28.072
Х46


    Химия белка [Текстььь] : в 2 ч. : учеб. пособие / Гос. ун-т им. А. А. Жданова ; под ред. И. П. Ашмарина. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1968 - 1971.
   Ч. 1 : Общая химия белка / И. П. Ашмарин [и др.]. - 1968. - 196 с. : граф., рис., табл. - Лит.: с. 194-196. - 0.57 р.
ББК 28.072
Рубрики: Біохімія--Білки (хім.)--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
очистка белков -- очистка білків -- хроматография белков -- хроматографія білків -- препаративный электрофорез -- препаративний електрофорез -- гидролиз белков -- гідроліз білків -- химические реакции аминокислот -- хімічні реакції амінокислот -- химические реакции белков -- хімічні реакції білків -- структура белковой молекулы -- структура білкової молекули -- белковые растворы -- білкові розчини -- электрохимия белков -- електрохімія білків -- ионизация аминокислот -- іонізація амінокислот -- электрофорез белков -- електрофорез білків -- гидратация белков -- гідратація білків -- денатурация белков -- денатурація білків
Аннотация: Методы получения и очистки белков, определения их аминокислотного состава и последовательности аминокислот, а также оценки величины и формы белковой молекулы.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Ашмарин, И. П. \ред.\; Ашмарин, И. П.; Мюльберг, А. А.; Садикова, Н. В.; Сытинский, И. А.; Государственный университет имени А. А. Жданова
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

28.04
Л91


    Льюин, Бенджамин.
    Гены [] = Genes / Б. Льюин ; пер. с англ.: А. Л. Гинцбурга [и др.] ; под ред. Г. П. Георгиева. - М. : Мир, 1987. - 544 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце глав. - Слов. терм.: с. 519-528. - Предм. указ.: с. 529-537. - Указ.: с. 538. - 6.80 р.
ББК 28.04 + 28.070
Рубрики: Генетика--Наукові видання
   Молекулярна біологія--Гени--Наукові видання

   
фывфывфыв:
суперспирализация -- суперспіралізація -- денатурация -- денатурація -- ренатурация -- ренатурація -- частота мутирования -- частота мутації -- рестрикционное картирование -- рестрикційне картування -- триплеты -- триплети -- кодоны -- кодони -- ДНК -- РНК -- инициация -- ініціація -- элонгация -- елонгація -- транслокация -- транслокація -- терминация -- термінація -- рибосомы -- рибосоми -- РНК-полимеразы -- РНК-полімерази -- промоторы -- промотори -- оперон -- лизогенная репрессия -- лізогенна репресія -- интроны -- інтрони -- митохондриальный геном -- мітохондріальний геном -- процессинг -- процесинг -- хроматин -- нуклеосомы -- нуклеосоми -- репликация -- реплікація -- репарация -- репарація -- рекомбинация -- рекомбінація -- транспозиция -- транспозиція
Аннотация: Структура и функции генетического аппарата как прокариотических, так и эукариотических организмов, механизм синтеза белка и регуляция экспрессии генов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Гинцбург, А. Л. \пер.\; Ильина, Т. С. \пер.\; Каляева, Э. С. \пер.\; Переслени, Т. Ю. \пер.\; Георгиев, Г. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



   
    Пищевые белки и их свойства [] // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2019. - N 5. - С. 36-37 : рис.
Рубрики: Білки--Функції
фывфывфыв:
белки -- функции -- харчова цінність білків -- пищевая ценность белков -- денатурация белков -- денатурація білків

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)