Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=сырье<.>
Загальна кількість знайдених документів : 188
Показані документи с 1 за 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
553.5/6
П78


   
    Прогнозирование и поиски месторождений строительных материалов [Текст] : монография / И.Л.Шаманский [и др.]. - М. : Недра, 1991. - 176 с. : ил. - Лит.: с. 174-176. - ISBN 5-247-01591-6 : 0.65 р.
УДК
ББК 26.325.2
Рубрики: Будівельні матеріали та вироби--Родовища--Прогнозування--Нормативно-виробничі видання
Кл.слова (ненормовані):
минеральное строительное сырье -- минеральна будівельна сировина -- поиски месторождений -- пошуки родовищ -- строительный камень -- будівельний камінь -- гравийно-песчаные материалы -- гравійно-пісчані матеріали -- карбонатные породы -- карбонатні породи -- прогноз месторождений -- прогноз рождовищ -- поисковые признаки -- пошукові ознаки
Анотація: Рассмотрены закономерности формирования и размещения месторождений основных видов минерального сырья для производства нерудных строительных материалов, их промышленные типы, горно-геологические условия.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шаманский, И. Л.; Бирюлев, Г. Н.; Сенаторов, П. П.
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

2.
664.66.016/.019
Г 71


    Горячева, Анна Феоктистовна.
    Сохранение свежести хлеба [] / А. Ф. Горячева, Р. В. Кузьминский. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 228-235. - Предм. указ.: с. 236-237. - 2.10 р.
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Хліб--Зберігання--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
черствение хлеба -- черствіння хліба -- усыхание хлеба -- всихання хліба -- хлебопекарное сырье -- хлібопекарська сировина -- способы приготовление теста -- способи приготування хліба -- режим выпечки хлеба -- режими випікання хліба -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- замораживание хлебобулочных изделий -- заморожування хлібобулочних виробів -- скорость черствения хлеба -- швидкість черствіння хліба -- переработка черствого хлеба -- переробка черствого хліба
Анотація: Даны научные представления о процессах старения и усыхания хлеба, описаны способы замедления данных процессов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Кузьминский, Руслан Владимирович
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

3.


   
    Использование отходов переработки минерального сырья в качестве интенсификатора спекания в технологии плотноспеченной строительной керамики [] / Е. Ю. Федоренко [и др.] // Экология и промышленность = Екологія та промисловість : ежекв. науч.-произв. журнал. - 2018. - N 1. - С. 98-106 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Будівельна кераміка--Відходи--Використання
Кл.слова (ненормовані):
строительная керамика -- будівельна кераміка -- отходы горно-обогатительных комбинатов -- відходи гірничо-збагачувальних комбінатів -- минеральное сырье -- мінаральна сировина -- жидкофазовое спекание -- рідкофазове спікання

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Федоренко, Е. Ю.; Рыщенко, М. И.; Богданова, Е. Б.; Присяжная, Л. В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

4.
664.76
Д75


    Дробот, Вера Ивановна.
    Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности [] / В. И. Дробот. - Киев : Урожай, 1988. - 152 с. : рис., табл. - Лит.: с. 148-150. - ISBN 5-337-00077-2 : 0.80 р.
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Хлібні вироби--Сировина--Властивості--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
хлебные изделия -- вторичные молочные продукты -- вторинні молочні продукти -- сухая белковая смесь -- суха білкова суміш -- отходы рыбы в хлебопечении -- відходи риби у хлібопеченні -- шроты растений -- шроти рослин -- овочеві добавки в хлібі -- овощные добавки в хлебе -- фосфатидные препараты -- фосфатидні прерарати -- солодовые ростки -- солодові паростки -- пивная дробина -- пивна дробина -- обогащение хлеба -- збагачення хліба -- хлебное плодово-ягодное сырье -- хлібна плодово-ягідна сировина -- биологически активные вещества в хлебопечении -- біологічно активні речовини в хлібопечінні
Анотація: Приведены химический состав, физические свойства и пищевая ценность нетрадиционных для хлебопекарной промышленности видов сырья.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

5.
664.694(075)
Н 19


    Назаров, Николай Иванович.
    Технология макаронных изделий [] : учебник / Н. И. Назаров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1978. - 288 с. : рис., табл. - Лит.: с. 281-282. - Предм. указ.: с. 283-285. - 0.95 р.
УДК
ББК 36.839я73
Рубрики: Макаронні вироби--Технологія виробництва--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
классификация макаронных изделий -- класифікація макаронних виробів -- макаронное сырье -- макаронна сировина -- макаронное тесто -- макаронне тісто -- формование макаронных изделий -- формування макаронних виробів -- сушка макаронных изделий -- сушіння макаронних виробів -- упаковка макаронных изделий -- пакування макаронних виробів -- хранение макаронных изделий -- зберігання макаронних виробів -- качество макаронных изделий -- якість макаронних виробів
Анотація: [Описаны все стадии технологического процесса производства макаронных изделий.]

