Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=жиры<.>
Загальна кількість знайдених документів : 51
Показані документи с 1 за 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
36.83я2
Р 65


    Ройтер, Исаак Менашевич.
    Сырье хлебопекарного производства [] : справ. пособие / И. М. Ройтер. - Киев : Техніка, 1972. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 189. - 0.74 р.
УДК
ББК 36.83я2
Рубрики: Харчове виробництво--Сировина--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мука -- борошно -- сахар -- цукор -- мед -- крахмал -- патока -- молочные продукты -- молочні продукти -- яйцепродукты -- яйцепродукти -- жиры -- жири -- какао-бобы -- какао-боби -- какао-порошок -- кофе -- кава -- плодово-ягодное сырье -- плодово-ягідна сировина -- орехи -- горіхи -- масличные семена -- олійне насіння -- пряности -- пряності -- желирующие вещества -- желюючі речовини -- разрыхлители теста -- розпушувачі тіста
Анотація: Изложены данные о сырье, применяемом в хлебопекарном производстве для выработки хлебобулочных, сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

2.
24.2
А 35


    Азимов, Айзек.
    Мир углерода [] = The World of Carbon / А. Азимов ; пер. с англ. А. Иорданского. - М. : Химия, 1978. - 207 с. : ил. - (Научно-популярная литература). - 0.60 р.
ББК 24.2
Рубрики: Органічна хімія--Вуглеводи--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
углеводороды -- вуглеводні -- катализаторы -- каталізатори -- циклические соединения -- циклічні сполуки -- фреон -- кислород -- кисень -- яды -- отрути -- витамины -- вітаміни -- гормоны -- гормони -- кислоты -- кислоти -- жиры -- жири
Анотація: Свойства соединений углерода, их роль в природе и жизнедеятельности организмов, а также применение их в быту и технике.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Иорданский, А. \пер.\
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

3.
546(075)
Л 61


    Липатников, Виктор Егорович.
    Лабораторные работы по неорганической и органической химии [] : учеб. пособие / В. Е. Липатников, В. А. Скоробогатова. - М. : Высш. шк., 1981. - 109 с. : рис., табл. - Прил.: с. 95-107. - Лит.: с. 108. - 0.15 р.
УДК
ББК 24.1я723 + 24.2я723
Рубрики: Неорганічна хімія--Лабораторні роботи--Навчальні видання
   Органічна хімія--Лабораторні роботи--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
электролитическая диссоциация -- електролітична дисоціація -- гидролиз солей -- гідроліз солей -- щелочные металлы -- лужні метали -- органические соединения -- органічні сполуки -- углеводороды -- вуглеводні -- спирты -- спирти -- альдегиды -- альдегіди -- карбоновые кислоты -- карбонові кислоти -- жиры -- жири -- азотсодержащие вещества -- азотовмісні речовини -- ароматические соединения -- ароматичні сполуки -- полимеры -- полімери
Анотація: Теоретический материал, задачи и упражнения по курсу химии для учащихся в техникумах торговли и общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Скоробогатова, Вера Александровна
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

4.
24.2
К 64


    Конарев, Борис Николаевич.
    Любознательным о химии. Органическая химия [] / Б. Н. Конарев ; под общ. ред. В. А. Крицмана. - М. : Химия, 1982. - 240 с. : ил., портр. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 239-240. - 0.50 р.
ББК 24.2
Рубрики: Органічна хімія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
этерин -- етерін -- свободные радикалы -- вільні радикали -- химическое строение -- хімічна будова -- электронное строение -- електронна будова -- болотный газ -- болотний газ -- реакция Коновалова -- реакція Коновалова -- метан -- парафины -- парафіни -- полимеры -- полімери -- каучук -- ацетилен -- циклические углеводороды -- циклічні вуглеводні -- бензольное кольцо -- бензольне кільце -- изомерия -- ізомерія -- органические кислоты -- органічні кислоти -- жиры -- жири -- мыла -- мила -- красители -- барвники -- элементоорганические соединения -- елементоорганічні сполуки
Анотація: Историческое развитие органической химии.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Крицман, В. А. \ред.\
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

5.
24.2
Р 18


    Райлс, А.
    Основы органической химии [] = Essential Organic Chemistry : для студентов биологических и мед. спец. / А. Райлс, К. Смит, Р. Уорд ; пер. с англ. К. П. Бутина. - М. : Мир, 1983. - 352 с. : рис., табл. - Прил.: с. 332-339. - Предм. указ.: с. 340-347. - 1.70 р.
ББК 24.2
Рубрики: Органічна хімія--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
гибридизация -- гібридизація -- стереохимия -- стереохімія -- методы разделения -- методи розділення -- фильтрование -- фільтрування -- кристаллизация -- кристалізація -- хроматография -- хроматографія -- электрофорез -- електрофорез -- методы идентификации -- методи ідентифікації -- алифатические углеводороды -- аліфатичні вуглеводні -- ароматические соединения -- ароматичні сполуки -- спирты -- спирти -- фенолы -- феноли -- карбонильные соединения -- карбонільні сполуки -- бифункциональные молекулы -- біфункціональні молекули -- жиры -- жири -- воски -- углеводы -- вуглеводи -- белки -- білки -- нуклеиновые соединения -- нуклеїнові сполуки -- тетрапиррольные соединения -- тетрапіррольні сполуки -- фотосинтез -- витамины -- вітаміни -- гормоны -- гормони -- метаболизм -- метаболізм -- биосинтез -- біосинтез
Анотація: Основные принципы органической химии и методы синтеза.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Смит, К.; Уорд, Р.; Бутин, К. П. \пер.\
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

6.
637.521:641.5
С 74


   
    Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд [] / [Б. Е. Гутник и др.] ; под ред. Б. Е. Гутника. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 344 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 339-340. - Предм. указ.: с. 341-342. - 1.40 р.
УДК
ББК 36.92
Рубрики: М'ясні продукти--Виробництво--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясные продукты -- мясные субпродукты -- м'ясні субпродукти -- пищевые животные жиры -- харчові тваринні жири -- пищевое сырье -- харчова сировина -- крупнокусковые мясные полуфабрикаты -- великокускові м'ясні напівфабрикати -- мясокостные полуфабрикаты -- м'ясокісткові напівфабрикати -- бескостные полуфабрикаты -- безкісткові напівфабрикати -- рубленые полуфабрикаты -- рублені напівфабрикати -- контроль качества мясопродуктов -- контроль якості м'ясопродуктів
Анотація: Характеристика, основные требования к сырью, материалу, используемым в производстве мяса и мясопродуктов, рецептура, требования к готовой продукции.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Гутник, Борис Ефимович; Генералов, Николай Федорович; Юрина, Валентина Федоровна; Шигаева, Нина Константиновна; Гутник, Борис Ефимович \ред.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

7.
36-9я723
К64


    Кононенко, Иван Евлампиевич.
    Товароведение мясо-рыбных и гастрономических товаров [] : учебник / И. Е. Кононенко, С. Е. Пизик, В. Б. Тылкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Вища шк., 1984. - 439 с. : рис., табл. - 1.30 р.
ББК 36-9я723
Рубрики: Товарознавство--Продовольчі товари--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
товароведение -- продовольственные товары -- мясные товары -- м'ясні товари -- рыбные товары -- рибні товари -- молочные товары -- молочні товари -- яичные товары -- яєчні товари -- пищевые жиры -- харчові жири -- вкусовые товары -- смакові товари
Анотація: Характеристика ассортимента мясо-рыбных и гастрономических товаров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Пизик, Степан Ефимович; Тылкин, Венемианин Борисович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.5.07
Ж91


    Журавская, Нина Константиновна.
    Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [] : учебник / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 296 с. : рис., табл. - Прил.: с. 284-288. - Лит.: с. 289. - Предм. указ.: с. 290-292. - 1.00 р.
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: М'ясо--Якість--Навчальні видання для вищої школи
   М'ясні продукти--Якість--Навчальні видання для вищої школи

   
Кл.слова (ненормовані):
мясо -- мясопродукты -- состав мяса -- склад м'яса -- ценность мяса -- цінність м'яса -- качество мяса -- якість м'яса -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные консервы -- м'ясні консерви -- яичные продукты -- яєчні продукти -- техническе жиры -- технічні жири -- пищевой альбумин -- харчовий альбумін -- желатин
Анотація: Приведены методы анализа, позволяющие объективно оценить пищевую ценность мяса и мясопродуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Алехина, Лидия Тимофеевна; Отряшенкова, Лидия Михайловна
Примірників всього: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Знайти схожі

9.
665.2:636.086
С 53


    Сницарь, Анатолий Иванович.
    Справочник мастера цеха технических фабрикатов [] / А. И. Сницарь, Г. Е. Лимонов, А. И. Минаев. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 168 с. : граф., рис., табл. - Прил.: с. 163-165. - Лит.: с. 166. - 0.50 р.
УДК
ББК 36.929я2
Рубрики: М'ясне виробництво--Відходи--Переробка--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясное производство -- сухие животные корма -- сухі тваринні корми -- технические (кормовые) жиры -- технічні (кормові) жири -- переработка технического сырья -- переробка технічної сировини -- кормовая мука -- кормове борошно -- сухой растительно-животный корм -- сухий рослинно-тваринний корм
Анотація: Сведения по переработке отходов мясокомбинатов на сухие животные корма и технические (кормовые) жиры, применяемое оборудование.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лимонов, Генрих Евсеевич; Минаев, Александр Иванович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

10.
36.86
П18


    Парфененко, Валерия Васильевна.
    Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / В. В. Парфененко, М. Б. Эйнгор, В. Н. Никифорова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 203-206. - 0.70 р.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерські вироби--Сировина--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
кондитерские изделия -- нетрадиционное кондитерское сырье -- нетрадиційна кондитерська сировина -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- фруктовое сырье -- фруктова сировина -- овощное сырье -- овочева сировина -- соевый белок -- соєвий білок -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- поверхностно-активные вещества -- поверхнево-активні речовини -- твердые жиры -- тверді жири
Анотація: Использование нетрадиционного сырья при производстве кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Эйнгор, Михаил Беркович; Никифорова, Валентина Николаевна
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
28.572
А86


    Артамонов, Вадим Иванович.
    Зеленая лаборатория планеты [] / В. И. Артамонов. - М. : Агропромиздат, 1987. - 143 с. : ил. - (Научно-популярная библиотека школьника). - Библиогр. в подстрочном примеч. - 0.25 р.
ББК 28.572
Рубрики: Рослини--Біохімія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
біохімія рослин -- биохимия растений -- белки растений -- білки рослин -- ферменти -- ферменты -- вуглеводи -- углеводы -- растительные жиры -- рослинні жири -- алкалоїди -- алкалоиды -- кофеїн -- кофеин -- ефірні масла -- эфирные масла -- камфора -- каніфоль -- канифоль -- каучук
Анотація: В популярной форме рассказывается о химическом составе растений, значении растительных белков, жиров и углеводов в жизни человека.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

12.
24.1я723
Х 76


    Хомченко, Иван Гавриилович.
    Общая химия [] : учебник для техникумов / И. Г. Хомченко. - М. : Химия, 1987. - 464 с. : рис., табл. - Прил.: с. 451-455. - Предм. указ.: с. 456-464. - 1.10 р.
ББК 24.1я723
Рубрики: Загальна хімія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
химические реакции -- хімічні реакції -- химическое равновесие -- хімічна рівновага -- периодический закон -- періодичний закон -- химическая связь -- хімічний зв'язок -- окислительно-восстановительные реакции -- окислювально-відновні реакції -- растворы -- розчини -- электролитическая диссоциация -- електролітична дисоціація -- алканы -- алкани -- алкены -- алкени -- углеводороды -- вуглеводні -- природный газ -- природний газ -- нефть -- нафта -- спирты -- спирти -- фенолы -- феноли -- карбоновые кислоты -- карбонові кислоти -- жиры -- жири -- мыла -- мила -- углеводы -- вуглеводи -- азотсодержащие соединения -- азотовмісні сполуки -- металлы -- метали -- газы -- гази
Анотація: Основные понятия и законы химии, теория строения атома, учение о химической связи, свойства неорганических и органических соединений.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ЧЗ (1), ВВ (1)
Свободны: ЧЗ (1), ВВ (1)
Знайти схожі

13.
24я723
О-36


    Оганесян, Эдуард Тоникович.
    Руководство по химии поступающим в вузы [] : справ. пособие / Э. Т. Оганесян. - Москва : Высш. шк., 1987. - 395 с. : рис., табл. - Прил.: с. 380-391. - Предм. указ.: с. 392-395. - 1.30 р.
ББК 24я723
Рубрики: Хімія--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
химия -- основы общей химии -- основи загальної хімії -- периодическая система элементов Д. И. Менделеева -- періодична система елементів Д. І. Менделеєва -- химические реакции -- хімічні реакції -- растворы -- розчини -- классы неорганических соединений -- класи неорганічних сполук -- химия элементов -- хімія елементів -- классификация органических соединений -- класифікація органічних сполук -- углеводороды -- вуглеводні -- альдегиды -- альдегіди -- жиры -- жири -- амины -- аміни -- аминокислоты -- амінокислоти -- белки -- білки -- углеводы -- вуглеводи
Анотація: Книга состоит из 3 частей. В первой части изложены важнейшие понятия, законы и теоретические положения химии, во второй - химия элементов, в третьей - основы органической химии.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

14.
36.92я73
Т 38


   
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для вузов / [Л. Т. Алехина и др.] ; под ред. И. А. Рогова. - М. : Агропромиздат, 1988. - 576 с. : рис., табл. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Лит.: с. 569-570. - Предм. указ.: с. 571-572. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
УДК
ББК 36.92я73
Рубрики: М'ясне виробництво--Технологія--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
транспортировка скота -- транспортування скотини -- предубойное содержание скота -- передзабійне утримання скотини -- состав мяса -- склад м'яса -- физические свойства мяса -- фізичні властивості м'яса -- убой скота -- забій скотини -- разделка туш -- розбирання туш -- мясные субпродукты -- м'ясні субпродукти -- переработка крови -- переробка крові -- обработка туш -- обробка туш -- обработка кишок -- обробка кишок -- кератинсодержащее сырье -- кератиномісна сировина -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные консервы -- м'ясні консерви -- пищевые животные жиры -- харчові тваринні жири -- мясные кормовые продукты -- м'ясні кормові продукти -- яйцепродукты -- яйцепродукти -- производство клея -- виробництво клею -- желатин
Анотація: Приведены теоретические основы всех производств мясной промышленности, описана технология всех производств.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Алехина, Лидия Тимофеевна; Большаков, Александр Сергеевич; Боресков, Вадим Георгиевич; Жаринов, Александр Иванович; Рогов, Иосиф Александрович \ред.\
Примірників всього: 4
ВВ (2), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (2), ФОНД (2)
Знайти схожі

15.
373.546:54
В 27


    Величко, Людмила Петрівна.
    Роздавальний матеріал з органічної хімії [] : посібник для вчителів / Л. П. Величко. - 2-ге вид., допов. - К. : Рад. шк., 1988. - 80 с. : табл., граф., іл. - ISBN 5-330-00127-7 : 0.20 р.
УДК
ББК 74.262.4
Рубрики: Органічна хімія--Методика викладання--Загальноосвітні школи--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
вуглеводні -- углеводороды -- спирти -- спирты -- феноли -- фенолы -- альдегіди -- альдегиды -- карбонові кислоти -- карбоновые кислоты -- жири -- жиры -- вуглеводи -- углеводы -- амінокислоти -- аминокислоты -- білки -- белки -- нуклеїнові кислоти -- нуклеиновые кислоты -- полімерні матеріали -- полимерные материалы
Анотація: Матеріал посібника охоплює всі теми курсу органічної хімії середньої школи і містить картки з даними про будову, властивості, способи добування і галузі застосування органічних речовин різних класів.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Знайти схожі

16.
664.02(075.8)
Т38


   
    Технология пищевых производств [] : учебник для сред. спец. учеб. заведений / [Л. П. Ковальская и др.] ; под ред. Л. П. Ковальской. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 286 с. : рис. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - ISBN 5-10-000-195-X : 0.90 р.
УДК
ББК 36я723
Рубрики: Харчове виробництво--Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
стандартизация пищевых продуктов -- стандартизація харчових продуктів -- технология хлебопечения -- технологія хліба -- технология сахара -- технологія цукру -- производство крахмала -- виробництво крохмалу -- технология конфет -- технологія конфет -- халва -- мармелад -- пастила -- этиловый спирт -- етиловий спирт -- технология водки -- технологія горілки -- технология пива -- технологія пива -- технология вина -- технологія вина -- растительное масло -- рослинна олія -- маргарин -- животные жиры -- тваринні жири -- консервирование плодов -- консервування плодів
Анотація: Сведения об отдельных компонентах пищи и их физиологической роли, технология отдельных видов пищевых производств.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ковальская, Людмила Павловна; Мелькина, Галина Михайловна; Шебершнева, Нелли Николаевна; Шикина, Валентина Сергеевна; Ковальская, Людмила Павловна \ред.\
Примірників всього: 3
ВВ (1), ФОНД (2)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (2)
Знайти схожі

17.
54(075)
А 91


    Астахов, Александр Иванович.
    Химия [] : учебник / А. И. Астахов, А. И. Касьяненко. - 5-е изд., перераб. - К. : Выща школа, 1988. - 303 с. : рис., табл. - Прил.: с. 203-296. - ISBN 5-11-000068-9 : 0.85 р.
УДК
ББК 24я723
Рубрики: Хімія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
неорганическая химия -- неорганічна хімія -- периодический закон Д. И. Менделеева -- періодичний закон Д. І. Мендєлєєва -- периодическая система элементов Д. И. Менделеева -- періодична система елементів Д. І. Мендєлєєва -- электролитическая диссоциация -- електролітична дисоціація -- азот -- фосфор -- углерод -- вуглець -- кремний -- кремній -- металлы -- метали -- кальций -- кальцій -- алюминий -- алюміній -- германий -- германій -- олово -- свинец -- свинець -- хром -- железо -- залізо -- металлургия -- металургія -- органическая химия -- органічна хімія -- органические вещества -- органічні речовини -- углеводороды -- вуглеводні -- метан -- этилен -- етилен -- ацителен -- ароматические углеводороды -- ароматичні вуглеводні -- кислородосодержащие органические соединения -- кисневмісні органічні сполуки -- спирты -- спирти -- фенолы -- феноли -- альдегиды -- альдегіди -- кетоны -- кетони -- карбоновые кислоты -- карбонові кислоти -- жиры -- жири -- углеводы -- вуглеводи -- азотосодержащие органические соединения -- азотовмісні органічні сполуки -- амины -- аміни -- аминокислоты -- амінокислоти -- белки -- білки -- сложные эфиры -- складні єфіри
Анотація: Большое внимание уделено теоретическим вопросам общей химии, которые систематически используются, углубляются и закрепляются на протяжении изучения всего курса.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Касьяненко, А. И.
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

18.
36.97
Т38


   
    Технология крупяных концентратов [] / [В. Н. Гуляев и др.] ; под ред. В. Н. Гуляева. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 200 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 192-198. - Лит.: с. 199. - ISBN 5-10-000898-9 : 0.75 р.
ББК 36.97
Рубрики: Борошномельно-круп'яні виробництва--Крупи--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
мукомольно-крупяные производства -- крупы -- нетрадиционные виды крупяного сырья -- нетрадиційні види круп'яної сировини -- жиры -- жири -- пищевые добавки -- харчові добавки -- варено-сушеные крупы -- варено-сушені крупи -- сушеное мясо -- сушене м'ясо -- концентраты первых блюд -- концентрати перших страв -- концентраты вторых блюд -- концентрати других страв -- пюреобразные концентраты -- пюреподібні концентрати -- упаковочные материалы -- пакувальні матеріали
Анотація: Изложены сведения о значении крупяных концентратов в рационе питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Гуляев, Валентин Николаевич; Захаренко, Татьяна Сергеевна; Кондратьев, Владимир Иванович; Роенко, Татьяна Федоровна; Гуляев, Валентин Николаевич \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

19.
36-9я73
Т50


   
    Товароведение пищевых продуктов [] : учебник / [О. Г. Бровко [и др.] ; ред. В. Е. Михайленко. - 4-е изд., перераб. - Москва : Экономика, 1989. - 424 с. : рис., табл. - (ВУЗ. Государственная торговля). - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Алф.-предм. указ.: с. 417-421. - ISBN 5-282-00049-0 : 1.30 р.
ББК 36-9я73
Рубрики: Товарознавство--Харчові продукти--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
товароведение -- пищевые продукты -- зерномучные продукты -- зерноборошняні продукти -- овощные продукты -- овочеві продукти -- кондитерские продукты -- кондитерські продукти -- вкусовые товары -- смакові товари -- мясные продукты -- м'ясні ппродукти -- молочные продукты -- молочні продукти -- рыбные продукты -- рибні продукти -- пищевые жиры -- харчові жири
Анотація: Химический состав, пищевая ценность и требования к качеству пищевых продуктов для приготовления пищи на предприятиях общественного питания.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Бровко, Ольга Гавриловна; Гордиенко, Анна Степановна; Дмитриева, Ангелина Борисовна; Донцов, В. А.; Михайленко, В. Е. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

20.
637.5
Т41


    Тимощук, Иван Иванович.
    Общая технология мяса и мясопродуктов [] : пособие / И. И. Тимощук, Н. А. Головатенко, С. А. Сенников. - Киев : Урожай, 1989. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 5-337-00414-Х : 0.90 р.
УДК
ББК 36.92я7
Рубрики: М'ясні продукти--Технологія--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мясные продукты -- сырье мясной промышленности -- сировина м'ясної промисловості -- переработка животных -- переробка тварин -- обработка мяса холодом -- обробка м'яса холодом -- переработка крови -- переробка крові -- обработка субпродуктов -- обробка субпродуктів -- обработка кишок -- обробка кишок -- пищевые жиры -- харчові жири -- обработка шкур -- обробка шкури -- технические жиры -- технічні жири -- кормовые продукты -- кормові продукти -- органопрепараты -- органічні препарати -- колбасные изделия -- ковбасні вироби -- мясные полуфабрикаты -- м'ясні напівфабрикати -- мясные соленые продукты -- м'ясні солені продукти
Анотація: Сведения о сырье мясной промышленности, технологических процессах переработки мяса и мясопродуктов, качестве выпускаемых изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Головатенко, Наталья Анатольевна; Сенников, Сергей Анатольевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-51 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)