [ред. Н. В. Ермак]. - Киев : Выща школа, 1990. - 271 с. - Прил.: с. 213-269. - ISBN 5-11-001411-6 : 0.85 р.
УДК
ББК 65.9(2)424-803я73
Рубрики: Громадське харчування--Економіка--Виробництво--Практичні посібники
Кл.слова (ненормовані):
экономика общественного питания -- економіка громадського харчування -- организация производства -- організація виробництва -- нормирование труда -- нормування праці -- организация снабжения -- організація постачання
Анотація: Даны методические рекомендации к проведению практических занятий по организации работы предприятий общественного питания. Большое внимание уделено моделированию процессов производства и обслуживания, принятию оптимальных решений с учетом интересов потребителей и предприятия.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ермак, Н. В. \ред.\
Примірників всього: 3
ЧЗ (1), ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ЧЗ (1), ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

24.
642.5
Т 38


   
    Технология производства продукции общественного питания. Практикум [] : учеб. пособие / [Л. А. Бутенко и др.]. - Киев : Выща шк., 1990. - 183 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 176-182. - Лит.: с. 182. - ISBN 5-11-001811-1 : 0.30 р.
УДК
ББК 36.99я73
Рубрики: Громадське харчування--Кулінарія--Технологічні процеси--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- кулинария -- технологические процессы -- кулинарная обработка продуктов -- кулінарна обробка продуктів -- организация работы в лаборатории -- організація роботи в лабораторії -- приготовление блюд -- приготування страв
Анотація: Приведены задания по технологии наиболее распространенных блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Бутенко, Лидия Алексеевна; Шильман, Лев Залманович; Юлина, Антонина Ильинична; Корягина, Майя Федоровна
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

25.
38.712.8
П 79


   
    Проектирование спортивных залов, помещений для физкультурно-оздоровительных занятий и крытых катков с искусственным льдом []. - Москва : Стройиздат, 1991. - 120 с. : рис., табл. - (Справочное пособие к СНиП). - Прил.: с. 70-116. - ISBN 5-274-01457-7 : 1.90 крб
ББК 38.712.8
Рубрики: Громадське будівництво--Спортивні будівлі--Проектування--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное строительство -- спортивные здания -- освещение спортивных зданий -- освітлення спортивних залів -- акустика зданий -- противопожарные требования -- протипожежні вимоги -- водопровод и канализация -- водопровід і каналізація -- отопление и вентиляция -- отоплення та вентиляція
Анотація: Изложены строительные и технологические вопросы проектирования спортивных корпусов с залами для занятий различными видами спорта.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

26.
38.72я73
О-66


    Орловский, Борис Яковлевич.
    Архитектура гражданских и промышленных зданий. Промышленные здания [] / Б. Я. Орловский. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1991. - 304 с. : рис., табл. - ISBN 5-06-002029-0 : 2.00 р
ББК 38.72я73
Рубрики: Громадське будівництво--Проектування--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
гражданское строительство -- проектирование производственных зданий -- проектування виробничих будівель -- конструкции промышленных зданий -- конструкції промислових будівель -- инженерные сооружения зданий -- інженерні споруди будівель -- основы планировочной структуры -- основи планувальної структури -- промышленные здания -- промислові будівлі -- многоэтажные здания -- багатоповерхові будівлі
Анотація: В учебнике изложены научно-теоретические основы проектирования промышленных зданий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Орловский, Яков Борисович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

27.
94(38)
Ф91


    Фролов, Эдуард Давидович.
    Факел Прометея. Очерки античной общественной мысли [] : [монография] / Э. Д. Фролов ; Ленингр. гос. ун-т. - 2-е изд., испр. и доп. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. - 433 с. - Библиогр.: с. 434-437. - ISBN 5-288-00650-4 : 3.50 р.
УДК
ББК 63.3(0)3
Рубрики: Антична історія--Наукові видання
Кл.слова (ненормовані):
античность -- античність -- греческая культура -- грецька культура -- диоскуры -- діоскури -- античная культура -- антична культура -- древние греки -- древні греки -- мифология -- міфологія -- общественная жизнь -- громадське життя -- общественная мысль -- громадська думка -- полисы -- поліси -- политическая жизнь -- політичне життя -- рационализм -- раціоналізм -- софисты -- софісти -- социальные отношения -- соціальні відносини
Анотація: В центре внимания автора - развитие общественно-политической мысли древних греков и наиболее значительные проявления творческого духа античности - искусство художественной интерпретации внутреннего мира человека, философское осмысление природы и общественной жизни.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

28.
641.51/54
Р78


    Ростовский, Владимир Сергеевич.
    Технология производства продукции общественного питания [] : общая часть : учебник / В. С. Ростовский. - Киев : Выща шк., 1991. - 200 с. : рис., табл. - Лит.: с. 196-197. - ISBN 5-11-002014-0 : 2.20 р.
УДК
ББК 36.99я73
Рубрики: Громадське харчування--Технологія виробництва--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
общественное питание -- громадське харчування -- технологія виробництва -- технология производства -- характеристика мясных продуктов -- характеристика м'ясних продуктів
Анотація: Изложены теоретические основы кулинарной обработки пищевых продуктов и ее влияние на их пищевую ценность, дана характеристика технологических процессов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 3
АБ (1), ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: АБ (1), ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

29.
811.111(075.8)
Б90


    Буданов, Станіслав Ігнатович.
    Посібник з позааудиторного читання англійською мовою [Текст] : для студ. торгово-економічних ін-тів / С. І Буданов, А. Г. Ріхтер. - К. : Вища школа, 1992. - 143 с. - Загол. обкл. : S. I. Budanov, A. G. Richter. Englisch fiction reader . - Текст англ. - Бібліогр.: с. 97-143. - ISBN 5-11-003801-5 : 10.00 грн
УДК
ББК 81.432.1-923
Рубрики: Англійська мова--Читання--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
англійська мова -- английский язык -- англійська література -- английская литература -- американська література -- американская литература -- лексичні коментарі -- лексические комментарии -- торгівля -- торговля -- громадське харчування -- общественное питание -- фінансова діяльність -- финансовая деятельность -- банківська діяльність -- банковская деятельность -- позааудиторне читання -- внеаудиторное чтение
Анотація: Посібник з позааудиторного читання складається з невеликих за обсягом, дещо адаптованих творів американської і англійської художньої літератури та уривків з них, що являють собою певне завершене смислове ціле. Тексти тематично співвідносяться з професійною сферою торгівлі, громадського харчування, фінансової і банківської діяльності.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ріхтер, Андрій Георгійович
Примірників всього: 1
ІН (1)
Свободны: ІН (1)
Знайти схожі

30.
63.3 (2)
Х 94


   
    Хронология российской истории [Текст] = Ies grandes dates de ia Russie et de I'U.R.S.S. : энцикл. справ. / под рук. работы Ф. Конта ; [пер. с фр. Я. Богданова]. - Москва : Международные отношения, 1994. - 303, [1] с. : ил., карты. - Указ. имен: с. 291-302. - ISBN 5-7133-0736-0 (Российская Федерация). - ISBN 2-03-740003-7 (Франция) : 711000.00 р.
ББК 63.3 (2)
Рубрики: Історія--Росія, 12-20 ст.--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
политическая жизнь -- політичне життя -- государственное устройство -- державний устрій -- внешняя политика -- зовнішня політика -- колониальная политика -- колоніальна політика -- развитие экономики -- розвиток економіки -- общественная жизнь -- громадське життя -- религия -- релігія -- культура -- культура
Анотація: ["Хронология российской истории"- это прежде всего история России в представлении французов. Каждая глава энциклопедического справочника включает в себя комментированную хронологию политической и государственной жизни, развитие экономики и общества, внешних отношений и культуры России.]

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Конт, Франсис \рук. работы.\; Богданов, Я. \пер.\
Примірників всього: 1
БГ (1)
Свободны: БГ (1)
Знайти схожі

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)