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

6.
664.66
З-43


    Зверева, Лидия Федоровна.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для проф.-техн. училищ / Л. Ф. Зверева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 304 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 299. - 0.65 р.
УДК
ББК 36.83я73
Рубрики: Хлібні вироби--Технології виготовлення--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
химический состав продуктов -- хімічний склад продуктів -- хлебопекарное сырье -- хлібопекарська сировина -- замес теста -- замішування тіста -- созревание теста -- дозрівання хліба -- способы приготовления теста -- способи виготовлення хліба -- разделка теста -- оброблення тіста -- выпечка хлебных изделий -- випікання хлібних виробів -- хранение хлеба -- зберігання хліба -- болезни хлеба -- хвороби хліба -- улучшители хлебных изделий -- покращувачі хлібних виробів -- бараночные изделия -- бублики -- сдобные пшеничные сухари -- здобні пшеничні сухарі -- технохимический контроль производства -- технохімічний контроль виробництва
Анотація: Описаны все стадии технологического процесса производства хлебных изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

7.
633.88:581.9](47+57)(084.4)
А80


   
    Ареалы лекарственных и родственных им растений СССР [] : атлас / Ленингр. гос. ун-т, Томский гос. ун-т им. В. В. Куйбышева, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т лекарств. растений, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова АН СССР ; [редкол.: В. М. Шмидт (отв. ред.) и др.]. - 2-е изд., испр. - Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1990. - 223, [1] с. : рис. - Указ. латин. назв. растений.: с. 212-214. - Указ. рус. назв. растений: с. 215-217. - Лит.: с. 218-223. - ISBN 5-288-00484-6 : 1.30 р.
УДК
ББК 43.8-2
Рубрики: Лікарські рослини--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
лечебные свойства растений -- лікувальні властивості рослин -- характеристика лечебных растений -- характеристика лікарських рослин -- географическое распространение растений -- географічне поширення рослин -- использование растений в медицине -- використання рослин в медицині -- карты ареалов -- карти ареалів -- растительное сырье -- рослинна сировина -- виды лекарственных растений -- види лікарських рослин
Анотація: Книга содержит описание лечебных свойств и характеристики географического распространения лекарственных и родственных им растений в СССР.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шмидт, В. М. \ред.\; Положий, А. В. \ред.\; Постовалова, Г. Г. \ред.\; Толмачев, А. И. \ред.\; Ленинградский государственный университет; Томский государственный унивеситет им. В. В. Куйбышева; Всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных растений; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР
Примірників всього: 3
БГ (1), ФОНД (2)
Свободны: БГ (1), ФОНД (2)
Знайти схожі

8.
53.591
Р22


   
    Раны и их лечение в тибетской медицине [] : [монография / И. О. Убашеев и др.] ; отв. ред. Э. Г. Базарон ; Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Бурят. ин-т биологии. - Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1990. - 192 с. : ил. - Авт. зазначено в кінці кн. - Лит.: с. 166-180. - Указ.: с. 181-190. - ISBN 5-02-029236-2 : 2.50 р.
ББК 53.591 + 54.58
Рубрики: Тибетська медицина--Рани--Лікування--Наукові видання
Кл.слова (ненормовані):
раны (мед.) -- рани (мед.) -- лечение ран -- лікування ран -- тибетская медицина -- тибетська медицина -- ранозаживляющие средстства -- ранозагоювальні засоби -- лекарственные растения -- лікарські рослини -- минеральное сырье (мед.) -- мінеральна сировина (мед.) -- животное сырье (мед.) -- тваринна сировина (мед.)
Анотація: В монографии проанализированы сведения из тибетских медицинских источников о "случайных" ранах и принципы их лечения в тибетской медицине. Дана характеристика лекарственного сырья растительного, минерального и животного происхождения, применявшегося для лечения ран.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Убашеев, Иннокентий Оширович; Назаров-Рыгдылон, Владимир Эрдэмович; Баторова, Софья Майоровна; Лоншакова, Клара Сергеевна; Базарон, Эльберт Гомбожапович \ред.\; Академия наук CССР. Сибирское отделение; Бурятский институт биологии
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

9.
53.52
К26


    Карпович, Вера Никифоровна.
    Фармакогнозия [] : учебник / В. Н. Карпович, Е. И. Беспалова. - 5-е изд., испр. и доп. - Москва : Медицина, 1977. - 448 с. : ил. - Прил.: с. 431-435. - Алф. указ. лат. назв. растений с. 436-438. - Алф. указ. рус. назв. растений: с. 439-441. - 1.63 р.
ББК 53.52
Рубрики: Фітотерапія--Навчальні видання для вищої школи
   Фармакологія--Лікарські рослини--Навчальні видання для вищої школи

   
Кл.слова (ненормовані):
лекарственные растения -- лікарські рослини -- фармакология -- фармакологія -- фітотерапія -- фитотерапия -- історія фармакогнозії -- история фармакогнозии -- лікарська сировина -- лекарственное сырье -- заготовка лікарської сировини -- заготовка лекарственного сырья -- хімічний склад лікарських рослин -- химический состав лекарственных растений
Анотація: В учебнике описаны лекарственные растения, применяемые в научной медицине, заготовка сырья с учетом сохранения растительных ресурсов, химический состав лекарственных растений.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Беспалова, Евгения Ивановна
Примірників всього: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)
Знайти схожі

10.
636.085.55
К 76


    Кошелев, Александр Николаевич.
    Производство комбикормов и кормовых смесей [] / А. Н. Кошелев, Л. А. Глебов. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 176 с. : рис., табл. - Лит.: с. 175. - 0.65 р.
УДК
ББК 36.824
Рубрики: Комбікормове виробництво--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сырье комбикормов -- сировина комбікормів -- сепарирование продуктов -- сепарування продуктів -- измельчение компонентов -- подрібнення компонентів -- смешивание компонентов комбикормов -- змішування компонентів комбікормів -- прессование комбикормов -- пресування комбікормів -- производство комбикормов -- виробництво комбікормів -- кормовые добавки -- кормові добавки -- производство премиксов -- виробництво преміксів
Анотація: Приведена организация производства комбикормов на основе использования местных сырьевых ресурсов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Глебов, Леонид Александрович
Примірників всього: 2
ВВ (2)
Свободны: ВВ (2)
Знайти схожі

11.
633/635+581/582
Т93


    Тышкевич, Галина Леонидовна.
    Растения и проблемы века [] / Г. Л. Тышкевич. - Кишинев : Штиинца, 1990. - 245 с. : рис. - ISBN 5-376-00780-4 : 1.40 р.
УДК
ББК 41 + 28.5
Рубрики: Рослини--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
происхождение культурных растений -- походження культурних рослин -- биотический круговорот -- біотичний кругообіг -- растительный мир и биосфера -- рослинний світ і біосфера -- лекарственные свойства растений -- лікарські властивості рослин -- пищевые растения -- харчові рослини -- хлебные растения -- хлібні рослини -- зернобобовые культуры -- зернобобові культури -- столовые корнеплоды -- столові коренеплоди -- целебные овощные растения -- цілющі овочеві рослини -- витаминные плодовые растения -- вітамінні плодові рослини -- растения-биостимуляторы -- рослини-біостимулятори -- биотехнология -- біотехнологія -- нетрадиционные источники энергии -- нетрадиційні джерела енергіїї -- растительное энергетическое сырье -- рослинна енергетична сировина -- естественные удобрения -- природні добрива -- естественные пестициды -- природні пестициди -- эстетическая ценность цветов -- естетична цінність квітів -- охрана растений -- охорона рослин
Анотація: Рассказывается о неизвестных и малоизвестных свойствах хорошо знакомых нам растений - хлебных злаков, овощных, плодовых культур, о новых интересных находках в мире растений.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

12.
36.83я2
Р65


    Ройтер, Исаак Менашевич.
    Сырье хлебопекарного производства [] : справ. пособие / И. М. Ройтер. - Киев : Техніка, 1972. - 208 с. : рис., табл. - Лит.: с. 189. - 0.74 р.
УДК
ББК 36.83я2
Рубрики: Харчове виробництво--Сировина--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
мука -- борошно -- сахар -- цукор -- мед -- крахмал -- патока -- молочные продукты -- молочні продукти -- яйцепродукты -- яйцепродукти -- жиры -- жири -- какао-бобы -- какао-боби -- какао-порошок -- кофе -- кава -- плодово-ягодное сырье -- плодово-ягідна сировина -- орехи -- горіхи -- масличные семена -- олійне насіння -- пряности -- пряності -- желирующие вещества -- желюючі речовини -- разрыхлители теста -- розпушувачі тіста
Анотація: Изложены данные о сырье, применяемом в хлебопекарном производстве для выработки хлебобулочных, сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

13.
664.2
Т 38


   
    Технология крахмала и крахмалопродуктов [] : учебник / [Н. Н. Трегубов и др.] ; под ред. Н. Н. Трегубова. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 472 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 458-460. - Предм. указ.: с. 461-465. - 1.40 р.
УДК
ББК 36.85я73
Рубрики: Крохмале-мелясове виробництво--Технологія--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
крахмало-патоковое производство -- крахмальное сырье -- крохмальна сировина -- картофельный крахмал -- картопляний крохмаль -- зерновое крахмальное сырье -- зернова крохмальна сировина -- кукурузный крахмал -- кукурудзяний крохмаль -- пшеничный крахмал -- пшеничний крохмаль -- сорговый крахмал -- сорговий крохмаль -- рисовый крахмал -- рисовий крохмаль -- сухой крахмал -- сухий крохмаль -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- декстрин -- гидролиз крахмала -- гідроліз крохмалю -- патока -- кристаллическая гидратная глюкоза -- кристалічна гідратна глюкоза -- пищевая глюкоза -- харчова глюкоза -- медицинская глюкоза -- медична глюкоза
Анотація: Строение, свойства и технология крахмала и крахмалопродуктов.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Трегубов, Николай Николаевич; Жарова, Елизавета Яковлевна; Жушман, Анатолий Иванович; Сидорова, Елена Константиновна; Трегубов, Николай Николаевич \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

14.
664.2:664.157(083)
С74


   
    Справочник по крахмало-паточному производству [] / [Д. Р. Абрагам и др.] ; под ред.: Е. А. Штырковой, М. Г. Губина. - Москва : Пищевая пром-сть, 1978. - 432 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Предм. указ.: с. 422-426. - 1.60 р.
УДК
ББК 36.85я2
Рубрики: Крохмале-мелясове виробництво--Сировина--Обладнання--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
крахмало-паточное производство -- крахмальное сырье -- крохмальна сировина -- сырой картофельный крахмал -- сирий картопляний крохмаль -- сырой кукурузный крахмал -- сирий курудзяний крохмаль -- сухой крахмал -- сухий крохмал -- сухой кукурузный корм -- сухий кукурудзяний корм -- кукурузное масло -- кукурудзяне масло -- пшеничный крахмал -- пшеничний крохмаль -- сорговый крахмал -- сорговий крохмаль -- патока -- кристаллическая глюкоза -- кристалічна глюкоза -- модифицированный крахмал -- модифікований крохмаль -- декстрин
Анотація: Приведены справочные данные по физико-химическим свойствам крахмала и крахмалопродуктов, по сырью, технологии, оборудованию крахмало-паточного производства.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Абрагам, Дора Рафаиловна; Губин, Михаил Гаврилович; Жарова, Елизавета Яковлевна; Жушман, Анатолий Иванович; Штыркова, Евгения Александровна \ред.\; Губин, Михаил Гаврилович \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

15.
663.4
Г 52


    Главачек, Франтишек.
    Пивоварение [] = Pivovarstvi / Ф. Главачек, А. Лхотский ; пер. с чеш. И. В. Холодовой ; под ред. А. П. Колпакчи. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 624 с. : рис., табл. - 3.10 р.
УДК
ББК 36.876
Рубрики: Пивоварне виробництво--Технологія--Обладнанння--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
пивоварное производство -- пивоваренное сырье -- пивоварна сировина -- солод -- хмель -- хміль -- охмеленное сусло -- охмелене сусло -- пивоваренные дрожжи -- пивоварні дріжжі -- технология брожения -- технологія бродіння -- молодое пиво -- молоде пиво -- розлив пива -- фильтрация пива -- фільтрація пива -- пастеризация пива -- пастеризація пива -- виды пива -- види пива -- диетическое пиво -- дієтичне пиво -- диабетическое пиво -- діабетичне пиво -- пивоваренное оборудование -- пивоварне обладнання
Анотація: Рассмотрены сырье для производства пива, процессы приготовления сусла, брожения и дображивания его, розлив пива, технологические операции и применяемое оборудование.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лхотский, Алоис; Холодова, И. В. \пер.\; Колпакчи, А. П. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

16.
663.1(075)
М 21


    Мальцев, Петр Михайлович.
    Технология бродильных производств [] : учебник / П. М. Мальцев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 560 с. : рис., табл. - Лит.: с. 548-549. - Предм. указ.: с. 550-555. - 1.50 р.
УДК
ББК 36.870я73
Рубрики: Бродильні виробництва--Технології--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
бродильное производство -- спиртовое брожение -- спиртове бродіння -- сырье бродильных производств -- сировина бродильних виробництв -- технология этилового спирта -- технологія етилового спирту -- спирт из мелассы -- спирт із меласи -- технология пива -- технологія пива -- технология хлебного кваса -- технологія хлібного квасу -- технология вина -- технологія вина -- технология коньяков -- технологія коньяків -- кальвадос -- технология рома -- технологія рому -- виски -- віски -- технология водки -- технологія горілки -- технология ликеров -- технологія лікерів -- газированные напитки -- газовані напої -- безалкогольные напитки -- безалкогольні напої -- производство уксуса -- технологія уксусу -- технология молочной кислоты -- технологія молочної кислоти -- технология лимонной кислоты -- технологія лимонної кислоти
Анотація: Излагается технология бродильных производств.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

17.
663.81
К60


    Колесникова, Ирина Алексеевна.
    Ассортимент безалкогольных напитков [] / И. А. Колесникова, С. М. Ненахова. - Киев : Урожай, 1991. - 240 с. : рис., табл. - Лит.: с. 236-237. - ISBN 5-337-00757-2 : 0.80 крб
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольні напої--Класифікація--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
безалкогольные напитки -- сырье для безалкогольных напитков -- сировина для безалкогольних напоїв -- купажный сироп -- купажний сироп -- напитки на соках -- напої на соках -- витаминизированные напитки -- вітамінізовані напої -- тонизирующие напитки -- тонізуючі напої -- негазированные напитки -- негазовані напої -- безалкогольные коктейли -- безалкогольні коктейлі -- сухие напитки -- сухі напої -- сиропы -- сиропи -- квасы -- кваси -- национальные напитки -- національні напої -- зарубежные безалкогольные напитки -- зарубіжні безалкогольні напої
Анотація: Указан ассортимент разных групп напитков, изготовленных на разнообразном сырье, а также особенности напитков.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Ненахова, Светлана Михайловна
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

18.
664.143/.149
С40


    Сирохман, Иван Васильевич.
    Кондитерские изделия из нетрадиционного сырья [] / И. В. Сирохман. - Киев : Техніка, 1987. - 197 с. : рис., табл. - Лит.: с. 194-196. - 0.70 р.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерські вироби--Сировина--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
кондитерские изделия -- кондитерское сырье -- пищевая ценность кондитерских изделий -- харчова цінність кондитерських виробів -- сахаристые кондитерские изделия -- цукристі кондитерські вироби -- мучные кондитерские изделия -- борошняні кондитерські вироби -- детские кондитерские изделия -- дитячі кондитерські вироби -- лечебные кондитерские изделия -- лікувальні кондитерські вироби -- специальные кондитерские изделия -- спеціальні кондитерські вироби -- хранение кондитерских изделий -- зберігання кондитерських виробів
Анотація: Рассмотрены вопросы использования в кондитерском производстве местные видов сырья, богатого белками и биологически активными веществами.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

19.
638.14.05
Ч-57


    Чечевицкий, Владимир Михайлович.
    Получение воска на приусадебной пасеке [] / В. М. Чечевицкий ; [рис. и фото В. М. Чечевицкого]. - Херсон : ЧАО "ХГТ", 2018. - 40 с. : ил., рис. - Лит.: с. 37. - ISBN 978-617-7206-27-8 : 30.00 грн
УДК
ББК 46.91-6
Рубрики: Бджолиний віск--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
пчелиный воск -- восковое сырье -- воскова сировина -- солнечная воскотопка -- сонячна воскотопка -- паровая воскотопка -- парова воскотопка -- фильтратор -- фільтратор -- товарный вид воска -- товарний вигляд воску
Анотація: Способы заготовки воскового сырья, технологии получения воска на приусадебной пасеке.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Чечевицкий, Владимир Михайлович \худож.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

20.
664.15
Г37


    Герасимова, Ирина Васильевна.
    Сырье и материалы кондитерского производства [] : учебник для сред. проф.-техн. училищ / И. В. Герасимова. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 145 с. : рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Лит.: с. 144. - 0.24 р.
УДК
ББК 36.86я772
Рубрики: Кондитерські вироби--Сировина--Властивості--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
кондитерское производство -- кондитерське виробництво -- химический состав сырья -- хімічний склад сировини -- мука пшеничная -- мука пшенича -- какао бобы -- какао боби -- молоко -- жиры -- жири -- крахмал -- крохмаль
Анотація: [Охарактеризованы все виды сырья и материалов, применяемых в кондитерском производстве]

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)