К80 Кретович, Вацлав Леонович. Биохимия растений [] : учеб. для студентов биол. специальностей ун-тов / В. Л. Кретович. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1986. - 503 с. : портр., рис., табл. - Лит.: с. 451-456. - Предм. указ.: с. 457-498. - Указ. имен: с. 499-501. - 1.80 р. Рубрики: Рослини --Біохімія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: белковые вещества -- білкові речовини -- нуклеиновые кислоты -- нуклеїнові кислоти -- витамины -- вітаміни -- ферменты -- ферменти -- углеводы -- вуглеводи -- органические кислоты -- органічні кислоти -- липиды -- ліпіди -- фотосинтез -- хемосинтез Аннотация: Изложены основы биохимии растений. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 2 ЧЗ (2) Свободны: ЧЗ (2) |
П38 Плешков, Борис Павлович. Биохимия сельскохозяйственных растений [] : учебник / Б. П. Плешков. - 4-е изд., доп. и перераб. - Москва : Колос, 1980. - 495 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Предм. указ.: с. 490-491. - 1.50 р.
Рубрики: Сільськогосподарські культури--Біохімія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: биохимические особенности растений -- біохімічні особливості рослин -- биохимическая энергетика -- біохімічна енергетика -- биохимические превращения веществ -- біохімічні перетворення речовин -- ферменты -- ферменти -- витамины -- вітаміни -- липиды -- ліпіди -- обмен липидов -- обмін ліпідів -- белковые вещества -- білкові речовини -- обмен аминокислот -- обмін амінокислот -- обмен белков -- обмін білків Аннотация: Содержатся современные представления о важнейших химических соединениях, входящих в состав растений, и биохимических превращений веществ и энергии в растениях. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
С46 Скурихин, Игорь Михайлович. Все о пище с точки зрения химика [] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Прил.: с. 213-285. - Лит.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Рубрики: --Харчові продукти--Хімічні процеси--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: белковые вещества -- білкові речовини -- липиды -- ліпіди -- углеводы -- вуглеводи -- витамины -- вітаміни -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- пищевые добавки -- харчові добавки -- природные токсиканты -- природні токсиканти -- загрязнители пищи -- забруднювачі їжі -- пищевая аллергия -- харчова алергія -- химия пищевых производств -- хімія харчових виробництв -- химия пищеварения -- хімія травлення -- рациональное питание -- раціональне харчування Аннотация: Рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов, даны сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович Экземпляры всего: 4 ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), БГ (1), ФОНД (2) |
А19 Аверина, Анна Владимировна. Лабораторный практикум по органической химии [] : учеб. пособие / А. В. Аверина, А. Я. Снегирова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1980. - 176 с. : рис. - Прил.: с. 168-176. - Лит.: с. 176. - 0.30 р. Рубрики: Органічна хімія--Навчальні видання фывфывфыв: органическая химия -- элементный анализ органических соединений -- елементний аналіз органічних сполук -- углеводороды -- вуглеводні -- галогенопроизводные -- галогенопохідні -- гидроксильные соединения -- гідроксильні сполуки -- альдегиды -- альдегіди -- карбоновые кислоты -- карбонові кислоти -- нитросоединения -- нітросполуки -- амины -- аміни -- оксикислоты -- оксикислоти -- углеводы -- вуглеводи -- аминокислоты -- амінокислоти -- гетероциклические соединения -- гетероциклічні сполуки -- белковые вещества -- білкові речовини Аннотация: Пособие содержит более 200 опытов - качественных микрореакций на органические соединения. Описание каждого опыта содержит методику проведения работ. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Снегирова, Анна Яковлевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К14 Казаков, Евгений Дмитриевич. Биохимия зерна и продуктов его переработки [] : учебник / Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович ; [ред. О. Б. Толстова]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Лит.: с. 364. - ISBN 5-10-000520-3 : 1.10 р. Рубрики: Зерно (харч.)--Біохімія--Переробка--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: зерно (пищ.) -- биохимия -- переработка -- белковые вещества -- білкові речовини -- витамины -- вітаміни -- ферменты -- ферменти -- углеводы -- вуглеводи -- липиды -- ліпіди -- дыхание зерна -- дихання зерна -- пшеничная мука -- пшеничне борошно -- ржаная мука -- житнє борошно Аннотация: Химический состав зерна, описание белковых веществ, липидов, биохимические процессы, протекающие в зерне, муке и крупе. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кретович, Вацлав Леонович; Толстова, О. Б. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |