664.8.022
К28


    Касьянов, Геннадий Иванович.
    Технология консервов для детского питания [] : учеб. пособие / Г. И. Касьянов. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Прил.: с. 154-156. - Лит.: с. 157. - ISBN 5-10-001512-8 : 10.19 грн
УДК
ББК 36.967
Рубрики: Консервне виробництво--Дитяча кулінарія--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
консервное производство -- детская кулинария -- развитие детского организма -- розвиток дитячого організму -- переработка растительного сырья -- переробка рослинної сировини -- переработка животного сырья -- переробка тваринної сировини -- технология производства консервов -- технологія виробництва консервів -- оборудование для производства консервов -- обладнання для виробництва консервів -- химический состав консервов -- хімічний склад консервів -- пищевая ценность консервов -- харчова цінність консервів -- контроль производства консервов -- контроль виробництва консервів
Аннотация: Рассмотрены физиолого-биохимические основы переработки сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов для детского питания.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Самсонова, Анна Николаевна
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

664.83/.85
Г 68


    Гореньков, Эдуард Семенович.
    Оборудование консервного производства: переработка плодов и овощей [] : справочник / Э. С. Гореньков, В. Л. Бибергал. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 256 с. : рис., табл. - Лит.: с. 253. - Предм. указ.: с. 254. - ISBN 5-10-001351-6 : 1.30 р.
УДК
ББК 36.96я2
Рубрики: Консервне виробництво--Обладнання--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
консервное производство -- автоклавы -- автоклави -- дозировочно-наполнительные автоматы -- дозувально-наповнювальні автомати -- бланширователи -- бланшувальники -- вакуум-аппараты -- выпарные аппараты -- випарні апарати -- закаточные машины -- закатувальні машини -- котлы варочные -- котли варильні -- холодильные установки -- холодильні установки
Аннотация: Кратко описаны принцип работы и конструкция отдельных машин и комплектных линий производства консервов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Бибергал, Валерий Леонидович
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

664.8.036.2(031)
Б 12


    Бабарин, Виктор Петрович.
    Справочник по стерилизации консервов [] / В. П. Бабарин, Н. Н. Мазохина-Поршнякова, В. И. Рогачев. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271 с. : рис., табл. - Лит.: с. 265-267. - Предм. указ.: с. 268-269. - 1.40 р.
УДК
ББК 36.96я2
Рубрики: Консервне виробництво--Технології--Обладнання--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
консервное производство -- микрофлора консервов -- мікрофлора консервів -- автоклавы -- автоклави -- давление в консервах -- тиск в консервах -- контроль режимов консервирования -- контроль режимів консервування -- стерилизаторы -- стерилізатори -- пастеризаторы -- пастеризатори
Аннотация: Изложены методы теоретического и экспериментального определения режимов стерилизации, контроля стерильности консервов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Мазохина-Поршнякова, Наталья Николаевна; Рогачев, Владимир Иванович
Экземпляры всего: 3
ВВ (1), АБ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), АБ (1), ФОНД (1)

664.8
С41


    Ситников, Евгений Дмитриевич.
    Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей [] : учеб. пособие / Е. Д. Ситников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 224 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Лит.: с. 222. - ISBN 5-10-001184-Х : 0.45 р.
УДК
ББК 36.91-5я723
Рубрики: Консервне виробництво--Дипломне проектування--Навчальні видання
   
фывфывфыв:
консервное производство -- дипломное проектирование -- обоснование проекта -- обгрунтування проекту -- переработка плодоовощной продукции -- переробка плодоовочевої продукції -- проектирование заводов -- проектування заводів -- выбор технологической схемы -- вибір технологічної схеми -- продуктивный расчет -- продуктивний розрахунок -- расчет оборудования -- розрахунок обладнання -- компоновка цеха -- компонування цеху -- санитарно-техническое проектирование -- санітарно-технічне проектування -- автоматизация производственных процессов -- автоматизація виробничих процесів -- графическая часть проекта -- графічна частина проекту
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования производств по переработке плодов и овощей.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)

36.96я73
М29


    Марх, Александр Тевьевич.
    Технохимический контроль консервного производства [] : учебник / А. Т. Марх, Т. Ф. Зыкина, В. Н. Голубев. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Прил.: с. 288-297. - Лит.: с. 298-299. - Предм. указ.: с. 300-301. - ISBN 5-10-000134-8 : 1.00 р.
ББК 36.96я73
Рубрики: Консервне виробництво--Контроль--Навчальні видання для вищої школи
   
фывфывфыв:
консервное производство -- организация заводской лаборатории -- контроль на консервном заводе -- методы исследования сырья -- методы исследования полуфабрикатов -- исследование готовой продукции -- определение сухихвеществ -- методы определения влаги -- методы определения углеводов -- методы определения кислотности -- методы определения спирта

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Зыкина, Таиса Филипповна; Голубев, Владимир Николаевич
Экземпляры всего: 1
ВВ (1)
Свободны: ВВ (1)