З-14 Загаевский, Иосиф Станиславович. Пути получения молока высокого санитарного качества [] : учеб. пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений / И. С. Загаевский, Т. В. Жмурко. - К. : Вища шк., 1986. - 119 с. : рис., табл. - Прил.: с. 117-118. - 0.20 р
Рубрики: Молоко--Виробництво--Навчальні видання фывфывфыв: состав молока -- склад молока -- микробиологический анализ молока -- мікробіологічний аналіз молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- техническое обслуживание доильных установок -- технічне обслуговування доїльних установок -- ветеринарно-санитарній контроль -- ветеринарно-санітарний контроль Аннотация: Рассмотрены пищевые и диетические свойства молока, влияние различных факторов на его качество и удои. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Жмурко, Татьяна Васильевна Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Х76 Хоменко, Виталий Иванович. Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту [] / В. И. Хоменко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Київ : Урожай, 1990. - 399 с. : рис., табл. - Прил.: с. 376-383. - Библиогр.: с. 384-397. - ISBN 5-337-00540-5 : 8000.00 крб
Рубрики: Зоогігієна--Ветеринарна санітарія--Практичні посібники Молоко--Стандарти--Практичні посібники фывфывфыв: склад молока -- состав молока -- стандарти молочної продукції -- стандарти молочной продукции -- гігієна доїння корів -- гигиена доения коров -- санітарна якість молока -- санитарное качество молока -- фальсифікація молока -- фальсификация молока -- пастеризація молока -- пастеризация молока -- профілактика маститів -- профилактика маститов Аннотация: Получение и санитарно-гигиенические условия получения молока в соответствии стандартам. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
С89 Сунцова, Ольга Васильевна. Основы молочного дела [] : учеб. пособие / О. В. Сунцова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Прил.: с. 141-142. - 0.20 р.
Рубрики: Молочна продукція--Виробництво--Навчальні видання фывфывфыв: состав молока -- склад молока -- свойства молока -- властивості молока -- доение коров -- доїння корів -- санитария получения молока -- санітарія отримання молока -- молочное оборудование -- молочне обладнання -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- фильтрация молока -- фільтрація молока -- хранение молока -- зберігання молока -- транспортировка молока -- транспортування молока -- молочная лаборатория -- молочна лабораторія -- анализ молока -- аналіз молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- учет молока -- облік молока Аннотация: Состав молока, первичная обработка, организация молочных лабораторий. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 52 Главачек, Франтишек. Пивоварение [] = Pivovarstvi / Ф. Главачек, А. Лхотский ; пер. с чеш. И. В. Холодовой ; под ред. А. П. Колпакчи. - Москва : Пищевая пром-сть, 1977. - 624 с. : рис., табл. - 3.10 р.
Рубрики: Пивоварне виробництво--Технологія--Обладнанння--Практичні посібники фывфывфыв: пивоварное производство -- пивоваренное сырье -- пивоварна сировина -- солод -- хмель -- хміль -- охмеленное сусло -- охмелене сусло -- пивоваренные дрожжи -- пивоварні дріжжі -- технология брожения -- технологія бродіння -- молодое пиво -- молоде пиво -- розлив пива -- фильтрация пива -- фільтрація пива -- пастеризация пива -- пастеризація пива -- виды пива -- види пива -- диетическое пиво -- дієтичне пиво -- диабетическое пиво -- діабетичне пиво -- пивоваренное оборудование -- пивоварне обладнання Аннотация: Рассмотрены сырье для производства пива, процессы приготовления сусла, брожения и дображивания его, розлив пива, технологические операции и применяемое оборудование. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лхотский, Алоис; Холодова, И. В. \пер.\; Колпакчи, А. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К17 Калунянц, Калуст Акопович. Химия солода и пива [] : учеб. пособие / К. А. Калунянц. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Лит.: с. 174. - ISBN 5-10-001508-X : 0.40 р.
Рубрики: Пивоварне виробництво--Солод--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: пивоваренное производство -- сырье пивоварения -- сировина пивоваріння -- производство солода -- виробництво солода -- пивное сусло -- пивне сусло -- брожение пива -- бродіння пива -- пастеризация пива -- пастеризація пива -- отходы пивоварения -- відходи пивоваріння Аннотация: Рассмотрены химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
К56 Ковалев, Юрий Николаевич. От амфоры до тетрапака [] / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 206 с. : рис. - (Научно-популярная библиотека школьника). - ISBN 5-10-001295-1 : 0.50 р.
Рубрики: Молочна промисловість--Історія--Популярні видання фывфывфыв: молочная промышленность -- доильные аппараты -- доїльні апарати -- упаковка молока -- пакування молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- переработка молока -- переробка молока Аннотация: История техники для получения и переработки молока. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
М32 Мастаков, Николай Николаевич. Технология тепловой обработки молока [] : учеб. пособие / Н. Н. Мастаков. - Киев : Выща шк., 1990. - 167 с. : рис., табл. - Прил.: с. 161-162. - Лит.: с. 163-164. - ISBN 5-11-001820-0 : 0.30 р.
Рубрики: Молоко--Навчальні видання фывфывфыв: коровье молоко -- коров'яче молоко -- охлаждение молока -- охолодження молока -- пастеризация молока -- пастеризація молока -- стерилизация молока -- стерилізація молока -- сепарирование молока -- сепарування молока -- производство кисло-молочных продуктов -- виробництво кисломолочних продуктів -- производство сыра -- виробництво сиру -- производство масла -- виробництво масла -- производство мороженого -- виробництво морозива Аннотация: Характеристика молока, изменение его составных частей при охлаждении и нагревании в производстве различных видов цельномолочных продуктов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Г 85 Грищенко, Александр Дмитриевич. Сливочное масло [] / А. Д. Грищенко. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 296 с. : рис., табл. - (Современная технология). - Лит.: с. 276-290. - 1.20 р.
Рубрики: Вершкове масло--Виробництво--Практичні посібники фывфывфыв: сливочное масло -- пищевая ценность масла -- харчова цінність вершкового масла -- пастеризация сливок -- пастеризація вершків -- дезодорация сливок -- дезодорація вершків -- высокожирные сливки -- високожирові вершки -- низкотемпературная подготовка сливок -- низькотемпературна підготовка вершків -- сбивание сливок -- збивання вершків -- обработка масла -- обробка вершкового масла -- пороки масла -- дефекти вершкового масла Аннотация: Рассмотрена технология сладкосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок и преобразованием высокожирных сливок. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Т93 1000 рецептов домашних заготовок [] : [вкусные разносолы для вашего стола] / [сост. Т. Г. Корельская]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейн. досуга, 2010. - 379, [5] с. : ил. - ISBN 978-966-14-0823-3 (Украина). - ISBN 978-5-9910-1181-5 (Россия) : 40.00 грн
Рубрики: Домашнє консервування--Рецепти--Популярні видання фывфывфыв: домашнее консервирование -- подготовка сырья -- підготовка сировини -- стерилизация -- стерілізація -- пастеризация -- пастерізація -- соление продуктов -- соління продуктів -- квашение -- квашення -- сушка -- сушіння -- хранение продуктов -- зберігання продуктів Аннотация: Основы домашних заготовок овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени (консервирование, соление, маринование, сушка, замораживание), приведены правила их переработки. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Корельская, Татьяна Григорьевна \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |