Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=овощные блюда<.>
Загальна кількість знайдених документів : 28
Показані документи с 1 за 20
 1-20    21-28 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.5(031)/Г 93
Автор(и) : Губа, Николай Иванович, Лазарев, Борис Георгиевич
Назва : Кулинария : справ. пособие . -2-е изд., стереотип.
Вихідні дані : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Кільк.характеристики :263 с.: рис.
Примітки : Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263
Ціна : 3.30 р.
УДК : 641.5(031)
ББК : 36.99я2
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--рецепты--обработка продуктов--обробка продуктів--организация работы на кухне--організація роботи на кухні--супы--супи--соусы--соуси--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из мяса--м'ясні страви--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из творога--страви із сиру--холодные блюда--холодні страви--горячие закуски--гарячі страви--изделия из теста--вироби із тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--питание детей--харчування дітей--питание подростков--харчування підлітків--национальные блюда--національні страви--этикет за столом--етикет за столом
Анотація: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55(083.12)/М 21
Автор(и) : Малявко, Алла Андреевна
Назва : Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд
Вихідні дані : Киев: Вища шк., Голов. изд-во, 1987
Кільк.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Ціна : 1.90 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.991
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--рецептура--супы--супи--борщи--борщі--соусы--соуси--гарниры--гарніри--блюда из круп--страви з круп--блюда из макаронов--страви з макаронів--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--грибные блюда--грибні страви--рыбные блюда--рибні страви--мясные блюда--м'ясні страви
Анотація: В книге приведены рецептура и технология приготовления блюд.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.56/К 53
Назва : Книга о вкусной и здоровой пище . -9-е изд., стереотип.
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1989
Кільк.характеристики :384 с.: рис., табл., фот. цв.
ISBN, Ціна 5-10-002146-2: 6.10 р.
УДК : 641.56
ББК : 36.99
Предметні рубрики: Домашня кулінарія
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): домашняя кулинария--питание и здоровье--харчування і здоров'я--закуски--салаты--салати--супы--супи--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви--яичные блюда--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мучные блюда--борошняні страви--крупяные блюда--страви з круп--изделия из теста--вироби з тіста--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--домашнее консервирование--домашнє консервування--детское питание--дитяче харчування--лечебное питание--лікувальне харчування
Анотація: Книга - справочное пособие по приготовлению домашней пищи - содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах. рецепты приготовления разнообразных блюд.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55/.56/Г61
Автор(и) : Головков, Анатолий Эммануилович
Назва : Разносолы деревенской кухни
Вихідні дані : Москва: Росагропромиздат, 1989
Кільк.характеристики :240 с.: рис.
Примітки : Алф. указ.: с. 227-236
ISBN, Ціна 5-260-00194-X: 3.00 р.
УДК : 641.55/.56
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Домашня кулінарія-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): домашняя кулинария--овощные блюда--овочеві страви--бутерброды--бутерброди--супы--супи--национальные блюда--національні страви--вторые блюда--другі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--напитки--напої--мучные изделия--борошняні вироби--молочные блюда--молочні страви
Анотація: Рассказано как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве продукты, как готовить вкусную и разнообразную пищу.
Примірники : всього : ВВ(2), ФОНД(1)
Вільні : ВВ(2), ФОНД(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.85/Г 93
Автор(и) : Губа, Николай Иванович
Назва : Овощи и фрукты на вашем столе . -4-е изд.
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1990
Кільк.характеристики :344 с.: рис.
ISBN, Ціна 5-337-00595-2: 10.00 грн
УДК : 641.85
ББК : 36.992
Предметні рубрики: Кулінарія-- Овочеві страви
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--овощные блюда--картофельные блюда--картопляні блюда--капустные блюда--капустяні блюда--бобовые блюда--бобові блюда--зеленые культуры--зелені культури--грибная кулинария--грибна кулінарія--десертные овощи--десертні овочі--фруктовые блюда--фруктові блюда--история продуктов питания--історія продуктів харчування
Анотація: В книге обосновывается полезность и необходимость овощей и фруктов в питании человека, предлагается около тысячи разнообразных овощных и фруктовых блюд.
Примірники : всього : ВВ(1), ФОНД(1)
Вільні : ВВ(1), ФОНД(1)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 641.55(100)/И 38
Назва : Изобретения великих кулинаров. Кулинарные рецепты народов мира: рекламно-информ. каталог. Вып. 1
Вихідні дані : : РИТИС Б.м., 1990
Кільк.характеристики :109 с
Примітки : Лит.: с. 108. - Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
Ціна : 3.60 р.
УДК : 641.55(100)
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кухня-- Національні традиції
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кухня--национальные традиции--советы хозяйкам--поради господиням--овощные блюда--овочеві страви--картофельные гарниры--картопляні гарніри--соусы--соуси--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--изделия из теста--вироби з тіста
Анотація: Каталог знакомит с наиболее интересными изобретениями кулинаров всего мира, дает рекомендации и рецепты по приготовлению блюд.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 36.992.1/С60
Автор(и) : Соловых, Зинаида Харлановна
Назва : Удивительный кочан
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1991
Кільк.характеристики :160 с.: рис., табл.
Примітки : Лит.: с. 155
ISBN, Ціна 5-337-00886-2: 0.90 крб
ББК : 36.992.1
Предметні рубрики: Овочеві страви
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--кулінарія--овощные блюда--овочеві страви--виды капусты--види капусти--блюда из капусты--страви із капусти--соусы для капустныых блюд--соуси для капустяних страв
Анотація: Сведения о пищевой ценности капусты, ее видах, способах хранения и рецепты приготовления блюд из всех видов капусты.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 36.997/О-23
Назва : Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов . -Репр. воспроизведение изд. 1892 года.
Вихідні дані : Москва: Голос, 1991
Кільк.характеристики :736 с.: рис.
Примітки : Алф. указ.: с. 716-735
ISBN, Ціна 5-7055-0843-5: 29.00, 15.00 грн., р.
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--горячие жидкие блюда--гарячі рідкі страви--холодные жидкие блюда--холодні рідкі страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--мучные блюда--борошняні страви--блюда из круп--страви із крупи--яичные блюда--страви із яєць--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої--лечебное питание--лікувальне харчування--пищевая косметика--харчова косметика--фальсификация продуктов--фальсифікація продуктів
Анотація: Самая популярная в прошлом среди кулинаров книга "Образцовая кухня" даст любой хозяйке возможность комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научиться готовить.
Примірники : всього : ВВ(2)
Вільні : ВВ(2)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55(083.12)/М 69
Автор(и) : Михайлов, Владимир Сергеевич, Аношин, Анатолий Васильевич
Назва : Кулинарный калейдоскоп
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1991
Кільк.характеристики :352 с.: рис.
ISBN, Ціна 5-10-002476-3: 10.00 р.
УДК : 641.55(083.12)
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--рецептура--оригинальные кулинарные рецепты--оригінальні кулінарні рецепти--религия и питание--релігія і харчування--монастырская кухня--монастирська кухня--лечебное голодание--лікувальне голодування--психология вкуса--психологія смаку--мясные блюда--м'ясні страви--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої--нетрадиционная кухня--нетрадиційна кухня
Анотація: Книга предлагает новые способы рационального приготовления домашней пищи на основе рецептов старой, традиционной кухни и кухни новой, нетрадиционной, альтернативной.
Примірники : всього : ВВ(1), ФОНД(2)
Вільні : ВВ(1), ФОНД(2)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 36.999/К 56
Автор(и) : Ковалев, Николай Иванович
Назва : Тайны кулинарии
Вихідні дані : Ленинград: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991
Кільк.характеристики :311 с.: рис., табл.
ISBN, Ціна 5-10-001089-4: 10.00 крб
ББК : 36.999
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--рецепты--пищевая ценность продуктов--харчова цінність продуктів--холодные закуски--холодні закуски--горячие закуски--гарячі закуски--супы--супи--блюда из круп--страви із крупи--овощные блюда--овочеві страви--рыбные блюда--рибні страви--блюда из мяса--страви із м'яса--мучные блюда--борошняні страви--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Анотація: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

11.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55/З-12
Назва : Забытые рецепты
Вихідні дані : Киев: Тэхника, 1991
Кільк.характеристики :72 с.: рис.
ISBN, Ціна 5-335-01091-6: 30.00 крб.
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецепти
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--рецепты--закуски--супы--супи--рыбные блюда--рибні страви--картофельные блюда--картопляні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из яиц--страви з яєць--сладкие блюда--солодкі страви--изделия из теста--вироби з тіста
Анотація: Приведены как малоизвестные, так и забытые старинные рецепты блюд, которые могут украсить современный стол и внести приятное разнообразие в семейное меню.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

12.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.56(=581)/Ж 78
Автор(и) : Жоголева, Елена Евгеньевна, Жоголев, Дмитрий Анатольевич
Назва : Китайская кухня
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1991
Кільк.характеристики :191 с.: рис.
ISBN, Ціна 5-10-002225-6: 3.00 р.
УДК : 641.56(=581)
ББК : 36.997(3)
Предметні рубрики: Кухня китайська-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кухня китайская--история китайской кухни--історія китайської кухні--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из птицы--страви із птиці--блюда из яиц--страви із яєць--блюда из рыбы--страви із риби--блюда из нерыбных продуктов моря--страви із нерибних продуктів моря--супы--супи--блюда из риса--страви із рису--изделия из теста--вироби з тіста--китайские закуски--китайські закуски
Анотація: Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни.
Примірники : всього : ВВ(1), ФОНД(1)
Вільні : ВВ(1), ФОНД(1)
Знайти схожі

13.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55(=112.2)/М 94
Назва : Мы готовим хорошо. Около 1000 рецептов немецкой кухни : [пер. с нем.]
Вихідні дані : Москва: ИРА, 1992
Кільк.характеристики :224 с.: рис., табл.
ISBN, Ціна 5-85922-006-5: 4200 крб
УДК : 641.55(=112.2)
ББК : 36.997(3)
Предметні рубрики: Німецька кухня-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): немецкая кухня--рецептура--рациональное питание--раціональне харчування--немецкие национальные блюда--німецькі національні страви--салаты--салати--маринады для салатов--маринади для салатів--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--гриль--молочные блюда--молочні страви--сладкие блюда--солодкі страви--мучные блюда--борошняні страви--сервировка стола--серверування столу
Анотація: Книга содержит около 1000 рецептов немецкой кухни.
Примірники : всього : ФОНД(2), ВВ(1)
Вільні : ФОНД(2), ВВ(1)
Знайти схожі

14.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.555/Л 44
Автор(и) : Лемнис, Мария, Витры, Хенрик
Назва : Для студентов и влюбленных
Вихідні дані : Киев: Будівельник, 1992
Кільк.характеристики :80 с.: рис.
ISBN, Ціна 5-7705-0554-0: 14.00 крб
УДК : 641.555
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--холостяцкое хозяйство--холостяцьке господарство--блюда из яиц--страви з яєць--овощные блюда--овочеві страви--мясные блюда--м'ясні страви--соусы--соуси--десерты--десерти--рыбные блюда--рибні страви--молочные блюда--молочні страви
Анотація: Книга об организации холостяцкого быта, о вкусных блюдах, о домашнем уюте и здоровом образе жизни, о том, как готовить быстро и весело.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

15.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.55/Ф 39
Автор(и) : Фельдман, Исай Аврамович
Назва : Советы кулинара
Вихідні дані : Киев: Преста, 1993
Кільк.характеристики :120 с.: рис., табл.
Примітки : Прил.: с. 149
ISBN, Ціна 5-7707-4652-1: 6000.00 крб
УДК : 641.55
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--домашнее приготовление--супы--супи--борщи--борщі--рыбные блюда--рибні страви--мясные блюда--м'ясні страви--молочные блюда--молочні страви--овощные блюда--овочеві страви--рациональное питание--раціональне харчування--подача блюд--подача страв--старинные меры веса--старовинні міри ваги
Анотація: Книга дает основы знаний о рациональном питании и приготовлении пищи, учит правильно использовать кулинарные рецепты.
Примірники : всього : ВВ(1), ФОНД(1)
Вільні : ВВ(1), ФОНД(1)
Знайти схожі

16.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 36.992/К90
Назва : Кулинарное искусство садовода
Вихідні дані : К.: Либідь, 1994
Кільк.характеристики :160 с
Примітки : Прил.: с. 149-158
ISBN, Ціна 5-325-00298-8: 17000.00 крб
ББК : 36.992
Предметні рубрики: Кулінарія-- Овочеві страви
Кулінарія-- Фруктово-ягідні страви
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кулинария--овощные блюда--фруктово-ягодные блюда--консервирование фруктов--консервування фруктів--консервирование овощей--консервування овочів
Анотація: Краткие характеристики различных овощей и фруктов: рецепты - как заготовок на зиму, так и блюда на каждый день.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

17.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.53:683.95:621/М 59-475797
Назва : Микроволновая кухня каждый день
Вихідні дані : Москва: Омега, 1995
Кільк.характеристики :384 с.: рис.
Примітки : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Ціна 5-900440-14-1: 3.50 грн
УДК : 641.53:683.95:621.384.3
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Мікрохвильова кулінарія-- Рецептура
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): микроволновая кулинария--рецептура--микроволновая печь--мікрохвильова піч--горячие бутерброды--гарячі бутерброди--первые блюда--перші страви--мясные блюда--м'ясні страви--блюда из рыбы--страви з риби--блюда из домашней птицы--страви із домашньої птиці--яичные блюда--страви з яєць--соусы--соуси--овощные блюда--овочеві страви--каши--каші--блюда из риса--страви з рису--макаронные изделия--макаронні вироби--десерты--десерти--мучные изделия--борошняні вироби--напитки--напої
Анотація: Прочитав книгу, вы узнаете особенности приготовления блюд в микроволновой печи, ознакомитесь с большим количеством разнообразных рецептов.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

18.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.3:634.7/Р15
Автор(и) : Радюк, Анатолий Федорович
Назва : Плоды и ягоды на вашем столе . -2-е изд.
Вихідні дані : Минск: Полымя, 1996
Кільк.характеристики :304 с.: рис.
Примітки : Лит.: с. 303
ISBN, Ціна 985-07-0064-5: 4.50 грн
УДК : 641.3:634.7
ББК : 36.997.1
Предметні рубрики: Овочеві страви
Фруктово-ягідні страви
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): овощные блюда--овочеві страви--ягідні страви--ягодные блюда--пищевая ценность плодов--харчова цінність плодів--пищевая ценность ягод--харчова цінність ягід--варенье--варення--кисели--киселі--ягодные напитки--ягідні напої--сиропы--сиропи--цукаты--цукати--чай
Анотація: Автор обобщает отечественный и зарубежный опыт по использованию в кулинарии плодов и ягод, предлагает различные способы их домашнего консервирования и кулинарной обработке.
Примірники : всього : ВВ(1), ФОНД(2)
Вільні : ВВ(1), ФОНД(2)
Знайти схожі

19.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 36.997/С50
Назва : Смачные рецепты для вашей компании
Вихідні дані : Донецк: БАО, 1997
Кільк.характеристики :384 с.: рис.
Примітки : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Ціна 966-548-055-3: 4.00 грн
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кулінарія-- Домашнє приготування
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): холодные закуски--холодні закуски--первые блюда--перші страви--соусы--соуси--мясные блюда--м'ясні страви--рыбные блюда--рибні страви--овощные блюда--овочеві страви--блюда из круп--страви з крупи--сладкие блюда--солодкі страви--напитки--напої
Анотація: Рецепты по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, мяса. рыбы, птицы.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

20.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.83(=531)/К66
Назва : Корейские салаты. Маринады, соусы, заправки : [сборник
Вихідні дані : Москва: Лабиринт-Пресс, 2000
Серія: Золотая коллекция
Примітки : Уклад. зазначено на звороті тит. арк.
ISBN, Ціна 5-9287-0002-4: 8.00 грн
УДК : 641.83(=531)
ББК : 36.997
Предметні рубрики: Кухня-- Національні традиції --Корея
Географіч. рубрики:
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): кухня--национальные традиции--майонез--салаты морковные--салати морквяні--салаты свекольные--салати бурякові--салаты из капусты--салати капустяні--рыбные блюда корейцев--рибні страви корейців--блюда из крабов--страви з крабів--овощные блюда--овочеві страви--соевые салаты--соєві салати--соевые соусы--соєві соуси--мясные блюда--м'ясні страви--экзотические блюда--екзотичні страви--яичные блюда--страви з яєць--блюда из морской капусты--страви з морської капусти
Анотація: Книга рассказывает, как приготовить свыше двухсот самых вкусных салатов, от простых до экзотических, а также множество соусов, заправок и маринадов.
Примірники :ВВ(1)
Вільні : ВВ(1)
Знайти схожі

 1-20    21-28 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)