637.13
Б 23


    Банникова, Людмила Александровна.
    Микробиологические основы молочного производства [] : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина ; [под ред. Я. И. Костина]. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 400 с. : рис., табл. - Лит.: с. 392. - Предм. указ.: с. 393-396. - 1.60 р.
УДК
ББК 36.95я2
Рубрики: Молочне виробництво--Мікробіологія--Довідкові видання
   
фывфывфыв:
молочное производство -- микрофлора молока -- мікрофлора молока -- патогенные микроорганизмы -- патогенні мікроорганізми -- молочнокислые бактерии -- молочнокислі бактерії -- жидкие закваски -- рідка запара -- сухие закваски -- суха запара -- кефирные бактерии -- кефірні бактерії -- микробиология сырого молока -- мікробіологія сирого молока -- микробиология питьевого молока -- мікробіологія питного молока -- микробиология сливок -- мікробіологія вершків -- микробиология молочных консервов -- мікробіологія молочних консервів -- микробиологический контроль -- мікробіологічний контроль -- бифидобактерии -- біфідобактерії -- санитарно-гигиенический контроль молока -- санітарно-гігієнічний контроль молока
Аннотация: Дана характеристика микроорганизмов, рассмотрены факторы, влияющие на их жизнедеятельность в молоке и молочных продуктах.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Королева, Наталья Сергеевна; Семенихина, Вера Филатовна; Костин, Я. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)

637.1.05:579
К 68


    Королева, Наталья Сергеевна.
    Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [] / Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 256 с. : рис., табл. - Лит.: с. 241-251. - 1.00 р.
УДК
ББК 36.95-1
Рубрики: Молоко--Санітарна мікробіологія--Практичні посібники
   Молочні продукти--Санітарна мікробіологія--Практичні посібники

   
фывфывфыв:
молоко -- санитарная микробиология -- молочные продукты -- патогенные микроорганизмы молока -- патогенні мікроорганізми молока -- патогенные микроорганизмы молочных продуктов -- патогенні мікроорганізми молочних продуктів -- возбудители пищевых заболеваний -- збудники харчових захворювань -- методы определения патогенных микроорганизмов -- методи визначення патогенних мікроорганізмів -- бактерии группы кишечной палочки -- бактерії групи кишкової палочки -- санитарно-гигиенический контроль молока -- санітарно-гігієнічний контроль молока -- санитарно-гигиенический контроль молочных продуктов -- санітарно-гігієнічний контроль молочних продуктів
Аннотация: Книга содержит характеристику культурно-морфологических и биохимических свойств санитарно-показательных микроорганизмов, используемых для оценки гигиенической надежности молока и молокопродуктов.

Держатели документа:
ЖОУНБ ім. О. Ольжича

Доп.точки доступа:
Семенихина, Вера Филатовна
Экземпляры всего: 2
ВВ (1), ФОНД (1)
Свободны: ВВ (1), ФОНД (1)