К38 Кива, Александр Алексеевич. Машины и оборудование для птицеводства [] : справочник / А. А. Кива, Ю. Н. Сухарев, В. М. Лукьянов. - М. : Агропромиздат, 1987. - 240 с. : рис., табл. - 0.85 р.
Рубрики: Птахівництво--Обладнання--Довідкові видання фывфывфыв: оборудование для выращивания бройлеров -- обладнання для вирощування бройлерів -- оборудование для содержания кур -- обладнання для утримання курей -- оборудование для содержания гусей -- обладнання для утримання гусей -- оборудование для содержания уток -- обладнання для утримання качок -- инкубаторы -- інкубатори -- транспортирование яиц -- транспортування яєць -- транспортирование кормов -- троанспортування кормів -- переработка птицы -- переробка птиці -- ветеринарно-санитарная профилактика -- ветеринарно-санітарна профілактика Аннотация: Сведения о машинах и оборудовании, применяемых на птицефабриках и птицефермах. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сухарев, Юрий Николаевич; Лукьянов, Вячеслав Матвеевич Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
С49 Слюсар, Петр Михайлович. Производство бройлеров [] / П. М. Слюсар, В. А. Сергеев, А. П. Ященко. - К. : Урожай, 1981. - 142 с. : табл. - 0.40 р.
Рубрики: Птахівництво--Практичні посібники фывфывфыв: организация производства бройлеров -- організація виробництва бройлерів -- селекционно-племенная работа -- селекційно-племінна робота -- родительское стадо кур -- батьківське стадо курей -- выращивание бройлеров на мясо -- вирощування бройлерів на м'ясо -- переработка птицы -- переробка птиці -- профилактика болезней -- профілактика хвороб -- экономика бройлерного производства -- економіка бройлерного виробництва Аннотация: Описана технология производства бройлеров, включающая в себя селекционно-племенную работу с мясными курами, выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада, кормление мясной птицы. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сергеев, Виктор Александрович; Ященко, Анатолий Павлович Экземпляры всего: 1 ФОНД (1) Свободны: ФОНД (1) |
Т66 Третьяков, Николай Павлович. Переработка продуктов птицеводства [] : учеб. пособие для студентов высш. с.-х. учеб. заведений / Н. П. Третьяков, Б. Ф. Бессарабов. - М. : Агропромиздат, 1985. - 287 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Лит.: с. 285. - 0.85 р.
Рубрики: Птахівництво--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: химический состав мяса птицы -- хімічний склад м'яса птиці -- питательная ценность мяса птицы -- поживна цінність м'яса птиці -- переработка птицы -- переробка птиці -- фасовка мяса птицы -- фасування м'яса птиці -- переработка пищевых яиц -- переробка харчових яєць -- производство сухих кормов -- виробництво сухих кормів -- контроль за качеством продуктов птицеводства -- контроль за якістю продуктів птахівництва Аннотация: В учебнике описаны технологические процессы по переработке мяса, яиц птицы, перопухового сырья, а также по утилизации отходов. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Бессарабов, Борис Филиппович Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
П16 Панікар, Ігор Іванович. Довідник оператора-птахівника [] / І. І. Панікар, П. П. Прилуцький. - К. : Урожай, 1988. - 78 с. : табл., фото. - ISBN 5-337-00164-7 : 0.45 р.
Рубрики: Птахівництво--Довідкові видання фывфывфыв: типи птахівничих підприємств -- типы птицеводческих предприятий -- механізація виробничих процесів -- механизация производственных процессов -- технологія виробництва яєць -- технология производства яиц -- технологія виробництва м'яса птиці -- технология производства мяса птицы -- переробка птиці -- переработка птицы Аннотация: Розкрито основні принципи і методи організації відтворення, годівлі та вирощування птиці різних видів, способи формування груп і догляду за птицею при підлоговому та клітковому утриманні. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Прилуцький, Петро Павлович Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
П32 Пигарев, Николай Васильевич. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка [] : учебник для учащихся сред. спец. учеб. заведений / Н. В. Пигарев. - М. : Агропромиздат, 1991. - 343 с. : рис., табл. - Прил.: с.323. - Предм. указ.: с. 340-341. - ISBN 5-10-000730-3 : 1.10 р.
