664.87(075.8)
Д66


    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учеб. пособие / В. А. Домарецкий. - М. : ФОРУМ, 2015. - 442, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 156.00 грн
УДК
ББК 36.877я73
Рубрики: Безалкогольні напої--Технологія виробництва--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
пищевая промышленность -- харчова промисловість -- перерабатывающая промышленность -- переробна промисловість -- растительное сырье -- рослинна сировина -- технологические процессы -- технологічні процеси -- нутрициология -- нутриціологія -- пищевые продукты -- харчові продукти -- напитки -- напої -- рацион питания -- раціон харчування -- здоровый образ жизни -- здоровий спосіб життя -- биологические добавки -- біологічні добавки -- вода -- водоподготовка -- водопідготовка -- технология солода -- технологія солоду -- солодовые экстракты -- солодові екстракти -- концентраты -- концентрати -- экстраты из лекарственных растений -- екстракти з лікарських рослин -- технология безалкогольных напитков -- технологія безалкогольних напоїв -- безалкогольные напитки брожения -- безалкогольні напої бродіння -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- плодово-ягідні алкогольні напої -- спиртовые соки -- спиртові соки -- морсы -- морси -- настойки -- настоянки -- ароматные спирты -- ароматні спирти -- технология соков -- технологія соків -- соковые напитки -- сокові напої -- экология производства экстрактов -- екологія виробництва екстрактів -- стандартизация пищевых добавок -- стандартизація харчових добавок -- классификация пищевых добавок -- класифікація харчових добавок
Аннотация: Учебное пособие включает теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ФОНД (1)
Свободны: ФОНД (1)

663.05
Б 90


    Булдаков, А. С.
    Пищевые добавки [] : справочник / А. С. Булдаков. - Санкт-Петербург : Ut, 1996. - 240 с. : табл. - ISBN 5-7443-0023-6 : 3.39 грн
УДК
ББК 36.98я2
Рубрики: Харчові домішки--Застосування--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
пищевые добавки -- классификация пищевых добавок -- класифікація харчових домішок -- вредные вещества пищи -- шкідливі речовини їжі -- токсикометрия пищевых добавок -- токсикометрія харчових домішок -- улучшители консистенции -- поліпшувачі консистенції -- пищевые красители -- харчові барвники -- ароматизаторы -- ароматизатори -- пряности -- пряності -- вкусовые вещества -- смакові речовини -- консерванты -- консерванти -- антибиотики -- антибіотики -- антиоксиданты -- антиоксиданти -- ускорители технологических процессов -- прискорювачі технологічних процесів -- фиксаторы миоглобина -- фіксатори міоглобіну -- технологические добавки -- технологічні домішки -- список Е-номеров пищевых добавок -- список Є-номерів харчових домішок
Аннотация: Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека, классификация, принятая в Европейском сообществе, полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)