Г 93 Губа, Николай Иванович. Кулинария [] : справ. пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 2-е изд., стереотип. - Киев : Вища шк., Голов. изд-во, 1987. - 263 с. : рис. - Прил.: с. 261-262. - Лит.: с. 263. - 3.30 р.
Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Довідкові видання фывфывфыв: кулинария -- рецепты -- обработка продуктов -- обробка продуктів -- организация работы на кухне -- організація роботи на кухні -- супы -- супи -- соусы -- соуси -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- грибные блюда -- грибні страви -- блюда из рыбы -- страви із риби -- блюда из мяса -- м'ясні страви -- блюда из яиц -- страви із яєць -- блюда из творога -- страви із сиру -- холодные блюда -- холодні страви -- горячие закуски -- гарячі страви -- изделия из теста -- вироби із тіста -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- питание детей -- харчування дітей -- питание подростков -- харчування підлітків -- национальные блюда -- національні страви -- этикет за столом -- етикет за столом Аннотация: Рассмотрены процессы первичной обработки продуктов, даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Лазарев, Борис Георгиевич Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
К 56 Ковалев, Николай Иванович. Тайны кулинарии [] / Н. И. Ковалев. - Ленинград : Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1991. - 311 с. : рис., табл. - ISBN 5-10-001089-4 : 10.00 крб Рубрики: Кулінарія--Рецепти--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- рецепты -- пищевая ценность продуктов -- харчова цінність продуктів -- холодные закуски -- холодні закуски -- горячие закуски -- гарячі закуски -- супы -- супи -- блюда из круп -- страви із крупи -- овощные блюда -- овочеві страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- блюда из мяса -- страви із м'яса -- мучные блюда -- борошняні страви -- молочные блюда -- молочні страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої Аннотация: Приведены краткие сведения о продуктах, их пищевой ценности, приемах кулинарной обработки, рецептура и способы приготовления блюд. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ВВ (1) Свободны: ВВ (1) |
О-23 Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов [] / сост. П. Ф. Симоненко. - Репр. воспроизведение изд. 1892 года. . - Москва : Голос, 1991. - 736 с. : рис. - Алф. указ.: с. 716-735. - ISBN 5-7055-0843-5 : 29.00 крб, 29.00 крб крб, 15.00 грн. крб Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Рецептура--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- горячие жидкие блюда -- гарячі рідкі страви -- холодные жидкие блюда -- холодні рідкі страви -- мясные блюда -- м'ясні страви -- рыбные блюда -- рибні страви -- мучные блюда -- борошняні страви -- блюда из круп -- страви із крупи -- яичные блюда -- страви із яєць -- молочные блюда -- молочні страви -- овощные блюда -- овочеві страви -- сладкие блюда -- солодкі страви -- напитки -- напої -- лечебное питание -- лікувальне харчування -- пищевая косметика -- харчова косметика -- фальсификация продуктов -- фальсифікація продуктів Аннотация: Самая популярная в прошлом среди кулинаров книга "Образцовая кухня" даст любой хозяйке возможность комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научиться готовить. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Симоненко, П. Ф. \сост.\ Экземпляры всего: 4 ВВ (2), ФОНД (2) Свободны: ВВ (2), ФОНД (2) |