Рубрики: Птахівництво--Навчальні видання фывфывфыв: производство яиц -- виробництво яєць -- выращивание молодняка кур -- вирощування молодняка курей -- содержание кур-несушек -- утримання курей-несучок -- производство мяса птицы -- виробництво м'яса птиці -- переработка яиц -- переробка яєць -- качество пищевых яиц -- якість харчових яєць -- производство продуктов из яиц -- виробництво продуктів із яєць -- переработка птицы -- переробка птиці -- переработка побочных продуктов -- переробка побічних продуктів Аннотация: Рассмотрены вопросы производства яиц и мяса и их переработка. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Столяр, Теодор Акивович; Шумков, Евгений Георгиевич Экземпляры всего: 3 ВВ (1), ФОНД (2) Свободны: ВВ (1), ФОНД (2) |
С12 Слюсар, Петр Михайлович. Производство бройлеров [] / П. М. Слюсар, В. А. Сергеев. - 2-е изд., перераб. и доп. - К. : Урожай, 1987. - 128 с. : табл. - (Литература для кабинета зоотехника). - 0.40 р.
Рубрики: Кури--М'ясне виробництво--Практичні посібники фывфывфыв: производство мяса бройлеров -- виробництво м'яса бройлерів -- пищевая ценность мяса бройлеров -- харчова цінність м'яса бройлерів -- технологическое оборудование -- технологічне обладнання -- селекция мясных кур -- селекція м'ясних курей -- родительское стадо кур -- батьківське стадо курей -- выращивание бройлеров -- вірощування бройлерів -- кормление бройлеров -- годівля бройлерів -- переработка птицы -- переробка птиці Аннотация: Изложена организация бройлерного производства, описаны прогрессивные технологии кормления и содержания птицы. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Сергеев, Виктор Александрович Экземпляры всего: 2 ВВ (1), ФОНД (1) Свободны: ВВ (1), ФОНД (1) |
П81 Промышленное птицеводство [] / [В. Н. Агеев и др.] ; сост.: В. И. Фисинин, Г. А. Тардатьян. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 479 с. : рис., табл., фот. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Предм. указ.: с. 475-476. - 2.40 р.
Рубрики: Птахівництво--Практичні посібники фывфывфыв: организация промышленного птицеводства -- організація промислового птахівництва -- племенная работа -- племінна робота -- инкубация яиц -- інкубація яєць -- кормление сельскохозяйственной птицы -- годівля сільськогосподарської птиці -- производство куриных яиц -- виробництво курячих яєць -- производство мяса бройлеров -- виробництво м'яса бройлерів -- производство мяса уток -- виробництво м'яса качок -- производство мяса индеек -- виробництво м'яса індичок -- производство мяса гусей -- виробництво м'яса гусей -- искусственное осеменение сельскохозяйственной птицы -- штучне осіменіння сільськогосподарської птиці -- механизация технологических процессов -- механізація технологічних процесів -- автоматизация технологических процессов -- автоматизація технологічних процесів -- профилактика заболеваний -- профілактика захворювань -- убой птицы -- забій птиці -- переработка птицы -- переробка птиці -- утилизация помета -- утилізація посліду Аннотация: Обобщены материалы по производству продуктов птицеводства на промышленной основе. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Агеев, Василий Никифорович; Алекссев, Федор Федорович; Асриян, Михаил Аванесович; Бахтин, И. А.; Фисинин, Владимир Иванович \сост.\; Тардатьян, Гаррий Александрович \сост.\ Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
Н 62 Никитин, Борис Иванович. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности [] / Б. И. Никитин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 320 с. : рис., табл. - Лит.: с. 307-308. - Предм. указ.: с. 309-316. - 1.50 р.
Рубрики: Птахопродукти--Виробництво--Довідкові видання фывфывфыв: переработка птицы -- переробка птиці -- переработка кроликов -- переробка кроликів -- яичные продукты -- яєчні продукти -- изделия из птицы -- вироби із птиці -- перо-пуховые изделия -- перо-пухові вироби Аннотация: Сведения о технологических процессах переработки птицы, кроликов, яиц, перо-пухового сырья, производство кулинарных и колбасных изделий, консервов из мяса птицы и кролика. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |