Про нас Електронний депозитарій LIBO Зведений каталог України
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ЖОУНБ ім. О. Ольжича- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=сироварство<.>
Загальна кількість знайдених документів : 16
Показані документи с 1 за 16
1.


    Тихонова, А. В.
    Швейцарские сыроделы: у истоков российского сыроварения [] / А. В. Тихонова // Вопросы истории. - 2012. - N 3. - С. 110-119. - Примеч.: с. 118-119 . - ISSN 0042-8779
Рубрики: Сироварство--Історія--Російська імперія, 18 - 19 ст.
   Сироварство--Історія--Швейцарія

Кл.слова (ненормовані):
швейцарська еміграція -- швейцарская эмиграция -- молочні продукти -- молчные продукты

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ПЧЗ (1)
Вільні: ПЧЗ (1)

Знайти схожі

2.
637.13:637.3
К84


    Крусь, Галина Николаевна.
    Технология сыра и других молочных продуктов [] : учеб. для учащихся сред. спец. учеб. заведений / Г. Н. Крусь, И. М. Кулешова, Н. И. Дунченко ; под ред. Г. Н. Крусь. - М. : Колос, 1992. - 320 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Лит.: с. 316. - ISBN 5-10-000951-9 : 8.90 крб
УДК
ББК 36.95я723
Рубрики: Сироварство--Технологія--Навчальні видання
   Молочні продукти--Навчальні видання

   
Кл.слова (ненормовані):
обработка молока -- обробка молока -- транспортирование молока -- транспортування молока -- технология сыра -- технологія сиру -- технология сливочного масла -- технологія вершкового масла -- технология молочных консервов -- технологія молочних консервів -- технология продуктов детского питания -- технологія продуктів дитячого харчування -- технохимический контроль -- технохімічний контроль -- микробиологический контроль -- мікробіологічний контроль -- производство молочных продуктов -- виробництво молочних продуктів -- производство мороженого -- виробництво морозива -- обезжиренное молоко -- знежирене молоко
Анотація: Технологический процесс производства сыров и особенности технологии отдельных видов сыра, методы обработки молока в сыроделии.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Кулешова, Ираида Михайловна; Дунченко, Нина Ивановна; Крусь, Галина Николаевна \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), АБ (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1)
Знайти схожі

3.
637.1(075)
К88


    Кугенєв, Петро Венедктович.
    Молочна справа [] : підручник / П. В. Кугенєв. - 3-е вид., перероб. і доп. - К. : Вища шк., 1977. - 312 с. : рис., табл. - Дод.: с. 308. - 0.82 р.
УДК
ББК 36.95я723
Рубрики: Молочна продукція--Виробництво--Навчальні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
хімічний склад молока -- химический состав молока -- біохімічні властивості молока -- биохимические свойства молока -- фізичні властивості молока -- физические свойства молока -- мікробіологія молока -- микробиология молока -- обробка молока -- обработка молока -- зберігання молока -- хранение молока -- транспортування молока -- транспортировка молока -- кисломолочні продукти -- кисломолочные продукты -- маслоробство -- маслоделие -- сироварство -- сыроварение -- молочні консерви -- молочные консервы -- прифермерські молочарні -- околофермерские молочни
Анотація: Склад та властивості молока, технологія виробництва різних молочних продуктів.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

4.
637.3
П80


   
    Производство сыра: технология и качество [] = Le fromage / пер. с фр. Б. Ф. Богомолова ; под ред. и с предисл.: Г. Г. Шилера. - М. : Агропромиздат, 1989. - 496 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Прил.: с. 471-475. - Предм. указ.: с. 476-479. - ISBN 5-10-001245-5 : 7.70 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технологія--Якість--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
свертывание молока -- звертання молока -- сыворотка -- сиворотка -- посолка сыров -- засолювання сирів -- созревание сыра -- дозрівання сиру -- проготовление сгустка -- приготовлення згустку -- свойства молока -- властивості молока -- физические свойства сгустка -- фізичні властивості згустку -- резервирование сырной массы -- резервування сирної маси -- технологии приготовления сыра -- технології виготовлення сиру -- оборудование производства сыра -- обладнання виробництва сиру -- гигиенический аспект сыроделия -- гігієнічні аспекти сироваріння -- питательные свойства сыра -- поживні властивості сиру
Анотація: Прогрессивные технологии в сыроделии, новые методики контроля и управления качеством на всех стадиях производства.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Богомолов , Б. Ф. \пер.\; Шилер, Г. Г. \ред., авт. предисл.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

5.
637.33:637.14(031)
Т38


   
    Технология сыра [] : справочник / [Г. А. Белова и др.] ; ред. Г. Г. Шилер. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с. : рис., табл. - Авт. указ. на оборот. тит. л. - Прил.: с. 296-302. - Лит.: с. 303. - Предм. указ.: с. 304-308. - 1.70 р.
УДК
ББК 36.958я2
Рубрики: Сироварство--Технологія--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
оценка качества молока -- оцінка якості молока -- микрофлора заквасок -- мікрофлора заквасок -- посолка сыров -- засолювання сирів -- созревание сыра -- дозрівання сиру -- сортировка сыра -- сортування сиру -- микробиологический контроль сыра -- мікробіологічний контроль сиру -- твердый сычужный сыр -- твердий сичужний сир -- сычужные рассольные сыры -- сичужні розсільні сири -- мягкие зрелые сыры -- м'ягкі зрілі сири -- мягкие свежие сыры -- м'ягкі свіжі сири -- плаленные сыры -- плавлені сири -- пороки сыров -- пороки сирів
Анотація: Условия получения сыропригодного молока, способы подготовки молока к переработке, оптимальные технологические параметры производства сыра.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Белова, Г. А.; Бузов, И. П.; Буткус, К. Д.; Виноградова, Р. П.; Шилер, Г. Г. \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

6.
637.3
C51


   
    Cheeses of the world [Текст] / Bernard Nantet [et. al.] ; des. Louise Brody ; phot. Jean-Pierre Dieterlen. - New York : Rizzoli, 1993. - 255 p. - Текст: англ. - Ind.: p. 254-255. - 80000.00 крб
Примітки про особливості:
Дарунок Ігоря Мухина, працівника Бібліотеки Конгресу США, 1994 рік
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сири--Історія--Популярні видання
   
Кл.слова (ненормовані):
сыры -- сироварство -- сыроделие -- французькі сири -- французские сыры -- харчові продукти -- пищевые продукты -- молочні продукти -- молочные продукты
Анотація: The book is about cheese in all its many glorious varieties. What it looks like, what it tastes like, where it comes from, what you should do with it and why, how to choose a cheese you'll like and how best to enjoy it. It gives you an in-depth understanding of the world of cheese - the science, the smells, the succulence.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Nantet, Bernard; Rance, Patrick; Botkine, Francoise; Lyon, Ninette; Ribaut, Jeas Claude; Brody, Louise \des.\; Dieterlen, Jean-Piepre \phot.\
Примірників всього: 1
ІН (1)
Свободных экз. нет
Знайти схожі

7.
637.3:634.58
Т38


   
    Технологія сирного продукту замороженого з додаванням концентрату ядра арахісу [] : монографія / [Обозна М. В. та ін.] ; за ред. П. В. Гурського, Ф. В. Перцевого ; [Сум. нац. аграр. ун-т, Харк. нац. техн. ун-т с.-г. ім. П. Василенка, Економ. ун-т (Вроцлав, Польща), Ун-т "Георге Барициу" (Брашов, Румунія)]. - Суми : Унів. кн., 2016. - 157, [1] с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Скор.: с. 3. - Л-ра: с. 140-157. - ISBN 978-966-680-780-2 : 85.00 грн
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технологія виробництва--Дослідження--Наукові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
стан молочної галузі -- состояние молочной отрасли -- виробництво сирів -- производство сыров -- рослинні компоненти -- растительные компоненты -- рослинні білки -- растительные белки -- зернові компоненти -- зерновые компоненты -- рослинна сирована -- растительное сырье -- модельна система сирного продукту -- модельная система сырного продукта -- зміни вологості -- изменения влажности -- хімічний склад сирного продукту -- химический состав сырного продукта -- біологічна цінність сирного продукту -- биологическая ценность сырного продукта -- властивості сирного продукту -- свойства сырного продукта -- зміна температури плавлення -- смена температуры плавления -- мікроструктура сирного продукту -- микроструктура сырного продукта -- зберігання сирного продукту -- сохранность сырного продукта
Анотація: Спосіб отримання комбінованого молочно-рослинного виробу - м'ягкого сичужного сирного продукту.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Обозна, М. В.; Бідюк, Д. О.; Перцевой, М. Ф.; Гурський, П. В.; Гурський, П. В. \ред.\; Перцева, Ф. В. \ред.\; Сумський національний аграрний університет; Харківський національний технічний університет сільського господарства імені Петра Василенка; Економічний університет (Вроцлав, Польща); Університет "Георге Барициу" (Брашов, Румунія)
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

8.
637.352
Н63


    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров [] / А. М. Николаев ; [ред. Н. К. Рыбакова]. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 214 с. : рис., табл. - (Качество. Ассортимент). - Лит.: с. 210. - 0.60 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- производство мягких сыров -- виробництво м'яких сирів -- состав молока -- склад молока -- молоко -- сичужные сыры -- сичужні сири -- кислотные сыры -- кислотні сири -- формование сыра -- формування сиру -- созревание мягких сыров -- дозрівання м'якого сиру -- качество мягких сыров -- якість м'яких сирів
Анотація: Технология мягких сыров с созреванием и свежих без созревания, особенности микробиологических и биохимических процессов при их выработке.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Рыбакова, Н. К. \ред.\
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

9.
637.33.02
О-22


   
    Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки [] : справочник / [Г. Г. Шилер и др.] ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 207 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 202. - Предм. указ.: с. 205-207. - ISBN 5-10-000925-X : 0.70 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Обладнання--Довідкові видання
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- молочная смесь -- молочна суміш -- сырное зерно -- сирне зерно -- формование сыра -- формування сиру -- созревание сыров -- дозрівання сирів -- посолка сыра -- посолка сиру -- переработка сыворотки -- переробка сироватки -- машины для производства сыров -- машини для виробництва сирів
Анотація: Оборудование для получения, транспортирования и обработки молока, формования сыра, его посолки и отгрузки, для получения плавленых сыров и переработки сыворотки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Шилер, Гергард Генрихович; Шнейдер, Леонид Константинович; Миргородский, Болеслав Георгиевич; Кончаковский, Геннадий Алексеевич; Шилер, Гергард Генрихович \ред.\
Примірників всього: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)
Знайти схожі

10.
637.3
Д46


    Диланян, Завен Христофорович.
    Основы сыроделия [] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 113 с. : рис., табл. - Лит.: с. 112. - 0.40. р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- состав молока -- склад молока -- сыропригодность молока -- сиропридатність молока -- образование сычужного сгустка -- утворення сичужного згустку -- формование сыров -- формування сирів -- созревание сыров -- дозрівання сирів
Анотація: Состав и свойства молока, их значение в сыроделии, сыропригодность молока и факторы, ее обуславливающие.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

11.
637.33
П83


    Протопопов, Игорь Иванович.
    Автоматизация процессов производства сыра [] / И. И. Протопопов. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 134 с. : рис. - Лит.: с. 129-130. - 0.45 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Автоматизація--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- обработка молока -- обробка молока -- сырный сгусток -- сирний згусток -- сырное зерно -- сирне зерно -- автоматизация сыродельной промышленности -- автоматизація сироварної промисловості
Анотація: Автоматизация производства сыра на стадиях реализации технологии выработки сыров и автоматизированное управление производства сыров в целом.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

12.
637.3
С59


    Соколова, Зоя Сергеевна.
    Технология сыра и продуктов переработки сыворотки [] : учеб. пособие для вузов / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков ; [ред. С. В. Палюх]. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 334 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Лит.: с. 331. - ISBN 5-10-0020296 : 4.53 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Молочні продукти--Навчальні видання для вищої школи
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- молочные продукты -- натуральные сыры -- натуральні сири -- бактериальные закваски -- бактеріальні закваски -- твердые сыры -- тверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- плавленые сыры -- плавлені сири -- переработка сыворотки -- переробка сироватки
Анотація: Комплекс требований к молоку, способы повышения его сыропригодности, направления использования сырья с переработкой сыворотки.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич; Палюх, С. В. \ред.\
Примірників всього: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)
Знайти схожі

13.
637.33
Д 46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [] / З. Х. Диланян. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1973. - 397[1] с. : рис., табл. - Лит.: с. 392-396. - 1.23 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технологія--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- формование сыра -- формування сиру -- пороки сыров -- дефекти сиру -- классификация сыров -- класифікація сиру -- твердые сыры -- тверді сири -- прессуемые сыры -- пресовані сири -- сыры с копчением -- сири з коптінням -- сыры бескорковые -- сири безкоркові -- полутвердые сыры -- напівтверді сири -- мягкие сыры -- м'які сири -- кисломолочные сыры -- кисломолочні сири -- переработанные сыры -- перероблені сири
Анотація: Описаны теоретические основы и технология различных видов сыров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

14.
637.3
К 90


    Кулешова, Мария Фоминишна.
    Плавленые сыры [] / М. Ф. Кулешова, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 176 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 168-174. - 0.60 р.
УДК
ББК 36.958
Рубрики: Сироварство--Технології--Практичні посібники
   
Кл.слова (ненормовані):
сыроварение -- свойства плавленых сыров -- властивості плавлених сирів -- технологический процесс производства плавленых сыров -- технологічний процес виробництва плавлених сирів -- виды плавленых сыров -- види плавлених сирів -- пороки плавленых сыров -- дефекти плавлених сирів
Анотація: Микроструктура, свойства плавленых сыров, применяемое сырье, общая и частная технология плавленых сыров.

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Тиняков, Владимир Георгиевич
Примірників всього: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)
Знайти схожі

15.


    Гатицький, Ян.
    Українські фермери вручну роблять сири з козиного молока [] / Я. Гатицький, Е. Гатицька // Тваринництво України. - 2019. - N 1. - С. 8-10 : фот.
Рубрики: Кози--Сироварство
Кл.слова (ненормовані):
домашній козиний сир

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Дод.точки доступу:
Гатицька, Ельвіра

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

16.


    Приходько, Е. А.
    Ферма СтреКоза: философия сыроварения [] / Е. А. Приходько // Тваринництво сьогодні = Животноводство сегодня : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 30-34 : фот. цв.
Рубрики: Козівництво--Сироварство
Кл.слова (ненормовані):
козоводство -- сыроварение

Утримувачі документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Є примірники у відділах: всього 1 : ВВ (1)
Вільні: ВВ (1)

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)