24.2
О-28


    Общая органическая химия [Текстььь] = Comprehensive Organic Chemistry : в 12 т. / [под общ. ред.: Д. Бартона, У. Д. Оллиса]. - М. : Химия, 1981 - 1988.
   Т. 8 : Азотсодержащие гетероциклы / [под ред.: П. Г. Сэммса] ; пер. с англ.: Г. Я. Кондратьевой, Н. С. Вульфсона ; под ред. Н. К. Кочеткова. - 1985. - 752 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 737-751. - 4.70 р.
ББК 24.2
Рубрики: Органічна хімія--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
пиридины -- піридини -- пиримидины -- піримідини -- диазины -- діазини -- триазины -- триазини -- хинолины -- хіноліни -- изохинолины -- ізохіноліни -- хинолизины -- хінолізіни -- пирролы -- піроли -- порфирины -- порфіріни -- индолы -- індоли -- пурины -- пурини
Аннотация: Методы получения, свойства и реакции азотсодержащих гетероциклов.


Доп.точки доступа:
Бартон, Д. \ред.\; Оллис, У. Д. \ред.\; Сэммс, П. Г. \ред.\; Кондратьева, Г. Я. \пер.\; Вульфсон, Н. С. \пер.\; Кочетков, Н. К. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

664.05(038)
Б 63


   
    Биологически активные вещества пищевых продуктов [] : справочник / [В. В. Петрушевский и др.]. - Киев : Техніка, 1985. - 127 с. : рис., табл. - Авт. зазначено на звороті тит. арк. - Лит.: с. 118-121. - Предм. указ.: с. 122-125. - 1.10 р.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Харчові продукти--Біологічно активні речовини--Хімічний склад--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
углеводы -- вуглеці -- липиды растительных продуктов -- ліпіди рослинних продуктів -- белки растительных продуктов -- білки рослинних продуктів -- нуклеиновые кислоты -- нуклеїнові кислоти -- пурины -- пуріни -- витамины -- вітаміни -- флавоноиды -- флавоноїди -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- обогащение хлеба -- збагачення хліба -- добавки в макаронных изделиях -- добавки в макаронні вироби -- мука из травы клевера -- мука із трави конюшини -- сухой яблочный порошок -- сухий яблучний порошок -- пищевые белки -- харчові білки -- мальтоза -- лактоза -- глутаминовая кислота -- глутамінова кислота -- фруктоза -- лимонниковый сахар -- лимонниковий цукор -- пектины -- пектини -- фосфатиды -- фосфатиди -- токсические вещества -- токсичні речовини
Аннотация: Приведены химический состав многих видов растений, плодов, семян и производимых из них продуктов питания; дана характеристика биологически активных веществ растений, показано их влияние на организм человека.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Казаков, Анатолий Леонидович; Бандюкова, Валентина Аршаковна; Карпович, Николай Сергеевич
Экземпляры всего: 2
ФОНД (1), ВВ (1)
Свободны: ФОНД (1), ВВ (1)



   
    Изменения метаболизма пуринов при костно-суставной форме рака легкого [] / О. В. Синяченко, Р. Ф. Алиев, М. В. Ермолаева // Травма = Trauma : спеціаліз. реценз. наук.- практ. журн. - 2019. - Том 20, N 5. - С. 53-59 . - ISSN 1608-1706
Рубрики: Легені--Рак (мед.)--Кістковий скелет
фывфывфыв:
рак -- легеня -- скелет -- пурин -- метаболізм -- рак -- легкое -- скелет -- пурины -- метаболизм

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Синяченко, О. В.; Алиев, Р. Ф.; Ермолаева, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ВСМЛ (1)
Свободны: ВСМЛ (1)