Д81 Дудченко, Любовь Григорьевна. Пищевые растения - целители [] / Л. Г. Дудченко, В. В. Кривенко. - Киев : Наук. думка, 1985. - 128 с. - (Научно-популярная литература). - Лит.: с. 125-126. - 0.30 р.
Рубрики: Овочі--Раціональне харчування--Популярні видання фывфывфыв: целебная сила растений -- цілюща сила рослин -- характеристика пищевых растений -- характеристика харчових рослин -- диетические блюда -- дієтичні страви Аннотация: Изложена характеристика биохимического состава, определяющего целебную силу и применение в рациональном питании, медицине и диетологии 63 видов растений, культивируемых на огородах и бахчах Украины. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Кривенко, Валерия Всеволодовна Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |
П58 Популярно о питании [] / [А. И. Столмакова и др.] ; под ред.: А. И. Столмаковой и И. О. Мартынюка. - Киев : Здоровья, 1989. - 272 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Прил.: с. 216-256. - Предм. указ.: с. 257-265. - ISBN 5-311-00362-6 : 3.00 р. Рубрики: Раціональне харчування--Довідкові видання Дієти--Довідкові видання фывфывфыв: рациональное питание -- раціональне харчування -- профилактическое питание -- профілактичне харчування -- лечебное питание -- лікувальне харчування -- диетическое питание -- дієтичне харчування -- диетические блюда -- дієтичні страви -- пищевые отравления -- харчовіх отруєння Аннотация: Изложены принципы рационального, профилактического и диетического питания в зависимости от характера труда и отдыха, климатических и географических условий жизни, возраста, пола, роста, массы тела, состояния здоровья. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Столмакова, Анна Ивановна; Мартынюк, Иван Онуфриевич; Штабский, Борис Михайлович; Выговский, Владимир Павлович; Столмакова, Анна Ивановна \ред.\; Мартынюк, Иван Онуфриевич \ред.\ Экземпляры всего: 2 ВСМЛ (1), ФОНД (1) Свободны: ВСМЛ (1), ФОНД (1) |
С46 Скурихин, Игорь Михайлович. Как правильно питаться [] / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : табл. - Прил.: с. 246-253. - Лит.: с. 254. - 1.00 р. Рубрики: Раціональне харчування--Популярні видання фывфывфыв: харчування -- питание -- травлення -- пищеварение -- харчова алергія -- пищевая аллергия -- ожиріння -- ожирение -- цінність харчових продуктів -- ценность пищевых продуктов -- приготування їжі -- приготовление пищи -- естетика харчування -- эстетика питания -- дієтичні страви -- диетические блюда Аннотация: Популярно изложены научные основы рационального питания, рассмотрены основные принципы рационального питания, приведены основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов и др. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Шатерников, Валерий Андреевич Экземпляры всего: 1 ФОНД (1) Свободны: ФОНД (1) |