Бондаренко, Галина. Національна кухня в контексті запитів сучасного ринку [] / Г. Бондаренко, М. Бех, О. Таран> // Народна творчість та етнографія. - 2015. - N 5. - С. 96 - 103 . - ISSN 0130-6936 Рубрики: Кухня українська Харчові продукти--Україна Житомирська область--Кухня українська Житомирська область--Харчові продукти фывфывфыв: національні страви -- национальные блюда -- харчові продукти -- пищевые продукты -- продуктові магазини -- продуктовые магазины -- народна кулінарія -- народная кулинария -- м'ясні вироби -- мясные изделия -- молочні продукти -- молочные продукты -- соління -- соления Аннотация: Регіональні традиції національної кухні на прикладі Вінницької та Житомирської областей. Результати експедиційного обстеження ринку регіональних продуктів цих областей. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Бех, Микола; Таран, Олена; Етнографія 2.04 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ПЧЗ (1) Свободны: ПЧЗ (1) |
Г 93 Губа, Николай Иванович. Кулинария [] : справ. пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 2-е изд., стереотип. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 263 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - 3.30 р.
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Довідкові видання фывфывфыв: кулинария -- рецепты -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- организация работы на кухне -- організація роботи на кухні -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из яиц -- страви із яєць -- блюда из творога -- страви із сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі страви -- изделия из теста -- вироби із тіста -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- национальные блюда -- національні страви -- этикет за столом -- етикет за столом Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лазарев, Борис Георгиевич Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г61 Головков, Анатолий Эммануилович. Разносолы деревенской кухни [] / А. Э. Головков. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 240 с. : рис. - Алф. указ.: с. 227-236. - ISBN 5-260-00194-X : 3.00 р.
Рубрики: Домашня кулінарія--Рецептура--Популярні видання фывфывфыв: домашняя кулинария -- овощные блюда -- овочеві страви -- бутерброды -- бутерброди -- супы -- супи -- национальные блюда -- національні страви -- вторые блюда -- другі страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- напитки -- напої -- мучные изделия -- борошняні вироби -- молочные блюда -- молочні страви Аннотация: Рассказано как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве продукты, как готовить вкусную и разнообразную пищу. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 3 ВВ (2), ФОНД (1) Свободны: ВВ (2), ФОНД (1) |
Н 74 Новоженов, Юрий Михайлович. Кулинарная характеристика блюд [] : учеб. для сред. проф.-техн. училищ / Ю. М. Новоженов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высш. шк., 1987. - 256 с. - Лит.: с. 254. - 0.40 р.
Рубрики: Кулінарія--Страви--Навчальні видання фывфывфыв: кулинария -- блюда -- кулинарная обработка сырья -- кулінарна обробка сировини -- соусы -- соуси -- супы -- супи -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі закуски -- национальные блюда -- національні страви -- блюда зарубежных стран -- страви зарубіжних країн Аннотация: Приводятся способы и приемы кулинарной обработки сырья, кулинарные характеристики блюд, особенности приготовления наиболее популярных блюд национальной и зарубежной кухонь. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |