Н52 Неорганическая биохимия [Текстььь] = Inorganic biochemistry : в 2 т. / отв. ред. Г. Эйхгорн ; пер. с англ. под ред. М. Е. Вольпина, К. Б. Яцимирского. - М. : Мир, 1978. Т. 2 / [Н. Сутин и др. ; пер. с англ.: А. П. Филиппов и др.]. - 1978. - 736 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 4.60 р. Рубрики: Біохімія--Наукові видання фывфывфыв: окислювально-відновлювальні процеси -- окислительно-восстановительные процессы -- ферментативні системи -- ферментативные системы -- біоенергетична хімія -- биоэнергетическая химия -- гомогенний каталіз -- гомогенный катализ -- порфирінові з'єднання -- порфириновые соединения -- гемоглобін -- гемоглобин -- миоглобин -- міоглобін -- цитохроми -- цитохромы -- хлорофіл -- хлорофилл -- вітаміни -- витамины -- нуклеїнові кислоти -- нуклеиновые кислоты -- нуклеотиди -- нуклеотиды -- полінуклеотиди -- полинуклеотиды -- іони металів -- ионы металлов Аннотация: Фундаментальный труд раскрывает такие вопросы, как исследование роли металлов в биологических системах на молекулярном уровне, моделирование биологических процессов, химическая бионика. Второй том включает описание ферментативных реакций окисления-восстановления. Приведены типы и структуры комплексов витамина В-6, металлофлавинов, полинуклеотидов, нуклеиновых кислот и др. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Эйхгорн, Г. \ред.\; Вольпин, М. Е. \ред. перевода\; Яцимирский, К. Б. \ред. перевода\; Сутин, Н.; Мартел, А. Э.; Такуи Хан, М. М.; Малкин, Р.; Филиппов, А. П. \пер.\; Шур, В. Б. \пер.\; Юркевич, А. М. \пер.\; Левитин, И. Я. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Химия цвета мясных продуктов []> // Мясной бизнес : МБ : науч.-практ. журнал. - 2018. - N 1. - С. 36-37 : рис. Рубрики: М'ясні продукти--Інгредієнти фывфывфыв: показники якості м'яса -- показатели качества мяса -- миоглобин мяса -- міоглобін м'яса Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |