Б 20 Балезин, Степан Афанасьевич. Основы физической и коллоидной химии [] : учебник для студ. биолог.-хим. факультетов и пед. ин-тов / С. А. Балезин, Б. В. Ерофеев, Н. И. Подобаев. - М. : Просвещение, 1975. - 398 с. : табл., рис. - Прил.: с.390-392. - Лит.: с. 393. - 0.93 р. Рубрики: Фізична хімія--Колоїдна хімія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: коллоидная химия -- колоїдна хімія -- физическая химия -- фізична хімія -- агрегатные состояния веществ (хим.) -- агрегатні стани речовин (хім.) -- термодинамика (хим.) -- термодинаміка (хім.) -- химическое равновесие -- хімічна рівновага -- молекулярные растворы -- молекулярні розчини -- электролиты (растворы) -- електроліти (розчини) -- ионные равновесия (хим.) -- іонні рівноваги (хім.) -- кинетика (хим.) -- кінетика (хім.) -- катализ (хим.) -- каталіз (хім.) -- растворы (высокомолекулярные соединения) -- розчини (високомолекулярні сполуки) -- растворы коллоидные -- розчини колоїдні -- студни (хим.) -- студні (хім.) -- гели (хим.) -- гелі (хім.) -- эмульсии (хим.) -- емульсії (хім.) -- пены (хим.) -- піни (хім.) Аннотация: В книге рассмотрены наиболее общие физико-химические законы и понятия, необходимые будущим учителям для глубокого изучения химических и биологических дисциплин. На многочисленных примерах рассматриваются физико-химические основы явлений биологии. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Ерофеев, Борис Васильевич; Подобаев, Николай Иванович Экземпляры всего: 2 ЧЗ (1), ВВ (1) Свободны: ЧЗ (1), ВВ (1) |
К 64 Кононский, Алексей Иванович. Физическая и коллоидная химия [] : учеб. пособие для студ. вузов по спец. "Зоотехника" и "Ветеринария" / А. И. Кононский. - К. : Вища школа, 1986. - 312 с. : рис., табл. - Лит.: с. 297-298. - Прил.: с. 299-301. - Алф.-предм. указ.: с. 302-307. - 0.95 р. Рубрики: Фізична хімія--Навчальні видання для вищої школи Колоїдна хімія--Навчальні видання для вищої школи фывфывфыв: строение материи (хим.) -- будова матерії (хім.) -- атомы -- атоми -- молекулы -- молекули -- изотопы -- ізотопи -- газы (хим.) -- гази (хім.) -- жидкости (хим.) -- рідини (хім.) -- твердые тела (хим.) -- тверді тіла (хім.) -- химическая термодинамика -- хімічна термодинаміка -- растворы (хим.) -- розчини (хім.) -- химическая кинетика -- хімічна кінетика -- катализ -- каталіз -- электрохимия -- електрохімія -- коллоидная химия -- колоїдна хімія -- студни (хим.) -- студні (хім.) -- гели (хим.) -- гелі (хім.) -- суспензии (хим.) -- суспензії (хім.) -- эмульсии (хим.) -- емульсії (хім.) -- пасты (хим.) -- пасти (хім.) -- порошки (хим.) -- порошки (хім.) -- коллоидные растворы -- колоїдні розчини -- пены (хим.) -- піни (хім.) -- аэрозоли (хим.) -- аерозолі (хім.) Аннотация: В первой части пособия рассматриваются строение вещества, агрегатные состояния материи, основы химической термодинамики, растворы, химическая кинетика и катализ, электрохимия. Во второй части излагаются методы получения и очистки коллоидных растворов, приводятся сведения об их молекулярно-кинетических, оптических и электрокинетических свойствах. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободны: ЧЗ (1) |
Д79 Дубовис, Григорий Александрович. Украинская кухня [] / Г. А. Дубовис ; [худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова]. - Х. : Фолио, 2006. - 319 с. - (Хозяйке на заметку). - ISBN 966-03-3362-5 : 9.00 грн
Рубрики: Кухня українська--Популярні видання фывфывфыв: первичная обработка сырья -- первинна обробка сировини -- кулинарные операции -- кулінарні операції -- кулинарные технологии -- кулінарні технології -- борщи -- борщі -- юшки -- супы -- рассольник -- капустняк -- колбасы -- ковбаси -- завиванцы -- завиванці -- студни -- холодці -- бабки -- пампушки -- молочнокислые продукты -- молочнокислі продукти -- настойки -- настоянки -- напитки -- напої -- консервы -- консерви -- полуфабрикаты -- напівфабрикати -- бутерброды -- бутерброди -- винегреты -- вінегрети -- гарниры -- гарніри -- соленья -- соління -- глазури -- глазурі -- десерты -- десерти -- кремы -- креми -- мороженое -- морозиво Аннотация: С помощь этой книги вы сможете приготовить практически все блюда украинской кухни. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Доп.точки доступа: Киркач-Осипова, Л. Д. \худож.\ Экземпляры всего: 2 ФОНД (1), ВВ (1) Свободны: ФОНД (1), ВВ (1) |
Ф39 Фельдман, Исай Аврамович. Любимые блюда [] / И. А. Фельдман. - Киев : Преста, 1995. - 286 с. : рис. - ISBN 5-7707-5025-1 : 350000.00 крб
Рубрики: Кулінарія--Домашнє приготування--Популярні видання фывфывфыв: кулинария -- борщи -- борщі -- щи -- щі -- рассольники -- розсольники -- солянки -- уха -- юшка -- котлеты -- котлети -- шашлыки -- шашлики -- плов -- голубцы -- голубці -- студни -- холодець -- винегрет -- вінегрет -- вареники -- пельмени -- пельмені -- блины -- млинці -- пиріжки -- пирожки Аннотация: Приведено около 1700 рецептов, позволяющих при рациональном расхождении пищевых продуктов приготовить наиболее популярные блюда. Держатели документа: ЖОУНБ ім. О. Ольжича Экземпляры всего: 4 ВВ (3), ФОНД (1) Свободны: ВВ (3), ФОНД (1) |